공지가 닫혀있습니다 l 열기
지수ll조회 206706l 65
이 글은 2년 전 (2021/7/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

♡ 邊 伯 賢 ♡  변 백 현
아니... 뭐죠ㅠㅠㅠㅠ 도대체...
2년 전
  🧸
무서워요....ㅠㅠ....
2년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
.....????
2년 전
😮
2년 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
허...?
2년 전
...?
2년 전
....???
2년 전
...????
2년 전

2년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
망하게 하려고 저랬다는 거?…
2년 전
반전의 반전
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
소름끼쳐요
2년 전
o0oo0o  ♬♪♬
??????????
2년 전
테일러 수입푸드  테일러 절대 내한해
?
2년 전
아니 이게 무슨... 힘들게 성공한 아들은 뭔죄입니까
2년 전
이 글 이후로 뭔일인가 검색해보니 저 막걸리 회사도 어지간하네요^^;
2년 전
무슨 일인지 알 수 있을까요?
2년 전
영탁 이름, 생일로 온갖 상품 만들고나서 상표권 등록하고 싶어하는데 제일 중요한 본인이 동의 하지 않으면 상표권 등록이 안된다네요! 당연히 본인/기획사는 상표권 등록하게 가만히 놔두지 않겠죠~ 기획사도 아니고 막걸리 회사가.. 상표권이라는게 한번 등록해 버리면 저 회사만 독점적으로 쓸수 있어서 본인도 마음대로 못쓰는게 상표권이라 예민한 문제인데 저 회사는 계속 상표권 등록만 하려 하고.. 언플은 언플대로 하고 있는것 같네요
2년 전
거참..
2년 전
아이고
2년 전
난 원필쓰  건반쳐여
오잉 안 묻으면 망한다고 해서 묻었는데 알고보니 묻으면 안좋은거라는 거예요..?
2년 전
네~ 돼지머리를 고사지낼 때나 그럴 때 쓰는 것처럼 좋은 상징? 같은 건데 묻으라는 건 안 좋게 만드는 거래요
2년 전
San-E  산선생님 랩지니어스
헐 소름..
2년 전
헐…..
2년 전
??
2년 전
사진... 잔인한가요?
2년 전
그냥 땅에 묻힌 돼지머리사진이에용 !
2년 전
감사합니다!!
2년 전
이게 뭐지...
2년 전
큐티뽀쨕 후추  💖✨세젤귀 와따시✨💖
..???
2년 전
저러니 무속인들이 욕먹지... 제발 다른 무속인들까지 이름 더럽히는 짓 하지 마세요
2년 전
곡성?
2년 전
도대체 뭐하는짓인지?
2년 전
양밥..
2년 전
김석진진자라  네 주위를 맴돌게
헐...
2년 전
여기 진짜 언플 엄청나네요 ㅋㅋㅋ
2년 전
야채호빵조아  호빵맨은 실어
..?..?.?.?.
2년 전
왜저러는건지?
2년 전
근데 이게 왜 갑질인거죠...?
2년 전
이상한 사람이네요 으... 소름...
2년 전
??? 오매
2년 전
왜 다른 화제로 말 돌리는 것 같지 지금 문제는 영탁측이 몇십억 가까이 몸값 올려달라 해서 계약 못 했다고 하면서 본인들이 정치질 선빵친 거 아닌가용 그 얘기는 홀라당 까먹고 논질흐리기 들어간 듯한데 ㅋㅋ
2년 전
햄쮸  🐹🧀
아니.......걍 저런 발상이 이해가 안됨
2년 전
이게뭐야...
2년 전
이 석민  할말은해야겠어
형수님이라고 부르는 걸 보면 나름 친분이 있는 상태에서 서로 믿고 진행한 일 같은데 너무 본질 흐리기 같아요...
그리고 연예인 이름으로 막걸리 뿐만 아니라 소주 빵 숙박업 등 각종 분야에서 상표권 내려고 시도했던 건 누가봐도 이상한데 막걸리 회사가 일방적으로 억울하게 당한 일로는 안보이고요

2년 전
나인우  1994.09.17
헐..
2년 전
….???
2년 전
묻어놨다며 왜 이렇게 깔끔함?
2년 전
묻자마자 사진보내 이야기 하려고 찍은 거래요ㅎㅎ
2년 전
Ast  별사탕음색.。*
뭐지..?
2년 전
이렇고 저렇고 떠나서 영탁이 재계약 안한다고 해서 언플 하는걸로 밖에 안보임
2년 전
영탁, 임영웅 생일로 상표 출원 시도했던데 너무 뜬금포라 웃기더라고요
영탁은 자사 상품 모델이라 그렇다쳐도 임영웅은 너무 갑자기.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
뭐야 이상해
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
헉…
2년 전
그래서 뭐 어쩌란거죠 현재 논란인 부분과는 전혀 상관 없는데다가 어머니가 몰래 머릴 파묻은것도 아니고 자기네가 말 듣고 실행한건데 그걸 두고 알고보니 저주한거 같다는 둥 하면 본인쪽만 우스워지는 거 아닌가요?
2년 전
싫어  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
와..우..
2년 전
no민우  난너의 베스트프렌드
양밥인가
2년 전
갑자기 본질을 흐리네 처음에 사건터질때 계약금을 말도안되게 부른거랑 팬들이 불매운동했다는 둥 그얘기로 법정까지 가게 된거로 아는데 느닷없이 주변인물까지 얘기하네
2년 전
이동해로이동해  변화하지만 변함없었던 4년

2년 전
와 본문보고 영탁 욕할뻔했는데 댓글보니 마냥 한쪽편만 들순없겠네
2년 전
..????
2년 전
.....?
2년 전
근데 이게 왜 갑질이죠??
2년 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
걍,, 서로 정리 다 해서 기사 써주세요 날마다 저격에 저격에 저격하거나 딴 말하는 기사로 언플하지 말고,,,
2년 전
아 돼지 개불쌍..
2년 전
일단 가마니는 되어보겠는데 전 저 회사 하는 언플이 넘 보기가 시러요. 목적이 상표권인게 넘 뚜렷한데 자꾸 갑질로 물타기하고있음. 입장문 읽어보면 결국 상표권은 영탁 동의없이 사용할수 있다는게 저들 입장이고 영탁은 이런 짓한 사람이니 우린 피해자고 법적으로나 감정적으로나(?) 명분이 있다 그니까 우리를 이해해주세요가 저들 입장이던데 아무리읽어봐도 걍 멍멍이 소리라고밖에..상대방이 동의를 안했는데 상표권 사용이 무슨말임..그럼 저도 아이유화장품 만들겠네요
2년 전
2년 전
333 150억 보고 아 이건 좀.. 이랬는데 나중엔 다시 아니라고 해서 진짜 책임감도 생각도 없이 언플하는구나 싶긴했어요..
2년 전
왜저래.....
2년 전
이게 뭔 일이지 근데 저주인지 뭔지 정확히 밝혀진 건 없잖아요 지금 중요한 건 상표권을 갖느냐 마느냐인데 이런 기사는 논점 흐리기만 되는 것 같아요
2년 전
어우 소름돋긴한다 발상이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
소름 ; 묻으라고 한 사람이나 진짜 묻는 사람이나...왜저러냐 진짜
2년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
무서워..
2년 전
구정모♡  크래비티
영탁 소속사 진짜 일 못함
2년 전
1. '영탁 막걸리'말고 '영탁'으로 라이선스 신청하려고 함, 심지어 영탁 이름 껴서 10개 정도 신청함->법원에서 유명인 이름이라 이미지에 영향 줄 수 있다고 기각
2. 영탁이랑 재계약 무산됐는데 영탁찐막걸리 출시한다고 함
3. 계약 연장 안 해서 팬들이 안 사 먹었더니 불매운동한다고 함
4. 근거 없이 영탁이 150억 요구했다고 언플 때려서 욕받이 만들고 영탁 쪽에서 법무법인 껴서 입장문 내니까 은근슬쩍 금액 낮춤
5. 알고 보니 영탁 생일 0513 넣어서 출시하려다가 실패, 이후에 6월 한정으로 0616(임영웅 생일) 넣어서 제품 출시

제가 아는 건 여기까진데 맞나요?

2년 전
뭐 굿을 해야된다고 돈 요구한것도 아니고 어차피 시켜서 한건 본인들인데 이게 왜 갑질... 찝찝할순 있어도 어차피 미신이잖아요 ㅋㅋ 돼지머리로 제사 지낸 영화 다 대박 나는것도 아닌것처럼
2년 전