공지가 닫혀있습니다 l 열기
홀~ll조회 114469l 21
이 글은 2년 전 (2021/7/28) 게시물이에요

日, 오사카 나오미 충격패 뒤 "일본어도 못하는 게" 돌변 | 인스티즈 

일본의 여론이 반전된 것에 대해 외신들은 "일본의 간판스타에서 인종차별 피해자가 됐다"는 반응을 보이고 있다.  

https://sports.v.daum.net/v/20210728145903474
추천  21

이런 글은 어떠세요?

村上信五  関ジャニ∞
헐? 진짜 일본 최악이다
2년 전
JEONGHAN  쫑쫑
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤...
2년 전
뭐 새삼스레 그렇게 이뻐하던 일본의 국민 여동생 아사다마오도
김연아한테 패하고 이런말 저런말 다들었는데
일본에서 반쪽짜리 오사카 나오미가 이런말 안들으면 이상한 수준
원래 저런 나라예요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
2222 맞아요 원래 저런 나라...
2년 전
금단  🌥
33 계속 저랬음
2년 전
2년 전
우체국  ^~^
음침국이 괜히 있겠냐며
2년 전
경수프사  ꯁ 도경수 ꯁ.̮
일본 국기 떼고싶겠다
2년 전
工藤新一  사랑해요
성화봉송까지 시켜놓고???????
2년 전
工藤新一  사랑해요
점화
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코미디하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 웃기다....................
왜 우리나라 주변에는 멀쩡한 나라가 없는거죠??

2년 전
아사다마오한테 했던 거랑 별반 다르지 않아서 놀랍지도 않다
2년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
???지들은 일본말 밖에못하는게;
진짜 너무 자기중심적에 벽창호 차별주의자인거 다 티내네;

2년 전
뉴이스트 민혀니  암인트러블
진짜요 ㅠㅜ 맨날 일본어 못한더 머라 하는데 지들은 1개국어밖에 못하면서... 같잖
2년 전
본인들은 더 잘하나 보네요 방구석 선수 그만하고 직접 국대로 뽑히면 ㅇㅈ 해드립니다^^
2년 전
방구석에서 남들 패는건 누구보다도 잘 하네
2년 전
남준.  너의 은하수를 믿어

2년 전
우리는 보고 배우지 말자^^
2년 전
김빠삐규  인피니트 그랑!
왜저래...
2년 전
일본 원래 저래서 놀랍지도 않아요
2년 전
막성스 다네 포벨  때문에 불어 배우는 중🇫🇷
사람한테 반쪽짜리라니..
2년 전
노답나라
2년 전
하루의빛  히토미토미☆
와.. 정말 최악이네요
2년 전
인성 진짜 실화인가요
2년 전
밀키줭  밀키꺼
일본이 일본했네요
2년 전
야채호빵조아  호빵맨은 실어
일본 수준
2년 전
올림픽에서 못할수도 있지 저래놓고 메이저 대회에서 우승하면 또 대단한 일본인www 이러겠지ㅋㅋㅋ
2년 전
장 규 리  가장 빛나는
애초에 일본에서 피부색 관련으로 인종차별 당한 전적도 몇 번 있는 선수였죠.
어렸을 때부터 주욱 미국에 거주했고 지금도 미국에 살지만 성인이 되고 일본 국적 선택해서 열심히 뛰어주고 있는 선순데 저런식으로 대하는 게 너무ㅋㅋ...

2년 전
싫어  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백인 혼혈은 그렇게 좋아해서 낳아대면서 흑인 무시하는거 넘 웃기네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
일본인의 본성 나오쥬~~~~^^
2년 전
SKZ
오사카 나오미 선수한테 저번에도 저러더니 .. 에휴
2년 전
?????????진짜 어메이징
2년 전
근데 저라도 일본어 못하면서 일본 기업 스폰은 엄청 받고 흑인 인종차별에만 목소리 내면 그렇게 좋게 보이진 않을 거 같아요
2년 전
일본이 일본했다..
2년 전
?
2년 전
음침국이 음침했네
2년 전
자국민들한테도 저 지경인데
재일 한국인/한국인들한테는 얼마나 더 지독하고
음침하게 괴롭혔을까요 ㅜㅜ

2년 전
띵호와-주방장  그렇게 하면 맛없다해~
헐.... 국가 위해 뛰어준 자기 나라 국대한테 격려는 못할 망정...
2년 전
아니 스포츠라는게 예측이안되니까 재미인건데.... 세계1위와 승률은 단지 과거수치일뿐인데.... ;
2년 전
와 일본은 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 약았다 와
2년 전
반했음  💘
..? 자국 선수한테 왜저래요?
2년 전
미친건가 ㅠㅠ
2년 전
와 진짜
2년 전
와이라노........
2년 전
참...
2년 전
역시 이지메의 나라
2년 전
라잇썸 김나영  아기토깽이
아사다마오한테도 너는 이제 일본인도 아니다 일본에서 나가라 등등 저것보다 더 심한 말 많이 했어요… 진짜 음침국
2년 전
역시 음침국
2년 전
일본이 일본한거죠 국민성 어디가겠어요 ㅎㅎ^
2년 전
네 다음 매그도나르도
2년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
일본어를 왜해야함?ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱ
2년 전
진짜 최악이네요
2년 전
변백현 (30개월)  We are one
음침하고 치사하고 야비한 나라
2년 전
Standing Egg  인디밴드
아이고...~~~}
2년 전
인성 수준
2년 전
최악
2년 전
음침
2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
그 나라 답네요. 선수분 안타까워요..
2년 전

2년 전
음침국 수준
2년 전
어릴때부터 자국 공주던 아사다마오한테도 경기망했다고 정치인이 '저 애는 꼭 중요할때 넘어진다'면서 조롱당했을정도였죠 그냥 그런 나라.....
2년 전
일본 스포츠 전문매체 '산케이스포츠'는 모리 전 총리가 20일 후쿠오카에서 열린 강연에서 "아사다가 보기 좋게 넘어졌다"며 "중요할 때마다 넘어지는 선수"라고 말했다고 20일 보도했다.

또한 피겨 단체전에 출전한 선수들을 겨냥해 "질 줄 알았다"며 "아사다를 출전시켜 망신을 줄 필요는 없었다"고 재차 비난했다.

2년 전
원카인  리라프린스 배진영
지들은 테니스도 못하는게
2년 전
일본 포함 몇몇 동양국가 백인혼혈은 좋아하면서 흑인혼혈 차별하는거 한두번이 아닌데 제발 인식 좀 바꿨으면...
2년 전
저럴 줄 알았음 오사카 나오미 차별이 한 두번이었나... 참 안타까워요 나라를 떠나서 그냥.., 나오미 파이팅ㅠㅠ
2년 전
박준우  특수전사령부 박상사
역시 음침국답네
2년 전