공지가 닫혀있습니다 l 열기
홀~ll조회 12085l 2
이 글은 2년 전 (2021/7/29) 게시물이에요

한국 선수단, 자체 도시락 공수에 日 의원 "모욕이다, IOC에 항의해야" | 인스티즈 

그는 '후쿠시마 식품을 피하고자 한국 대표팀이 별도의 식사 시설을 마련했으며 메달리스트에게 주어지는 꽃다발이 후쿠시마산이라서 방사성 물질 피해가 생길 수 있다'는 일부 한국 언론 보도를 언급하면서 "이렇게까지 하면 모욕"이라고 했다. 겐바 의원은 한국 대표팀의 이런 행동에 대해 일본 정부가 "할 말을 제대로 해야 한다"고 말했다. 

또 그는 한국을 깎아내리는 발언도 서슴지 않았다. 겐바 의원은 한국에 대해 "나도 여러 가지로 마주 대한 적이 있으나 여러 평가나 지적이 있다"라며 "감정이 우선한다거나 과학적합리적 사고를 잘하지 못하는 것이 아니냐는 목소리도 있다"고 말했다. 

아울러 그는 한국 선수단이 한식 도시락을 이용하는 것에 대해 "일본 정부가 IOC에 항의하고 엄중한 주의를 요구해야 한다"면서 "여기서 싸우는 것은 우리가 얼마나 안전한 것만 제공하고 있는지 세계에 역으로 알리는 기회로 생각하라"고 덧붙였다. 

https://n.news.naver.com/mnews/article/277/0004945901?sid=104
추천  2

이런 글은 어떠세요?

2WICE  TWICE❤️
예, 제발 미국에도 항의하시고요, 18년도 평창 올림픽에서 우리 식재료 못 믿으셔서 따로 급식센터 운영하신 것 같은데 그 부분도 반성하세요 제발^^

주권국이라면 앞뒤가 같은 국가가 됩시다… 제발

2년 전
Lum  invader
미국의 속국이니까 미국 재료는 자국 재료죠?ㅋㅋㅋ 음침한 것들
2년 전
응 18년도 평창때 너네도 그랬오^^
2년 전
구름이우식이  귀여운것들 사랑해!
입똥싸 종목 금메달 드립니다!!
2년 전
흥 똑같으 하는 건데 왜 그러시죠?
2년 전
아니 방사능 문제가 있던것도 아니고 코로나시국도 아니었던 평창에서 우리나라가 만드는 음식은 더러워서 못믿겠다고 따로 차려 드셨잖아요;
우린 방사능땜에 따로 먹는건데 뭐가 그렇게 화가 나세요

2년 전
본인들이 했던건 생각 안하고 남의나라 트집잡기 원탑국가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너네도 평창에서 그랬었잖아~!~!
2년 전
정말 최고다ㅎㅎ 내가 하는건 다 괜찮고 우리가 하는건 안되고^^ 정말 내로남불에 정석을 보여주소 계시네요 최고최고 멋져요!!
2년 전
응 내로남불~ 그렇게 따지면18년평창 너희나라가 밥해먹은것도 문제야~ 미국도 따지면 인정해드림~
진짜 논리도 안맞으면서 땡깡만 피우면 다 되는줄 아나봐요~~~ 너네부터 후쿠시마 먹으라고~ 니네선수도 안먹이면서 왜 전세계선수 이용해서 마루타하냐고~

2년 전
(대충 고경포 애째래걔짤)
2년 전
미국은???? 평창때 일본은??? 내로남불 제대로네요
2년 전
평창때 생각안나나봄
2년 전
해든가~~~~~~~~~~~~~~평창때 생각 안나냐~~~??
2년 전
아 그러시등가
2년 전
야 나랑 놀자  밤 늦게까지
항ㅋㅋ의ㅋㅋㅋㅋ해보시던가요~~
2년 전
네네
2년 전
일본인다운 워딩
2년 전
베라나이르  얘 목소린 왜이렇게 앵앵대?
역시 아시아나치다운 행보 여전하네여
2년 전
연우정  안녕. 탈래? 갈 데 없으면.
항의 하세요~ 넵~
2년 전
(내용 없음)
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 미국한테도 어보시지? 미국 상대로는 찍소리도 못 하는 주제에 우리가 만만하냐? 만만해? 에라이 전범국 찌끄레기들아
2년 전
내로남불 오지네.... 역시 음침국 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아니 일본은 다 방사능 때문에 머리가 어떻게 된건가? 빠가사리인 게 확실함
2년 전
항의해라~
2년 전
지들 의도대로 안 풀리니 많이 심술 나셨나 봄
그렇게 안전하면 자국민들 먹이면 되는데 굳이 외국인한테 먹인다? 의도가 분명함 ㅋ

2년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
그렇게 좋은 음식이면... 자국민들에게 많이많이 주시면 되지 않을까 생각하는데... 왜 굳이 그 좋은 걸 우리 선수들에게 주시려는 건지~ 이유를 모르겠네요!!ㅎㅎㅎ
2년 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
풉킼켘
2년 전
지들도 평창때 식중독 운운하면서 일본선수들한테 따로 밥먹여놓고 저런말ㅇㅡㄹ하는게 진짜 대박임. 뇌가 없어서 지난일은 모두 잊는건지.
2년 전
아휴 철 좀 드세요 이것들아
2년 전
호!박!고!구!마!호박고구마!!!!  세더넴!세븐틴!
GIF
(내용 없음)

2년 전
工藤新一  사랑해요
염병염병
2년 전
윤기나는망개  보라해
우리나라 예에전부터 따로 도시락 준비했고요 일본은 평창때 자기선수들 식사 따로 준비하셨구요 도시락이랑 꽃에 대한 문제는 우리나라만 지적하는 것도 아닌데 꼭 우리나라만 걸고 넘어지지 쯧
2년 전
윤기나는망개  보라해
국민들을 똘똘 뭉치게 하는 방법은 외부로 시선 돌리는 것 밖에 못하는 멍청이들 어휴
2년 전
후쿠시마 음식주는것도 모욕임
2년 전
그렇게 후쿠시마가 좋으면 자기들이 먹을 것이지
오염수도 정화해서 니들이 좀 먹고

2년 전
ㅋㅋ웃겨증말ㅋㅋ
2년 전
파라람  켄 생일을 축하한단 말씀이시다
ㅖ~
2년 전
말랑말랑슈크림  몽글몽글