공지가 닫혀있습니다 l 열기
NUEST-Wll조회 200077l 43
이 글은 2년 전 (2021/7/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

하나 빼고 다 해당되네요 예민한 거 고치고 싶어요ㅠㅠ
2년 전
단순하다 생각했는데 예민한가봐요...
2년 전
와 거의 다 해당되는 것 같은데 정말 예민한가 봐요ᅲᅲᅲᅲᅲᅲᅲᅲᅲᅲ
2년 전
나 예민했군.....
2년 전
둔한사람인줄알았는데... .
2년 전
예민한사람이군요. 1번부터...
2년 전
마리 황민현  LOVE ALWAYS WINS
💯
2년 전
다른거에선 백점 못맞더니ㅜ이런거는 백점이네요....
2년 전
두 개 빼고 다 제 얘기네요ㅜ
2년 전
8개
2년 전
11개 다 해당이네여ㅋㅋㅋㅋ 나는야 예민한 사람
2년 전
예민한곤 조은거에요!!!!!!!!!!! 단점이라구 생각하지 말아요 우리!
2년 전
1 2 5 6
2년 전
(°▽°)  수정됨
예민하구나 나...
2년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
5개...
2년 전
저게 본인한테만 해당되면 별 문제 없는데 타인, 연예인 등으로 예민함의 화살이 꼽히는 경우 정말 사회적 해악이 됨 ...
2년 전
2년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
2년 전
저도 요즘 제가 예민하다고 생각하고 있었는데 저 항목들이 전부 다 해당된다니 신기하네요...ㅎㅎㅎ
2년 전
거봐라  동숲 미랑
8개., .ㅠㅠ전 저한테만 그래요...
2년 전
찜니지민  난 너를 보며 꿈을 꿔
제가 예민한 것 이미 알고 있지요😂
2년 전
본인의 예민함을 타인한테 표현하고 드러내지만 않는다면 충분히 장점이죠
2년 전
꾹덩방아  얘들아 보라해♥
9번 빼고 다 나네ㅜㅜㅜ
2년 전
uzuhama  사가지없는넘
몇개빼고 완전 저네요,,
2년 전
(G)I-DLE 민니  왼손잡이 태국인
와 9개...
2년 전
나다 ㅠㅠ
2년 전
전부 해당되는데... 이게 예민한 거구나
2년 전
김재환 (1996.5.27)  노래하는찹쌀떡❣
예상했던 것보단 안 맞는 게 좀 있는데 150퍼센트 해당되는 항목도 꽤 있네요. 다른 사람한테는 별 관심없고 그냥 서로 민폐 끼치지 않는 선에선 어떻게 하든 그냥 그러려니 하는데 제 스스로 가진 성향 같은 게 예민한 건지
2년 전
내가 예민하다니...평생을 무덤덤한 사람이라고 생각해왔는딬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
프로 예민러였네...
2년 전
6,8 빼고 전부네요 스스로가 예민하다는 생각한 적 없었는데
2년 전
타인에게 안좋은 영향을 끼치지만 않는다면 단점이 아닙니다
2년 전
하나 빼고 다 해당되네요..
2년 전
워더 남우현  💛인피니트들튀💛
내 자신 예민보스였네…
2년 전
핱나요정  워다름여운
와 11개 다....
2년 전
햄찌레오  그자체로 멋진사람
5개
2년 전
이거 너무 나잖아...?
... 근데 저는 저 스스로 넘 예민하다 생각하긴 해요.....
주변에는 그럴 수 있지~ 그런가보다~ 뭐~ 이러는데 스스로한테는 그게 잘 안돼요 ㅠ

2년 전
민트쪼아  민트맛있다구영
나 예민한 사람이었구나..둔한 사람인줄 알았는데...
2년 전
전부네요... 나 예민보스네ㅜㅜ
2년 전
2 개...
2년 전
김후엥  사랑해줘요
프로예민러라고 생각했는데 생각보다 안예민한건가...?
2년 전
본인한테만 예민하면 그게 단점이 아닙니다! 대신 자신의 잣대를 다른 사람한테 들이밀면 그게 문젠거죠!
2년 전
1,2,3,4,5,6,8,10,11...
2년 전
34 빼고...
2년 전
오 확실히 다 있긴하네요 근데 제일 공감가는건 두통이랑 큰소리 너무..ㅎ 누구 이름을 외친다거나 특정 소음이 계속되는거 들으면 스트레스가 확 치솟아요
2년 전
나 예민하네..
2년 전
저네요 쉽게 피곤해져요
2년 전
본인한테만 예민해도 단점같아요 남들한테 예민하게 안하려고 더 신경써야하고.. 스트레스 엄청나요ㅠㅠ
2년 전
저네여..
2년 전
7번뺴고 나네..눈치는 1도없는....그나마 눈치라도 없어서 연명하는지도
2년 전
오 한 반 정도만 해당되네요
2년 전
예민한건 어떻게 고칠까요..? 항상 둔하려고 노력하는데잘 안되네요
2년 전
때때  소시 몬엑 사랑해
9개…
2년 전
예민한 건 알고있었는데 다 해당될줄은
2년 전
전 스스로 엄청 예민하단거 잘 알고잇어여
2년 전
2년 전
제이키  엔하이픈 제이크 제일라 심댕댕
7개정도 해당하네요
2년 전
스윗게일  SVT
세상에 다 나잖아..
2년 전
7개
2년 전
유후  
딱 저예요 근데 이미 예민한거 알고있었어용
2년 전
저는 예민보스였네요
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
1,3,5,10
4개네..

2년 전
하하하 너무 웃겨요  하하하 웃겨죽는줄
나 초예민남이었네.. ㅋ
2년 전
....해당되는게 없네요...?
2년 전
그나마 8...?
2년 전
큐티삼색  haha ha
와 싹다 저예요... 예민하다는 거 알고는 있었지만
2년 전
1부터 10까지 200%맞아요... 이런 사람들(저깉은 사람들)을 초민감자 라고 부르더라고요...
2년 전
예민한줄 처음알았네..
2년 전
다 전데요...?
2년 전
7빼고 난데 그래서 그런가 오히려 주변에선 둔감하다는 소리 듣는...
2년 전
난 몹시 예민해yo
2년 전
D-LITE  빅뱅의 허리
7개네..
2년 전
Gamjong  종인♡
하..
2년 전
전부 해당되는데... 나 예민하구나ㅠㅠㅠ
2년 전
허락은필요없어  BTS🤠💃🕺
4개
예민하다고 생각했는데 그냥 보통인가보네요

2년 전
(죠르디)  춘식이 방귀 지독해
저게 다 제 얘기네요 ㅠㅠㅠ
2년 전
저예민하네요ㅠㅠ
2년 전
왕대륙(王大陸)  나는 나를 사랑한다
와 11번빼고 나.. 예민한데 예민의 장점을 빼고 온갖 예민함을 다 갖춘 듯
2년 전
헉 완전 나네.... 회사다니고부터 예민보스됨.... 예전에는 무던하다고 순둥이 소리 듣고 살았는데ㅠㅠ
2년 전
찡구왕이찡기  빛나는샤이니^▽^
두개인걸보니 난 개단순한사람이군
2년 전
거의 다 해당하는데 나 안 예민한데요…ㅜㅜ
2년 전
프로예민러네요..ㅎㅎ
2년 전
9개..진짜 신경안정제 필요해요ㅠㅠㅠ가족들이랑 사는데 짜증내지도 못해서ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
헐 살면서 단 한번도 예민하다고 생각 못했었는데 …
2년 전
다 해당
2년 전
하나 빼고 다 있네요..
2년 전
예민보스 여기요
2년 전
너 완전zzㅏ증나  여우🦊같은girl~ 🤘움뫄
단순하다고 생각했는데 ㅠㅠㅠ 어느정도 맞는 거 보니 예민한 쪽인가봐요ㅠㅠㅠ
2년 전
3시 30분  기광시
거의 다 저네요 .. 하하;
2년 전
뭐야 거의 다 해당 ...
2년 전
4개 정도 해당되네요ㅋㅋㅋ 전 스스로가 둔감한 사람이라고 생각하긴 했어요
2년 전
됴야해  행복 건강 단단
예민하다고 생각했는데 생각보다 더더더더 예민했던거근요🤔
2년 전
양세종°  국방부 세종 돌려줘
하나 빼고 다 해당이라니...
2년 전
전 심각하게 예민한 편이라는거 평소에 인지하고 있었는데 다 해당되네유ㅠ
2년 전
평소에 둔하다 생각했는데 많이 해당되길래 헉 내가 예민한 사람...?! 하고 내려왔다가 저같이 둔한줄 알았는데 본문 해당된다는 분들 많이 보여서 괜히 안심하고 갑니다....^^
2년 전
희담.  영원히 빛날 다섯 개의 별_
다 맞아서 할 말이 없네요 ㅎ....
2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
맞아유.... 근데 예민해서 전 불편한건 없어요
오히려 그냥 제 상황에선 예민한게 나음....

2년 전
8개ㅠㅠ
2년 전
나 예민보스였네..
2년 전
로딩 중  다시 로딩해보기
감각적이고 창조적인 활동 좋아하는 거 빼고 다 저네요 킹예민보스
2년 전
너무 예민하면 진차 힘들죠..ㅜ
2년 전
vous_mevoyez  
예민 그 자체..ㅋㅋ..
2년 전
엔시티127 정우  오복이
3개
2년 전
BSM
예민하지 않은 곰탱인데 왜 해당되는게 많을까요?
1(이해가 갈 시)
2(모든지 혼자가 편함)
5(시끄러운 거 질색)
6(허약체질)
8(뭐 하나 살 때도 10000번은 고민)
9(강박증있음)
11(취미들이 다 그쪽임)

2년 전
근데 너무 당연한 거 아닌가요?
Mbti intj 나오는데 인티제 특징들임
인티제들이 예민했나

2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
헐 하나빼고 전부네요..
그치만 전 제가 무딘 인간이기보단 예민한게 좋아오.. 감정에 섬세한거라 믿는중,,,
무던하고 싶긴하지만,,,

2년 전
거의 다 해당되네요...
2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
안 예민하다 생각하고 들어왔는데 다 제 이야기네요.. 그만 예민하고 싶어요.
2년 전
나 엄청 예민하구나 다 해당이네..
2년 전
다 나구나...나 예민했구나
2년 전
루랼  어!여전히어딘가로
와 ! 전부
2년 전
사랑빛  lovy
ㅇㅈ..
2년 전
다 저예요
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
몇개는 예민하다에는 해당 안되는거 같은데...
2년 전
진짜 다 저네요ㅠㅠㅠ 긍정적으로 생각하고 남 시선 신경 안쓸려고 엄청 노력하고 있는데 너무 힘들어요
2년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
와 엄청 예민하네...
2년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
개무던한데 해당되는게 많네,,,
2년 전
11번은 이해가 안 가네 2개만 해당되긴 하는데
2년 전
예민하든 말든 뭔 상관
2년 전
휴 제가 좀 예민했네요
2년 전
와 다 해당되네요....
2년 전
에이요 여러분 내가 누구? 더 크게 누구?  💜빌보드핫백1위그래미노미💜
예민했네..
2년 전
9개..?
2년 전
엽떡먹고싶드  신화X몬엑
예민해서인가,, 정신적으로 넘 불안해여ㅠㅠ
2년 전
한두 개 정도 빼고 저네요... 근데 예민한 거 이미 잘 알고 있음 ㅠㅠ 고쳐보려고 노력하고 있어요
2년 전
Yrano  Whyrano...
역시 예민보스.. 둥글둥글해지고 싶네요ㅠ
2년 전
예상은 했지만 역시...
2년 전
대부분 맞는데... 왜항상 저는 둔하다는 말만들을까요
2년 전
Wanna.one 옹성우  ✨내안의우주옹성우✨
5번까진 맞아서 나예민했나?하는데 6번부턴 아닌....
2년 전
예민한게 뭐 어때서
2년 전
20T1MarkJeno  항상 행복해 S2
예민한 사람이였군요....
2년 전
내겐 꿈처럼 다가왔지  나와는 숨처럼 따뜻한
역시 난 예민보스,,
2년 전
하나? 두 개?
2년 전
운동 혼자하는 거랑 거절 못하는 건 왜 예민하다고 봐야하는거죠ㅠㅠ,,, 전 둔한 사람이라고 생각했는데
2년 전
잊에  언프레임드 많관부
6-7개
2년 전
전부 해당되네요 ㅎㅎ....전 예민보스군요
2년 전
RedRed  MINO 재현 ROSÉ
저는 제가 예민 중의 극예민이라는걸 잘 알고있쬬 허허
2년 전
3개 해당
2년 전
소음에는 미쳐버릴 정도로 예민하고 관찰력이 빠른데 휴식은 진짜 피곤한거 아니면 누가 있어도 그냥저냥하긴 함 기숙사생활 잘만 했으니
2년 전
다 해당 되다니...ㅜㅜ 완전 예민하네...ㅜㅜ
2년 전
저에요
2년 전
TeSTAR  오늘 뭔가 보여준다
=바로 나
2년 전
2 9 11 빼고는 난데..
2년 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
역시 예민한 사람이였어
2년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
한개도 안빠지고 전부 포함이네요..
2년 전
258.. 별로 안예민하네
2년 전
전혀 예민한 사람이라고 생각 안 했는데 다 해당되네요..🥵
2년 전
와...... 다 맞네요.. 저 예민한 사람이였군요...큐ㅠㅠㅠ
2년 전
2개
2년 전
Dove  알칼리비누 아니고 바(Bar
10개.........
2년 전
TROYE SlVAN  youth
6개 와우
2년 전
와 진짜 다 해당 됩니다....
2년 전
청량청량해  꼬리가 생겨따!!!
8개요 ㅠㅠ
2년 전
코코로코  푸히히
잉... 그냥 본문 다 전데요
2년 전
10 예에~~ㅠ
2년 전
마지막꺼 빼고 다맞아요 ㅠㅠㅠ 너무예민해서 더 집에만 있게되고, 혼자있고싶고 좁고 깊은 인간관계만 선호하고.. ㅠㅠ남들이랑 일을 못하겠어요.
2년 전
두통오는거 빼고 맞네요. 스트레스 받으면 피부뒤집히고, 두피염같은 잡병까지 난리난리.(면역력다운) 생각도 많고, 혼자 쉬는거 아니면 쉬는게 아님
2년 전
다 해당되는듯..!
2년 전
편지  인피니트 방탄 소년단 세븐틴
역시 나는 예민보스였구나...
2년 전
양파링  1983. 10. 28
8개
2년 전
7개..?ㄷㄷ
2년 전