공지가 닫혀있습니다 l 열기
테일러 수입푸드ll조회 275642l 110
이 글은 2년 전 (2021/7/28) 게시물이에요

"한국에 승리 도둑맞았다" 주장한 영국 태권도 선수 | 인스티즈 

도쿄올림픽 여자 태권도 67kg 이상급 준결승 경기에서 우리나라 이다빈에게 역전 발차기를 당했던 영국 선수가 "승리를 도둑맞았다"고 주장했습니다. 

세계랭킹 1위인 워크든은 "올림픽 메달을 따서 기쁘지만 원했던 메달 색은 아니다"라며 "준결승에 특히 신경을 많이 썼는데 몇몇 심판 판정과 관련해 운이 나빴다"고 말했습니다. 

금메달이나 은메달을 딸 기회를 "도둑맞았다"고 표현하며 울먹이기도 했습니다. 워크든은 "영혼을 바쳤는데 좀 도둑맞은 것 같다"면서 "심판이 애매했다. (이다빈이) 발차기하기 전 나를 붙잡았는데 벌점을 받았어야 한다고 생각한다"고 주장했습니다. 

기사링크: https://sports.news.naver.com/news?oid=437&aid=0000272302 

"한국에 승리 도둑맞았다" 주장한 영국 태권도 선수 | 인스티즈

추천  110

이런 글은 어떠세요?

호롤롤로로로롤로롤
2년 전
진짜 태권도 다시 배우셔야겠던데 ㅋㅋ
2년 전
멍미
2년 전
양심 어디..ㅋㅋㅋ
2년 전
T1 페이커  우리혁♡
?ㅋㅋ...
2년 전
에이티즈 홍중  김홍중
태권도는 다리잡고 밀치고 반칙하는 스포츠가 아니에요~
2년 전
음...당신의 양심은 영국에 두고 왔나요? 본인의 움짤을 봐도 저런 말을 할 수 있을런지 떼잉쯧
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
먛먛  먛🐱
경기내내 무릎 올리고 상대선수 쥐고 그렇게 반칙을 했으면서 뻔뻔하게 어디서...
2년 전
솔직히 마지막 순간에도 먼저 잡으신건 그쪽이시잖아요 잡고 펀치 날리려고 하셨더만
2년 전
와 진짜 관상은 못속여
2년 전
리에나  최고다징찡
lolwhat 이걸 이렇게 탓한다구요?
2년 전
🔈🔈아~💤그러시구나❗️❗️🔈🔈💃🏻🔈🔈아~💤그러시구나❗️❗️🔈🔈💃🏻🔈🔈아~💤그러시구나❗️❗️🔈🔈💃🏻🔈🔈아~💤그러시구나❗️❗️🔈🔈💃🏻🔈🔈아~💤그러시구나❗️❗️🔈🔈💃🏻🔈🔈아~💤그러시구나❗️❗️🔈🔈💃🏻🔈🔈아~💤그러시구나❗️❗️🔈🔈💃🏻🔈🔈아~💤그러시구나❗️❗️🔈🔈💃🏻
2년 전
본인이 하신건 생각 안하나요....?진짜 반칙도 8번이나 하신분잌ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㄹㅇ 욕나오게하네
2년 전
오히려 심판이 몇 개 못본 것 같은데요??ㅋㅋㅋㅋㅋ 10개 받아서 그냥 졌어야 됐는데^^ 대체 어떻게 세계랭킹 1위인지 참...ㅎㅎ 동메달도 아까워요
2년 전
승부욕은 강하지만 지가 못해서 져놓고 발악하는걸로밖에 안보이네요.
2년 전
반칙패 안한 게 다행이던데...
2년 전
2년 전
피어리스  댈러스퓨얼
님 경고가 몇개인데 말을 구따구로 하쉐이~! HEAD 또 맞고 싶워요?
2년 전
으유
2년 전
경기 너무 지저분하게 하시던데, 양심이...
2년 전
쟤가 저 짤 주인공임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 추잡스럽다^^ 우리나라 선수 다리 잡고 민 거나 해명하세요~ 울 나라 소중한 인재 한 명 다치게 할 뻔 해놓고 나불거리긴 또 잘 나불거리네
2년 전
함께 나락까지 갈까.  ..여기가 제 나락이에요...
느그는 신나게 시도때도없이 붙잡아놓곸ㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 태권도가아니라 유도인줄 붙잡아놓고 후두려 패면 그게 동네 쌈이지 태권도냐? 후...어이없네여
2년 전
뭐래
2년 전
경기 보는 내내 태권도 아니고 다른 종목 보는 줄 알았는데요 무슨 ㅠㅠ 세계 1위라면서요ㅠㅠ
2년 전
심판 못 보게 뒤에서 그랬다는 자기소개하는 거죠?
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 잡은거는 쏙 빼놓고 얘기하죠? 으휴
2년 전
으구 본인 한건 생각 못하고
구차하게 그러는거 숭해요 숭해

2년 전
본인은 경고 8번 받아놓고서ㅋㅋㅋㅋㅋ반칙패 안한게 다행인줄 알아야지
2년 전
우리간식 영양남편  술아이 우리안주
응 그래봣자 금메달은 우리꺼
2년 전
뭐래ㅋㅋ반칙은 수도없이 한주제에^^그래도 못이겼으니 니실력이 똥망이란 소리지 뭐~^^*
2년 전
😤
2년 전
진챠 그정도면 반칙으로 세계1위한거 아닌가유? ㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 한 반칙은 생각두안하구 옝예 니편한대로 생각하세유^^
2년 전
?...ㅋㅋ 얼굴 철판 어디서 샀대 효능이 좋네요
2년 전
두산베어스 안재석  지훈이가 좋다구여ㅠ
몇몇 심판 판정과 관련해 운이 나빴다 ..? 말도 안되는 소리~ 몇몇 심판 판정과 관련해 운이 좋았다면 모를까~ 반칙패 겨우 면한 사람이 할 말은 아닌거 같은데요~
2년 전
눈을 보고 말할래요  보고싶었어요
무릎 올리는 걸 몇번이나 봤는데 아휴
2년 전

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반칙을 쓴 사람은 반칙밖에 모르네요
2년 전
...^^ 네 다음 ;
2년 전
참네
2년 전
다빈언니....건들지 말어라.........
2년 전
금메달이 탐나면 스포츠정신 탑재하고 연습 더 하시든지 격투기로 종목변경 하시는 게 좋겠네용!
2년 전
그렇게 따지면 붙잡아서 얻은 점수가 몇점인데,, 그거 다 내놓을 것도 아니면서
2년 전
추잡한 소리하고 자빠졌네 그렇게따지면 너도 마찬가지야 너 반칙 받은거도 많은데 반칙 썼는데 안들킨거 개많잖아 그거 포함하면 점수는 물론이고 반칙패야
2년 전
스포츠정신이나 에 탑재하고 나와서 씨부려
2년 전
5sos  아라시 칸쟈니
죄송한데 그게 억울하시면 격투기로 전형하시는게
2년 전
인문대생  ღ 히로미츠 요시타카 ღ
니가 계속 다빈 선수 옆구리 잡으면서 발차기 했잖아; 니처럼 잡고 차면 나도 니 때릴 수 있겠더라;
2년 전
기묘한힘  띠떠유기!!짜요!!
8번 반칙한 사람이 할말인가요…
2년 전
lee_gyul_gyul  아기천사강아지이한결
저 분 다빈선수 다리 잡고 밀어버린 분 아닌가요..? 당황스럽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
enf
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
어떻게 이별까지 사랑하겠어,  널 사랑하는 거지
풉킥풉킥 추해요
2년 전
할로우룡  친등 맞등💙
저희 태권도의 기본은 예의입니다.
2년 전
변멍뭉  ʕ(ᵔᴥᵔ)ʔ
^^,,,,*
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고 갑니다
2년 전
한심 그 자체
2년 전
태권도 다시 배워야 할듯
2년 전
민첩한 하루 되세요
2년 전
샤벹  Endingpage
어머 다빈선수 앞종아리부분 바지 잡고 당겨서 스판끼 측정하신건 반칙 처리도 안되셨으면서 과연 마지막 점수 탓일까요
2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
염병
2년 전
띵호와-주방장  그렇게 하면 맛없다해~
자기소개..?
2년 전
일기는 일기장에
2년 전
진정령.  망기무선 백년해로
네 다음 노메달~
2년 전
저분 심지어 8개 보다 더 받았어야 했는데 안 준 것도 있다는...
2년 전
아쉬운대로 빅뱅 승리라도 데려가실래요
2년 전
우리나라 유치원생들하고 룰부터 다시 배우셔야될것 같던데..
2년 전
네 빅뱅의 승리는 당신의 것입니다
2년 전
부끄럽게 살지말고 양심적으로 사세요... 자기 얼굴에 먹칠하지 말고 ㅜㅜ
2년 전