공지가 닫혀있습니다 l 열기
중 천러ll조회 212757l 115
이 글은 2년 전 (2021/7/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

야전삽짱재  반갑삽🌸팬이에요
👍
2년 전
👍
2년 전
윤리교육과  임용합격하게해주세욤
오 최근에 알바 하면서 아동급식카드 받았는데 저런 디자인이라 언제 바꼈나 싶어서 놀랬어요 손님이 급식카드예요~ 라고 말 안 하셨으면 일반 카드 결제 할뻔했습니다 ...ㅠ
2년 전
아 이건 좀 알바생들이 불편할 수 있겠네요
2년 전
아동급식카드는 결제 누를때 뭔가 다른가요??
2년 전
편순인데 기존 카드는 그냥 긁으면 되는데 바뀐 카드는 통합결제-아동급식카드-IC카드 눌러서 동글이에 꽂습니당 ㅎㅎ
2년 전
배인혁  김재환,안녕 못 해
결제방식이 달라요??
2년 전
편순인데 기존 카드는 그냥 긁으면 되는데 바뀐 카드는 통합결제-아동급식카드-IC카드 눌러서 동글이에 꽂습니당 ㅎㅎ
2년 전
cu는 이런데 이마트24는 결제방법 신용카드랑 똑같아요
2년 전
근데 편의점말고 식당이나 마트는 일반카드랑 똑같이 결제 가능해서요... 제생각엔 편의점이 신용카드랑 같게 결제방법이 바뀌는게 맞지않나 싶어요.
2년 전
체인점 빵집도 결제방식 일반 신용카드랑 똑같아요! 결제 한도에만 차이 있어서 모든 업장에서 결제 방식 통일되면 좋겠어용
2년 전
정국이 부인  행복하게 살게요
아 맞아요 저도 씨유 알바했을 때 처음에 일반 카드인줄 알고 계속 긁었는데 결제가 안돼서 당황했었던...🥺
2년 전
ㄹㅇ 편순이 헷갈려요 저건 물품 제한도 없어서
2년 전
Gs도 급식카드 결제방법 다르더라구요...
2년 전
도놀모시켜줘  김도영
엇 cu도 요즘 걍 신용카드처럼 결제하면 되지 않나요???
2년 전
참고로 세븐일레븐은 그냥 신용카드처럼 결제해요!
2년 전
gs도 그냥 결제방법 신카랑 통합했음 좋겠네용 손님들 중에 아동급식카드라고 말하고 결제하시는 분 단한분도 못 봤는데 (잘못이라는 거 아님) 평소엔 알아서 대강 급식카드인거 알아보고 결제해드리지만 바쁘거나 할때에는 카드 뭐 끼워넣는지 봐드릴 정신까지는 없어서 ㅠ 결제 실패하고 ~ 다시 돌아가서 ~ 아동급식카드 버튼을 눌러서 ~ 결제한 적이 좀 있어서요 ㅠ
2년 전

훨씬 좋네요
2년 전
와 좋다.. 진심으로 아이들을 생각해야 나올 수 있는 의견인 거 같아요 넘 좋네요ㅠㅠㅠ 따숩다
2년 전
구정모♡  크래비티
👏
2년 전
👍
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
👍
2년 전
그 섬세하다
2년 전
잘했어요
2년 전
👍
2년 전
태썸  🐯
👍
2년 전
👍
2년 전
진짜 좋네요
2년 전
굿 ㅎㅎ
2년 전
급식카든지 일반카든지 구분이 안될거같은데 계산할때 그냥 계산하면 되는거에요...? 지나가는 카운터 알바생... 아직 받아본적이 없오서...
2년 전
자도 이거 궁금해요..
2년 전
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
저도 편의점 알바할때 급식카드는 다르게 결제했는데 손님들이 급식카드라고 먼저 말씀해주셨어요!
2년 전
굿
2년 전
저러면 결제할 때 말해야 하는데 그게 더 별로 같은데........ 요즘은 아닌가요?
2년 전
👍
2년 전
엇 씨유 알바생인데 신용카드, 체크카드와 동일하게 그냥 결제 누르면 되던데요?! 결제 좀 오래 걸리는 거, 해당 상품 아닌 상품 결제하려고 할 때 결제불가안내 뜨는 거 빼면 급식카드인거 몰라볼 정도에요
2년 전
좋다
2년 전
이거에 맞는 결제 시스템이 변화하면 더더 좋은 사업같아요~~
2년 전
다른 지역에서 그런 카드 쓰는데 디자인 바뀌어서 너무 좋아요.. 눈치 안 보고 사용 중입니다ㅜㅜ
2년 전
choiminho_1209  최민호는 뚜비 아니고 뽀❤️
좋은 변화인 것 같아요
2년 전
일반카드랑 똑같은 방식으로 결제만 가능하면 훨씬 더 좋을 거 같네요
2년 전
더 생각해서, 더 마음써서 그들을 대하면 그게 오히려 역차별로 보일수 있다고 생각해요. 똑같이 대해야, 받는 사람들은 더 당당하게 살수있습니다. 좋은 변화인것같아요!
2년 전
박졔형  DAY6
파바도 예에에엣날에는 좀 까다로웠는데 바뀌어서 그냥 일반 카드 결제로 결제 돼요 씨유 편순이 때도 그냥 카드 결제 했던 것 같은데
2년 전
👍
2년 전
송강근  송강이 나라다
바뀐건 좋은데 일반 알바하시는 분들이 헷갈리진 않으실지 걱정입니다 ㅠㅠ
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
제목 보자마자 일반 카드랑 구분 없게 변했으면 좋겠다라고 생각했는데 찐이었네요ㅠ헷갈릴 수는 있어도 저는 좋은 것 같아요!
2년 전
밀키줭  밀키꺼
👍 섬세하네요
2년 전
안녕하세요설탕노움인데요  살려줘요녹기직전이요
아악 일할 때 어려울 거 같아요ㅠ 차라리 결제방식 통합했으면ㅠㅠㅠ
2년 전
좋은 아이디어네요!
2년 전
솔직히 저라면 저 카드가 남에게 보여지는 것 때문에 눈치가 많이 보이고 당당하게 못 내밀 것 같은데 저렇게 그 점을 개선해서 저렇게 바뀐 거 보니 너무 좋네요
2년 전
떨려오는 별빛 반짝이는데  넌 어디를 보고 있는지
좋아요 ~
2년 전
이성열 아내  2020.10.27 전역
너무 좋네요
2년 전
20T1MarkJeno  항상 행복해 S2
오 좋아요!
2년 전
It was beutiful  예뻤어
👏
2년 전
좋은 아이디어인 것 같아요!
2년 전
👏
2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
👍
2년 전
👍 윗댓들에 써 있는 편의점 결제 방법만 바뀌면 더더 좋겠어요
2년 전
치키키킨  빛나는것들은많아
오오 사소한건데 아이들에게는 너무 큰부분인거같아요 배려 좋네요!!
2년 전
👍
2년 전
도경수(1993)  DOLCE
👍👍👍👍👍👍
2년 전
결제시스템이 바뀌어야 하는 거지 카드가 바뀔 필요는 없을거 같아요
2년 전
서울시 청년수당 카드랑 닮았어용 헿ㅎㅎ
2년 전
너는 나 나는 너  꺄르륵
오 좋네요
2년 전
진짜 바뀌기 잘한거같음
편하게 사용했으면 좋겠다

2년 전
빈센트 반 고흐  Van Gogh
👍
2년 전
👍👍👍
2년 전
👍
2년 전
오... 시장 새로 바뀌더니 일 잘하네요
2년 전
급식카드라고 말해야 아는거면 더 쓰기 힘들 것 같은데..
2년 전
👍
2년 전
뤂이뤂베이비  킹뤂
청년수당 카드랑 똑같네요!! 서울시에서 하는 건 다 저 디자인으로 하려나 보네요
2년 전
너무 좋아요ㅜㅠ
편의점 알바할때 가끔 학생들이 와서 손으로 가리면서 주고 그러는데.. 너무 좋네요

2년 전
오 cu는 그냥 신용카드 결제 누르면 돼서 결제방법이 다른 줄 몰랐어요
2년 전
👍🏻
2년 전
좋네용
2년 전
헷갈리는게 걱정될 문제는 아니라고 생각되네요. 변경되면 업주가 교육ㅇㄹ 하겠죠. 잘바꾼 것 같아요.
2년 전
송유빈  우주최강귀욤강알지
와 괜찮다..
2년 전
굿 :)
2년 전
너무좋아용
2년 전
제작 투자자  🤝반갑습니다제작투자자멜로디입
굿굿👍🏼👍🏼
2년 전
👍🏻
2년 전
씁쓸하네요 바뀌어야 하는건 카드 디자인이 아니라 잘못된 시선들인건데
2년 전
22 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 당장 편견이 바뀌지 않으니 선택한 방법인건 아는데 저걸 저렇게 바꿔야할 정도로 인식이 안좋다는게 넘 화나는 현실이네요
2년 전
조은데 댓글보니 개선해야할부분이잇는듯한..
2년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
좋네요
2년 전
와좋다
2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전
그림자  💫
👍
2년 전
오 좋네요
2년 전
enf
굿
2년 전
헷갈리는데 미리 말씀해주시면 ㄱㅊ아용 아니어도 글케 힘들지는 않음
2년 전
♡SEVENTEEN♡  영원 청춘 세븐틴
저런 투명한 재질 너무 예뻐요! 디자인 예쁘게 잘 바뀐거 같아요
2년 전
왼쪽 디자인을 조용히 내미는 것보다 오른쪽 디자인을 직접 소리내어 급식카드라고 말하게 되는 게 더 불편한 거 아닌가요...?
2년 전
Nomoreblues  이리메라갖다가
어 그러네요 결제 방법이 달라서 급식카드라고 말해야 하는 거면…
2년 전
이마트 24는 말 안해도 됨~ 걍 결제랑 똑같음~
2년 전
젤리민규  minggu
좋네요!
2년 전
이건 편의점에서 알바생들한테 교육을 제대로 시켜야 할 것 같음 결제 방식을 바꾸든...... 저도 편의점 일 많이 해 봤는데 항상 불편하다 느꼈어요
2년 전