전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직(국내)
누눈나난 ll조회 212257l 79
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
수영장이 없다니.....
1개월 전
카이스탈
헐 그럼 그전에 박태환 선수는 어디서 훈련하신거지,,계속 저 환경이었던건가요ㅠ
넵....정말 열악했어요.....그래서 그때도 바뀌었으면 좋겠다 생각했는데...똑같네요
•••
헝ㅠㅠ 몇년간 그대로라니... 이런환경에서 좋은성적 나오길 바라는게 욕심이네요 정말
•••
전지훈련 많이 갔는데 이번엔 코로나때매 못가서 더 열악했던것 같아요ㅠㅠ
•••
아그러네요ㅠㅜ 코로나때매 한국에서만 훈련해야했으니ㅠㅠ 답변감사해용
•••
박태환 선수는 코로나 전이여서 호주에서 전지훈련 몇개월씩 하고 오고 그랬어요! 그때도 수영연맹 이런데서 제데로 지원 안해줘서 광고찍어서 사비로 훈련하고 그랬던거 유명하죠ㅎ 그때나 지금이나 변함 없답니다
•••
세상에나ㅠㅠ 그러면서 수영연맹 홍보할땐 유명선수들 다 데려가 썼겠죠ㅠㅠㅠ 빙상연맹만 문제가 아니었군뇨ㅠ
•••
그쵸ㅠ 오죽하면 연느님 선수시절에 김연아의 최대 단점은 대한민국 선수라는 것이다 라는 소리가 있었겠어요ㅋㅋ 에휴 체육협회들 언제 정신을 차릴건지.... 여튼 체육인재들은 살아남기 힘든 나라입니다 우리나라는ㅠ
•••
박때환선수도 진짜 그동안 고생
많이했네

•••
아빠죄송해요에게
맞아요 ㅠㅠㅠ 그때 이명박대통령이 훈련장 찾아왔는데 벽이 다 곰팡이 슬고 떨어진 사진 본적도 있어요..
•••
1개월 전
Yune  💖
말이 되나요 이게... 어떻게 선수촌에도 규격에 맞는 수영장이 없는지ㅋㅋㅋㅋ.. 수영장부터 지어줬으면
1개월 전
eee._.m
체고나 대학등에도 없는게 현실 .....
1개월 전
Lea
연맹은 그럼 대체 하는 게 뭐에요...?
1개월 전
란다링
1개월 전
찌밍뽀쨕
수영장연맹은 수영장을 못만드나요.....ㅠㅠ
1개월 전
모찌섹시
수영연맹은 이런 것도 못하나요
1개월 전
JEONGHAN  쫑쫑
지원을 좀 ….. 제대로 해주세요 너무 잘하던데 ㅠㅠ
1개월 전
/냠냠
이런 곳에서 대단한선수가 나온다는게 놀라ㅂ넹... 제발 선수들 제대로 훈련할수있도록 빵빵하게 지원해주세요ㅠㅠㅠ ㅎr,,
진짜 답답하네요
1개월 전
16Shots
수영연맹은 있는데 국제 규격 수영장이 없는게 말이 되나요
1개월 전
엔아기픈
헐...그럼 여태껏 제대로 연습도 못하신거네요ㅠㅠ
진짜 연맹 폼으로 있는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴꺼면 없애라 진짜
1개월 전
may the 06th
사람이 잘나도 환경이 안받아주네요ㅠ 앞길을 막는건 아닌지 너무 염려되고 나라에서도 관심가져주면 좋겠어오ㅜ
1개월 전
95승철이  세븐틴 에스쿱스
와 이런 환경에서 100미터 결승진출하다니...ㅠㅠ
1개월 전
여름__
댓보면 박태환 선수때도 열악했다는데.. 선수를 키우고 싶으면 그런 환경부터 개선해야 되는 거 아닌가요?
박태환 선수 메달따고 하면서 수영도 꽤 인기 많아졌었는데

KlKl  마녀 배달부
맞아요 원래 메달 따기 전에도 국대 지원해줘야하지만 메달 딴 이후에는 더 유명세타고 인기종목이 되면서 취미로 하는 사람도 선수를 희망하는 사람도 많아졌는데 환경은 여전히 미비하죠
피겨도 마찬가지로 취미 피겨 하는분들도 학생들도 늘어났는데 아이스링크는 여전히 적어서 오히려 선수들 연습환경이 줄어든다고 하네요
한국 스포츠는 정말 선수 개인의 기량만으로 하고있는 것들이 참 많은것같아 속상해요

•••
1개월 전
방구석곰돌이
진짜 환경이 열악하긴하네요ㅠㅠㅠ
1개월 전
체이스
적어도 한 곳정도는 선수들이 쓸 스 있게 만들어주세요
1개월 전
참치참치
근데 우리나라 스포츠계 대부분이 이렇게 열악합니다..
우리 선수들이 정말 대단한 거에요. 당장 김연아 선수만 해도 금메달리스트였음에도 링크장이 없어 롯데월드에서 연습했잖아요 ㅎ;
배구도 아시안게임 금메달 딴 후에 김치찌개 회식 유명했죠ㅋㅋㅋ 결국 김연경 선수 자비로 회식했구요

비단 수영협회의 문제가 아니라, 우리나라 체육계가 전반적으로 정신 차려야 합니다.. 더욱 서러운 선수들도 많을거에요. 많은 선수들이 제대로 된 지원이 필요한 실정입니다 정말 ㅠㅠ

1개월 전
D-LITE  빅뱅의 허리
지원좀 제대로 해줬으면 좋겠어요
1개월 전
NU''EST  IFNT NUE5T BTS
와 근데 링크장 체육관 이런 게 전부 돈이 있어서 짓겠단 의사를 보여도 시에서 허가가 안 난다고 하던데... 너무 열악한 것 같아요 구단이 있거나 하면 연수원 내에 체육관 설립을 한다던데 수영은 구단이 아닌 것 같아서 걱정이네요 이런 스포츠가 더 많을 텐데ㅠㅠ
1개월 전
RagDoll
진챠... 다른 협회장님은 사비로 뭐 짓고 뭐 주고 그러는데... 최소한 양심이 있으면 무보수로 일하세요
1개월 전
쿠루루루
내일도 힘내셨으면 좋겠어용 화이팅
1개월 전
나의 나무
어항에서 고래를 키우겠다는 거와 다를 바 없네요...
넘 열악하다 진짜 ㅠㅠ 선수님 응원해요

1개월 전
환혹  国見 英
협회들 지원 좀 잘해줬으면 좋겠어요
1개월 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
비단 수영 뿐만이 아니라 다른 스포츠들도 상황이 비슷한 곳 많다고 봤어요... 인프라도 제대로 되어있지 않은 곳에서 연습하면서도 올림픽에서 너무너무 좋은 기량 뽐내고 계신 대표팀 선수분들 정말 대단하십니다!!
1개월 전
레몬버베나  이진혁 브이단
가장 기본적인 거 아닌가? 금메달 금메달 외치지만 말고 그러한 환경을 만들어주는 게 먼저 아닌가요? ㅠㅠ
1개월 전
달고나커피
아니 최소한의 것도 지원을 안해주면서 돈 다 어따 쓰고있나요?
양궁협회는 심지어 실제 도쿄올림픽처럼 장소 만들어서 연습하게해주는데 너무 비교되는거 아닌가요?
•••
1개월 전
HI9HLI9HT  오래보자
수영연맹 진짜......
1개월 전
무기력증
국가대표선수촌인 진천에서조차도 올림픽규격 수영장이 없다니,,,ㅠㅠㅠ 수영연맹,,지원좀많이 해주세요
1개월 전
시우밍서기
여전히 열악하다는게 너무 마음 아파요ㅠㅠ
1개월 전
슈루르퐁퐁
생활체육에 투자할 돈도 없는데 엘리트체육에 너무 많이 투자되는 경향도 있죠
1개월 전
태리우스
진짜 수영연맹 양심없다
1개월 전
Moon_child
수영연맹은 뭘하나요? 선수들 지원 좀 잘 해주세요
1개월 전
배우 김성철  911231
3미터 삽들고 파러 가실분...
1개월 전
폴쨕
연맹은 진짜 왜 있나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
병찬이하트뿅뿅
아니 지원 좀 해주세요
1개월 전
얄랄라
1개월 전
뷔틀뷔틀  야이친구잘생겼네
이게 말이 되냐구여ㅜ
1개월 전
보조게
아니 지원 좀 해주세요
1개월 전
yellooooow
연맹마다 지원해즈는 비용이 많이 차이나나요? 양궁은 올림픽 경기장처럼 다 세트? 짓고 훈련하고 섬가거 흔련하고 하는ㄷ 대표팀이 연습할수 있는 3M수심 수영장 한곳이 없는게 말이되는지 의ㅜㄴ이네요
1개월 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
그냥 선수용 수영장 하나 정도만이라도 지을 수가 없나요ㅠㅠㅠ
1개월 전
달루나  🌙
메달 기대하는게 이상할 정도인 우리나라 지원수준..
1개월 전
때때  소시 몬엑 사랑해
진짜 노는 언니 프로그램 보면 비인기종목들 진짜 서럽겠더라구요
피겨전용 아이스링크장 하나도 없고 다른 종목이랑 같이 쓰는데 빙질도 다르고 실내온도도 낮아서 옷 껴입고 연습하신대요
서럽다 하면 그럼 나가서 좋은 성적 내와라 한다고ㅎㅎ

1개월 전
NCT 성 찬
환경이 너무 열악하네요ㅠㅠ 그럼에도 좋은 성적을 내주는 선수들이 대단하고 멋집니다! 모든 종목의 모든 선수들이 보다 나은 환경에서 훈련할 수 있으면 좋겠어요🥺
1개월 전
곰신  _(:3 」∠)_
대학재단에서 모셔오고 수영장 하나 만들어주세요🤝
1개월 전
김쩨알  김선호 나랑 결혼해
수영장 좀 지어라...
1개월 전
NCT_김정우
왜 내가 돈만 많으면 이런거 지원해주고 싶은데 제일 중요한 돈이 없네 돈이....
1개월 전
김혜준
국대가 연습할 공간도 없다니 이게 무슨
1개월 전
야채호빵조아  호빵맨은 실어
제발 시설 관리 좀...
1개월 전
뉴이스트 (NU'EST)  ♡실수로 계좌번호 알려줘♡
수영이고 빙상이고 이제껏 제대로된 지원과 연습 경기장 하나 마련 조차 안해줬는데 인재들이 나온게 신기할 따름...
ㅋㅋ 이럴거면 진짜 연맹 왜 있어요?
1개월 전
Sea the Forest  하지원 사랑해
진짜 제대로 훈련 할 수 있는 장소도 안만들어 주면서 또 메달은 바라는 게 선수들한테 제가 다 죄송하네요
1개월 전
지으동
아니 진짜 열악하네요…..
1개월 전
피 오
ㅠㅠ 준결승 4위로 간거보면 결승전도 더 응원하게 됩니다 ❤ 우리 아기뮬개 호ㅓ이팅
1개월 전
라다뚜
아니 이게 말이되나요
1개월 전
엄태구
이런 환경에서 메달을 바라다니..
1개월 전
헤이즈 (Heize)  헤픈 인연⭐
너무 열악한데 멋진 결과를 내주는게 진짜 대단해요ㅠㅠ
1개월 전
이동혁이 미래다  000606
아니 진짜 모금이라도 하고 싶은 맴.,, 왜그러는거예요
1개월 전
러블linus  러블리즈
수심 3m 규격의 수영장이 선수촌에도 없다는게 더 충격적이다.

2017년부터 태릉 선수촌에서 진천 선수촌으로 이전 했을텐데
태릉 선수촌은 과거 1960년대 70년대 건물이라서 이해 가능한데
진천 선수촌은 2017년에 완공 된 걸로 알고 있는데

1개월 전
김성규신부  까사노
아니 선수들 키울 생각은 있는건가 이런 나라에서 박태환, 황선우 선수 같은 인재가 나오는게 기적이네요 정말
1개월 전
may the 06th
이번경기로 cj, kb에서 후원해준다고 하네요. 제발 환경 개선 ㅠ
제발ㅠㅠㅠ
•••
Ong Seong Wu  옹성우
와 너무 좋아요 기업에서 후원 많이들 해줬으면 ㅠ
•••
1개월 전
휴강종강
얼렁 뚝딱 뚝딱 만들었음 좋겠다..!!!
1개월 전
옹썽우
이래놓고 우리나라는 왜 메달을 바라는 거죠ㅠㅠ...? 해준 것도 없으면서... 부담만 잔뜩 주고
1개월 전
자두오빠애인
ㅜㅠㅠㅜㅜ우리나라 선수들 진짜 최악의조건에서 최고의결과를 보여주는건데 과정은 모르면서 욕만 하는 사람들 너무 시러요...ㅜㅠㅠㅠ
1개월 전
마빈플랫  내 사촌동생
아니 우리나라 진짜 종목을 가리지 않고 생각보다 선수들한테 너무 열악하네요
1개월 전
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
오 남부대 반갑네요
아니 근데 남부대밖에 없다는 게 말이에요 방구예요
지원 늘었으면 좋겠어요

1개월 전
생크림  1등급 원유 사용
지원을 좀 제대로나 해주고 성적을 기대해야 하는 거 아닌가요.. ㅠ
이번 올림픽 이후로 지원 많이 해주면 좋겠네요ㅠㅠ 정말 열악한 환경에서도 좋은 결과를 만들어낸 황선우 선수 항상 응원합니다!!
1개월 전
노효정
맞아요 그래서 박태환 선수 해외가서 전지훈련 다녀오고 그랬잖아요 예전이나 지금이나 열악 함

거기다 코로나 때문에 더 심하죠 갈수가 없으니 한국에서만 훈련을 해야되니깐요
근데 이런선수가 나왔다는게 정말 대단한거죠

1개월 전
내 핸드폰 내놔
진짜 이런 거 보면 정말 더 대단해요 열악한 환경속에 저렇게 장한 성적을 가져오다니 ㅠㅠ
1개월 전
슈가의시선  푹 REST 중!
🥺🇰🇷
김연아님 박태환님 선수 시절에도 시설이 없어서 훈련이 어려웠던 거 같은데... 진짜 황선수 너무너무 멋있어요 대단합니다 👏👏💜
1개월 전
쫄깃쫄깃
진짜 저래놓고 금메달 바라는게..ㅠ
서울에서 88올림픽도 열렸는데 그럼 그 땐 무슨 수영장을 썼던 거죠..
규격이 바껴서그래용
•••
1개월 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
이게 진짜 웃긴게 우리나라 김연아 박태환이 이미 10년도 전에 나왔음에도 아직까지 제대로된 빙상장 수영장하나 없어요...
1개월 전
Millie
국내에 3m 수영장이 없는게 규격이 3m로 바뀐지 얼마 안되서 그런걸껄요?
물론 그래도 빨리 빨리 그 규격에 맞는 환경을 조성하는것도 중요하다고 생각하지만요

1개월 전
군주 Agust D  사랑해
우리나라는 메달 받을 자격이 그다지 있는 나라는 아닌 것 같네요ㅠㅠ 최소한의 환경은 제공,조성해야한다고 생각해요
돈 다 어따 씀?? 다 자기 배에 집어넣기 바쁜가
1개월 전
aqqqsa
저런 거 하나 제대로 조성 못 해주면서 뭘 바라냐...
1개월 전
20T1MarkJeno  항상 행복해 S2
선수들 훈련하는데 필수적인 수영장이 마련되어있지 않으면 뭐 어떻게 연습을 하라는 거예요ㅜㅠ
진짜 대단하신듯....

1개월 전
민PD
그럼 연맹은 대체 어떤 일을 하는거죠...?
1개월 전
민윤기`  BTS
협회비로 구름과자만 사서피시나 돈을 어따쓰시는겁니까 ...
1개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
허거덕..이게무슨ㅠㅠ
1개월 전
공심이
개천에서 용이 승천중이네
1개월 전
얼굴_축하해  💙
진천 선수촌 새로 만들면서 그런 것도 안만들고 뭐했나
1개월 전
Shining moon  angry
연맹 진짜.. 돈 다 어따 씀 박태환 선수때도 그러지 않았나요.. 해준건 없고 메달만 원하나유?
1개월 전
김석진진자라  네 주위를 맴돌게
참ㅋㅋ지원은커녕 선수들 앞길 막고 있네
1개월 전
일따는  엑소의 확실한 행복
많이 알려져서 지원이 늘었음 좋겠네요!
1개월 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
몇년째 제자리라는게 충격적이다 이런 나라에서 저런 인재가 나오는게 신기함 진짜...
1개월 전
민형이할미
세금은 다 어디갔나요 진짜....
1개월 전
요랑요랑
세금으로 뭐하묘...?
1개월 전
NU'EST♡  뉴이스트 사랑해
수영연맹 뭐해요?
1개월 전
harnandez
남부대 3미터 풀장 저녁에도 사람 바글바글해요 ㅋㅋ 못빌려주는거 실제로 보면 누구나 이해할만한…
1개월 전
With You
이런 환경에서도 좋은 모습보여주는 선수분들 너무 자랑스러워요
저러면서 메달 원하는거임...? 저럴거면 아예 국대 키우질말던가 진짜 너무하네요 선수님 화이팅입니다!
1개월 전
넥슨  a.k.a 돈슨
세금 어디다가 쓰는거여
1개월 전
이규형  배우
아이고... 열악하구만요
1개월 전
자나깨나
양궁은 똑같은 경기장도 짓고 그런다던데 수영은 수영장 하나 못만드나요..?
1개월 전
레몬에이드쮸스
황선우 선수님 파이팅
아프지 말고 건강하게 돌아와줬으면 좋겠네요

1개월 전
개굴개굴개굴
돈 어디감..?
1개월 전
잊에  언프레임드 많관부
참나 나라에서 저거 하나 못 해주고 ㅠㅠ 기업 재벌들 중에 수영 팬 없으신가여??
1개월 전
인간네버  dnwm
국가대표가 규격에맞는 수영장에서 훈련한번 못해보고 올림픽 출전이라니요..
1개월 전
닉네임20200111
왜 선수촌에도 없나요,,,? 뭐지 대체
1개월 전
BE_filter
안타깝기도 하고 근데한국은 메달권 위주로 밀어주는 편이기도 한 거 같아요. 피겨용 빙판하고 스케이팅용 빙판이 다르니 개별적으로 경기장을 만들어야하고 수영도 마찬가지죠 동계에 봅슬레이도 선수가 연습경기장 얘기를 했던걸로 아는데 한국에 그 경기장을 다 짓고 관리할 인력과 사용할 인력이 있을까요? 유지비용 감당하는 문제도 있고요
1개월 전
빵이랑떡
꽤 주목많았던 종목이라 생각했는데 아직도 열악하네요...
1개월 전
live alive  .
황선우 선수는 대체 어떻게 해낸건가요.... 저 어린선수가... 연맹 진짜 돈 어따 씀..?
1개월 전
정국이꺼
대체 왜 열악한 거죠... 제대로 된 지원 하나 없을 거면 연맹은 왜 존재하는 건지
1개월 전
김선호랑
1개월 전
이덕춘
박태환 같은 인재도 나왔었는데 아직도 이렇게 열악하다니ㅠ 이런 환경에서 수영 잘하는 사람이 또 나오길 바라는 것도 욕심인데말이죠...다시 나타난 인재에게 제발 지원 좀 제대로 해주길..
박태환선수 이름건 수영장 인천에있지않나요? 그거지을때 저런곳도 하나만들지ㅜㅜ
1개월 전
하이라이트 이기광  할랕 방탄
아니...ㅋㅋ 환경이 이렇게 열악한데 계속해서 인재가 나오길 바라는 것도 양심없는 거 아닌가.... 진짜 박태환선수나 황선우선수나 어떻게 이런 선수들이 제대로 된 인프라도 없는 우리나라 환경에서 연습해서 국제대회에서 좋은 성적이 나오는 것도 신기하고 대견스럽네요ㅠㅠ
1개월 전
엘림스 스마일
어떻게 발전이 없지 지원좀요
1개월 전
Ast  별사탕음색.。*
진짜 왜 발전이 없는건지??
1개월 전
냥펀치
1개월 전
.....??????
돈 다 어디다 쓰는 거예요?
1개월 전
henkeholm
박태환선수때부터 몇년이나 지났는데 바뀐게 하나도 없네 진심 뭐하냐
1개월 전
DPR Iive  we gang gang
아니 하계 올림픽 부산에서 연다고 난리치더니 수영장도 없는데 뭔 올림픽을 열겠다고 ,,
1개월 전
JIМIN  아무행알
깊이랑 거리가 다르면 수압도 다르고 눈에 보이는 깊이 느낌도 달라서 참 어렵던데 그 와중에 이만큼 성적 낸것도 대단한 것 같아요... 안타깝습니다
1개월 전
kuptea
지원이라도 해주고 금메달 바라세요 국가대표 선수가
실제 경기장처럼 훈련할 곳이 없다는게 말이 되나요..
박태환 선수가 얼마나 더 대단했는디 깨닫게 되고 다른 수영선수분들 안타깝네요

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W)