공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
양세종의 개ll조회 176771l 55

http://naver.me/Gi9rOVfd

[도쿄2020] '첫 노메달' 진종오"세월에 장사 없네요…은퇴 계획 없어" | 인스티즈

[도쿄2020] '첫 노메달' 진종오"세월에 장사 없네요…은퇴 계획 없어" | 인스티즈

추천  55

이런 글은 어떠세요?

이미 레전드입니다!
2년 전
UNDERTONES  행복한가요~췤!
응원합니다! 파리에서도 좋은 모습 보여주시길☺️
2년 전
자랑스러운 국대 !!! 우리 건강하게 오래오래 봐요🇰🇷
2년 전
Enel  유일신
강점인 종목이 폐지돼서 제가 다 아쉬워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
금강장사 임태혁  나랑 결혼하자♥️
좋아요🇰🇷
2년 전
은퇴를 왜 남들이 권유를?? 선수의 역량이 아직까지도 충분한데... 한국사격에서 현재 진종오 선수를 능가하는 선수가 있나요? 사격이나 양궁처럼 점수로 올라오는 종목에 개인이 당당히 실력으로 올라왔는데...
2년 전
이미최고에요 진종오선수멋있습니다!👏🏻👏🏻
2년 전
선수 기량은 본인이 젤 잘 알텐데 왜 굳이 주위에서 그러는지 모르겠네여 70대여두 잘하는 선수가 국대하는 게 맞는 거지여~! 화이팅
2년 전
음악의 강아지  💜방탄소년단💜
👏
2년 전
포브스  선정 어쩌구 1위
에엑 절대 은퇴하지 마세요 리빙 레전드 이긴종오 파이팅💖💖 메달이 당연한 건 절대 아니잖아요ㅠㅠ 부담감 내려놓으시길..
2년 전
Reason4breathing  KellyJohns
멋있다 진종오!!!!!!!! 최고입니다
2년 전
우와 멋지십니다!! 화이팅!!
2년 전
이미 레전드인걸요 !!! 국가대표로 선발되는것 자체가
대단한거쥬ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
화이팅!!!
2년 전
임윤아얼굴로나라세워  용안이황공
앞으로도 계속 대한민국을 밝혀주세요🥰🥰🥰
2년 전
은퇴하지 말아요.. 누구 맘대로..! 전 이긴종오 못보내요!!!'ㅜ
2년 전
화이팅 이긴종오 선수👍👍
2년 전
뭔데 하라마라고.. 자기일이나 신경쓰세요 진정오 선수 화이팅!!!!!!!
2년 전
어차피 이긴종오 이름 자체가 레전드입니다~~ 파리 올림픽까지 화이팅!!
2년 전
이미 너어어어어어무 예쁘게 보고 있어요 이쁘니 이긴종오
2년 전
Sarsra  으아
누가 자꾸.. 은퇴하라고 하는거에요 ㅋㅋㅋㅋ 남의 인생인데..
2년 전
선수님 이미 너무 멋있습니다! 3년 뒤 파리에서는 웃는 모습으로 만나요! 몸 건강히 돌아오세요!👍
2년 전
때때  소시 몬엑 사랑해
주종목이 사라져서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로도 응원할께요
2년 전
화씨 은퇴라는줄알고 놀라오면서 들어옴...오빠 난 오빠 할수있다고봐 진짜루 국대 오만번만더나가자..,,ㅠㅠㅠㅜ50m종목과 10m종목은 체감부터 다르다고 해여.., 어찌보면 기량 떨어지는 건 당연한 겁니다 그러니까 우리 응원만 해줘요!!!
2년 전
메달 못 딴다고 다 은퇴하면 3명 남고 다 은퇴하게요...
2년 전
이긴종오 화이팅~!!
2년 전
누가 주위에서 은퇴은퇴거리는지 몰라요.. 은퇴라는 단어 들으면 선수분들은 얼마나 힘빠지고 속상하실지.. 충분히 선수분들이 여력이 되니 도전하시는거고 힘 닿는데 까지 노력하시는거죠. 메달 맡겨둔것도 아니고 선발전 거쳐서 실력으로 출전하신 선수분들께 힘빠지는 얘기 안했으면 좋겠어요. 선수분들 누구든지 후회없는 경기를 펼치고 오셨을테니까요
2년 전
이미 레전드이십니다ㅠㅠㅠ!!!앞으로도 응원할테니 은퇴하지마시고 파리에서 또 만나요!! 선수님 파이팅!!!
2년 전
이미 레전드세요!!!!!! 파리에서도 꼭 뵈었으면 좋겠습니다!
2년 전
최승철(SCOUPS)  💖승철이부인💙
왜 주위에서 뭐라하는건지… 이미 레전드입니다 선수님 화이팅!!!!
2년 전
진종오님 주종목 사라진게 제일 클것같기도 해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 고생 많으셨어요!! 파리에서 또 봬요!!
2년 전
박해영  이제훈
누가 은퇴하라고 하는지 ㅠㅠ 파리에서 뵐게요 항상 응원합니다!
2년 전
JEONGHAN  쫑쫑
노메달이 뭐가 중요한가요 그동안 쌓아온 업적이 있는데 은퇴 절대금지!!!!!
2년 전
제발 하지말아주세여!!! 저는 선수님 오래오래 보고싶어요!!! 메달 이번에 없으면 뭐 어떱니까?? 우리나라를 대표해서 선수님이 출전해주시는 것만으로도 굉장히 든든하고 행복했어요 :) 우리 오래오래 봅시다 👍
2년 전
김원필 아내  피리미리야
제일 잘하시는 종목 없어져서 너무 아쉬워요… ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이긴종오 선수님 이미 너무 레전드고 멋있으십니다!! 파리 올림픽에도 출전하셔서 꼭 메달 따시면 좋겠어용🇰🇷🇰🇷
2년 전
아부지네정원사  수만이네꽃밭❤️
메달 상관없이 계속 도전하는ㄱㅓ 넘 멋지고 다른 후배들한테도 좋은 본보기가될거같아요 ㅠㅠ 넘 멋있고 앞으로도 쭉 선수님으로 봤으면 좋겠어요!!
2년 전
늘 화이팅입니다 이미 레전드이신걸요~!~!~
2년 전
선수 기량이 되면 선발전 치르고 나오는거지 누가 은퇴 하라마라 하나요
선수님이 만족하실 때까지 계속 도전해주세요🔥🔥🔥

2년 전
원카인  리라프린스 배진영
국대 되고 싶으면 실력으로 이기면 되죠 왜 자꾸 선수한테 후배를 위해서 은퇴하라고 하는지 모르겠어요
2년 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
진종오 선수 화이팅!! 파리에서 꼭 뵈어요
2년 전
이미 레전드신걸요,,,! 오래오래 보고 싶습니다 !
2년 전
Gamjong  종인♡
왜 은퇴하라고 그래요옹 ㅠㅠㅜ
2년 전
이미 레전드에요!! 파리때도 보고싶어요
2년 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
이긴종오 선수 파이팅💖
2년 전
열시십분  세븐틴
응원합니다!! 파리까지 가시는거 꼭 보고싶어요!!
2년 전
회사를 사장되려고 다니나요
그만한 실력이 있으니 선발전에서 국대로 뽑힌건데 나이가 무슨 상관이겠어요
파리에서도 보고싶어요

2년 전
김원펄  DAY6
우리나라 국가대표분들 중에 역대 최다 메달리스트에 아테네-리우까지 총 4번 연속으로 메달 획득하신 것만으로도 이미 레전드 중에 레전드세요!! 응원합니다👍🏻
2년 전
주종목인 경기가 폐지되어 버렸으니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
실력으로 나온건데 무슨 은퇴를 하라고 하는지 모르겠네요 그야말로 레전드 선수 응원합니다
2년 전
강승식와이프  아니 승식이가 먼저
이미 레전드👍 응원합니다
2년 전
화이팅입니다
2년 전
퐁푱  날아가는사랑의총알예
이미 레전드이신데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
이미 레전드이십니다ㅠㅠ 응원하겠습니다👏👏
2년 전
아이오아이 (I.O.I)  돌술세챈결솧뎡댕도귤솜
그래도 여전히 올림픽 최다 메달 이미 레전드이십니다
2년 전
복숭아망고딸기  ღ포미닛데식엔시티ღ
이미 레전드십니다 👍🏻👍🏻
2년 전
선수님 오래 보고 싶어요 응원해요👍🏻
2년 전
파리에서도 보고 싶어요ㅠㅠ 응원합니다!
2년 전
진종오 선수 이미 레전드에요~~
오래오래 보고 싶습니다!

2년 전
정세운(1997.05.31)  데뷔는 170831
진종오 선수 은퇴해야 된다고 생각하는 사람 있나?

더 있나?

2년 전
밀키줭  밀키꺼
앞으로도 응원합니다 !
2년 전
그 여름 (0805)  #GG4EVA
누가 우리 진종오 선수한테 그런 무례한 말을 이미 레전드이고 열심히 하는 모습 보여주셔서 감사합니다 파리에서 봐요!
2년 전
이미 새 역사를 쓴 대단한 선순데 국민들의 기대에 부응하지 못했다고 생각해 자책하시는 경우 많더라구요..ㅠㅠ
이미 진종오 선수님은 레전드입니다!!!!!

2년 전
임팡팡  GG4EVA💖
이미 레전드예요!! 진종오 선수 늘 응원합니다!!
2년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
자랑스럽습니다 👍
2년 전
이긴종오 응원합니다❤❤🇰🇷🇰🇷
2년 전
응원합니다!😃
2년 전
내친구 빙봉  솜사탕 로켓썰매
뭔데 은퇴하라고 계속 그러십니까ㅠㅠ 선발전 다 해서 올라오신 걸텐데 항상 응원하겠습니다!!
2년 전
미유미유  카리나는 신이에요
이미 레전드 ♡
2년 전
멋있어요!!! 응원합니다💛
2년 전
KIM V  𝐍𝐒𝐘𝐇𝐉𝐓𝐉
응원하겠습니다!
2년 전
하고싶으시면 하시면 되는거죠 항상 응원합니다
2년 전
허락은필요없어  BTS🤠💃🕺
지금도 충분히 최고세요👍 다음에도 응원하겠습니다👏
2년 전
이긴종오 최고예요!!! 누가 뭐래도 진짜 체고임❤️❤️❤️ 항상 응원하니까 부담없이 하고싶은 거 다 하셨으면!!
2년 전
나영  🍊
앞으로도 오래 해주세요 응원합니다🇰🇷👍
2년 전
막갈홍맛있어  사랑둥이 김석진
이미 레전드!!
2년 전
시계바늘 칸트  저는 인간인데요
이긴종오 응원합니다🇰🇷🇰🇷 파리올림픽에서 봬요🇰🇷🇰🇷
2년 전
진종오 선수보다 기록 좋은 선수가 나와서 국대 선발전에서 진종오 선수 이긴다거나 진종오 선수가 운동을 못하게되거나 하기싫어지거나한거 아니면 계속 하는거지 뭘 이래저래 말하지...
2년 전
좋은 결과가 있으면 물론 좋지만 이미 이루신것들도 있고 거기서 멈추지 않고 도전하시는 모습이 충분히 대단하고 멋지다고 생각합니다..! 이긴종오 파이팅
2년 전
응원합니다☺️👍🏻
2년 전
m_m
선수님 응원해요!!
2년 전
규랑랑  인피니트
끝까지 도전하는 모습 멋져요
2년 전
퐈이링!!!! 이미 레전드
2년 전
In the club disco party night  넌 마치 봉춤을 추네
멋있어요
2년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
은퇴하지 마요~~~ 진종오만한 선수님이 어디 계시다고ㅠ
2년 전
경남의 자랑!
2년 전
내 헤르츠를 믿어.  대장나무
멋지세요!!! 파리도 화이팅!!!
2년 전
파리 갑시다~!~!~!~!~!~
2년 전
메이플 스토리  블루밍 포레스트
이미 대한민국 사격 레전드! 파리올림픽까지 화이팅입니다
2년 전
이엑스오엘  한여름 밤의 코코밥
선수들한테 은퇴 종용 좀 하지마세요... 레전드 선수들한테 후배한테 기회 줘야한다는 둥 후임양성하라는 사람들 보면..^^ 열받아요 진종오 선수도 본인 후회없이 끝까지 선수 생활하시길 응원할게요
2년 전
👍🏻
2년 전
MIRACLASS  기적을 노래하라
응원합니다👍🏻
2년 전
예부기  뿌우우우우
화이팅! 당신은 이미 레전드입니다 메달을 못 따도 레전드에요
2년 전
이긴종오 선수 화이팅♥
2년 전
현역 국대라는게 이미 레전드죠!
2년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
그니깐요! 은퇴를 왜 ㅎㅐ요!!!! 안돼요!! 저희가 안보냅니다!
2년 전
응원합니다!!
2년 전
종목에 대해서는 잘 아는건 아니지만 체력이 중요한 종목이 아니니까 나이는 큰 상관이 없지 않나요..? 물론 어릴수록 더 잘하겠지만 왜 남들이 은퇴하라 마라? 어이무
2년 전
이미 대한민국 사격의 레전드❤️
실력으로 뽑혔는걸요 !! 아 그러면 진선수님 보다 더 잘하시덩가~~은퇴 안돼요 24년에도 봐요❤️

2년 전
이번에 종목 자체가 달랐는데 국대 선정되신 것만으로도 엄청 대단하다고 생각해요ㅠㅠㅠ 메달 없는 게 나쁜 것도 아니고!! 열심히 하신데다 저희한테 멋진 경기 보여주셨잖아요❤ 앞으로의 길도 응원합니다〰️〰️〰️
2년 전
안산  이창윤센세이션
이미 레전드인걸요..! 주종목도 사라졌는데 정말 멋져요!!! 계속 우리나라의 현역 레전드로 남아주세요💛
2년 전
주종목이 폐지됐는데 어쩌라고요… ㅠ 메달 몇 개를 땄는데 응원해 드리지는 못할 망정
2년 전
Aaron Tveit  레미제라블 금발 걔
이긴종오 선수 항상 응원합니다!!! 자랑스러운 사격 킹갓레전드 🔫👍
2년 전
정당하게 선발전을 통해 참가하는데도 저런 소리하는게..참
2년 전
진종오 선수님.. 진짜 엄청 멋지신데ㅠㅠㅠ..
방송 나오셔서 장난감 총.. 맞나 그걸로 파리 모형 맞추실때도 몇 번 반했는데ㅠㅠ..
선수님 노메달이여도 멋지세요💖주변 사람들 말 신경쓰시지 마시고 맘껏 하셨으면 좋겠어요

2년 전
지금도 충분히 대단하신데요 앞으로도 경기 나오시는거 오래 보고 싶습니다!!!!!
2년 전
👍
2년 전
이미 레전드시지만 앞으로도 더 최고이실거에요!! 응원합니다
2년 전
유튜브에서 보니 아마 메달 딸 때 세레모니 정하던것들 때문에 그런 얘기나오나봉가..
2년 전
이긴종오 선수님 항상 응원합니다!!!
2년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
화이팅!!
2년 전
냅다 주종목 폐지한 IOC가 문제죠 심지어 총도 달라서 걍 아예 다른 상황이라는데 그 상황에서도 국대로 뽑혔다는 것 자체가 ㄹㄱㄴ 역시 이긴종오님!!! 덕분에 사격이 관심 생겼습니다 언제나 응원해요 파리서도 멋진 모습 보여주실 거라고 믿습니다!!! 파이팅!!!!
2년 전
지니렛  비밀재료가궁금하다면
참나 진짜 메달 맡겨놓으셨나。제목이어ㅐ저래요 자랑스러운 우리 국가대표님한테 ,,
2년 전
속된 말이긴 한데 진짜 개멋있어요 경기 모습 보다보면 사격이 이렇게 매력적인 종목이었나 하는 생각을 해요 그 멋진 모습 파리에서도 봤으면 좋겠습니다
2년 전
올림픽에서 계속해서 메달 따는 거 쉬운 일 아닙니다 이미 전설 아닌 레전드십니다
2년 전
전설‼️
2년 전
류제홍과 김인재  새봄추'^'b
이긴종오 화이팅! 이미 레전드입니다
2년 전
응원합니다!!
2년 전
이❤️긴❤️종❤️오
2년 전
사격을 아무리 많이했어도 진종오선수만큼 해봤을까.. 잘 알지도 못하면서 은퇴해라 난리들임 정정당당하게 선발전거쳐서 국가대표된건데 응원해줘도 모자랄판에 사람 기나 죽이고..사람들 진짜 못됐음
2년 전
노메달 노상관!! 충분히 멋있어요!! 코로나 조심하시고 파리에서의 모습도 기대할게요~
2년 전
어피치  APEACH
주변에서 그런거면 국대하려몀 체력도 끌어올려야하고 나이가 들수록 그게 점점 더 힘드니 걱정돼서 그런 것 같도 하구... 댓글보니 주종목도 사라졋다는데 스트레스도 받을테구 아끼는 지인이 뻔히 힘든 거 아니 그래서 그런 거 아닐까요? 어떤 일이었든 진종오 선수의 모든 걸 응원합니다!!!
2년 전
화이팅!! 항상 응원해요
2년 전
👏👏👏
2년 전
우리나라는 참 남의 인생에 관심 많은 사람들이 많네요,, ㅎㅎ 본인이 하고싶어서 한다는데 왜 주변에서 그만두라 마라 하는지..ㅎㅎㅎ
이미 전설이시고 새 역사를 쓰고 계시니까 파이팅하세요 진종오 선수님~!

2년 전
항상 응원해요!
2년 전
정구기초코칩  전정국와이프🐰
좋아요 파리때도 응원하겠습니다🇰🇷🇰🇷 수고하셨어요~~~~
2년 전
노메달ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 금메달 3개인 사람한테... 그런 말 붙여서 뭐하나요 ㅜ
2년 전