공지가 닫혀있습니다 l 열기
싯떼루네`ワ′ll조회 148712l 7
이 글은 2년 전 (2021/7/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

근데 저 손동작 왜 싫어하는거예요?ㅠㅠㅠ
2년 전
제작 투자자  🤝반갑습니다제작투자자멜로디입
논란을 먼저 시키고 저 손동작에 대한 이미지는 그 후에 만들어가는것 같아요... 원랜 그런 생각하지도 못했는데
2년 전
222 창조논란 어이없어요
2년 전
사과를 왜 하는 건지 대체...
2년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
뭐 집으려고하면 저런 손모양 나오는데 도대체 뭔 정신머리로 살아가길래.. 아휴 하나하나 사과하니까 계속 난리지
2년 전
누가봐도 캔커피 집으려는 모습인데...🤏이게 아니라
2년 전
아니 그냥 무언가를 집으려고하는 순간의 손동작인데.... 뭣하러 사과를 하나요....
2년 전
에휴
2년 전
사과해주다 지에스 꼴 나는디... 걍 무시하지ㅠ 별로 영향력있는 소비층도 아닌데 ㅋㅋ
2년 전
22 별로 영향력있는 소비층도 아닌데< 격공이요
2년 전
  ❆*
3...
2년 전
미녀니  NU'EST♥
2년 전
사과좀하지말라고
2년 전
사과를 해다 바치니까 진짜 정의의 사도인줄 알잖아요 ㅋㅋ
2년 전
우에하라 히마리  새로운 「평소대로」가 돼
사과를 왜 함ㅋㅋ 정작 스벅 이용도 잘 안 할 듯
2년 전
아니 이걸 왜 자꾸 사과함? 어차피 먹지도 않는 애들이 어거지로 끼워맞춰서 발광하는 건데...아 진짜 지에스부터 진짜 답답하네
2년 전
도대체 사과를 왜하는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 ㅠㅠ 왜 해요ㅠㅠ정신승리만 이뤄주는 꼴 ㅠㅠ
2년 전
아니 스벅 이용하지도 않는 애들 비위를 왜 맞춰주는지... 창조 논란에 사과 해주니까 자꾸 저런다구요 ㅠㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 계속 사과해야겠네
2년 전
여성고객이 더 많을 텐데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 억지논란에 왜 사과하는지 모를 일이네요 제 안의 스벅 이미지만 안 좋아짐
2년 전
BNMBOYS 김동현  동현이는 다람쥐야?
^^,,, 억지 자꾸 들어주면 안 되는데,,,,,, 세상이 이상하게 변하고 있다고요~!
2년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
근데 진짜 그사람들은 스타벅스에 영향력 있는 소비층도 아닐텐데 사과를 왜하나요..??
2년 전
김빠삐규  인피니트 그랑!
하긴 스타벅스한테 기대할 것도 없어요
2년 전
왜 사과를 하지? 걔넨 스벅 매출에 영향도 없는 놈들인디
2년 전
거참 이런 상황에는 사과 진짜 바로바로 나오네요… 심지어 어거지인데도
2년 전
BW  ☀️🐰
폰논란에 사과하지 마세요
2년 전
하긴 스타벅스가 언제부터 그렇게 소비층을 신경썼다고
2년 전
하.. 스타벅스 정떨어지네요.. 근거없이 자기네들 억지주장 펼치면서 일반 여성들까지 억압하는 부류들 눈치보자고 사과문 올리는거 보면 우습고 기가차요.
2년 전
소비층 분석을 잘못한듯!
2년 전
종현이는쁘띠  샤이니 오래봅시다
좋겠다 떼쓰면 다 해주네
2년 전
저도 저 위에 있는 분이랑 생각이 비슷하네요. 주 고객층이 어딘지 구분도 못하고 사과문 올리면 이슈도 되고 그래도 사먹는 애들은 사먹는다 이건가.
2년 전
밴댕이 소갈딱지  뒤끝작렬
와 스벅까지 난리낫네 저걸 왜 사과하고 자빠졋냐고
2년 전
뭐가 문제져? 아무리 봐도 안 보임..👀🤏🏻
2년 전
숯껌댕이먼지  빅쮸싸라해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저개 어딜봐서 그 손모양이예요 직접들 캔커피 잡으려할때 손모양 봐보세요 진짜 어이없네...
2년 전
전정국님이 로그인하셨습니다  ㄴ회원님 게시물을 좋아합니다
대체...이걸 왜 사과해애하는거죠?
그림자로 표현가능한건 한정적인데 뭘 어떻게 표현하라는건지 원.

2년 전
지형주  펭-하
옛날부터 된장ㄴ김치ㄴ 프레임 씌우던 곳에 왜 사과하나요?
2년 전
이걸 왜 사과함.. 답답하네
2년 전
백 예린  대장토끼
근데 저는 솔직히 굳이 싶어요...ㅠ.... 일부러 넣은게 정말 아닐까요...??... 이미 여러차례 논란 된 바 있으니까요 저라면 피했을 것 같거든요
2년 전
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
저도요

솔직히 커피캔을 잡으려는 손 모양 같지는 않아요.
엄지검지가 저런 각도로 되는게 조금 억지?같음

2년 전
666....
논란되는 거 다 알텐데요

2년 전
레이겐  모브사이코3기버티기
7 왜 굳이 넣은건지 잘 모르겠어요...
2년 전
마스상  파워
8 이게 억지이던 말던 지금까지 몇번이나 다른 기업에서 논란이 되어서 사과한 문제를 왜 넣었을까요?
2년 전
이게 맞죠...그냥 선택이에요...논란을 만들어서 충성고객을 늘리겠단건지...아니면 매출절반을 포기하겠단건지...
2년 전
2년 전
1010 저게 자연스러운 손동작이라는 사람들은 캔 한번 뒤집어 보고 오시길... 의도가 있어보이긴하네요
2년 전
밀_키스  깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔
11 다른건 몰라도 이건 좀.. 누가 캔커피를 저렇게 집나요
2년 전
이미 논란이 많은 걸 사용하는 거 자체가 별로예요 의도가 깨끗하지 못했다면 사과하고 번복하지 않길 바랍니다
2년 전
121212 스벅이 언제부터 여성 전용이었나요? 아무때나 아무데나 가봐도 스벅에 남자들 투성이인데... 매출에 도움 안된다는 댓글들도 어이가 없네요 ㅎㅎ
2년 전
13..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 ㅇㅁㄷ 표시라면 더더욱.. 캔을 저렇게 잡는 것도 구도가 이상한거 같아요.. 그리고 저 손모양이 예민하게 구는게 맞습니다. ㅇㅁㄷ 표시 아닌가요..?
2년 전
2년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
15 캔커피는 정말 저 손모양을 할필요가 없는게 너무 티나서..이미 여러차례 논란있기도했고..
2년 전

해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
스타벅스 주 고객층이 언제부터 저 손가락 모양으로 예민하게 반응하던 그 사람들인가요? 왜 이렇게 눈치를 못 봐서 안달이지
2년 전
계귤  후회하지 말자
단체로 뭐에 씌인거같아요…
2년 전
무슨 3살배기 애기 달래주듯… 별 말같지도 않은걸 해명하고..
2년 전
진짜 웃기네요.. 어이없음
2년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
염병 쟤네 오지도 않는데 사과해서 뭐함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
근데 캔커피를 누가 저렇게 집나요... 의아하긴 하네요
2년 전
저게 뭔데....정작 스벅 소비하는 사람은 신경도 안쓰네요....하하
2년 전
그냥 논란거리 만들기 싫은거죠 이해해요 저분도 한낱 직원일뿐임..
2년 전
Lea
이 손동작 진짜 아니 창조논란 아니냐고오...ㅠㅠ
2년 전
고먐미발바닥  말랑말랑
참나 해달라는거 다 들어주고 그냥 손발 묶어놓고 살아야겠네요 ㅌㅌㅋㅋ
2년 전
LouisVuitton  LV
이게 왜...?
2년 전
Ast  별사탕음색.。*
그냥 무시했으면....
2년 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
고객도 아닌 것들 신경쓰다 진짜 고객 잃겠어요^^
2년 전
2년 전
Dazai Osamu   人間失格
2년 전
왜 그 집단이 저런 손모양을 만들어서 이런 난리가나는지... 솔직히 저런 손모양 이전에는 아무렇지 않게 쓰이던 것들이잖아요 비슷한 손모양이라고 창조논란으로 까이는것도 짜증나네요
2년 전
애초에 논란이 아닌 걸 논란으로 만들고 ...
사과하지말지

2년 전
진짜 창조논란...
2년 전
진짜 사과하는 기업들도 어이가 없어요
2년 전
세상의 모든 주먹은 때리겠다는 뜻이며 세상의 모든 L자는 신천지라는 뜻이었다. 그리고 세상의 모든 집게손가락과 엄지손가락은 메갈이라는 뜻이 되었다.
2년 전
뭐가 다른지 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없음 갖다붙여서 욕하려면 누가 못해
2년 전
제가 손모델 하시는분 브이로그 예전부터 많이 봤는데 이런 손모양 자체가 한정되어있어서 저 포즈 되게 많이 하던데; 굳이 또 뭘 논란을 만드나 싶네요
2년 전
사과해주니까 더 날뛰는 거 같은데 사과를 왜 자꾸 해요 ㅋㅋ 어이가 없네
2년 전
사과 안 했으면 좋겠음 진짜 소비층 생각 안 하는 거 티내네
2년 전
사과를 왜하는거에요? 정말 진지하게 묻는겁니다. 사과를 함으로 인하여 특정 행동이 인정되고 정의화 된다고 생각해요. 사과 안하셨으먼 좋겠습니다. 저게 왜 논란이 되어야하는지 정말 모르겠거든요...
2년 전
굳이 사과를 왜 하지,, 주 소비층도 다를 텐데
2년 전
무민무민무민무민  멍소리차단
제발 이런거에 사과하지믈르그..........아 스벅 너무실망이에요
2년 전
염병… 저걸 사과를 왜 함? 스벅 뭐하냐
2년 전
민트초코라떼  어흥!
주고객층이어도 눈치 안본다는건 알겠네요...ㅋㅋㅋ
2년 전
침대  에서 후라이드
제 눈에는 아무리 봐도 캔커피 잡는 손 모양으로는 안 보이네요.. 굳이 왜 넣었을까 싶습니다.
저라면 여러 번 논란이 된 부분 굳이 안 넣었을 것 같거든요. 그 의미가 무엇이든지요.

2년 전
2년 전
과연 이득일지..
2년 전
2년 전
근데 그럼 사과 안 했다고 스벅 가던 사람이 안 가진 않지 않을까요..? 괜히 사과해서 사과문으로 퍼지기 좋게 작성되서 저런 안 좋은 오점이 생겼다는 게 널리널리 알려지고 있는 듯해서요.. 오히려 적어도 이득없는 손해뿐인 선택이 아닐지?
2년 전
저는 저 사과문 보기전까지 스타벅스가 저런 그림 그린 줄 전혀 몰라서요.. 저 말고도 많이들 처음 알아차리실 듯..
2년 전
이불요정  주로 이불 위에 서식
아후ㅠㅠ….
2년 전
당장 지에스만 보더라도 왜 사과하는지 이해가 안될뿐이네요 사과한 지에스는 계속 꼬투리 잡힌 반면 같은 논란에 대응안한 맥날은 꼬투리잡히는거 타격 입는거 없었는데..ㅎㅎ
2년 전
윤또깡  파도가 끝나는 곳까지
으으 진짜 이모지에도 있는거 가지고 꼬투리잡기 ㅋㅋ 추하네요 🤏
2년 전
여기 그 스타벅스 코리아랑 다른 곳이라고... 캔커피 만드는 곳이라고 알고 있는데 아닌가요?
2년 전
아 도대체 왜이래요 진짜
2년 전
큐티삼색  haha ha
왜 부수적인 이유 없이 모양만으로도 난린지...
2년 전
김독자 컴퍼니  멸살법 보세요
이런걸로 자꾸 사과를 하니까 계속 난리치는거같음ㅎ
2년 전
저거 가지고 난리치는 애들 어차피 스벅 가지도 않을텐데 뭐하러 피드백함 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
북끅토끼  토끼는토끼토끼
도대체 왜 사과를 하는 거죠...
2년 전
김코랄  좋은 것만 봐도 모자를 시간
별ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김코랄  좋은 것만 봐도 모자를 시간
아무 문제 없는 손짓인데 자꾸 억지쓰는거 들어주고 사과하니까 맞는 줄 알잖아요 어휴 저 이미지가 논란이 되니까 피하는게 아니라 아무 문제 없는데 지적하는걸 이상하게 여겨야죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
22 진짜 왜 사과하는지 답답해요 ㅋㅋ
2년 전
33 아무 문제없는데 왜 그걸 굳이 피해서 이미지를 만들어요ㅋㅋㅋㅋ 남초애들 신나라고?ㅌㅋㅋㅋ
2년 전
포브스  선정 어쩌구 1위
2년 전
미리내  헤헤 :)
동의해요..
2년 전
555 뭔 같잖은 창조논란을 논란으로 받아들여야 되나요? 이러니까 펨베들이 더 날뛰지ㅋㅋ
2년 전
치악산복숭아  당도 최고
2년 전
1박2일시즌4  집중👁🥄👁‼️
2년 전
김준Cotton  수호 사랑,하자
2년 전
99 처음에 사과를 하니까 이제 줄줄이 사과해야하는 지경에 이른거죠
2년 전
태민(29)  이제 슬슬 전역하자
떼쓰면 다 받아주네..ㅋㅌㅋ참
2년 전
이걸 왜 기업들이 나서서 사과하는 거에요? 그러니까 창조논란 일으킨 시람들이 영향력 있는줄알고 안산 선수한테도 악플달잖아요
2년 전
기업들 제발 그런 정신나간 애들 말 들어주지 말라고.. 들어주니까 신나서 더 발악하잖아ㅋㅋㅋㅋ 진짜 최/악이다
2년 전
ㅁ...? 뮤ㅓ가문제인거예요 저 손동작이 도대체 뭔데요...? 1분동안 사진보묜서 고민함
2년 전
사과한다? 비호감. 스벅 불매
2년 전
nOwOn  🍰 ฅʕ •ɷ•ʔฅ 
왜 사과해요? 어차피 그쪽 사이트는 스벅 가지도 못하는데요 ㅋㅋ
2년 전
고죠 사토루  로맨스 판타지
사과해주니 구분도못하고 짖고 있는거 아니에요..에휴
2년 전
여기도 시작하나요 ㅎ
2년 전
대체 왜 사과하지 떼 쓰면 다 받아주니까 저러잖아요,,, 스벅에서 커피 사 먹지도 않는 방구석 찌질이들 말 들어주지 말자고요,,,
2년 전
사과를 왜 해요..
2년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
사과를 왜 하냐 찌질아
2년 전
저 손 모양이 논란이라는 이유로 왜 굳이 넣었냐고 하는 것도 이해 안 감 애초에 저 손 모양이 도대체 무슨 문제가 되는 거지..? 정말 흔하게 쓰이는 건데 억지 받아주니까 평범하게 쓰이고 아무 문제 없던 것들이 검열 당하는 상황ㅋㅎㅋ 아무 문제가 없는데도 논란이 있으니 자제해야 한다는 말은 결과적으로는 그 논란을 수용하는 모습으로 보여요
2년 전
슈가데이  BTS DAY
사과 왜함 진자
2년 전
이규형  배우
사과를 왜하는지 답답... gs만 봐도 답 나올텐데
2년 전
ㅋㅋㅋ 논란이 많은 걸 사용하는 것 자체가 사과할 만한 일이라니요 그 논란을 어떻게 만든 건데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개답답~
2년 전
자연스러운 손모양인데 대체 왜..?
2년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
사과 하는 사람도 화나요 왜 사과를 하는걸까요
2년 전
진짜 사과하는 거 이해 안 돼요 사과해서 지에스가 어떤 꼴 났는지도 알 텐데 ㅋㅋㅋ 저걸로 트집 잡는 사람들 중에 스벅 얼마나 갈까요? 성별 관련 없이 스벅 가는 사람들 중에 저걸 누가 그렇게 신경 썼을까 싶어요 결국 방구석에서 타자만 두드리는 사람들이 트집 잡았을 듯… 스벅까지 그랬다니 안타깝네요
2년 전
스벅까지 왜이래.. 그냥 무시좀합시다
2년 전
저거 지적하고 불매한다 열불난 사람들은 진즉 스벅 소비 안했을 듯 그런 느낌적인 느낌이네요~
2년 전
아니 근데 나만 이상한가 한 두번도 아니고 솔찍히 좀 이상하지 않나요...? 갑자기 저 손모양이..?
2년 전
세미세미  백조택
ㅋㅋ ㅋㅋ 깔깔 재밋네
2년 전
사이다 마케팅 담당자 어디 없나~
2년 전
진짜예민하네ㅋㅋ굳이사과를..
2년 전
BJ 수탉  즈아아아아
손 모양 자체는 아무 의미없지만 한창 예민할 시점에 논란될만한걸 굳이..?
제가 제작자였으면 저 손 동작을 꼭 써야한다면 논란피하고자 손을 이 위치로 썼을 것 같은데요
(발그림ㅈㅅ..)

2년 전
22 솔직히 상황이 너무 과열됐고 어떻게든 꼬투리 잡아서 까보려고 혈안인 놈들 많은 건 알겟는데 굳이 저 그림자를 넣은 건 .. 진짜 굳이 싶긴 하네요
2년 전
워너원_박지훈  012101💙🖤
진짜 ..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ 스벅 마신다고 라 욕하던 애들한테 사과하는 꼴이란..
2년 전
안 묵어야지
2년 전
맛동산산  ......
여기 댓글만 봐도 이미 몇몇 사람들은 굳이 논란있는 손가락을 써야하냐는 게 보이네요..ㅋㅋㅋㅋ말도 안되는 창조논란인데말이죠...되도 않는 억지논란에 자꾸 사과해주고 받아주니까 그렇죠 뭐..저걸 억지로 논란거리로 만든 사람들이 원하는대로 되고있네요....ㅎ
2년 전
애초에 논란이될만한 손모양이 아니고 억까로 시작된 물타긴데 ㅋㅋ 이걸 사과하네 ..
2년 전
별......
2년 전
처음에 사과를 하니까 이제 줄줄이 사과해야하는 지경에 이른거예요 그리고 한번 성공하니까 영향력 있는 줄 알고 금메달 취소하려고 그러는거잖아요
2년 전