공지가 닫혀있습니다 l 열기
왤케 이뻐 조이야ll조회 31637l 16
이 글은 2년 전 (2021/7/28) 게시물이에요
근데 결혼하는 애들이랑 진짜 안맞아 | 인스티즈
근데 결혼하는 애들이랑 진짜 안맞아 | 인스티즈

근데 결혼하는 애들이랑 진짜 안맞아 | 인스티즈허락댓 클릭 시 원글 이동

추천  16

이런 글은 어떠세요?

저는 그냥 좋게좋게 생각해영 그 기회로 연락도 하고 얼굴들도 보고~ 결혼식 참석과 축의는 선택하면 되니까
2년 전
연락도통안했던애가 인사도없이 밥도안사고 청첩장만 달랑 보내는인간들이있어서 그렇게 좋게좋게만은.....
2년 전
호다닥  NU'EST
2 맞아요 어릴땐 그렇게 연락와도 축의금 보냈는데 결혼하자마자 입싹닦고 연락두절되는거 몇명 보고선 이제 절대 안보내요ㅋㅋ
2년 전
2222 맞아요 저도 옛날에는 좋게 생각했는데 이런사람들 너무 많이봐서 안보내요ㅋㅋ
2년 전
2년 전
2 저도 딱 이생각 걍 주거니 받거니
2년 전
2년 전
확실히 평소에는 연락 한번 없다가 결혼이라고 갑자기연락해서 오라고 그러는 거 분명 좋게는 안 보이는데... 댓글에서 갑자기 그걸 기혼자 전체의 문제처럼 싸잡는 건 너무 나갔다는 생각이 드네요... 기혼자라고 다 그런 것도 아닌데 머리채 잡는 것 같은 현장...
2년 전
근데 친구 결혼식 통해서 그간 연락 없었더 동창들 동기들 다시 만나서 소통하는건 좋더라구요
2년 전
떨려오는 별빛 반짝이는데  넌 어디를 보고 있는지
2년 전
현실적으로 나는 그렇게 안하면 결혼식 올 진짜 친구 다섯명일듯 ㅋㅋㅋ
2년 전
가기싫으면 안가면 됩니다!
2년 전
개인적인 의견으로 청첩장 안보내서 누구는 주고 누구는 안줘서 서운 했다고 상처 주는 것 보다 보내고 제가 욕 먹는게 나은 것 같아서 저는 돌릴 것 같아요
2년 전
2년 전
333 친구가 평소 연락도 안 하는데 주기 그래서 안 줬는데 왜 자기는 청첩장 안 줬냐고 엄청 섭섭해했다고 하더라구요
2년 전
그냥 그럴수도 있겠다, 그랬구나 이렇게 생각하는게 편하더라구요ㅜㅜ 좋게 생각하면 좋게 생각이 들고 그러는거죠 뭐 하나하나 따지고 들면 내가 다 피곤하더라구요..
2년 전
게임메세지처럼 그냥 가볍게 무시하고 뒤에서 욕안하면 되는거 아님? 개인적으로 동창 결혼식 여긴 가면 누구 만나서 재밌겠다 이런데만 골라서 가서 초대오면 골라가는 재미 있어서 괜찮은데 몇년만에 얼굴보면 재밌고
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
안뇽뇽안안  정정정
헐 양심 어디..
2년 전
반드시 오라고 브내는건 아니구요.. 나 결혼함~ 이렇게 알리는 목적도 있어요 저는 찐친9명만 불렀는데 회사 지인들은 부르지않더라도 청첩장조차 안주냐고 섭섭해하더라구요... 그래서 결혼식직전에 재미로(?) 줬어요 디자인구경도하고
2년 전
그냥 조용히 사귀다가 결혼하면 모르겠는데 나이차서 후다닥 해치우려는 친구들은 만나도 남자 조건 얘기만 하고.. 피곤하더라구요
2년 전
저같은경우는 그룹이었다가 한명만 연락닿고있던 상태였어서, 한명한테만 얘기했더니 그룹이었던애들 단톡방 파져서ㅎㄷㄷ 결혼한다했더니 연락한번없다가 갑자기 결혼할때되니 연락하냐는 말 들었네요...
단톡방에서 서로 카톡안하다가 자연스럽게 소식 끊긴건데 그런 반응보이니 기분묘하더라고요. ㅋ

2년 전
아니 근데 그렇다고 막 모든 친구들이랑 시시콜콜 계속 연락하는 것도.. 굳이 할 말 없는데.. 결혼 핑계로 연락도 하고 와서 얼굴도 보고 난 좋은 것 같은데....
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
55..
2년 전
66,, 평소에 연락 카톡 이런거 진짜 싫어하고 완전 친한친구랑도 몇개월에 한번씩 연락하는지라ㅋㅋㅋㅜㅜ
2년 전
77...
2년 전

근데 왜 그러는걸까요 진짜? 어차피 돌려줘야하는 빚인데. 저는 축의했어도 그 사람이랑 멀어졌으면 식 초대 안할건데 전 오히려 작게 하는게 더 좋아여
2년 전
“박효신”  8집 내
연락도 안 하다가 결혼한다고 톡 보내는 거 좀 그렇더라구요 못 가게 돼서 축의금 보내니까 또 쌩하고 가던데... 초등학생일 때부터 본 친구인데 솔직히 좀... 싫어요...
2년 전
박병호  No.52 : 영웅우승도전
저는 상 치르고 나니까 생각이 바꼈어요
내가 꼭 좋을때만 사람이 필요한게 아니구나
결혼전에 부친상부터 해서 그런지 이제부터 경조사 정말 다 참석해야겠다 생각들고.. 너무 고마웠거든요ㅠㅜ 어머니도 안계셔서 동생이랑 둘이 부둥켜 안고 있어야겠다 했는데 친구들이 너무 많이와줘서 우리 아빠 쓸쓸하게 안 보냈구나 싶어서..
그 이후로는 경사에 초대해주면 기분 좋게 가고 있어요 아 이 친구 최고의 날에 내가 생각이 났구나 날 초대해줬구나- 그냥 이렇게 ㅎㅎ ..
그간 연락 못했어도 친하게 지냈던 추억들이 있었던 거라고 그냥 그렇게..ㅎㅎ

2년 전
맞아요... 경사까지야 그렇다쳐도 조사에는....무슨일이 있어도 꼭 자리에 가줍니다ㅜ
2년 전
박병호  No.52 : 영웅우승도전
네네 정말 경사는 초대 받으면 조사는 알게되면 이라고 얘기 많이 들었는데 진짜 맞는 거 같습니다 ㅎㅎ!!
2년 전
2년 전
가기싫음 안 가면 되는거고
전 결혼식 가는 거 좋아해서 불러주세요ㅎㅎ

2년 전
본문 맞죠... 어느정도 친분이 있어야한다고 생각하는데 연락 정말 하나 없다가 청첩장 보내는 경우 많이 봐서 좋게 안보입니다
2년 전
뭐 평소 연락 한번 없던 친구가 오랜만에 연락 오면 열에 아홉은…. 그렇죠 ㅎ..
저도 그런 친구는 제 결혼식에 부를 마음 없기 때문에 못간다고 둘러대고 안갑니당

2년 전
본문느낌 이해는 하는데 크게 보면, 통상적으로 보면 경조사 빌미로 겸사겸사 오랜만에 서로서로 얼굴보는게 결국좋음 지금당장 그런 가식이 싫다해도 나중에 깨닫는 타임이 꼭옴 근데 서로 한때 적당히 좋은추억을 공유한 사이긴하겠지~~ 설마 어지간히 스쳐가는 인연한테 오라고 그러겠어
2년 전
여유 있다면 참석해서 나쁠 건 없어요
2년 전
오늘과내일사이푸른밤  종현입니다
저는 저래서 만약 결혼한다고해도 부를 사람 없을듯...ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 게임초대메세지도 잘 안보내는 마당에 돈내라고 결혼식부르는거 자체가 좀 민망하달까요...진짜 오래 연락했던 사람들만 조금 부르고 말 듯해요
2년 전
나는 불러줬으면 좋겠는데....결혼식 하객 다 채울만큼 많은사람이랑 사람관계 유지하기 불가능에 가까운데 어떡하나요ㅠㅜㅠ...밥한끼 대접하는 자리 만들고 안부묻고 부르면 기꺼이 갈듯 내가 엄청 친한 인연한테만 도움주고 받고 살자란 마인드 자체가 저하고 안맞음....결혼식에서 보고 다시 연락될수 있으면 그거 자체도 좋은거라고 생각해요
2년 전