공지가 닫혀있습니다 l 열기
K B Oll조회 168159l 35
이 글은 2년 전 (2021/7/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

사진 터치 후 저장하세요 

연장 승부치기 2사만루에서 몸에 맞는 공으로 득점해서 이김 

'오늘 MVP 양의지 뱃살', '돼드볼', '뱃살 끝내기' 등 각종 드립 생산 중ㅋㅋㅋ
추천  35

이런 글은 어떠세요?

Lev  💛
누가 애국뱃살이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
👍
2년 전
선수님 저 배잡으시는모습이 하찮은데 귀여우시고너무웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ🤣
2년 전
22222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배 감싸고 상황파악 후 점프하시는 모습까지 넘 귀욥 ㅠㅠ
2년 전
3333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
  👊🏻
4444ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
55 배 맞았다고 배 잡는 거 무의식적으로 하ㅛㅣㄴ 거 같은데 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
😂
2년 전
ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 신나보여욬ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
돼드볼 왤케 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
지금 하이라이트 나오는거 보고 빵터짐요ㅋㅋㅋ
저렇게 이긴거 사실?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
악!! 소리 안난거 보면 다행스럽게도 살짝 스친 것 같아요
2년 전
감석진  김아닙니다
뱃살 앞에 옷부분 스쳐서 괜찮으셨을거에용!
2년 전
돼드볼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 너므웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
히비키와타루  Amazing☆
심판도 배 두드리는 거 너무 웃겨여 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김하성 (26)  박뱅오른팔
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으지가 마르지 않아서 다행이었다ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 진짜 복부비만으로 이기다니....^^
2년 전
제작 투자자  🤝반갑습니다제작투자자멜로디입
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겅중겅중 뛰시는거 넘 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 배 진짜 아프겟다ㅜㅜㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
야구주머니가 일냈다~!~!
2년 전
배이스볼
2년 전
물고  조승연
아 야구주머니 ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
심판 배 두드리는 거 너무 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
양의지 뱃살,,, 오늘만큼은 참치 뱃살이었다
2년 전
돼드볼이라눀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
2년 전
돼드볼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
no.47 나성범  ⭐엔씨의 심장⭐
으지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
으지 날씬이었음 어쩔 뻔 했어ㅠㅠㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뱃살로 따낸 1승 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋ 진심 절묘 ㅌㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시트콤인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
돼드볼ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
강아지좋아하니?  0518 어드바이스
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
제이키  엔하이픈 제이크 제일라 심댕댕
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이로서 증명되었다
뱃살의 쓸모………!
제 뱃살도 버스 좀 탈게여

2년 전
으지는 신이라구요
2년 전
으지가 조금만 말랐어도 못 이겼다
으지 많이 머겅~

2년 전
야구 룰을 잘 몰라서 그러는데 투수가 던진 공이 치는사람 몸에 맞으면 맞은 사람 팀이 득점되는건가요?!
2년 전
공에 맞으면 1루로 출루하는데 우리대표팀이 3루까지 꽉찬 만루 상황이었어서 한명씩 주자들 자리가 밀어져서 점수 냈어요ㅎㅎㅎㅎ
2년 전
설명 감사합니다☺️
2년 전
망개떡장수  사랑할수밖에없는지민
득점이 아니라 출루시캬줘요! 근데 저 상황에 만루였어서 밀어내기로 득점했어요!
2년 전
알려주셔서 감사합니다!
2년 전
140308  샤이니 ♥️
데드볼이라고 1루로 출루하게 되는데 만루 상황이라 저 선수가 1루로 가게되면 다들 한 칸씩 미뤄져서 3루에 있던 사람이 홈으로 가게 됩니다 !
2년 전
알려주셔서 감사합니당☺️
2년 전
K B O  정신차려  글쓴이
투수가 던진 공이 타자 몸에 맞으면
타자는 진루권(1루로 갈 수 있음)을 얻게 됩니다
저 상황은 만루(1, 2, 3루가 다 차 있음)이기 때문에
타자가 1루로 가면 1, 2, 3루에 서있던 선수들은
도미노처럼 모두 한 베이스(루)씩 진루하게 되고
그럼 3루 주자가 홈으로 들어와 득점하게 됩니다

이해 안 되는 부분 물어보셔도 됩니다!

2년 전
친절한 설명 감사합니다!!! 완전 이해됐어요ㅜㅠ 대한민국 야구 화이팅...
2년 전
야구주머니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 보면서 엄청 웃었네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배 부여잡고 어어? 나 맞았어!!하고 뛰는게 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 의짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앗 맞았네 헐 맞았네?!!!!? 예ㅔㅔㅔㅔㅔ!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 의지 진짜 신이 돕는 주인공이라구여!!!!
2년 전
될놈될이라더니 진짜 의지.... 어휴 미워할수없는 우리 의지ㅠㅡㅠ
2년 전
피한 거 같은데 맞은 상황에서 ????? 어리둥절 하다가 상황 파악 한 거 같은 게 너무 잘 보여서 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
'배'이스볼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
지구반대편에닿아  역풍이되어온대도
끝내기 뱃살타⚾️⚾️⚾️🙌🏻🙌🏻
2년 전
돼드볼 미치셨나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
으지선수 고생많으셨습니다👍

2년 전
일반인도 아닌 연반인  재재👨‍🦰❤
뱃살 아니고 야구주머니라던데!!
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뱃살 아니고 야구주머니입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
엌ㅋㅋㄲㅋㅋ본인 등판하셨네요
2년 전
본인등판ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
7 손흥민  💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 ヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ
2년 전

티거레몬맛  꿀떡
돼드볼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
야구주머니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아쉽네요 야구 봤어야했는데ㅠㅜ
2년 전
뱃살이라뇨 야구주머니입니다
2년 전
양의지 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 으지는 될놈될
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
NCT U 마크  🎱
이기면 장땡인 야구
2년 전
  Wish you
진짜 개웃겼어요 난 이 경기가 이렇게 끝날 줄 몰랐다고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
애국뱃살ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
애🇰🇷국🇰🇷뱃🇰🇷살🇰🇷
2년 전
이로써 야구선수가 뱃살이 필요한 이유가 밝혀졌어요
2년 전
우리 의짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
양의지 선수 뱃살 비행기 오케 하는 글 완전 웃겼는뎈ㅋㅋ
2년 전
외국 선수분 현타오신거 같은데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
2년 전
뱃살이 애국했네요
2년 전
야구선수들 맨날 살쪘다고 뭐라고 해서 미안하다. 굉장히 쓸모가 있는 거였네 ㅋㅋㅋ
2년 전
아니 근데 아프지않나요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
어제 야구 냉탕온탕냉탕온탕 반복했더니
오늘 감기 걸릴 거 같아요 그치만 이제 행복이 담긴 🤧

2년 전
홀 스쳐도 득점이군요 신기한야구의세계ㅔ 근데 넘 기여우시네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
만루인 상황이라 득점인거에요ㅎㅎ!! 평소엔 그냥 출루입니당
2년 전
야구주머니!!!
2년 전
UNDERTONES  행복한가요~췤!
뱃살 아니고 야구주머니예요!!!!!
2년 전
귀여워요ㅠㅠㅠ 만세하는거 진짜 귀여워요
2년 전
포뇨포뇨포뇨포뇨  포뇨포뇨포뇨포뇨포뇨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
누리달물오름달  DSP.AA.SM
뒤에 심판분도 인정하고 배 통통 치는 거 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
역시 양의지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워ㅠㅠ
2년 전
먛먛  먛🐱
으지 야구주머니 만세!!!
2년 전
때지중에 젤 커엽고 날렵한 사람…. 맘껏 먹어! 야구주머니 가득 채워!
2년 전
프로핏  서울 다이너스티🐯
우리 으지 다음에는 홈런치자!!
(오랜만에 외쳐보는 우리 의지...🥲)

2년 전
야구주머니가 한 건 했다~~
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
'배'있으볼
2년 전
안내문  앗 졌당>.<
ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ축하드립니다!!!
2년 전
남우현마누라  Hold on me
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
야구주머니 ㅌㅋㅋ ㅠ ㅠㅠ 양의지 최고... 그리고 이번 야구 다들 연습 많이 한 티가 나서 좋았어용 ^_^ 볼넷이 한 번두 없다니.. 우리 타자들 공 그렇게 열심히 보는 것두 처음 봄 ㅠ 아놔 야구 이길만햇ㅅ다.. 🤓♥️
2년 전
띠 앗  이디야 수박주스
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글이 진짜 웃겨요
2년 전
어제 2,3루에서도 데드볼 맞고 만루되고, 그 후에도 데드볼로 득점ㅋㅋㅋ 상대 투수가 많이 긴장했나봐요
2년 전
오랜만에 외쳐보는 의지,, 나이스 의지! 배!
2년 전
스장  암어 빌런 왜 아닐거라 생각해
ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ돼드볼 미친거 아니냐구요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
힘내라규  아 현기증나
애국뱃살ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
나정구긴뎅  NC DINOS
양캡틴 파이팅 !!
2년 전
m_m
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 돼드볼 진짜 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리의지🇰🇷
2년 전
애국뱃살 야구주머니
2년 전
미레바 와카루  CR도 안먹힐 소리
분명 야구로 시작햇는데 피구로 끝남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
박 건 우(두산베어스)  구단주님fa잡아줘요
역시 이기는 바보해야한다니까ㅎㅎ
2년 전
돼드볼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전