공지가 닫혀있습니다 l 열기
바닐라코ll조회 14132l 18
이 글은 2년 전 (2021/7/28) 게시물이에요
대학생 정모(26)씨는 최근 사회관계망서비스(SNS)에 '숏컷' 헤어스타일을 한 자신의 사진을 올렸다. 머리가 길 때는 알지 못했지만 숏컷을 한 이후에 얼마나 편하게 생활할 수 있는지도 덧붙였다. 숏컷 캠페인에 참여하기 위해서다. 

'숏컷 캠페인'은 여성들이 숏컷을 하고 그 이유, 후기 등을 전하는 움직임이다. 심리 상담코칭을 하는 신체심리학자 한지영씨가 지난 25일 트위터에서 시작했고 지금까지 6000명 넘는 여성이 동참한 것으로 알려졌다. 

이 캠페인이 시작된 배경엔 2020 도쿄올림픽에 출전한 여성 선수들을 향한 일부 네티즌들의 '공격'이 있다. 선수들이 짧은 헤어스타일을 했다는 이유로 "페미니스트"라고 하는 네티즌들이 생기자 여성들이 "헤어스타일 하나로 사상을 검증하려 한다"며 반발해 행동에 나선 것이다. 

실제로 이번 올림픽 양궁 종목 금메달리스트인 안산 선수의 개인 SNS에 "왜 머리를 짧게 잘랐냐"고 묻는 댓글이 달리기도 했다. 온라인 커뮤니티에는 사격 국가대표인 박희문 선수 등도 언급하면서 "숏컷은 90% 이상 확률로 페미", "페미선수는 응원 안 한다"는 게시물들이 올라왔다. 

https://news.v.daum.net/v/20210727153215180
추천  18

이런 글은 어떠세요?

저정도면 병인디...
2년 전
나라망신이다 나라망신 어휴
2년 전
2년 전
2년 전
꼼양똥  S2
그만좀해라 ㅋㅋ
2년 전
병이네요 병이야 아이고
2년 전
나 초중학교때 핸드볼 태권도 운동부 친구들 대부분이 숏컷이었는데...진짜 병이다...무슨 오류야 저게..
2년 전
工藤新一  사랑해요
진짜 왜저럴까
2년 전
工藤新一  사랑해요
정말 연구대상감 아닌가요? 근래에 남자들이 넷상에서 이런 추태를 부리는 상황을 사회 현상으로 보고 연구해 볼 필요도 있을 것 같아요
2년 전
아무리 생각해도 김치 된장에서 페미로 용어만 바꿔서 혐오하고 있는 것 같아요
2년 전
222 그 혐오단어들이 페미로 바뀐듯
2년 전
쩨이호오오오로록!  쩨이홉은제가호록하겠습니다
2년 전
2년 전
2년 전
666 단어 말고는 바뀐게 없네요
2년 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
777 발전이 없네요
2년 전

본인이 편해서 잘랐다는데 뭔데 왜 굳이 나서서 사상 검증을
2년 전
머리자르는것도 검열받는 세상..
2년 전
ios  요정 베도숲속마을
그럼 장발인남성은 뭐에요 ? 그냥자유아닌가요? 허허 그거랑똑같은건데 뭐눈에는뭐만보인다고 허허허
2년 전
BSM
? 그냥 편해서 자르는데요.
머리 길러서 매일 머리 정리 하면 왜 자르는지 바로 알 듯,,,
숏컷 잠시 했었는데 그때 늦잠자도 머리 감고 갈 수 있었어요.
머리 길 때는 그냥 학교부터 가고 감았는데...

2년 전
잘했어 수고했어 고마워  걷고있다💙🌟
머리카락 자르는 거에 돈 보태주는 것도 아니면서🤬🤬🤬🤬🤬🤬
2년 전
교환  환불
머리 자르는 것마저도 으휴으휴으휴
2년 전
김남준 첫 번째 영부인  공식입니다.
투블럭 하세요 세상이 달라집니다 인생의 질이 높아집니다 마음만은 머리금수저 가능
2년 전
반했음  💘
머리 길이로 판단 하는게 웃길 뿐이죠.. 여자는 긴머리만 하라는 법이 있나..
2년 전
반했음  💘
숏컷하고 이래서 숏컷하는가보다 했어요..
2년 전
머리길이 압박은 예전부터 꾸준히 해왔죠 요즘은 바지길이+통넓이로 은근슬쩍 압박하던데 보기 추합니다..적당히 하세요
2년 전
SKT T1 Effort  롤오브레전드1234
예전에는 머리 짧다고 운동하는 여자는 여성스럽지 않다고 욕하더니 요즘에는 숏컷하면 욕하네요? 운동선수의 외양을 방구석 전문가들에게 맞출 필요가?
2년 전