공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
지금같이가자ll조회 29762l 39

이런 글은 어떠세요?

지금같이가자  글쓴이
GIF
(내용 없음)

2년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
GIF
(내용 없음)

2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
저도 숏컷인데 많이들 헷갈려 하시더라구요 ㅜ 이젠 그냥 그러려니 하는데 본문 댓글들은 좀 충격적이네요 ...
2년 전
😤
2년 전
제발 ㅠㅠ 욕먹을거리를 주지 맙시다
2년 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
머리긴 남성분들도 사람들이 많이 착각한다 하던데 헷갈리긴할듯해요
2년 전
공감합니다 숏컷, 탈코르셋 지지하면서 화장 안 한 숏컷 여성분들을 남자로 단정짓고 욕하는 거 엄청 봤어요ㅋㅋㅋ 그런 분들은 말로만 여성인권거리고 본심은 그냥 남혐같아요
2년 전
백 예린  대장토끼
22222222!!!! 페미를 남혐과 동치로 보이게 만드는 사람들 너무 싫어요
2년 전
2년 전
O5
정작 여자를 위해 소리낸다고 하지만 본문의 댓글들은 너무 마음만 앞서가는 거 같아요... 왜 그래야하는지 어떻게 해야되는지 본질은 이해 못하고 그저 남의 말을 비판없이 따라하기 바빠서 생긴 오류들이라고 생각합니다 페미니즘도 사람들 간의 일에서 생긴 담론이기때문에 서로 좋은 말만 들려주는 것보다 각자 생각하고 비판해가며 어떤 쪽이 더 좋은 방향일지 생각하면 좋겠어요
2년 전
하지만 저 맘은 이해해요 저도 처음 페미니즘을 접했을 때 그러한 차별이 있다는 점에서 화가 나서 물불 안 가리는 시절이 흑역사로 남아있긴 하거든요...ㅋㅋㅋ 하지만 선은 지켜야겠죠
2년 전
좋은 말씀이네요ㅎㅎ
2년 전
떨려오는 별빛 반짝이는데  넌 어디를 보고 있는지
GIF
(내용 없음)

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 숏컷에 대한 인식 망치는 건 숏컷 했다고 페미로 몰아가는 사람들인데(페미가 잘못된 것도 아님) 마치 숏컷을 지지하는 사람들 때문에 숏컷 이미지가 망가진다는 듯이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아이유_IU  dlwlrma
남자인줄 알땐 신나게 욕하다가......
2년 전
길에서 숏컷한 여자들 보면 10에 9는 딱봐도 여자같은데 본문은 헷갈릴만한대요 자세히봐야 성별을 구별할수있을듯 긴가민가
2년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
2년 전
아 내가 다 민망하네 ㅋㅋㄱㄲ
2년 전
숏컷이라고 욕하는거나 숏컷인 여자인데 남자인줄 알아서 욕하다가 여자인 사실 알게되니 욕 취소하는거나...
2년 전
킹탄소년단  아눈부셔
댓글 움짤들 좀 씁쓸하네요
숏컷하신 연예인 분들은 남자로 오해받는 경우가 없잖아요
숏컷을 해도 예뻐야만 여자로 인식될 수 있는 것 같아서 씁쓸하네요

2년 전
여자로 인식될 수 있어야 할 이유가 있나요? 애초에 그런 인식을 없애자고 하는 일인걸요.. 씁쓸하게 생각하지 않으셔도 될 것 같아요..!
2년 전
킹탄소년단  아눈부셔
넹? 여자로 인식될 이유가 없다고 생각하시나요? 얼굴이 미형이지 않아도 여성이고, 이 부분을 사람들이 명확하게 인지하고 다른 사람을 판단할 때 여자라고 인식할 수 있어야 한다는 말이었어요
남성과 여성의 구별이 아예 사라져야 한다고 생각하시는건가요?

2년 전
연예인이라 긴 머리때의 얼굴을 아니까 당연히 남자로 오해 안 받는 거 아닐까요...
2년 전
으 창피해요 ㅋㅋ
2년 전
아직까진 그런 인식이 미흡한건 사실인 것 같아요 이제부터라도 노력하믄 되죠 머.. 머리 길어서 묶은 남자들 뒷모습보고 여잔가? 하는 인식들도 많으니 서로서로 조심하면 될 것 같아영
2년 전
왜 머리카락 길이로 성별 구분을 하려는지,,
2년 전
아직 고정관념이 쉽게바뀌긴힘든가봐요
미국가니까 삭발하여성분들 몇몇보이던데
자유로워보여서 좋더라구요

2년 전
그러니깐 머리길이로 성별구분안하게하기위해서 이번같은 일이 일어나면 안된다고요ㅋㅋㅋㅋ 숏컷했다고 욕먹는다는거부터가 숏컷하는 사람의 수를 줄이는데 한몫하는거고 그러면 머리길면 여자 머리짧으면 남자라고 인식하는 사회적 인식이 안사라지겠죠.
2년 전
그리고 딱 저런 반응만 가져왔네요. 저 글들 막상가보면 저런댓글보다 다른댓글이 훨씬많은데
2년 전
TheBookofUs  Negentropy
그래봤자 숏컷이라고 페미라고 의심하며 인스타에 테러하고있는 행위가 없어지는게 아니죠 ㅋㅋ
2년 전
근데 이게 뭘 인식을 바꿀 일임? 숏컷한 분들을 꼭 여자라고 알아봐야 함? 남자랑 구분 안 되는 게 더 취지에 맞는 것 같은데
2년 전
???
2년 전
제트별  파란 제트기를 타자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
남자같이 생겼는지, 여자같이 생겼는지 그리고 남자인지, 여자인지가 뭐가 중요한가요~ 성별이 아닌 개인으로 봤으면 좋겠네요
2년 전
저런 사람 몇 된다고 ㅋㅋ 이렇게 논점 흐리면서 페미 이미지 망치는 글 좀 안 보였으면 좋겠다
2년 전
2년 전
지금같이가자  글쓴이
혹시 숫자를 세지 못하시나요? 논점 흐리는건 그쪽인데요 이걸 페미 이미지 망친다고 생각하는 시점에서 피해망상이고 개선이 되어야 하는 부분은 개선이 되어야 하고 안보면 좋겠다고 해서 안보나요? 제가 그쪽보고 이 글 보라고 했나요 이 시간에 기분 확 짜증나게 만드시네요 모르면 공부를 좀 하세요
2년 전
우와잉 글쓴이 등판
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
말 안 통하는 사람과 굳이 토론해서 뭐 하나욥..!
2년 전
엥제가왜요에게
(2021/7/29 22:46:22에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

2년 전
삭제된 댓글에게
페미는 당장 지능이 낮니 뭐니 따위의 감정적인 말로 같은 여자 안 팹니다~ 욱해서 오타 작렬 번역기 돌린 것 같은 댓글 달았다가 계속 수정하시네용... 딱 봐도 페미 반대하는 분 같으신데 본인이 페미니스트라고... 페미라면 이렇게 단편적인 짜집기 글은 왜 가져오시는 거죠? 뭘 바라세요? 같은 페미로서 이유가 궁금해서 그래요

2년 전
지금같이가자  글쓴이
엥제가왜요에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 페미는 감정적인 말은 안한다면서 왜 위에 짤에 나오는 사람들은 페미 이미지를 더럽히는 예시를 가져왔다고 하시는 거죠? 어디에도 저 사람들 페미라고 본문에도 없고 글 제목에도 없는데요 뭐라도 잘못 드셨나요? 그쪽이 위에 짤 사람들을 인격파탄자가 아니라 페미로 받아들이는게 정말 충격이네요 본인 스스로의 자상화세요?

2년 전
지금같이가자에게
같은 여자 안 팬다는 말에 집중하세요 왜 맥락을 못 읽는지... 여성시대가 페미 지향 카페인 거 누가 모르나요? 저한테 이러는 것부터가... 진짜 안쓰러워요 페미니스트인 척은 왜 하시는 거예요.....? 정말 궁금해서 묻습니다

2년 전
엥제가왜요에게
(2021/7/31 13:52:28에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

2년 전
삭제된 댓글에게
엥냐릐 삭제랑 수정이 실시간으로 되는 쑈.......... ♡

2년 전
2년 전
(2021/7/31 14:00:10에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
2년 전
지금같이가자  글쓴이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그러면 저기 본문에 있는 사람들이 페미다 이거죠? 페미를 뭘로 아시는 건지 진짜 정신에 문제가 있으시네 곱게 약이나 먹고 처방받으세요 ^^ 저기요 그쪽 어디가서 페미라고 인정도 못받아요
2년 전
22 페미가 같은 여성은 공격안한다는 것 자체가 이미 모순입니다 그러니깐 여대에서 자기 아버지 사진 불태우라는 사건이 생기는 거죠 여성인권을 생각하기 전에 인간이 되었으면 좋겠습니다. 페미는 여성인권운동이지 남성혐오도 여성우월주의도 아니니깐요 인티에 그런 것 좀 유입해서 더럽히지 마세요.
2년 전
개선되어야 될 부분을 지적해주면 개선해야겠다 생각을 해야죠 여성인권에 목소리 내시는 분이시라면 더더욱이요 이 글이 어딜 봐서 페미를 부정적으로 모는 글인지요 ㅋㅋ 페미를 가장한 남성 혐오자들을 비꼬는 글이면 몰라도요
2년 전
갑자기 인티베너나와서 렉 걸린줄...
2년 전
사격중지!ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
걍 혐오 문화에 중독된 사람이 너무 많네요 요새
2년 전
JEON JUNG KOOK  (슙) 히히힝
래디컬은 진짜ㅋㅋ
2년 전
저런 사람들은 페미니스트도 아님 제대로 학문적으로 습득한 사람들은 저런거 절대 안 함 사실 제대로 알고 있는 사람이 페미니즘을 알려야하는데 트페미만 널리 퍼져서 잘못된 방식으로 알고있는 사람 너무 많음
2년 전
그리고 '여자니까' 스탠스를 바꾼다는건 뭔지 참... 진짜 페미니즘 접하고나서 한번도 그럴 생각 안 들었는데 초기에 유입됐을 때 저런 사람들이 많았다는게 진짜 경악스럽다ㅋㅋㅋ 생각이 있는건가? 진상은 성별 상관없이 그냥 진상인 것을 문제 일으키는 이는 모든 집단에 있음
2년 전
저글에있는 사람은 잘못된거맞는듯 왜제대로확인도안하고 외모만 보고 판단하지
2년 전
성별 따지는게 뭐 그리 중요한가 모르겠네여
그냥 사람으로 모두가 평등하면 좋을텐데

2년 전
숏컷은 문제가 아닌데 왜 숏컷=페미=남혐 되는지 진짜 모르겠어요. 그냥 다 같은 머리스타일인데 왜🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️
2년 전
흠... 저런 본문 같은 일들이 있으니까 우리부터 인식을 바꾸자고 말한 거 아니에요? 그리고 처음 여시 글은 사진 날짜 보니까 16년도 글인 것 같은데 굳이 몇 년 전 글 들고 와서 조롱하는 의도를 모르겠네요
2년 전
본문 사람들 옹호하는 건 아닙니다 저런 건 잘못된 행동이 맞죠
2년 전
본문은 헷갈릴만하긴하네요...
2년 전
이미 긴마리는 여자 짧은 머리는 남자라고 편견이 들어가잇으니까 한 번 더 생각하고 확인하고 글쓰는 습관 들여야할 것 같아요..
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
숏컷인데 여자답게 하고 다니라는 말이 제일 짜증나요ㅋㅋㅋ 여자들도 그렇게 말하는데, 여자가 뭔데요ㅋㅋ 여자같이? 저 고추 안 달고 살고요 자궁 달고 살아요 이것보다 더 여자다운 건 없다고 생각하는데요ㅋㅋ y염색체도 없어요 제 몸 세포 하나하나가 여자라고 말해주는데 이것보다 더 여자같은 게 또 있나요ㅋㅋ
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
그리고 저한테 그렇게 얘기하는 사람은 당연하게도 페미가 아닌 내가 지들 입맛에 맞춰서 다른 사람으로 살아가길 원하는 사람들이죠 전 치마가 못생기고 활동에 지장을 준다고 생각하고 긴 머리는 귀찮고 별로라고 생각해요 핑크색도 별로라고 생각하고 하늘색을 훨씬 더 좋아요 7살 때도 까다로운 성격은 아니어서 보통 아무거나 다 잘 입었는데 핑크색 치마 입히려고 하면 개싫어했어요 그게 제가 22년간 좋아했던 거고 제 취향입니다 그리고 전 다른 사람들의 취향에는 1도 관심없네요ㅋㅋ
2년 전
96.12.10. 강다니엘  아진짜너무귀여워
왜 페미가 남혐이 되어버리고 여자만 페미를 할 수 있는건지.... 노이해
진짜 잘못되어도 한참 잘못된듯해요

2년 전
돌아가세영ㅇ
2년 전
저렇게 얘기하는 사람들은 진짜 욕먹어도 쌈..
2년 전
저런 사람 여자 중 몇 퍼센트나 된다고 캡박을?? ㅋㅋㅋㅋ 뭘 우리부터 변해요 누가 보면 숏컷에 이상한 이미지 박힌 게 여자 탓인 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
투블럭 숏컷으로 2년 살았는데 초반엔 화장실 들어갈때마다 몇몇분이 흠칫흠칫 놀라셔서... 노래흥얼거리면서 들어갔었죠... 일하는데 남자냐 여자냐 묻는 사람도 많았구...흑흑 투블럭 좋은데... 머리 빨리 마르고 굳이 관리안해더 되고 힁
2년 전
이 와중에도 본문은 헷갈린다는 의견들이 있다는 게 놀랍네요. 저 분들을 딱 보고 여자라고 알아차려야 한다는 게 아니라 머리가 짧은 걸 보고 남자라고 단정해서 말하지 말라는 얘기입니다,,,,
2년 전
현이랑  시라부 켄지로
22 맞아요
2년 전
태민 여친  샤이니태민마즘
2년 전
44... 멀었네요...
2년 전
2년 전
  Wish you
ㅋㅋ
2년 전
와 여기 댓글들까지 진짜 멀었네요… ㅋㅋㅋ
2년 전
부차라티  아리베데르치-.
소올직히 말해서... 이번에 안산선수 등등 사건과 관련한 글 내용이면 뭔가 핀트가 어긋난 지적 같은.. 숏컷에 대한 인식이 나쁜게 남자랑 헷갈려서 나쁜건 아니지 않나요? 숏컷이라고 하면 메갈이네 이네 남혐이네... 하는 사람들이 잘못된게 더 큰데ㅋㅋㅋ 숏컷한분들 인스타에 가서 테러하는 사람들의 대부분이 ‘남자처럼 보여서 이상해’ 가 아니었잖아요 좀 포인트가 이상한듯
2년 전
제목이랑 본문이 전혀 이해가 안가네요 여성의 숏컷을 향한 남초의 생각없는 비난을 막으려면 왜 저 사람들부터 달라져야 하는건지 모르겠어요ㅋㅋㅋㅋ 그냥 둘 다 문제고 같이 생각 좀 하고 사세요 뭘 누가 먼저 달라져야 한다 이 얘기가 대체 왜 나오는지
2년 전