공지가 닫혀있습니다 l 열기
굿데이_희진ll조회 223713l 27
이 글은 2년 전 (2021/7/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

네???수도권 저렇게 생겼나요?
2년 전
대구인데 저희 동네 신전은 1번 만두 맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 떡볶이 집은 2번 만두로 주는 곳도 있는데 개인적으로 2번 만두는 별로 안 좋아함…
2년 전
헐 경북이고 오늘 신전 먹었는데 1번만두 왔어요!!!!!!!!! 한 대여섯개 붙어있는 채로 튀겨서 하나씩 떼서 먹어야하는 ㅋㅋㅋ
2년 전
할로우룡  친등 맞등💙
2번은 안바삭하지 않아요??
2년 전
스루키  넌나의 술키술키술키
저한텐 바삭하다못해 딱딱해요
2년 전
지점마다 다른 것 같아용 알바생인데 저희는 저것보다 더 튀겨서 바삭한 편이에요
2년 전
딱딱해여..
2년 전
과장해서 종이느낌..? 이에요
2년 전
2번 신전 만두 핵노맛
2년 전
1번 만두면 시켜먹어보고싶다...2번 만두 맛없어서 안 시키는데...
2년 전
5늘처럼2렇게5래보자  0518♟태민의 Advice
2번만두 맛없어요..
2년 전
오.. 경기돈데 2번만 봤어요
2년 전
94912  서로가 본 서로의 빛 💫
인천 2번이에요
2년 전
경상도사는데 내가 시켜먹은 신전 지점은 전부 2번이엇는데
2년 전
1번 맛나용 2번 별루...ㅜ
2년 전
난 원필쓰  건반쳐여
뭐..뭐가다른거죠? 그냥 덜튀기고 더튀기고 차이같은데 속이 다른가욥..?ㅠㅠ
2년 전
자세히보시면 1번은 도톰?하고 2번은 납짝?해요..
2년 전
1번은 밀가루도 얇고 빠삭빠삭하고 밀가루맛덜나는 고소한 튀김만두맛이구요
2번은 밀가루맛이 엄청많이나는 튀김만두맛이에요

2년 전
아래  방탄데리고갈게요♥︎
저희 지역은 2번이요...
2년 전
감자튀김처돌이  고양아고양아넌고향이어디니고양아
다 1번일 줄 알았는데..! 다른 지역은 아닌가보네요
2년 전
에렌디라  🍓
2번은 엄청 딱딱 할거 같아요..
2년 전
니 내 누군지 아니  도끼 꺼내라
1번 만두 떡볶에 국물 찍어서 반 베어물고 나머지 만두로 국자처럼 국물떠서 먹는거 국룰아닌가여...
2년 전
충주시  청주시 아닙니다
신전 본점도 1번 쓰나용?!?
2년 전
이성열 아내  2020.10.27 전역
넹 예전에 갔을 때 1번 썼던 것 같아욤 지금은 모르겠지만…
2년 전
인천 2번만두인데 너뮤 딱딱하고 맛없어서 잘 안먹어요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
신전본점시켜먹는데 1로 옵니다 ㅋㅋ
신전뮤지엄갔었는데 만두캐릭터가 이상하게 생겨서 왜 저렇게 생겼지? 하고 생각했는데 다른지역은 저 만두 사용하군용

2년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
경북인데 1번이에욤 근데 저는 만두 안좋아해서 항상 오징어튀김 왕창 시킵니다ㅎㅎ
2년 전
냐재민  재미니 생일파티에 가시나요?
헐 전부 1처럼 생긴 줄 알았어요
2년 전
J-this  JUSTHIS/허승
으엥 진짜요??? 다 1인줄…
2년 전
무교  
근데 이름만 만두지 맛이 만두같지가않아요 걍 만두모양 튀김..
2년 전
헐 1번 만두때문에 신전 먹는건데..
2년 전
경상도인데 지금까지 2만 먹었어요..
2년 전
2번 만두 노맛....절대 안시켜요
2년 전
경상도인데 신전 2번만두 밖에못봣어요
2년 전
2번 맛있는뎅
2년 전
1번만두 최곤데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저런 공갈만두는 꼭 시킴
2년 전
대구 1번만두 만두가 저래야 한 입 베어물고 떡볶이 넣어 먹은 거 가능인데ㅋㅋㅋ
2년 전
오 저는 경기도인데 저희 집 근처는 다 1로 바뀐 거 같아요! 원래는 2였고 맛없어서 안 시켰거든요… 시킬때마다 후회한… 근데 최근에는 만두튀김 시키고 후회한 적이 없네요!!
2년 전
2번 만두 너무 좋아여!!! 인천인데 안 바뀌면 좋겠어요 당면만두 최고임
2년 전
롸?  Whyrano..
오 그런가요?? 저희지역은 1인데 진짜 맛있어요. 겉은 바삭 속은 당면때문에..!!
2년 전
1보다 2가 더 맛있어요 😶‍🌫️
2년 전
910707 최태준  샤이니 080525
떡볶이집 만두 1번말고 본적이없는데
수도권은 2번이에요????

2년 전
tio
2년 전
아름다울美주  러블리즈 미주
헐 2번 처음봐요
2년 전
대구 1
2년 전
고영희 배는 핑크  하지만 강아지 강씨도 한 핑크
신전 만두 노맛잉요...
2년 전
충청도 2번
신전 만두 진짜 맛없어요
저거 말고 쪼꼬미 만두였던 기억도 있는데
확실하진 않네요.
그것도 맛없어요

2년 전
대구 사는데 1번이 압도적으로 많은거 같고 2번도 한 두번 먹어봤는데 1번이 더 바삭하고 맛있어요 2번은 물렁쫄깃한?맛
2년 전
헐 다 1번인줄요 1번 국물에 찍어 먹으면 진짜 맛나요
2년 전
NEW BALANCE  
둘 다 먹어봤는데 전 무조건 1번이 취향입니다 ,,,
2년 전
찌니롬  와와왕
경남익 사진은 2번이라고 되어있던뎅.. 궁금해서 먹으러 갑니다!
2년 전
에 경남 신전 한 다섯 곳에서 먹어 봤는데 다 2 번 만두 나오던데요? 그냥 점바점이 아닐까요
2년 전
뿌앵  애옹
2번맛있는데ㅜㅜㅠㅡ 고소하구...떡볶이 국물에 찍어먹으면 짱맛탱
2년 전
김동현  보이프렌드리더
2번 본적이 없습니다 -부산익
2년 전
대구 1 이에요 맛있어요 바삭바삭하고 짱맛👍
2년 전
저도 대구인데 1번 만두입니다ㅠㅠㅠㅠㅜ가면 만두만 3개 시켜먹는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
보검매직  드라마 남자친구
엥..? 1번 만두도 있어요? 2번 밖에 먹어본적 없는데...
2년 전
막성스  
대구 1이영
2년 전
경북사는데 1만 봤어요..
2년 전
당연히 1인줄…2는 보지도 못함..
2년 전
경북인데 당연히 1 인 줄 알았네요...
2년 전
경북 2만 오던디 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
사브레_  DAY6
밑에꺼 뭐람 ((대구사람
2년 전
사브레_  DAY6
신전떡볶이 본점이 대구역 뒤에 대구경명여고 앞입니다~! 졸업생 아님.
2년 전
이강인(16)  우리천천히오래가자
울산 1번!! 저거 약간 공갈만두? 느낌이라 떡볶이 소스 찍어먹으면 완맛!
2년 전
신전 좋아하는데 만두 맛없어요ㅠㅠㅠ떡볶이시키면 무조건 만두 시키는 사람으로서 너무 슬퍼요..
2년 전
1번짱.....
2년 전
청주 2번이요 전 튀김중에 저거만 먹어요 진짜 맛있음 찍먹해서 절반 남냠 다시 한번 국물 만두 안에 넣어서 냠냠
2년 전
헐 서울 2번 아닌 적이 없엇는데...
2년 전
  스플래툰 2
1번 만두 세상맛있어요ㅠㅠ
2년 전
변멍뭉  ʕ(ᵔᴥᵔ)ʔ
전 맨날 1번 먹었는데 오늘 먹고 싶어서 주문했더니 2번 만두가ㅠㅠ... 1번이 최곱니당
2년 전
호피폴라  소랑해🤍
부산 1번이에요! 갓 튀긴 친구는 더 맛있어요 ㅠㅠ
2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
2번 만두 노맛이라 수도권에서 시켜먹고 실망 많이 했어요.. 신전 1번 만두 바삭하고 국물 담궈 먹으면 진짜 최곤데 2번은 진짜 식감도 맛도 개 별로입니다.
2년 전
2개노맛
2년 전
공허한 만두.....
2년 전
현이랑  시라부 켄지로
1번 만두 완전 맛있어요!!
2년 전
저희지역도 2번ㅜㅜ 1번이 더 맛있는데
2년 전
끼끼눈누  바나나를 탄 끼끼
저희 동네 떡볶이집 만두는 대부분 1이에요! 2는 약간 중국집 만두 느낌나는거 같아용
2년 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
??? 1번 만두 처음봤어요... 다들 맛있는 만두 드시구계셔셨군요...ㅠㅅㅠ
2년 전
신현승  나촉좋은데신현승무조건뜹니다
경남 1번이였던걸로 기억
2년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
수도권 만두는 저렇게 생겼군요
2년 전
갱상도 사는데 전 2번밖에 못 봤어욤..
2년 전
아닌데 대구에서도 2번이었는데?!
2년 전
광주사는데 2번 마싯는데 ㅠ......
2년 전
당면만 든 거 좋아해서 맛ㅇ있어용
2년 전
님들아 치즈만두 먹어주세요
2년 전
엇 2번 다들 싫어하시네요…ㅠㅠ 내 최애 만두..
2년 전
카톡개 프로도  신성록 아님 암튼 아님
1번 먹어보고싶당
2년 전
경기도 2번 맞아요 1번 너무 맛있어보인다ㅏ
2년 전
신점 본점에서만 먹어봤는데 늘 1이었어용
2년 전
빨간머리 앤  예쁘지는 않지만
헐 당연히 1 만두만 있는 줄 알았는데 아니었군요
저 만두는 1/3정도 먹고 속에 떡볶이 넣고 떡볶이 소스도 좀 넣는 다음에 한입에 쏙! 먹으면 맛있는데 그 맛으로 먹는건데.. 2번만두 맛도 궁금하네여

2년 전
서울 1번이었눙디
2년 전
JEONGHAN  쫑쫑
충청도 2번 🥺
2년 전
오 경상도 1번 맞아요 ㅋ ㅋ
2년 전
스윗게일  SVT
와 점바점이었구나 어쩐지.. 대전에서 시켜먹을 땐 항상 1였는데 서울 올라와서 싴ㅣ니까 2길래 ??? 이럼 1 개맛탱인데
2년 전
991126  💙💜
경상도 부산 다른 분식집들도 1번 같은 만두 많이 쓰던뎅! 신전만두 맛있어요
2년 전
점바점이에요
제가 시켰을 때 울산은 1이였고 경남은 2였네요
1이 더 맛있어요 2는 노맛

2년 전
경남이고 알바했었는데 1번을 기본으로 쓰고 소진되면 2로 해요
그런데 2로 드리면 싫어하시는 분들 많았어요

2년 전
안다롱  짜장식품 최고
1번이 더 맛있게 생걌다..
2년 전
수제레몬에이드판매합니다.  알피가저희오빱니다.
경기도2번인데 저는 2번만두좋아요 ㅎ 맛있어여 달구 안에 후추당면있어서 국물찍어먹으묜 오십개도 먹을수있을꺼같아요
2년 전
오 신기하다 2번 첨봐요
2년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
헐 충격...1번 맛있겠다...
2년 전
宮 侑  미야 아츠무
1번 마싯써용
2년 전
宮 侑  미야 아츠무
근데 2번도 함 먹어보고싶은..
2년 전
이태민 전역해  0518♟태민의 Advice
헐 경상도ㅜ저래요??? 엄청맛있어보이자냐
2년 전
김석진 (30)  넌 나의 사랑 자랑
네에 당연히 1번인ㄷ0?!?!? 지역마다 다른가요..? 헐
2년 전
헐 경상도가 훨 맛있어보여요....
2년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
부산 2번처럼 생겼는데?...
2년 전
부산 1번 맛있어요!! 속이 좀 비어서 국물 퍼서 같이 냠 하면 진짜 천상
2년 전
청주 2번이에요
2년 전
아직 별도 뜨지 않은 걸  서두르지마
대구에 오신다면,,, 신전에 치즈짜장(떡볶이 x)을 드셔보세요... 이게 찐입니다 대구에 딱 한지점만 남았어요 진짜 이게 제일이예요 ㅠ 이거때문에 신전갔는데ㅠㅠ
2년 전
알바생이었을 때 1에서 2로 바뀌었어요🤣🤣
2년 전
ㄱㅇㅇ.  무래기 하저씨 곁에 정착해
1번 최고ㅠㅠ국물 넣어먹어야돼요
2년 전
신전 본점 근처사는데 11..
2년 전
korush  효섭이는코가크지요~
헉 어쩐지ㅜㅜ 서울오곤 저런만두 못먹었어요
2년 전
경기..그래서 신전에서 만두 안시켜요ㅠㅠ
2년 전
1번 맛나용
2년 전
1989.03.09  언니 결혼하자
대구 1이에요!!!
2년 전
부산인데 1로 와용
2년 전
live alive  .
경상도도 지점마다 달라요 신전 알바 해본 저로써는 1번이 훨씬 맛있답니다..
2년 전
근데 1번 만두 소분할때 사장님한테 북닥닥 혼나요 하도 찢어 먹어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
부산 1번이요! 다 똑같은 만두인줄 알았는데 신기하네요ㅋㅋ
2년 전
김원식.  💙💛
2번만두 맛없어여...
2년 전
마시멜로  폭신폭신
헐헐 어쩐지 경북쪽에 지냈을 땐 신전 만두가 1번이였어요.....
2년 전
잉 인천 신전에서 1번만 먹어봤는데
2년 전
고요하게 내리던 소복눈에도  눈물 흘린 날들이었기에
부산인데 2로 받았어요 별개로 1 만두 진짜 맛있음ㅁ...
2년 전
뚜링  
하..신전 먹고싶네
2년 전
2번은 맛없..
2년 전
1은 안에 고기도 들어있나요? 2는 당면만 들어있더라고요...
2년 전
1도 안에는 당면만 있어요!
2년 전
아쉽네요..ㅜㅜ 알려주셔서 감사합니다
2년 전
岩田剛典  이와타 타카노리
2 맛없는데 1로 다 통일해주지...
2년 전
1이 더 맛나보이네요
2년 전
옛날 기억으론 출근하면 초벌튀김 해놓는데 그냥 그대로 아닌가요..? 2에서 튀겨서나간게 1이였는데..! 튀기다 낱개로 떨어진경우는 저렇게 나가고..
2년 전
2번
2년 전
마마무화사  ◎▼◎
신전땡기당..
2년 전
경북인데 2번만두 와용...
2년 전
예? 경상도인데 2번 만두인데....
2년 전
헐 올라와서 안 먹어봤는데 2번이라고요?!
2년 전
경상도 1번만두요 저거 맛있어요
2년 전
치악산복숭아  당도 최고
대구 2번이엇는뎀
2년 전
와 1번 맛있겠다ㅜㅜ
2년 전
경북인데 1번… 1번 진짜 맛있는데ㅜㅜㅜ
2년 전
경상도 밑사진 만두 오던데
2년 전
lovelylove_  사랑에 빠진것을 말하지않는
서울인데 맨날 2번만 왔었어요 1번 맛있어보이네요 ㅠ
2년 전
전정국씨  애정 빼면 시체
2로 오는데 1 맛있어 보여요 🥲
2년 전
다니엘은 멈머야  고학력멈무🐶
당연히 다 1번 인줄 알았는데 지역마다 다른거였어요?!
2년 전
수도권 왤케 예뿌지 부산은 쪼글쪼글한디
2년 전
본점 시켜먹는데 1번이에용!!!! 완전 맛있음...
2년 전
와...1번진짜맛깄겠다 ㅠ
2년 전
당ㅇ연히 1 아닌가요
2년 전
네..? 진짜 저래요? 유ㅐ저렇게 허여멀건 색인가요
2년 전
BJ 수탉  즈아아아아
대구익1번 만두입니당
근데 맛없어영

2년 전
찬또  또야또야 찬또야♡
홀 전 1번만 알아요
2년 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
헉 경상도만 저래요?
2년 전
침착한 이병건  침착맨
헐 달라요???? 경상도 토박익 소름돋고 갑니다
2년 전
Youmakeme  Day6
홀 전부 1번 아니였나여.. 근데 전 저런 당면만두 별루 안죠아해서..
2년 전
사랑빛  lovy
대박
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
만두 모양을 보고 드세요?????????? 바로 입에 넣느라 본 적이 없는데!?
2년 전
뱅탄  빅뱅방탄
대구 1번요! 맛죻습니다
2년 전
부산 동래구 1. 와 근데 이게 지역마다 다르다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
살면서 2 만두 본적도 없어요...
2년 전
헐 경상도 진짜 맛잇게 생겻어요
2년 전
대구 2번인데 맛없어요.. 세상에서젤맛없는만두
2년 전
평생을 1만 먹어봣는데..
2년 전
뭐야 1 뭔데 우리도 저거 먹고 싶어요 저거 줘요
2년 전
잉냥냥  다시 만들어낼 기적
엥 어쩐지 저 경상도 토박이인데 서울로 대학 와서 신전 먹으면서 ㅋㅋㅋㅋ 아~ 신전 만두가 바뀐 건가보당 ㅇㅅㅇ 하고 살았는데 다른 거군요 처음 알았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
윤리교육과  임용합격하게해주세욤
헐 부산 1번이요
2년 전
경상도 1번 지이이잉인짜 맛있어ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
1번 맛있어요 ㅜㅜ
2년 전
하루.  어쩌다 발견한
ㅎ헉 본가 신전 1번이에여 경상도만 그런다니 충격 서울에서는 안먹어밧는데 함 먹어봐야겠어요
2년 전
아놔 경상인데 2줘요.. 동네 다른 분식점은 거의1이긴함 1이 더 맛있음 내용물 차이 없어 보이는데 암튼 맛있어요
2년 전
경상도 1번이요..! 신기하다
2년 전
마르코 로이스  DORTMUND
헐 다른거였어요???? 다 1번인줄
2년 전
고향에서는 시켜먹은적 없어서 모르겠지만 경기도 자취하던 지역 1로 온적 한번도 없었어요 헐
2년 전
퐁푱  날아가는사랑의총알예
헐 저 경상도인데 신전 만두 다 저럴줄 알았어요,, 일단 저 만두 매우 꿀맛입니다 시킬때마다 신전 국물에 담가먹어요
2년 전
교환  환불
무슨차이죠...? 필터차이아닌가요???
2년 전
슈가 (민윤기)  끼룩끼룩
대구 사람인데 당면 만두 짱 맛있어요ㅠㅠㅠ
2년 전
선선하이좋심더  마 날씨가 쥑이네예
1번 왔어요 2번은 첨 보는듯 1번 만두 국물에 담궈놓고 국물 스며들어서 먹음 맛있어요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전

창원 김해 부산 나와바리인데 1번말고 본적도없어요

2년 전
경상도가 훨씬 맛있어보이네요
2년 전
저희집 경상도에서 신전떡볶이 하는데 222
2년 전
경상도 1 본적없음
1년 전
딱 봐도 1이 더 맛남
1년 전
현랑  -ㅅ-