공지가 닫혀있습니다 l 열기
한 편의 너ll조회 90525l 93
이 글은 2년 전 (2021/7/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

헐 신기하다...
저는 임신중에 제가 갑상선저하증 이란걸 알게되었어요

2년 전
이래서 건강보험 민영화가 되면 안돼요...
우리는 잘되어있으니 좀만 아파도 병원 가는데

미국은 병원비 걱정에 병원 갈 생각을 안하니
일을 더 크게 만들죠

2년 전
222아파도 병원비가 넘사라서 참고참다 가니까...
우리나라는 아프면 바로 가잖아요

2년 전
2년 전
2년 전
세븐틴 호시  호랑해🐯
2년 전
2년 전
2년 전
777777진짜 이건 진짜 다행인거예요 외국 나가는 순간 병원가는 거 헬이예요ㅜㅜ
2년 전
2년 전
때때  소시 몬엑 사랑해
99 인타깝네요
2년 전
2년 전
2년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
2년 전
2년 전
Ast  별사탕음색.。*
13 저같아도 병원비 때문에 약국약 먹으면서 참고참다가 갈듯
2년 전

저는 생리통이 너무심했음 원래다들 이렇게 아픈줄알아서 그냥약먹으면서 참았다가 우연히 초음파 검사해보니 자궁내막증 이라고 결과가.. 글서 올해 수술했어요 ㅠ
2년 전
음… 다시한번 한국의 건강보험에 감사합니다
저는 뭐만 좀 아프면 바로 병원가서…..
어 아프네? 병원가서 약먹고 의 반복…

2년 전
저는 위염 대충 방치하다가 백혈구 수치가 엄청 떨어져서 무균실 들어가기 직전이었죠 .. 허허.. 다들 위염은 꼭 병원가세요
2년 전
위경련 자주 겪었는데 위내시경해도 깨끗했어요. 그래서 뭐가 문젠가 싶었는데.. 자다가 너무 아파서 새벽에 응급실 갔는데 담석+담관염+급성췌장염이라는 거 알고 일주일 넘게 입원하고 담낭제거했어요.. 같은 증상 반복되면 꼭 큰 병원가세요ㅠ
2년 전
진짜 저도 위경련 자주겪고 잘 체하고.. 근데 위내시경 몇번해도 위 깨끗하다하고..
그리고 담석 있는 거 알았는데..하 진짜 봉원을 몇번을 갔는지 의사들이 그걸 몰랐는지.. 짜증나더라구요ㅠ

2년 전
치키키킨  빛나는것들은많아
여러분 꾸준히 이상하다 싶으면 꼭꼭 검사받으세요
2년 전
정윤5  (/ㅇㅅㅇ)/
저도 아픈거에 둔한 편인데 이게 어렸을 땐 좋은건줄 알았지만 아니더라고여,,ㅜㅜ
2년 전
저는 디스크수술하러 수술방가는데 간호사(?)분이 빈맥있냐길래 잘모른다고했는데도 그냥 수술하고 병원입원기간에도 암말없길래 퇴원하고 혼자 그냥 인터넷검색해보고 동네내과가서 심장초음파랑 여러가지해보고 고혈압.부정맥발견했어요..... 아니 그럼 수술전 수술후 입원기간동안 하루에도 몇번씩 혈압쟀을때 이상했을텐데 아무도 말안해준게 아직도의문..........
2년 전
널 웃게 해줄게  슬퍼지려 할 땐 그 땐 내가
2년 마다 건강검진해주는거,, 꼭 받으러 갑시다 여러분
2년 전
JOSHUA(SEVENTEEN)  홍랑해💖💙
중학생 때 빈혈로 고생했었는데 한참 지나고 나서 빈혈일 때보다 더 심하게 어지럽고 가끔은 숨이 안쉬어지고 해서 빈혈 검사를 다시 받았었는데 정상이라고 하셨었거든요.. 그래서 이비인후과 갔더니 대학병원가서 정밀검사를 해야 할 것 같다고 하셔서 받아봤더니 심한 기립성 저혈압에 천식에 알러지도 수십가지가 있더라고요.. 정말 놀랐어요..
2년 전
허어... 저사람들은 병원이 리스폰 장소인줄 아는걸까 하면서 내려왔다가 의료비민영화보고 아차합니다...
2년 전
그럼 뼈 부러지면 외국인들은 어떻게 치료하나요?
2년 전
외국도 뼈가 부러진 정도면 당연히 병원가요
대신 치료비가 몇백은 든다고 하네요
교통사고 당해도 보험이 없으면 구급차에 실려가기만 해도 돈백은 그냥 나가서 차라리 택시를 불러달라는 사람이 있을 정도래요

2년 전
잊에  언프레임드 많관부
와 첫번째부터 너무 충격적이에요 ㅠㅠ
2년 전
진짜 아프면 무조건 병원가는게 중요해요ㅠㅠ
2년 전
저도 생리통이 엄청 심하고 불규칙했는데 그냥 생리통은 원래 아픈거니까~하고 넘겼거든요..근데 알고보니까 다낭성난소증후군이랑 종양까지 있었어요...
2년 전
저는 유학시절,,,칼에 손이 살짝 베어서 병원가서 소독하고 주사맞았는데 62만원 나왔었어여,, 해외에서는 아프면 안됨
2년 전
한국에서 태어나길 잘했어요
2년 전
아플 때 병원에 빨리 가야 돼요 진짜
2년 전
에땁  트위치 에땁__ 유튜브 AWM
저도 자격증 공부 하면서 선생님이 제 팔 맥박 재보시더니 부정맥 있는거같다고 검사 받아보라고 하더라고요... 조만간 건강검진 받으러 갑니다...
2년 전
  꽃 뿌리
이런 한국에서도 병원 안 가서 피부나 조직 괴사하는 분들 생각보다 많답니다...
2년 전
의료 민영화의 현실이죠
2년 전