공지가 닫혀있습니다 l 열기
널 사랑해 영원히ll조회 86414l 64
이 글은 2년 전 (2021/7/29) 게시물이에요

홍콩, 25년만에 금메달…중국 국가 울리자 환호성이 그쳤다 | 인스티즈

이번 금메달은 1996 애틀랜타 올림픽 여자 윈드서핑 종목에서 리라이샨이 금메달을 획득한 이후 25년 만에 나온 홍콩의 두 번째 금메달이다. 홍콩 펜싱에서는 역사상 첫 올림픽 메달이기도 하다.

금메달을 획득한 청카룽은 "꿈만 같다"며 "다들 내가 침착하다고 생각하지만 나는 무슨 일이 일어났는지 몰랐다"고 믿을 수 없다는 반응을 보였다.

도쿄에서 들려온 역사적인 소식에 홍콩의 한 쇼핑몰에 모여 단체로 결승전을 지켜보던 시민들도 기쁨에 찬 환호를 보냈다.

하지만 환호는 오래가지 못했다. 이후 열린 시상식에서 흘러나온 중국 국가 때문이었다. 이에 시민들은 일제히 "우리는 홍콩이다"(We are Hong Kong)라는 구호를 외치기 시작했다. 열기로 가득한 현장은 당시 한 시민에 의해 촬영된 뒤 트위터에 게재되며 큰 화제를 모으고 있다.

영상을 본 홍콩 누리꾼들은 "우리 모두는 홍콩인이다" "용감한 시민들이다" "우린 중국인이 아니다" 등의 반응을 보였다.

http://naver.me/xmrWuond

홍콩, 25년만에 금메달…중국 국가 울리자 환호성이 그쳤다

홍콩이 25년만에 처음으로 올림픽 금메달을 획득했지만 홍콩 시민들은 마냥 기뻐할 수 없었다. 지난 26일 도쿄올림픽 펜싱 남자 플뢰레 개인전 결승에 진출한 홍콩의 에드가 청카룽(24)은 지난 201

n.news.naver.com

추천  64

이런 글은 어떠세요?

😥
2년 전
👏
2년 전
OnlyOneOf  ←되게웃긴사람들임
홍콩은 홍콩
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
진짜 안타깝네요. 손기정 선수 생각나요.
2년 전
반했음  💘
국가 나올때 팍식 했겠다.. 그놈의 하나의 중국이네요.. 홍콩은 홍콩!
2년 전
때때  소시 몬엑 사랑해
ㅠㅠㅠㅠ홍콩은 홍콩
2년 전
홍콩은 홍콩
2년 전
근데 국기는 홍콩 국기인데 국가는 왜 중국국가가 나오는건가요?ㅠㅠ
2년 전
홍콩을 상징하는 공식적 지위의 노래는 따로 없다. 본국인 중화인민공화국 국가인 의용군 행진곡이 국가 대접을 받는다. 홍콩 축구 국가대표팀 등 각급 스포츠 대표팀이 아시안컵, 아시안 게임, 올림픽 등 각종 경기를 치르는 경우 중국의 국가인 의용군 진행곡을 연주한다. 연주 시 야유 등의 행위가 일체 금지되며 이 경우 무거운 처벌을 한다.
라고 나와있는데 아무래도 홍콩국가법에 나와있는 내용 같아요. 6월에 홍콩국가법 통과해서...

2년 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
홍콩은 홍콩
2년 전
진짜 팍식이네..ㅠㅠ
2년 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
홍홍대대
2년 전
ESSE  change 1mm
진짜 안타깝다 깡패국 때매 무슨 죄일까요 봄날은 옵니다 free hongkong
2년 전
예부기  뿌우우우우
일본은 무슨생각으로 저기서 중국 국가를 튼 건가요?
2년 전
6월에 통과한 홍콩국가법에 따르면 '홍콩에서 의용군 진행곡을 명시적으로 국가로 지정한다.'라고 나와있어요.
2년 전
아 제발 중국 찢어져
2년 전
하이라이트 윤두준(33)  NOT THE END💕💕
홍콩은 홍콩
2년 전
홍콩은 홍콩
2년 전
홍콩은 홍콩
2년 전
어휴 중국
2년 전
홍콩은 홍콩 25년만의 금메달 너무 축하해요 ~
2년 전
BTS민슈가  부끄럽슙
홍콩은 홍콩, 대만은 대만, 중국은 중국... 금메달 축하합니다!
2년 전
베라나이르  얘 목소린 왜이렇게 앵앵대?
*홍콩* 축하해요!~!~!~
2년 전
중국 으이그... 홍콩 금메달 축하드립니다!
2년 전
화살  
참...... 오조오억개의 중국을 응원합니다
2년 전
이규형  배우
너무 마음이아픔..
2년 전
Free Hongkong. 축하합니다!!
2년 전
대만도 대만으로 출전못해서 중화타이베이로 출전중...
진짜 세계의 악은 어찌보면 중국이 아닐런지...

2년 전
여러개의 중국을 응원합니다.
2년 전
홍콩은 홍콩
대만은 대만

2년 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이
프리 홍콩
2년 전
그아탱  ‘WEEKEND’
홍콩은 홍콩
대만은 대만

2년 전
중국 진짜...휴
2년 전
아니....홍콩국대가 한건데 왜 중국국가...이마짚..
2년 전
진짜 안타깝다 진짜
2년 전
BLUE & GREY  방탄소년단
🇭🇰🇭🇰🇭🇰
2년 전
뺭뿅  핫백1위 가수 팬입니다
홍콩은 홍콩 .. 금메달 축하드려요
2년 전
포브스  선정 어쩌구 1위
🇭🇰🇭🇰🇭🇰🇭🇰🇭🇰
2년 전
최승철(SCOUPS)  💖승철이부인💙
홍콩 금메달 축하합니다!!👏👏
홍콩은 홍콩!!

2년 전
홍콩 축하합니다👏
2년 전
김 동윤  드리핀
홍콩의 금메달을 축하합니다!!
2년 전
젼젼구임니다!  15살 젼젼구임다!
홍콩은 홍콩
대만은 대만
코로나는 중국

2년 전
홍콩은 홍콩
2년 전
lovenu  3701
홍콩은 홍콩
2년 전
정대훈  라이트, No.1
헉 홍콩 펜싱 첫 금메달 너무 축하해요🎉🎉🎉
2년 전
조슈아의 엽사  이것이 바로 엽사다
홍콩은 홍콩
2년 전
홍콩은 홍콩
대만은 대만
딘딘은 딘딘

2년 전
JEONGHAN  쫑쫑
아 마음 아파 진짜
2년 전
JEONGHAN  쫑쫑
🇭🇰🇭🇰🇭🇰🇭🇰🇭🇰🇭🇰🇭🇰🇭🇰🇭🇰
2년 전
중국 ㅋㅋ 아
2년 전
손기정 선수님이 생각나네요
자국의 국기를 달지 못하고 경기에 나온 선수는 얼마나 마음이 아플까요

2년 전
홍콩은 홍콩 대만은 대만!!
2년 전
마음 아프다.....
2년 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
홍콩은 홍콩 대만은 대만

축하드립니다 홍콩 선수

2년 전
제 트  똑또키바라
저런,,,,,
2년 전
Tawan  เต ตะวัน
🇭🇰🇭🇰🇭🇰🇭🇰🇭🇰🇭🇰🇭🇰
2년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
심각하네 진짜..
2년 전
중국 국가 나왔다는 소리 듣고 소름이 쫙 돋았네요... 홍콩은 홍콩
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
위에 댓들 보시면 홍콩국가법에 의해 중국 국가 틀게 된 거에요. 저도 일본 싫어하지만 이번 일은 일본이 맘대로 한 짓이 아닙니다
2년 전
댓 지웟어요 알려주셔서 감사합니다
2년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
프리 홍콩
2년 전
잊에  언프레임드 많관부
🇭🇰홍콩 화이팅🇭🇰
2년 전
홍콩은 홍콩. 대만은 대만. 중국은 중국. 깔끔하게~
2년 전
홍콩은 홍콩
대만은 대만

2년 전
Free hongkong🇭🇰🇭🇰🇭🇰🇭🇰
2년 전
SDT
홍콩 화이팅
2년 전
힌디어로 거지는 삐까리  정열적인 류준열
Free Hongkong🇭🇰
2년 전
Free Hongkong
2년 전
남일 같지가 않아요 안타까워요
2년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
여러개의 중국!
2년 전
지니렛  비밀재료가궁금하다면
홍콩은 홍콩이다 프리홍콩
2년 전
아진짜
2년 전
🇭🇰🇭🇰🇭🇰 홍콩 파이팅!!!
2년 전
타이완 넘버원 프리홍콩~
2년 전
슬프고 무섭다 나라를 뺏긴다는건 저런거구나 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
홍콩은 홍콩
2년 전
애옹깅  내 마지막 첫사랑
홍콩의 자유를 응원합니다 🇭🇰
2년 전
홍콩 응원합니다 금메달 축하드려요!
2년 전
choiminho_1209  최민호는 뚜비 아니고 뽀❤️
홍콩의 자유를 응원합니다! 홍콩 선수분들 금메달 축하드려요🎉
2년 전
Daum  Daum
홍콩은 홍콩
2년 전
김원식.  💙💛
2년 전
앙큼공주  
홍콩은 홍콩 중국은...심한욕
2년 전
연듀  빛나다
여러개의 중국으로 찢어지길 빕니다 그리고 홍콩은 홍콩
2년 전
여러개의 중국~ 홍콩은 홍콩 대만은 대만
2년 전
홍콩은 홍콩
2년 전
2년 전
홍콩은 중국이맞긴하져 공식적으로반환됐으니낀.
장제스가 독립을 이뤄낸 대만이랑은 엄연히 다르긴함 사실.

2년 전
🇭🇰홍콩 금메달 축하드립니다🇭🇰
2년 전
중국국가나오는거 오바다,,,
2년 전
홍콩은 홍콩
2년 전