공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
MANSAEll조회 226006l 259
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

무신사에 이어 펨베충들의 불매선언이 안먹힌 기업 | 인스티즈

무신사에 이어 펨베충들의 불매선언이 안먹힌 기업 | 인스티즈

교보가 n번방 사건 얘기하고
부대내 성추행 사건 터진 상황에서
여군 희롱한 표지 낸 맥심 뺐다고
게거품 물며 불매외치던 펨베들

결과는?

응 매출상승ㅋ

애초에 돈주고 책 사보는 펨베가 있을까 궁금...
라노벨도 불따로 보는 것들이...

사실 교보만 그런게아니라 82년생 김지영 출판 이후
예스24, 알라딘 등등 대부분의 도서업계가
펨베충들이 난감할만한 마케팅을 한지 오래라서
돌아가며 욕먹는데 불매 타격입은 기업은 0에 수렴함..

도서,의류 불매는 안먹히고
그나마 먹힌게 편의점인거부터가...

그저 처먹기만...

추천  259

이런 글은 어떠세요?

평생 책 한 줄을 안읽으니...
2년 전
그저 기만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 씨게 때려서 내장 보이기 직전 같은데
2년 전
애초부터 소비를 안 하니까 매출에 영향도 안 가겠지 ㅠㅠ
2년 전
풉킼
2년 전
미유미유  카리나는 신이에요
근데 저 매출 기사가 저 맥심 불매랑 무슨 관련이..? 맥심 사건은 21년 7월이고 매출 기사는 20년 매출 얘긴데 과거를 역행하나요???? 굳이 이렇게까지 짜집기할 필요가.. 팩트로만 까도 너무 많이서 발에 차이는데
2년 전
아마 맥심 얘기 따로 강남교보문고글 따로 보는 것 같아요 날짜보니까 강남교보문고글은 20년 4월 글이더라구요
2년 전
KlKl  마녀 배달부
맥심사건 말고 그 밑에 강남 교보문고 판촉으로 불매한다는 글이 2020년 4월이라 20년 매출 가져온것같아요 21년 매출은 아직 진행중이니까요
2년 전
지니렛  비밀재료가궁금하다면
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 소비하던 사람들이 불매해야 무서워하지 입만 터는 건 누구나 해요
2년 전
막줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게요 원래돈안쓰면서 뭔불매를 한대
2년 전
페미는 돈이된다... 돈은 곧 권력이다... 무섭네요ㅎㅎ 기업들이 이런 성별 대립 구조를 계속 돈벌이 수단으로 이용하게 될텐데... 안타깝네요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
👍👍
2년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
얼레벌레도 자기들이 처음보는 단어라며 남혐이라고 우기는데ㅋㅋㅋㅋ책을 읽을리가 없죠...에휴
2년 전
대장8집낸놔  대장복오십다
소비도 안하면서 뭔 불매 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교보문고 최고~
2년 전
역시 먹는거에만 힘쓰는 그분들^^
2년 전
막줄 때문에 빵터짐 큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
그저 처,먹기만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
얼레벌레를 처음 보는 단어라고 남혐이라는 집단답네요 독서를 좀 하시길! 😄
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅠㅠ
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
풉풉
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무좋아요 ㅠㅠ 저렇게 직설적인거 ㅠㅠㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불매
2년 전
그저 ㅊ먹기만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
정미키  김석진 최수빈처돌이
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
안다롱  짜장식품 최고
교보 빠이띵~📚📚📚❤
2년 전

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 막줄에서 터짐
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막줄 팩폭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막줄 ㄱㅇㄱ
2년 전
저 사람들은 돈 안드는 짓만 잘하네요 ㅋㅋㅋ
그보다 왜 그렇게 그 남자들이 본인들을 지칭하는것도
아닌데 화내는게 웃겨요 가해자 옹호하는 수준 잘 알겠습니다

2년 전
아 막줄 진짴ㅋㅋㅋ 그저 기만이라니 너무웃겨요
2년 전