공지가 닫혀있습니다 l 열기
308679_returnll조회 156389l 17
이 글은 2년 전 (2021/7/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

강아지좋아하니?  0518 어드바이스
오…. 배달료가 또 오르네….
2년 전
2년 전
바쁜여우비  지나가는 사람
ㅋㅋㄱㄲㅋㅋㅋ.....또 여기저기 기본 배달료 3천원 될듯
2년 전
와 ㅎㅎ...별론데~..
2년 전
교촌 좋아하는데… 걍 매장가서 픽업할게요
2년 전
오마이갓..ㅜㅜ원래 교촌 잘 안 먹긴하지만. .
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
떡볶이 사랑맨  떡볶이가 넘 좋아열
2년 전
아직도 최소주문금액과 배달료를 따로 받는게 이해가 안감
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
Ast  별사탕음색.。*
2년 전
2년 전
2년 전
이상형  박강현
2년 전
2년 전
햄버거 세트 하나라고 예를 들면
배달료를 소비자가 다 부담해도
세트 하나에 남는 이익이 없으니
안 파느니만 못함... 그러니 최소금액을 받아 내가 들이는 시간에 어느 정도 마진을 남기겠다는 거임

또한 대부분은 소비자반 자영업 반씩 부단하는 업체가 대부분이라 위 같은 이유로 생기게 된거임

세트 1개나 2개나 만드는 시간은 크게 차이가 안남

2년 전
2년 전
2년 전

Dracula  언감언순
와 진짜 별로ㄴ데요?
2년 전
교촌 원래 안먹었지만 더더욱 안녕
2년 전
배달비 치킨값에 포함시켜서 치킨값 올라간거 아니였나? ㅎ..
2년 전
이제 택배비가 더 싸네ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
핫초쿄  따뜻해야마시쪙 핳
배달료 시초가 교촌이었나요..?ㅋㅋㅋㅋㅋ까먹고 있었네요
2년 전
제주도 놀러갔을때 짜장두그릇 탕수육하나 시키는데 배달료가 6000원뜨는거보고 진짜기겁ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
조지현  강석원
점점 못시켜먹겠음… 배달비가 넘 비싸용 ㅠㅡㅠ
2년 전
그럴수도있지  과연 그럴까?
배달비 없던 시절에는 장사 어케했대요ㅋㅋ
2년 전
와 그러니까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
#정국감성  G.C.F
배달비,,, 그만,,,ㅠ
2년 전
또 다오르게생겻네 ㅎㅎ
2년 전
???
2년 전
최소 주문금액이라도 없애주세요
2년 전
앓다죽겠다경수야  보고싶어
배달료는 교촌이..치킨값은 bbq가 총대 메네요..
2년 전
이상형  박강현
2년 전
허니콤보+엽떡... 하
2년 전
거의 5 만원
2년 전
진짜 별로;
2년 전
휴...ㅜㅜ
2년 전
favor  김치수제비원츄
?_?…
2년 전
치킨계의 애플..
2년 전
잘가라
2년 전
교촌 좋아하는데 그냥..픽업할게요..ㅋㅋ..
2년 전
어.. 방금 주문했는데 3000원… 올랐네용 후후
2년 전
안먹을란다...
2년 전
교촌 좋아하지만 배달은 안시켜요...ㅎㅎ 가기 귀찮으면 그냥 교촌을 포기하는걸로...🙂
2년 전
내인생을바쳐 💙 💛 💚 💜  빛나는별이될게그댈지켜줄게요
즈기요,,, 이젠 배달 안시켜먹겠군요,,,,
2년 전
오 ㅎㅎ 별론데요
2년 전
교촌이나 어느업체나 상관없이 최저임금 오르고 여러 상황상 사람이 하는 인건비가 들어가는 일이 안 오르는게 이상한건데 비난이 전 오히려 이상하네요. 자기 월급이나 시급은 오르면 좋겠고 편의를 위해 힘든일 하는 배달일은 단가가 오르면 안되나요? 요새 에어컨 있는 사무실에서만 일해도 힘든데 저분들 정당한 대가라도 받아야 맞죠. 당연히 배달도 배달음식의 원가니까 대리점들도 단가를 올리게 되는게 수순인것 같고요
2년 전
편하게 앉아서 음식을 받는 동안 누구는 힘들게 운반하죠. 좋은 댓글이네요.
2년 전
그쵸.. 다만 배달을 시켜먹는 입장인 사람이 다수이기 때문에 목소리가 크게 들리는 것 같지만
시급이 오르는데 안오르는게 이상한겁니다ㅠㅠ 좋은 댓글이에요
기사님들 급여=배달비인걸요..
더군다나 음식배달은 일종의 퀵배송이니.. 택배보다 좀 더 비쌀수밖에 없구요

2년 전
뱅가드  S&P500 ETF
2년 전
완전 공감이요..
2년 전
맞는 말이네요
2년 전
오르는 게 당연한거죠 맞는 말이세요
2년 전
체감상 월급빼고 다 오르니까 그런거 아닐까요 어느정도 인상은 불가피하겠지만 속도와 분야 차이가 큰 것 같은..
2년 전
맞는 말씀이세요 왜 화내는지 모를 일..
2년 전

생각해보면 인건비 비싼 나라는 외식도 잘 안하고 직접 요리해먹는다고 본 거 같네요
치킨도 집에서 튀겨먹는 시대가 올 것인가...!

2년 전
아 이제 진짜 에어프라이기는 필수인 건가..🥺
2년 전
맞아요 특히 스위스는 외식을 특별한 날 아니면 안한다고 하죠..ㅠ
2년 전
맞아요 저 유럽사는데 여긴 외식 진짜 특별한날에 하거나 손에 꼽아요..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없네
2년 전
ㅋㅋ 진짜 아주 기세등등이네
2년 전
역시 배달비 시초업체~ ㅋㅋ
2년 전
안 시키면 그만~
2년 전
널리고 널린게 치킨 가겐데 뭐
2년 전
원래도 교촌 안좋아해서,,
2년 전
인건비 올리는 건 당연한 수순이 맞는데 치킨 한 마리를 2만원에 팔면서 배달비를 또 받는게 웃길 뿐이네요
2년 전
이주연 부인입니다  Juyeon’s wife ᰔᩚ
응 안 먹어~
2년 전
ㅋㅋ치킨 한마리에 2만원인데 배달료를 받는다는게 참ㅋㅋㅋ
2년 전
이제진짜손절
2년 전
치킨값도 오르고 배달비도 오르고 좋네요,,ㅎ
2년 전
에바야 진짜
2년 전
아니 진짜 에바 아닌가여.....치킨도 가장 작은거 써서 양도 별로 없고 온갖 금액은 다 올리면서 닭 가격 내리면 그때는 또 안내리잔아여 이제는 뭐 치킨 하나 시키는데 2만원 넘어가고 닭 사서 만들어먹는게 이득이겠네여 이젠
2년 전
치킨 2만원에 얼마나 남아요?? 배달비 받을 정도로 남는게 없나?
2년 전
배달비 비싼데는 잘 안시켜먹게 되는데요ㅠ 최대한 2000원 까지만 시켜먹으려고 해요..
2년 전
우리 엄마가 사용하는 배달대행도 말도없이 안그래도 비싼 대행료에서 500원 올렸기 때문에 이해가요..
2년 전
안 먹으면 됩니다~ 기사를 읽으면 읽을수록 모순 덩어리네요. 결국 본문에 배달 플랫폼 수수료 운운하면서 소비자한테 배달비 책임전가 하고 있는데 뭐하러 굳이굳이 소비합니까? 한국 자영업자 수 700만명 육박하고 있고 그중 요식업계가 차지하는 비중은 뭐 말할것도 없고 공급이 많아지니 살아남기 힘들고, 그래서 배달 플랫폼 입점 했으면서 이제와서 플랫폼 수수료 운운.. 그 누구도 요식업, 배달 어플 입점 하라고 등떠밀지 않았습니다~ 이제는 그냥 소비자 선에서 절제해야 하는 시기 같네요
2년 전
THE ORAL CIGARETTES  👏👏👏👏
배달비 너무 부담스러워서 요즘은 포장으로 먹게되더라구요
2년 전
우주공장  너를 노래해
배달비 올려서 남기나요?
2년 전
적당히를 모르네!!
2년 전
고갱동생  내가누구게
아니 결국엔 배달앱 쓰는 소비자가 또 문제라는거 아닌지??
배달앱에 뭐라해야할걸 소비자한테 또 떠넘기네..
요새 배달비가 한끼밥값 드는데도 있던데 어이가 없을 지경

2년 전
3000원...진짜 심해요ㅠ 저렇게 하나하나 자꾸 올리니깐 배달대행업체에서도 같이 올리더라구요...
2년 전
배달음식 주문하는거 줄이고 직접 요리해서 먹는게 나을것 같아요..
2년 전
오르는 속도가 너무 가파른거 아닌가요 그래도,,
2년 전
그래도 우리나라에서 제일 잘 나가는 치킨이 교촌 아닌가용?
2년 전
3000원이면 거의 퀵비 소비자가 부담하는거 같은데 최소주문금액은 왜 있는거죠..? 배달비 어차피 똑같이 지불하면 최소주문금액을 굳이 높게 해놓을 필요가 있나요,,
2년 전
헤이즈 (Heize)  헤픈 인연⭐
진짜 심하네
2년 전
배민이 다 망쳐놨다..
2년 전
배달비를 내기 전에는 배달의 질도 나쁘지 않았는데 배달비 내면 배달의 질도 높아져야하는데 배달의 질은 떨어지고 배달비는 올라가고... 참... 이제 배달비 무서워서 배달 안시켜먹어요...
2년 전
교촌 3천원 아니더라도 이미 최소주문비에다가 배달비 3천원 이상인 곳 많더라구요. 택시로도 3천원 안나오는 곳도 배달비 3천원 이상인 곳 보면 어이없음
2년 전
택시 기본요금이 3천원 이상 아닌가요?
2년 전
닭 시장가면 한마리에 5천원하던데 그냥 이제 해먹을게요
2년 전
택시타고 다녀올게요
2년 전
레몬버베나  이진혁 브이단
그럼 무조건 빨리빨리 배달보단 무사히 음식 배달해주세요 ㅜㅠ 음식이 망가져 있음 일찍 와도 소용이 없잖아요 ㅜㅠ
2년 전
비싸구만요
2년 전
오르는건 상관없는데 배달 요청 사항 확인 안하실때 보면 좀 짜증납니다 ㅎ..
2년 전
인건비ㅠㅠ
2년 전
근데 배달대행업체 배달비가 많이 비싸긴 해요... 조금만 멀어져도 6천원대 나오더라고요... 비나 눈오면 추가요금 팍팍 붙고ㅋㅋㅋ 기본 3800원 정도는 나오던데 뭔 배달비를 그렇게 많이 받아가는지
2년 전
실화냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 님들 그냥 동네에서만 장사하세요~~~~ 멀리까지 어플띄우지말고 ㅠㅠㅠㅠ
예전엔 배달비없었잖음 왜 올리는거임~~~~~~ 참나 택배보내것서~~!!~!~!

2년 전
JUNHUI  준휘 천러 덕준
배달대행업체끼리 경쟁한다고 몇 달 간격으로 배달료가 계속 올랐고
포장박스나 봉투, 소스 같은 재료비도 본사에서 계속 올리고 있어요

자꾸 옛날엔 배달료 없이 어떻게 했느냐 하는데 당장 2016년 2017년 최저시급만 봐도 6천원대, 22년에 9천원대로 오르는데 배달료도 맞춰 올라가는게 맞다고 봐요

2년 전
2222 시급이 갑자기 만원가까이 되고 주휴수당같은 것들이 생겼을때 이미 예고된 일이었어요..인건비가 이렇게 비싸지고, 노동법이 강화되니 소업장들은 배달에만 인력을 투자하는게 점점 더 어려워질겁니다
2년 전
근데 진짜 배달비 없던 시절엔 어떻게 장사한거지.. 그때하고 비교해서 치킨값자체도 엄청 올랐는데 배달비도 또 따로내야하고
2년 전
옛날에는 물가 뭐 안비쌌나 왜 이제와서 소비자한테 다 책임전가를 하는지
2년 전
진짜 배달비 시작부터 하네요
2년 전
택배비부터 올리던가 기사님들 엄청 고생하시는데....
2년 전
부담스러워요 ㅜㅜ 쿠폰도 없는데 교촌...... 그치만 허콤 내가 사룽하는데
2년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
배달비오르면 안먹게됨...
2년 전
3000원까지는 납득 가능
2년 전
그래서 교촌 안먹어요
2년 전
이러다 배달기사들이 늘어서 사건사고가 더 많아지진 않을까 걱정 되긴 하네요 편의는 좋지만 안전도 신경 썼으면 좋겠어요
2년 전
ATLEF  Fleta
소비자들은 더 빨리 배달 받아보고 싶어합니다. 그럼 배달업체랑 플랫폼들이 더 많은 배달원을 확보하고 싶어하고 배달원이 부족해서 수요와 공급의 원리로 배달비는 계속 오릅니다. 단건으로 배달해주고 배송 빨라질수록 앞으로 계속 오를 겁니다. 아마 기본 오천원에 여러가지 조건 붙으면 건당 만원 훌쩍 넘는 금액으로 뛰는데요. 치킨 자체 단가가 좀 있어서 그나마 타 카테고리에 비해 여유 있기도 하고, 전통적인 배달음식이라 소비자가 배달팁에 민감해서 그중에 2천원만 소비자에게 전가해왔으려나요.. 비싸면 안 먹으면 되고 누구 욕할 건 아닙니다
2년 전
최저임금 상승률 보면 인건비가 오를수밖에없지 편하게 집에서 받아먹는데 배달비낸다고 비난하는거 이해안감
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
근데 배민라이더?엿나 그거 하는 유튜브 봤는데 좀 멀면 9000도 찍히더라고요 그거 보고 나서부터는 배달비 비싸다는 생각이 안 들더라고요..
2년 전
원래 소비자가 부담하는게 맞다구요?!??
2년 전
치킨집들 마진 얼마 안남는다고 죽는소리하는데 염지해놓은 닭에 배합다한 튀김옷시즈닝에 각종 소스까지 다 납품받는건 생각안하나요?
직접하는건 튀기고 양념발라 포장하는거뿐인데 본인손에 쥐어지는게 딱 그정도 노동의 가치라고는 생각안하시는지?
마진을 늘리고싶으면 들어가는 비용들을 최대한 절약할 생각하세요

2년 전
프랜차이즈의 경우 당연히 맛을 유지해야하기 때문에 본사에서 만드는 제품을 사야하는게 맞습니다. 또, 생각보다 치킨 한 마리가 그렇게 간단한 메뉴얼로 만들어지는게 아닙니다. 그리고 치킨값에서 원재료와 부재료 값만 빼고 다 가져가는게 아니잖아요. 전기요금, 가스요금, 수도요금, 4대보험료, 인건비 등등 하면 많이 남지도 않아요.
2년 전
가게를 운영하는데 들어가는 비용은 프렌차이즈가 아니더라도 당연히 생기는 지출이라 굳이 적지않았어요
제가 말하려는건 자영업을 시작하면서 프렌차이즈를 선택한건 본인이고 거기에 따르는 지출에 대한건 감수해야한다는 말이죠
그게 싫다면 처음부터 선택을 안하면 되는건데 항상 남는거 없다하며 우는 소리하는게 제 입장에서는 좀 어이가 없네요
뭐 본문내용이랑은 크게 관련없는 내용이긴 합니다

2년 전
배달비 관련된것도 본사에서 결정하는 것이니 가맹점에서는 따를수밖에 없습니다. 닭 튀기는거 쉽다, 남는거 없다면서 우는 소리 낸다는 둥 치킨집 종사자들 폄하하지 마세요.
2년 전
프차,개인 관계없이 매장에 배달직원이 따로 있어도 월급부터 해서 보험료, 오토바이 유지비, 유류비 모두 가게에서 부담해야하고, 배달대행업체의 경우 항상 수요(배달 건수)에 비해 공급(인력)이 적어서 전쟁통이고요. 배달료가 올라간다고 해서 가게에서 득 보는 것도 없고 들어와봤자 어차피 다 배달 관련해서 돈이 나가게 되죠.
2년 전
JUNHUI  준휘 천러 덕준
직접 하는 일이 튀기고 양념만 바른다고요??
본사에서 1차 작업 끝내고 들여온거 주방 직원들이 불필요한 부위 잘라내고, 2차 작업 다 다시 하는데요
그렇게 간단했으면 주방에서 쉽게 일 하겠지요

쿠팡이나 배민,요기요 같은 배달어플도 본사 반강제로 진행하고 이것으로 배달은 많아지는데 너도나도 빠른 배달을 받고싶어하니까 매장에선 당연 배달업체를 사용할수밖에 없죠

프렌차이즈들도 먹고살려고 하는 일인데 이런식으로 폄하하는건 좀 별로네요

배달비 내기 싫으면 안먹으면 될 일 입니다

2년 전
그럼 안 먹어요…
2년 전
정예인  이태민 도경수 엔시티
근데치킨 배달비 삼천원이면 다른 가게들 평균 아닌가요..? 저희 동네만 그런가요 배달비 평균이 삼천원이던데
2년 전
요즘 저희 지역 배달대행도 단체로 요금 올리고 이제 우천할증도 받더라구요
배달대행이 오르니 가게 배달료도 다같이 오르는거 같네요,,ㅠㅠ

2년 전
배달료 오른다고 배달하시는분들 임금이 오르겠어요? ㅋㅋㅋ 수수료로 다음사람이 배부르겠죠
2년 전
  Wish you
우리 동네 교촌은 배달 알바 쓰는데도 받던데
2년 전
포장주문 해야겠네요....
2년 전
스윗게일  SVT
뭔 택배예요?
2년 전
교촌 괘씸해서 안 시켜 먹어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구 때문에 배달비 생겼는데
2년 전
김남준_RM  BTS
배달음식을 줄이고 있는데...... 더 줄이겠네요...... 😦
2년 전
포장해서 먹어야지..
2년 전
택배보다 당연하 비싸죠 퀵 개념인데요! 최저시급이 갑자기 만원 가까이 오르고, 주휴 수당이 생기고, 노동법이 정말 많이 강화되어 업장들이 배달에만 투자하는게 쉬운 결정이 아닐겁니다!ㅠㅠ
배달은 백퍼센트 인력 장사인데, 앞으로도 오를 수 밖에 없죠ㅠㅠ 택시비라고 생각하시는게 제일 빠른 계산법일것 같습니다. 움직이기 싫으면ㅠㅠ 돈을 지불하는 수밖에 없는거죠ㅠㅠ 짜장면 한그릇 시켜도 배달해주는 시절과 인력의 가치가 달라졌습니다

2년 전
퀵이면 차라리 어디부터 어디까지 딱 제가 요청한 물품만 이동시켜주는데 배달은 여기갔다가 저기갔다가 물건 상태도 항상 논란이고.. 퀵이랑 같은 페이를 받으려면 거리별로 가격도 달라야하는데 그것도 아니잖아요? 인력의 가치가 달라졌다는 점은 인정하나 그걸 이용해 교묘하게 단가를 높게 친다는 점은 지울수가 없네요..
2년 전
여기저기 들렸다 오는 거 때문에 퀵이랑은 좀 다른 것 같아욤,,,
퀵은 한 곳 바로 배송이니까 ㅠㅠ

2년 전
222222 5분거리도,20분거리도 다 3000원 받으면거 이곳저곳 들렸다오니 퀵이랑 비슷하다고 하기는 힘들것같아요
2년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
안시켜먹을게요 그냥..
2년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
배달비 6-7000원받는곳도 생기더니… ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
승여니피고냬여잘럐여  파랗게랗게게르마늄
개짜증남... 그리고 주변 교촌은 다 배달비 현장결제 아니면 계좌이체로만 받던데 원래 다 이러나요? ㅠㅠ 비대면하려면 항상 따로 이체해야되고,,
2년 전
백 설탕  사랑해❤
다이어트 해야지…
2년 전
大吹打  종놈 출신에 왕된놈
전 교촌 배달비 인상이후로 깊티 생겼을때 제외하고 안사먹게됐어요 ㅋㅋ 앞으로도 그럴듯
2년 전
마스상  파워
어휴 걍 포장해서 먹어야지
2년 전
아우 짜증나
2년 전
근데 진짜 줄이게 되더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이왕이면 포장하게되고 요즘은 간편식품이 다양하고 맛도 있고 포장이 잘 돼있어서 어차피 배달비 붙을거 한번에 시켜서 쟁여놓자 마인드가 되어가고 있어용
2년 전
진짜 적당히 좀 올려라
2년 전
그래도 덕분에 안 사먹을 때 많음
2년 전
어차피 교촌은 잘안사먹기도 하고 배민에서 음식시킬때 배달료비싸면 그냥배달료 더 싸고 맛있는곳 찾어먹으면 그만이라 ㅎ 자영업자들도 그건 생각하고 배달비 올리세용 ㅎㅎㅎ
2년 전
진짜 교촌이니까 가능한 행보.. 참 배달비 관련해서는 생각이 많아지네요ㅠ
2년 전
소비자가 왈가왈부할필요는 없어요 그냥 가격이 마음에 안들면 안사먹으면 되죠 기본적인 시장논리에요
2년 전
필수재도 아닌 품목인데
2년 전
음식가격보다 배달비로 경쟁하게 되겠군요
배달음식점들 중에 계속 오르는 배달비 감당하면서 먹을만한 퀄리티 몇 있다고 음식 가격보다 비싼 곳들은 양심 좀 챙기기를

2년 전
으 교촌 안 사 먹을래요 언제까지 올릴 셈인지 ㅋㅋ
2년 전
그냥 다 오르는구나
2년 전
배달 서비스를 이용했으면 그만큼 비용을 지불하는건 당연한거 아닌가욤,,, 배달비 아까우면 포장하는게 맞는 것 같아요
2년 전
TAEHYUNG  김요한 최고😘
22 집에서 편하게 받아 먹는 서비스 값이리고 생각해요
2년 전
인건비가 오르니까 어쩔 수 없죠 모든 게 다 올라가는 게 정상이지... 올랐다고 비난하는 거 이해안가요
2년 전
배달비 3000원부터 안 시켜먹는데..
2년 전
그래서 절대 교촌은 안먹음
2년 전
우에하라 히마리  새로운 「평소대로」가 돼
배달 3000원 넘는 곳은 진짜 좋아한 곳 아니면 안 먹음
2년 전
물가 오르면 치킨값도 올리고 배달일 경우 배달비 생각해서 금액 올리는 곳도 있는데 마진안남는다고 하는거 보면... 그냥 안먹는게 답이네요 매장이랑 배달이랑 금액 다 다르면서 배달비는 점점 오르고...ㅠㅠ
2년 전
애초에 치킨 가격 자체가 거품인데..
2년 전
AI와 코로나 여파로 원자재값 부자재값 다 올라서 치킨값으로는 요즘 마진 많이 안 남음. 본사 입장에서는 치킨값을 갑자기 올릴 순 없으니 건드릴게 배달료밖에 없음. 결국 배달료 오른다고 해서 가게의 순이익이 오르지는 않음.
2년 전
비싸서 안먹어요
2년 전
그래서 배달비 비싼 집은 그냥 포장해요 배달비 값이면 음료수 한두개는 더 살 수 있어서...
2년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
아니 그럼 최소주문금액을 없애던가 짜증나네 진짜 교촌치킨 먹은지가 언젠지 기억도 안남
2년 전
배달비 생겼을때부터 안먹었는데 천원이나 더 오른다니ㄷㄷ
2년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
와 진짜 올랐네요? 안먹고말지,, 배달비 3천원부턴 안시킵니다,,
2년 전
BSM
요즘은 3000원이여도 그냥 시켜요.
근데 너무한게 집 앞 걸어서 10분 거리인데 3000-4000원 너무한 거 아닌가용😭

2년 전
인건비가 오르면서 어쩔 수 없다 해도 저는 요리를 못해서.... 매일 시켜먹는 입장이라... 코시국만 아니면 나가서 먹었는데....
2년 전
그래서 배달 안시켜요ㅋㅋ 무슨 차타고 5분도 안걸리는데 배달비를;
2년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
배달 3천원까지는 그냥 시켜먹음…
2년 전
교촌 별로 안 먹어서 다행
2년 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
달료라는거 자체는 배달하시는 분이 벌어가는 돈이기 때문에 있는게 당연하다고 생각은 들어요 그리고 거리별로 금액이 달라지는것도 맞다고 생각들고....
2년 전
혼자먹으려니 정말 음식값 반만큼 배달비가 나가서 배달음식 끊은지 몇주 됐어요 ㅋㅋㅋㅋ 주에 한번 장봐서 신선하게 요리해먹읍시다 🎶
2년 전
뭔가 향후 몇년 안에 기본 배달비 5천원, 6천원하는 시대가 올 거 같고 그게 맞추어 배달시켜 먹는 사람들도 줄어들거 같다 악순환의 반복일듯... 음식값에 비슷한 배달비가 부과된다면 과연 누가 시켜먹을지
2년 전
인포에서 반말 금지에요
2년 전
혼잣말이었는데 이것도 안되나요? 바뀌었나 봐요
2년 전
가능해용
2년 전
네에 그렇더라고요 ㅎㅎ 감사함다 ㅎㅎ
2년 전
ㅋㅋㅋ 배달업계 사장될 날도 멀지 않은듯...
대부분 일인 배달 시키면 가격이 1~2만원 사이가 보통인데 주문금액의 15퍼센트도 넘는 금액을 배달비로 써가면서 까지 배달시킬 사람이 지금처럼 많이 있을까요?

2년 전
너무비싸자나ㅜ
2년 전
이제 교촌을 보내주겠습니다 빠이...
2년 전
안 먹겠습니당 ㅠㅠㅠㅠㅠ비싸네여
2년 전
이제 배달 안시켜먹어용 친구들과 나가서 사먹고말죠치킨집도 저희집 바로밑인데 포장하려구요 ㅠ
2년 전
이케아 상어  사랑하는 샤이니♡
시급이 오르니 하나둘씩 다 오르기 시작하네요....ㅠ
2년 전
비싸긴 한데 최저도 올랏고 ㅜ 음
2년 전
응 안먹어
2년 전
허허 그냥 만들어 먹을게요
2년 전
근까 저런 중계수수료 업자들이 개꿀인 거임 배달비 인상할 생각 말고 소비자나 자영업자나 둘 다 탈배민을 할 생각을 하세요 그냥 다이렉트로 전화해서 주문하면 됨 정부는 인건비 말고 물가를 낮춰야 했고 낮추기 어려우면 인건비를 올리면 안 됐음 적어도 이시국에는
2년 전
제 월급만 안오르네요..... 물가올라가는 속도만큼만 올랐어도..
2년 전
그냥 밀키트 사서 해먹을개욥..
2년 전
그냥 안 먹고 말죠 뭐
2년 전
진짜 배달비때문에 원래 생각한 음식 가격보다 훌쩍 비싸져서 결제 직전에 주문 안 한 적 많아요..ㅠ
2년 전
그래서 요즘 포장하거나 걍 재료사서 해먹어요ㅜ
2년 전
노답
2년 전
으으 안 먹고 말지
2년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
배달비 ...어쩌다 이렇게 됐지
2년 전
배달비 3000원부터는 안먹어요ㅜㅜ
2년 전
민영화하면 싸진다는....논리가 교촌의 치킨 가격을 보면 답이 나오는듯....

배달료 올리는건 찬성, 그런데 식자재비가 인상되면 올렸다가 인하되도 인상된 가격을 유지하는것은 NO 인정임요.

2년 전
혼자 시켜먹을건데 기본 15000원이상 주문에 배달료 2500원..음료까지 19500원..집앞 김천가면 적어도 만원안에 배부르게 먹을수 있단걸 깨닫고 걍 나가 사먹었었죠..배달 안 사먹지는 않겠지만 예전만큼 소비하지는 않을거같아요
2년 전
배달비가무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그냥 에어프라이용 치킨 사서 먹는게 더 나음.. 맛도 비슷하고 치킨 시키면 항상 남기는데 먹을만큼만 해먹을수 있으니 간편함
2년 전
요즘 배달비 5~7천원 하는 곳도 많더라고요. 거의 밥값 ㅎ
1인가구가 늘고있는 것에 비해 배달음식은 최소 2인이상 가족이 아니면 시켜먹기 부담스러워지네요...
혼자서 먹기에 양도 많고 배달비도 이렇게 올라가면 ㅠㅠ 밀키트를 사거나 그냥 포장해오는게 답인건지 ..

2년 전
모찌  섹시
재료값 떨어져도 치킨값은 안 떨어지고 배달비는 오르기만 하고...심지어 가게 직원이 배달하는데 배달비 받는 곳도 많던데
2년 전
응 안먹어~~
2년 전
배달료 5000원이상인곳도 있던데... 절대 안시킴 ㅎ
2년 전
최저임금 오르는건 좋고 배달비 오르는건 이해안가시나용.. 최저임금 오르니까 가게입장에선 어쩔수 없어요 ㅠ 가뜩이나 배달장사하려면 배민어플에서 수수료떼가고 뭐떼가고 배달대행에선 부를때마다 돈내고 그 외에도 매월 일정 금액가져가고 이러는데 그걸 온전히 가게만이 부담할순 없는거죠.

그리고 그럴거면 최소주문금액이나 없애라 하시는 분들 많은데 배달대행에서 배달비를 받지않는이상 최소주문금액이 사라질 수는 없습니다. 최소주문 없애면 3000원 .5000원 뭐 치킨무같은 경우 500원 이렇게 작은금액 시키시는분들것도 배달비 건당 4~5000원 먼데는 그 이상 내면서 배달보내야되니까 매우 손해죠? 남는것도 없게되니까 최소주문금액이 사라질일은 절대 없을겁니다. 이게 불만이시면 포장하시거나 아예 안사드시면 되는거에요. 장사가 봉사는 아니니까요..ㅠㅠ

2년 전
아니 배달비 요즘 기본 3000원이던데 얼탱없네 참내ㅋ 닭값 오르면 가격올리던데 닭값 떨어져도 가격 내리는 꼴은 못봤네요 개웃김 진짜
2년 전
다이어트나 해야겠다!
2년 전
애초에 배달비 시작한게 교촌이었죠ㅠㅠ
하.. 이제 배달비 더 오르면 진짜 부담스럽겠네요
자영업 하시는 분들도 살아야 하니 어쩔수 없는 결정이겠지만 진짜 비싸지네요 점점 모든게 ㅠㅠ

2년 전
AimGod(권민석)  익숙한게 무서운거야
요새 배달음식 안먹으니까요 뭥
2년 전
교촌...
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
배달비 스타트도 교촌이 먼저 시작했잖아요 안 시켜먹으면 그만😊
2년 전
총대 멘거랑 별개로 교촌은 그러면 안되죠 교촌은 치킨값만 해도 여타 다른 프랜차이즈보다 비싼데..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
너란꽃  웃음꽃 피워요
원래 포장해서 직접 가지러 가서 별생각이 없네요...헣
2년 전
걍 안먹을래요 치킨 안 먹는다고 안 죽거든요
2년 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
뭐라 할것도없이 사실 배달비싸면 그냥안먹음
2년 전
배달비에 최소주문금액에.. 배민에 가게보다 가격 올려놓는 곳들 많던데 이런 곳은 포장이면 원래 가격 받아야하는거 아닌가요 이젠 배달 겁나요ㅜ..
2년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
걍 안 먹어야지
2년 전
60계치킨 더매운고추치킨 맛있아요
교촌만 시키다가 갈아탐

2년 전
저번에 교촌 시키려다 배달비 보고 다른 치킨 먹었어요,,
2년 전