공지가 닫혀있습니다 l 열기
프로렌스ll조회 42623l 35
이 글은 2년 전 (2021/7/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 맞아요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
😂
2년 전
천사와 악마를 비교해야죠ㅋㅋㅋ왜 신과 악마를 비교해요ㅋㅋ
2년 전
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성경엔 없지만 신 vs 마왕 머 이런거면 모를깤ㅋ
2년 전
(°▽°)  수정됨
3333 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌네여
2년 전
ㅇㅇ기독교 세계관 맞음. 어차피 루시퍼는 아도나이 하나님과 그 아들 예수한테도 이미 졌고, 영원한 지옥에 떨어지기 전에 루시퍼가 인간들과 같이 지옥 가기 위해 수많은 사람들을 꾀어내고 있는거라 해석함. 하나님이 인간에게 자유의지를 줬기 때문에 악을 선택하는 것도 자유의지라서 어쩔 수 없이 악마에게 잠시간의 유혹을 허락한 것.
2년 전
아 예수도 알고 바울도 아는데 님은 누구세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
m_m
하청업체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
(주)지옥 하청업체라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
복종  (˘▾˘)
꺼지라면 꺼짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저 말은 어디 소설에서 나온 말인가요? 꼭 카피페 썰풀듯 말해놨네,,.갑을이건 vs건 별 관심도 상관도 생각해본적도 없지만,,,
2년 전
성경에 나온 내용들을 말투만 바꿔서 해놓은거 같아요ㅎㅎ
2년 전
성경의 해석으로는 맞는 말
2년 전
악마 꽤 귀엽잖아,,?
2년 전
전 이거 보고 뿜었음요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뭐죠?.. 영알못 ㅜ 나는 그저 올가이즈
그리고 메탈밴드이다

2년 전
아 저도 검색해서 본건데
전문 해석은

안녕 여러분, 저는 사탄입니다.
다시 한번 말씀드리건대, 흑사병, 대홍수와 전염병 유행은 하느님이 하는 겁니다.
난 그냥 집단성행위와 메탈밴드랑만 관련있어요.

이거예요 ! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
꼬꼬!  꼬꼬애오
벌써 서사 한편 뚝딱
2년 전
김남준김석진민윤기정호석  박지민김태형전정국
뭔가 웹소설이나 웹툰 하나 본 거 같아요
2년 전
박로  
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅌ
2년 전
성경이라는 것 자체가 신을 위주로 만든 건데 당연한 거 아닌가요? 신을 믿게 만들어야 하는데 악마가 신과 동등하게 대립한다 이러면 누가 신을 믿겠어요
2년 전
신보다 강한 자가 없다고 해야 종교를 믿기 시작하겠죠
2년 전
갑자기 하청업쳌ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
당연히 예수님의 능력을 못이기니까 힘을 못쓰는거죠 착해서 그런게 아님..
2년 전
맞아요ㅋㅋㅋㅋㄲ
2년 전
신이 인간의 몸을 빌려 능력을 행사하시기전 40일 금식기도를 하는데 사단이 나타나서 예수를 시험함. 예수여 이돌이 떡이 되게 하소서하니 사람은 떡으로만 살것이 아니오라고 하셨고 지금 이 높은곳에서 떨어지면 천사가 죽지 않게 할것이니 뛰어내리라함. 그래서 예수는 자기를 시험하는걸 아시고 사단을 물리치심. 그후 광야에서 40일 금식을 마치시고 여러 기적을 일으키심. 사단은 예수가 어마어마한 능력을 가지고 있고 앞으로 있을일들을 알기에 예수를 천하만물로 꼬시기도 하고 예수를 죽일려고도 시도 했지만 신은 그것마져도 이미 알고계셨음. 그리고 예수는 시작도 알았지만 자신의 마지막도 알고 계셨음. 십자가에 못박혀 죽으실것을 이미 알고 계셨던거임. 예수는 가롯유다가 자신을 팔아넘길걸 이미 알았고 그렇치만 피하지 않으셨음. 예수본인이 반드시 십자가에 달려 돌아가셔야만 하는 사명이 있으셨기때문에 천사를 이용해서 가롯유다를 막으시지 않으셨음. 사단 즉 악마도 원래는 신을 모시는 천사였고 그 천사가 너무 많은 능력을 가지다보니 타락해서 사단이 된거임
2년 전
ㅇㅈㅎ부인  이재환윤정한사랑
저게 성경에 나오는 스토리인가요?? 악마 입장도 들어봐야하는거아닌가
2년 전
korush  효섭이는코가크지요~
(주)지옥업계𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅 𐨛 𐌅ㅋ꙼̈
2년 전
마자여 그리고 1등 악마도 옛날에 총애하던 천사 아니예요??
2년 전
거부할 수 없는 나의 매력은 루씨퍼~
2년 전
당연히 성경은 예수 신화니까 그렇게 표현하고 있겠죠
악마 입장도 한번 들어봅시다ㅋㅋㅋ

2년 전
마자욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ천사 악마가 하청업체,,,,,
신은 주님일쁀입니다... 건물주님 광고주님 물주님...

2년 전
영화 콘스탄틴에서도 이러한 관계로 나왔던걸로 기억해요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
재밌게 봤었죠ㅎㅎ
2년 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
7번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풀어서 써놔서 웃겨보이는게 아니에욬ㅋㅋㅋ좀 딱딱하지만 성경구절 자체도 엄청 웃겨요 사도행전 보다가 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영어로도 웃겨요 Jesus I know, and Paul I know; but who are you? 라고 해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후아유ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
송파  살기 좋은 송파구
영어로 보니까 너무 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
신은 왜 그걸 허락한대요?
2년 전
아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
송파  살기 좋은 송파구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨 맞아요
11개월 전