공지가 닫혀있습니다 l 열기
백챠ll조회 178121l 137
이 글은 2년 전 (2021/7/30) 게시물이에요

"초등생 안산, 당당하게 학교에 여자 양궁팀 만들어달라 했다" | 인스티즈

작성시 타인에 대한 배려와 책임을 다해주세요.

"초등생 안산, 당당하게 학교에 여자 양궁팀 만들어달라 했다" | 인스티즈

중략

https://news.v.daum.net/v/20210729100038555

"초등생 안산, 당당하게 학교에 여자 양궁팀 만들어달라 했다"

2020 도쿄올림픽 여자 양궁에서 2관왕에 오른 안산 선수의 스승 김성은 광주여대 양궁감독은 안 선수가 양궁을 시작한 초등학교 때 학교에 여자 양궁팀 신설을 요구할 정도로 당당하고, 남다른

news.v.daum.net

안산 선수 떡잎부터 달랐긔!!

추천  137

이런 글은 어떠세요?

👍
2년 전
👍
2년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
너무 멋있어요 안산선수
2년 전
권순영(호시)  SEVENTEEN
👍
2년 전
👍
2년 전
사브레_  DAY6
그렇게 떡잎은 자라서 산이 되었습니다 🌱➡️🗻
2년 전
❤️👍
2년 전
시우미  
👍
2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
아 정말 너무 멋있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ👍👍👍👍👍
2년 전
멋있어…. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 존경합니다
2년 전
체체체체리  뉴이스트올올해
와 어릴 때부터 당차고 멋진 분이셨네요! 안산 선수 덕분에 여자 후배들도 양궁 선수의 꿈을 키워나갈 수 있게 되었네요 너무 멋있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
👍
2년 전
디게 어린나인데 엄청 뭐라하지 자신감? 뚝심? 그 뭐라하지 여튼 멋있네요👍🏻👍🏻
2년 전
여성위인 책에 나올법한 에피소드ㅠㅠ 감동이에요
2년 전
97-45  구칠사오
ㅠㅠ 떡잎부터 남다른 선수
2년 전
정말 멋있다
2년 전
No.55 이승진  두산 베어스
어릴 때부터 아주 똑부러지는 사람이었네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
여기서 꼭 배우고 싶습니다 크으
지금은 학교에서 안산 선수를 보내지 않은 걸 다행으로 생각하겠죠?

2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
크으
2년 전
o0oo0o  ♬♪♬
👍
2년 전
NCT_쇼타로  💚태일 💎종현
어우 당차다 짱이야
2년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
👍
2년 전
언니…… 언니는 키도 172라고………..?
2년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
대단하다 역시... 너무 멋있음
2년 전
이 재진  FTIsland
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 애기가 가서 당당하게 말하는거 상상하니까 너무 귀엽잖아ㅠㅠ 떡잎부터 용맹한백설기였어ㅠㅠㅠ
2년 전
떡잎부터 다르구나ㅠㅠㅠ🇰🇷🇰🇷
2년 전
경수프사  ꯁ 도경수 ꯁ.̮
역시 너무 멋진사람
2년 전
안산,,♡
2년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
👍🏻
2년 전
똑부러지는 아가 안산 선수👍👍👍
2년 전
👏
2년 전
ㅇㄱㄹㅇ  엑소최고~!~!~!
👍👍👍👍
2년 전
ㅜ ㅜ 진짜 최고다
2년 전
어릴 때부터 당차고 멋진 선수...
2년 전
👍
2년 전
진짜 개멋있다
2년 전
아기태양  (૭ ᐕ)૭
와 대박 너무 멋있어요 저였으면 예엡... 이러고 전학 갔을텐데 저렇게 자신의 의견을 말할 수 있다는게 넘 멋져요!! 응원합니다!!
2년 전
와 추진력 장난 아니다.. 멋있당
2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전
류완범  복수는 나의 것
전학거부ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 짱멋
2년 전
이와중에...남자만 육성하려했단 데서 우리나라 성평등 인식 다시금 느끼고 갑니다
2년 전
반대로 제가 다녔던 초등학교는 여학생만 양궁부 입부 가능했어요! 성별로 입부가 제한되는 것이 요즘은 없길 바라는 마음입니다..!
2년 전
대단하시네요 어린 나이에 어른에게 당당하게 말하기 어려울 수도 있었을텐데..! 진짜 대단합니다ㅎㅎ
생각해보면 제가 다녔던 초등학교는 양궁부원을 여학생들만 뽑았었는데, 남학생들은 하고싶어도 못했을거라고 생각되는 계기가 되었네요..! 졸업한지 10년은 훌쩍 더 넘었으니 성별이 아닌 모든 학생들이 원하는 부에서 원하는 활동을 하고 있기를 바라는 마음입니다😊

2년 전
네..? 초등학생이 저랬다고요... 대단하다 역시 떡잎부터 다르구나 ㅜㅜ
2년 전
와 근데 창설해준 초등학교도 멋지네용
2년 전
와 정말 작은 떡잎에서 산이 되었네요
2년 전
박필터  근지너대🐥
멋있어요👍
2년 전
오 대단하네요 👍👍
2년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
❤️
2년 전
무민무민무민무민  멍소리차단
사람이 그냥 멋있다
2년 전
제작 투자자  🤝반갑습니다제작투자자멜로디입
정말정말 멋있어요 👍🏼👍🏼👍🏼 학생 의견 듣고 수용해준 학교도 멋있습니다 👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼
2년 전
너무 멋있네요 어른들도 높은 직위의 사람에게 당당히 무언가를 요구하는게 쉽지 않은데 대단합니다
2년 전
👍
2년 전
그릇이 다르네요
2년 전
TO1  ToBeWorldKlass
👍🏻
2년 전
멋져요 산이...똑부러진것좀 봐요 ㅠㅠㅠ
2년 전
👍🏼
2년 전
김빠삐규  인피니트 그랑!
👍
2년 전
진짜 대단하신 분이구나... 우와 11살이 저렇게 당찰 수가
2년 전
똑뿌러진다 안산 퐈이팅!!!!!
2년 전
👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
2년 전
구름이우식이  귀여운것들 사랑해!
👍👍👍👍👍👍👍
2년 전
와 진짜 멋지다
2년 전
장단이   •ɞ• 
😻
2년 전
멋지다진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
너무 멋있네요
2년 전
대단하신분이네요!
2년 전
코코링  고먐미세계최고
진짜 멋있다 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 안산 선수 화이팅이에요!!
2년 전
김원펄  DAY6
떡잎부터 대단했네요👍🏻
2년 전
진짜 멋있다
2년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
어떻게 초등학생 시절에 교장쌤이랑 감독님 상대로 자기 의견을 당당하게 표현할수있지??? 떡잎부터 다르다 진짜 너무 멋있음,,,ㅠㅠ
2년 전
권지용컴백까지숨참  평화빼기하나
멋져...
2년 전
떡잎부터 남달랐네요 멋있어요....
2년 전
진짜 너무 멋지다 사랑해요 안산선수
2년 전
멋있습니다!!!
2년 전
자기길을 만든것 뿐만이아니라 후배들 앞길까지 닦아줬네,,, 멋지다
2년 전
파이링  🍊🦊🧡
개멋있다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
안산 최고~
2년 전
멋져
2년 전
샤이니이즈백  0222샤이니스백☎
멋있는 사람들의 콜라보... 멋져
2년 전
말랑콩ㄴ떡안산최고❤️❤️❤️
2년 전
HI9HLI9HT  오래보자
멋있네요!!
2년 전
안산 선수 응원합니다! 멋있는 행보👍
2년 전
박효신...  내남자인가 봄...
초등학생의 의견을 무시하지 않은 학교도 멋있네요
2년 전
NU’ EST  ❤️🐢🐶🐯🦊🐰❤️
뭘 해도 성공했을 사람👍🏻 그치만 활 잡은 모습이 제일 멋있어요✨✨
2년 전
와 멋있다..
2년 전
진짜 크게 될 사람은 떡잎부터 다르구나
2년 전
👍
2년 전
진짜 떡잎부터 달랐구나 👍👍👍
2년 전
Tawan  เต ตะวัน
👍
2년 전
멋있어요
2년 전
대쪽같은 단단함이 있는 선수같아요ㅠㅠㅠ언니라고 부르게 해줘!!!!
2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전
초등학생이 와...👍
2년 전
내 남편은 김석진  반박불가
👍
2년 전
증말 멋져
2년 전
korush  효섭이는코가크지요~
산이 너무 멋져🤍🤍
2년 전
어릴때부터 비범했네요👍👍
2년 전
태연_ss  5세훈5
헐 너무 멋지다ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
너밖에없어  비주얼그룹
👍
2년 전
D-LITE  빅뱅의 허리
역시 멋있다ㅠㅠ
2년 전
사웨도겸  도겸
진짜 떡잎부터 남다르다 ㅜㅜㅜ
2년 전
멋있어멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠ최고예요 ❤️
2년 전
👍
2년 전

2년 전
멋있습니다 👍👍👍
2년 전
역시,, 👍🏻👍🏻👍🏻
2년 전
할 수 있어 너  김재환
사랑해요 안산선수
2년 전
역시 갓기
2년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
ㅠㅠ...... 진짜 너무 멋져요
2년 전
엔씨티일이칠  하이웨이투헤븐들어줘
저였으면 그냥 마음속으로만 품고 생각만 했을텐데 역시 될 사람은 떡잎부터 다르네요ㅜㅜ 멋있어요ㅜㅜ
2년 전
멋지다.. 내가 초4때는 선생님이 부당한 대우 해도 따지지도 못 했을 때인데~!
2년 전
너무 야무져😭😭😭
2년 전
걸어온 발자취마저 어찌나 야무지고 멋있는지...💙
2년 전
똑부러지고 야무지다ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
👍
2년 전
工藤新一  사랑해요
사랑해요
2년 전
케이야  💜
와 똑부러지고 야무지시다 진짜 👍🏻
2년 전
와 역시 떡잎부터...
2년 전
야 코대봐  딱콩
넘 멋있어용~!!!👍👍
2년 전
크으으으으응
2년 전
와 너무 멋져ㅠㅠㅠ
2년 전
👍
2년 전
👍🏻👍🏻👍🏻
2년 전
태태어  건강맨날하고
👍
2년 전
그림자  💫
👍
2년 전
멋있어요ㅜㅜㅜ
2년 전
호석씨아랑해  우쭈쭈 그랬쪄 해줘
👍
2년 전
Kid milli.  올해도 우리꺼
너무 멋져요 안산 선수ㅠㅜㅜㅜㅜ 자랑스럽습니다ㅜㅜㅜ👍👍👍
2년 전
음악  찡구들아
어렸을 때 재능을 찾는다는게 쉽지 않을텐데 대단해요 ㅠㅜ 똑부러지고 최고 !!
2년 전
멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
안산말랑콩떡  매일이요..(그렁)
안산이 안산했다 진짜 사랑해요ㅠㅠ
2년 전
정말 멋있어요
2년 전
방탄소년단 뷔(V)  a.k.a MC자두
👍🏻
2년 전
민윤기(29)  민애옹
👍
2년 전
소녀시대 서현  권유리 문현아
솔직히 그 때 안산 선수 말대로 여자도 양궁 할 수 있게 해준 거 지금은 잘했다고 생각할 듯 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
현이랑  시라부 켄지로
너무 멋있어...
2년 전
킹명수  죽고 싶냐 후슈ㅣ
갓갓안산 최고야ㅠㅠㅠ
2년 전
SUGAR  네임택
👍
2년 전
와 멋있다…진짜 떡잎부터 남달랐네요
2년 전