공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 상연ll조회 212633l 114
이 글은 2년 전 (2021/7/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

🤬
2년 전
🤬
2년 전
현관에 기름이라도 바르던가 미끄러지게 만들어서 뇌진탕까지 가게 했어야 했는데
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
고먐미발바닥  말랑말랑
그러면 누군가 침입했을 경우 다치게하려는 목적으로 기름 발라놨다는걸로 처벌같은거? 받지않나요?
2년 전
아니라 하면되죠 실수로 쏟았다고
2년 전
술먹고 호기심에 발랐다고 하면 솜방망이 받지 않을까요
2년 전
방탄민슈가  내꺼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
2년 전
안내문  앗 졌당>.<
ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김석진진자라  네 주위를 맴돌게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ천재시네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
천재신데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎아너무시원해요
2년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
우리집에서 맘대로 기름 발라놓는건데요? 침입자가 애초에 잘못이고 절대 처벌 안받습니다 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
혹시 방범용이라고 하는 건...? 안 먹히료나 이건
2년 전
진심.. 우리집에 내돈내산 기름 바르겠다는데 누가 뭐라고 해요~
2년 전
ㄹㅇ로요 ㅋㅋ
2년 전
맞아요 술취해서 기름 쏟았었나보다 라고 하면 되죠ㅋㅋㅋ
2년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
ㄹㅇ요
2년 전

진짜 처벌...
2년 전
저런 판결을 내는 판사도 공범이란 생각이 드네요...
2년 전
안평대군  이용
재판 안 갔고 기소없이 조사받고 풀어준 거예요 ~
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
아니 법 언제 고치냐구요 강력처벌 요구한지 몇 년은 되는 것 같은데 아직도 솜방망이라니…
2년 전
진짜 이런 걸 잡아서 미연에 방지해야지 뭐하는죠,..??
2년 전
쓸데없는 법 만들지말고 저런 법이나 좀 고치라구요 21세기 세상사는데 아직도 옛날 법으로 사는게 말입니까!!!
2년 전
밴댕이 소갈딱지  뒤끝작렬
술취해서 저길 건너갓다고? 왜 안떨어졋담 쩝
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
진짜 사람 하나 죽어나가면 그제서야 정신 차리려나; 제발 미리미리 미연애 방지하자고요
2년 전
무슨 술먹고 호기심이에요 상습으로 들락였구만
2년 전
그저  멍하니
피해자 집이 남자 집이였어도 ....과연 그랬을까요? ㅂㄷㅂㄷ
2년 전
피해자 멀쩡하면 피의자한테 아무 것도 못하고... 증거까지 나왔는데 사람 안다쳤으니깐 죄없음 저러는거 한두번 아니잖아요. 진짜 정신차려야돼
2년 전
뭔 호기심이래 라고
2년 전
Shining moon  angry
도대체 법 왜 안바뀌어요? 이상한 법은 참 잘도 만들던데
2년 전
열라춤빨짱뇬  샤오쥔부인
저도 호기심으로 사람ㅍㅐ죽이고 호기심이였다고 말해도될까요?
2년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
그놈의 호기심ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 솜방망이 처벌
2년 전
개빡치네
2년 전
애 안낳아요~ 출산율 올리고 싶으면 법부터 뜯어고치시길
2년 전
신용풀매수  예수금은 못참지
사형
2년 전
Block B(블락비)  빨리 나아
ㅋㅋㅋㅋ 곱게늙던가 걍 죽던가 어휴
2년 전
진짜 개빡친다 방곳곳에 덫이라도 ;ㅠㅠ하 빡쳐
2년 전
달루나  🌙
에휴ㅋㅋㅋ 역시 범죄자 복지 최상 국가!
2년 전
짜증난다 진짜
2년 전
아 진짜.. 호기심은 무슨
2년 전
술취했는데 1.2m를 넘어서 ㅋㅋㅋㅋ 취했으면 떨어져죽지
2년 전
크리스티안  부르고스
호기심은 개뿔이. 그냥 성범죄 저지르고 싶어서 넘어간거지 별 저걸 변명이라고ㅋㅋ
2년 전
🤬
2년 전
(♡)  방탄
한두번이 아닌거같은데 이래도 술먹고 호기심이였다는 변명이 먹히나요???....진짜 누구편인건지
2년 전
토마디  Tom Hardy
등에 도끼 꽂고 싶어요...
2년 전
🤬
2년 전
단순 호기심인데 후라이팬으로 사람 머리쳤을때 머리 터지는지 궁금해요~ 쳐봐도 되나요?
2년 전
장난치냐고 진짜
2년 전
젼젼구임니다!  15살 젼젼구임다!
미아냐
2년 전
호기심 때문에 피해자는 일상이 불편해졌는데 참
2년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
실수로 떨어져서 뒈지지
2년 전
🤬
2년 전
술에 취했고 어쩌고 가해자 사정 알 바 아니고 피해자가 받은 고통에 맞는 처벌 ㄱㄱ
2년 전
enf
저런것들 그냥 신고하지말고 업체써서 닦아버립시다
2년 전
호기심으로 술에 취해서 다섯 번도 넘게 타인의 집에 무단침입할 정도면 입원해야죠 알코올 중독성의 충동조절 장애인데요 진짜 병원 가야 할 사람은 안 가고 피해자가 병원 간다는 말이 괜히 나온 게 아니네요
2년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
저럴때 강력하게 처벌하면 자기가 엿되겠구나싶어서 더이상 짓거리를안하죠.
처음이라고 술취햇다고 자수했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경찰이 봐주고 놔주면
피해자를 얼마나 우습게알겠어요. 제발 정신들좀 차리세요,,,,

2년 전
베란다에 가시덫이라도 설치해여하나 ㅋㅋㅋ 근데 그거 설치하명 또 상해죄로 피해자가 고소당하려나요?
2년 전
저런걸 볼 때마다 최근 외국의 성범죄 처벌과 비교가 되서 정말 가관이네요.
한 두번도 솔직히 이해 안 되지만 5번을 넘게 남의 집을 드나들었는데 그걸 솜방망이 처벌로...참....

2년 전
서우진부인  낭만닥터김사부💜
베란다 손잡이에 기름칠 해놓고 광낼려고 한 건데 식용유인 줄 몰랐다 해야하는 건지...
제발 범죄를 저지른다면 이후에 안 저지르는 것이 아니라 교묘해질 것이고 또 다른 범죄로 넘어갈 것입니다...
솜방망이 처벌 고쳐주세요

2년 전
이정도면 살인 저지르고 그자리에서 술까서 마시면 심신미약이라고 감형 가능할듯하네요
술을 먼저 마신건지 살인을 먼저 한건지 모를테니까요
피해자만 고통받는 세상… 답이 없네요

2년 전
아우 열받아
2년 전
7살 애도 아니고 무슨 호기심이요? 범죄에 대한 호기심이었겠죠
2년 전
호기심은 무스ㄴ..
2년 전
탄소 1  세상에서 제일 약한 영웅
🤬
2년 전
와 .. 진짜 너무 무서워요
2년 전
아 더러워 소름끼쳐 진짜 왜 저러는겨
피해자뷴 얼마나 소름끼치고 무서울까...

2년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
소름이네오.......
2년 전
아기태양  (૭ ᐕ)૭
으휴 진짜 개븅딱 같아서 할 말을 잃음
2년 전
베란다 건너다가 미끄러져 떨어졌어야 됐는데...
2년 전
그 뭐더라... 나홀로집에처럼 뭐 문열리면 깡통날라오고 그런거라도 설치해야 되는건가 ㅋㅋㅋ
2년 전
시입R
2년 전
강아지좋아하니?  0518 어드바이스
너무 무서운데요 ㅠㅠ
2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
하..진짜 험한말이 입에서 절로 튀어나오네요. 호기심이요?
2년 전
진짜 더 심한 범죄를 하도록 부추기는 꼴이네요 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
2년 전
아 진짜 (쌍욕)(개쌍욕) 이네요. 여자분 진짜 저 한번 겪은 두려움이 계속 가실텐데...
2년 전
감스트  ㅂㅅ을보면한숨
진짜 왜사냐 ㅋㅋ..
2년 전
저런 일 한 번 겪으면 이사를 가더라도 계속 머릿속에 누가 또 침입하지 않을까 이런 생각으로 괴로운데... 무너진 피해자 일상은 대체 누가 책임져요
2년 전
실화인 걸 믿을 수가 없다 진짜
2년 전
강력범죄를 키우는 솜방망이 처벌 바뀌었음 좋겠어요.
저 사람이 과연 저기에서 멈출지..
음주운전 한 번해서 안걸리면 상습 음주운전범이 되듯 솜방망이 처벌로 자신감을 얻고 더 큰 범죄를 바지를지.. 누가 알겠습니까..

2년 전
와 저 CCTV가 있는데도 증거없음 이라구요,,,??? 에바잖아요
2년 전
🤬
2년 전
진짜 인티 욕 못써서 아깝다 욕을 따발총으로 하고싶다 하 👟놈
2년 전
모찌  섹시
매번 느끼는 거지만 이게 미제사건 같은 것도 아니고...본인이 자수를 했는데 왜 증거 타령을 하지...?
2년 전
모찌  섹시
얼굴 보이게 나왔고 본인이 자수를 했는데 증거 없음은 무슨 논리지
2년 전
김빠삐규  인피니트 그랑!
🤬
2년 전
박로  
와씨
2년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
저사람이 어딜가든 범죄자라는 낙인이 찍혔으면 합니다
2년 전
언제까지 피해자가 더 힘들어야하나요..
2년 전
이제는 베란다까지...ㅋㅋ 참...
2년 전
이게 나라인가?
2년 전
주거침입은 사람이 가장 안전함을 느껴야 할 공간을 침해하는 거잖아요.. 엄벌했으면 좋겠네요
2년 전
소름이다 진짜
2년 전
술먹고도 옆집으로 잘 넘어들 정신정도인데 어떻게 결과가 저렇게 나온건지 참 웃기고 화나네요 ㅋㅋ
2년 전
베란다 미끄럽게해서 건너다 떨어졌으면 무죄임?
2년 전
매번 일 터져야 가능한 처벌인게 웃겨요
불 난 거 꺼주려고 들어간 것도 아니고 저렇게나 명확하고 상습인데 뭐하나요

2년 전
진짜 무단침임죄랑 스토킹 강력한 처벌 해주세요 혼자 사는 여성들은 저 두려움을 껴안고 살아가야되는 게 불공평해요. 정신적 트라우마 플러스 이사해야되는 번거로움과 이사비용은 누가 배상해주나요? 그리고 범죄자 입으로 자기가 했다고 자수했는데도 무슨 증거가 필요해요? 진짜 우리나라 법은 멀었네요. 피해자보다 가해자 인권부터 챙기는 게 나라입니까?
2년 전
그냥 떨어져버리지
2년 전
피해자가 진짜 안타깝네요
와.. 남의집에 왜 대체 호기심으로 들어오나요?
이런 가해자들이 처벌을 세게 받아야 하는데 너무 솜방망이 처벌인게 아쉽네요

2년 전
라잇썸 김나영  아기토깽이
역시 대한민국은 범죄자 양성하는 나라인것 같네요
2년 전
리쿙  까만콩3개 귀여웡
떨어지지 그래야 해피엔딩인데 미
2년 전
아오 진짜🤬🤬🤬🤬🤬🤬
2년 전
태민(29)  이제 슬슬 전역하자
대단하다 대한민국... 정말... 대단^^
2년 전
제가 당사자면.. 진짜 트라우마 생길듯요
2년 전
강 동 원.  chamchi...
불구속수사 ㅋㅋㅋㅋ 말이냐
2년 전
코코로코  푸히히
미친사람아 죽어라 그냥
2년 전
가해자가 벌벌 떠는 세상을 만들어주세요. 왜 항상 피해자가 불안해하고 무서워해야 하나요?
2년 전
들어온 장면이 없으면 집에서 사라졌어도 아무도 모르겠네요? ㅎ
2년 전
이게 왜 제대로 처벌하지 못하는지 진짜 끔찍하네요 범죄자입니다
2년 전
진짜 ㅋㅋ 할말꾹참
2년 전
야구방망이로 치고싶네 진짜
2년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
평생 무서울 것 같은데
2년 전
호기심으로 범죄를 저지르는군요 참 대단하십니다
2년 전
저 20대 초반때 언덕위에 3층 같은 2층 살았는데 왠 여성분이 가스배관 타고 제방 창문 훔쳐보고있던거 지나가던 학생이 보고 신고 해줬어요
근데 동성이고 아무 피해 없지않았냐고 무혐의

2년 전
창문에 매달려있던 여성분은 그전에 저 일하는 매장 왔던 손님
명찰 보고 디엠이랑 페메 보내고 퇴근길엔 같이 놀자고 손잡고 끌고 갈려던거 매장오빠들이 말려준적 있... 전 그래서 이사했습니다. 직장도 옮기고

2년 전
리우양양  WayV
하 ㅋㅋ 솜방망이처벌 진짜
2년 전
어우 진ㅋ자개싫음
2년 전
말랑냥이  말랑말랑하다옹! ❥ Ξ・ω・Ξ
🤬
2년 전
진짜 역겹고 더럽다 저런 사람들이 나중에 큰 범죄 저지르는 걸 왜 몰라요
2년 전
22 어린애도 알만한 걸.. 저거 봐주면 나중엔 강력범죄로 돌아옵니다
2년 전
별 쓰레기 같은 것들 왜이리 많은지… 솜방망이 처벌 너무 화납니다
2년 전
우웩
2년 전
엔시티127 정우  오복이
진짜 죽어라 제발.. 어휴
2년 전
??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? 아 화 나 요
2년 전
속옷을 훔쳤는데 ..참나
2년 전
김기범이 먼저 꼬셨다구요  고소장 접수완료
완전 소름돋아요
2년 전
아 욕나와..
2년 전
말이 되나요 이제는 쉬어야하는 집조차 무서운곳인게
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
술 먹고 호기심에 사람 죽여도 인정해줄 기세네요
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
진짜대소름ㅠ하...
2년 전
김코랄  좋은 것만 봐도 모자를 시간
진짜 가해자로 살기 편하네요
2년 전
창 넘다가 떨어져서 죽어야하는데 아깝다
2년 전
술 먹고 저 사람 밀면 솜방망이 처벌 해주세요
2년 전
우리 딸이었으면 다 진짜로
2년 전
아놔..
2년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
우리나라 법 진짜🤬
2년 전
떡볶이 사랑맨  떡볶이가 넘 좋아열
제대로 미이네요
2년 전
윽 진짜 소름돋..
2년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
인스티즈 몇년 전 까지만 해도 이렇게 '역시 그 성별' 같은 성별 싸움 차별 댓글 없었는데
얼마나 이런 사례들이 지긋지긋하게 나오면 일반화 하지 말자던 인스티즈가 이렇게 변했나 싶기도 하고 ...

2년 전
케이야  💜
저런게 왜 호기심인가요ㅋㅋ 범죄죠ㅋ
호기심은 새롭고 모르는걸 알려고 하는거잖아요 설마 범죄에 호기심을 가져서 범죄를 시도했다는걸 알면서 그런건가ㅋㅋ

2년 전
법이 진짜...
2년 전
뿌앵  애옹
이게 나라냐
2년 전
끔찍하고 무서운 일인데 처벌을 제대로 안 한다니요... 다시 이런 일이 일어나길 바라는 건가요...?
2년 전
22 한 사람 인생을 망쳐놨는데 이런 약한 처벌이라뇨.. 심지어 딱 하루도 아니고 여러번 집에 들어온건데ㅠㅠ
2년 전
거봐라  동숲 미랑
법 진짜 있으나마나....
2년 전
교환  환불
호기심이요? 호기심에 도둑질하고 호기심에 폭행하고 호기심에 살인까지 하시겠어요
2년 전
와 개.빡치네 저런 사람들 왜 숨쉬고 사는건지 모르겠음
2년 전
우리나라는 미래가 없어요 이런식이면
2년 전
.o
역겨워 더러워 그냥 죽었으면
2년 전
工藤新一  사랑해요
>음주<로 인한 심신미약을 왜 인정해주는건지 10년전에도 지금도 이해가 안돼요 정말 ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ 술마셔서 저런 사람은 술 안마셔도 저럴 사람인데
2년 전
아………
2년 전
술 마시고 그런 건 더 강하게 처벌을 하시라구요~~~
2년 전
술 때문에 호기심으로..?
집에 여러번 왔다간거 같은데 그러면 술 마실 때마다 들어왔나 미이
아니 왜 처벌 제대로 안해요?? 솜방망이 처벌은 재범률 높인다는 걸 모를리도 없을텐데
그럼 또 피해자는 늘어나는데? 저 사람은 경찰서 몇번 왔다간걸로 잊어버리겠지만 피해자는 평생을 두려움에 살아요
제발 생각이 있으면 좀 바뀌어라
술 때문이면 처벌을 늘려야지 왜 줄이냐고..

2년 전
몰카 깔아놓고 갔을듯
2년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
22222 솔직히 저도 이 생각부터 했어요 ㅠㅠ
2년 전
잊에  언프레임드 많관부
우리나라 처벌은 도대체 언제쯤...
2년 전
미친 대한민국. 언제쯤 제대로 된 판결을 낼까
2년 전
미국이었으면 내 집 침입했을 때 총으로 쏴 죽여도 됐어요
2년 전
이쯤되면 진짜 연구감임
2년 전
아니 진짜 🤬
2년 전
걍죽어
2년 전
처벌 너무 약해요...
2년 전