공지가 닫혀있습니다 l 열기
임팩트FBIll조회 219331l 68
이 글은 2년 전 (2021/7/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

2002 월드컵 예상하고 들어왔어요ㅋㅋ
2년 전
그냥하염없이눈물이나  치킨원탑허니콤보
2년 전
33 저땐 진짜 새벽에 클락션 빠바빠빠빰 울려도 박수치고 즐거워했을때.. 거리에 나가면 다들 환하게 웃고 선창하면 다같이 따라하고 차도에 사람들 막 쏟아져 나와도 뭐라하는 차 하나없이 다같이 즐겼던... 어찌보면 미쳤던 때였던거 같아요 ㅋㅋㅋ
2년 전
경기 있는 날 저녁이면 길에 아무도 없고 온 동네가 함성소리에 들썩였었죠
2년 전
망개진융기  숨이잘안죽나봐
창문밖으로 대~한 민국 소리 지르면 각자 집에서 짞짝짝짝짝 박수쳐주던 시절이었죠 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
갠적으로 저런 온국민하나되는 그런 날한번ㄷ 오면 좋겠어요 ㅠㅠ 2002년때 전 애기였어가지고 그기분느껴보고싶네요
2년 전
2002 인정 ㅋㅋ 그당시 중딩이였는데 친구들이랑 시내에서 밤늦게까지 모르는사람들이랑 소리지르며 응원하고 그랬음 부모님도 늦게 들어와도 별말 안하시구 ㅋㅋ
2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
저때 진짜 골 넣으면 온 아파트에서 소리 질렀어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무때나 소리질러도 인정되는 시기였어욬ㅋㅋㅋㅋ맨날 태극기들고 다니고ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜재밌었어요!!
2년 전
자동차 밟고 위에서 뛰어도 그러려니 했다는 그 시기..
2년 전
와 싸커킥 너무 웃겨요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
결혼식장 사진 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
2년 전
표 구하겠다고 자리깔고 이불덮고 잤었는데 이것도 그립네요
2년 전
이동해로이동해  변화하지만 변함없었던 4년
2002 진짜 태극기 망토처럼 목 두르고 양 볼에 판박이 스티커 붙이고 다녔는데ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
이천숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저때 안 태어났을 때인 게 아쉽... ㅠ 사진만 봐도 재밌고 그러네요 ㅜㅜ
2년 전
버스 올라가서 응원하던 거 그립네요..
2년 전
2천만명이요...?ㄷㄷ
2년 전
반박시 사라짐  심약합니다
이천수 개웃기네 진짜..
2년 전
저때 중딩이었는데 체육복에 좋아하는 선수분들 등번호 따라하고 그랬었는데 ㅋㅋㅋㅋ 저는 박지성선수 적었었어요!
2년 전
ㅜㅠㅠㅜㅜ진짜 최고였는데 수련회가서 봤던 이탈리아전 잊지못해여ㅜㅠㅠㅠ
2년 전
저때 제가 함께 응원했다는 사실 만으로도 좋아요
2년 전
저때 밖에서 응원하던 세대입니당 ㅋㅋㅋㅋ 넘나행복했었음
2년 전
이천수 저러고 어떻게 됐어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 아나 진짜 개웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐아
2년 전
진정령.  망기무선 백년해로
아빠께 여쭤봤는데 심판이 못봐서 그냥 넘어갔대욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ VAR이 없을 시절이구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워용ㅎㅎ
2년 전
월드컵때 빨간티입고 얼굴에 판박이하고 찍은사진 다들 한장씩 있잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저 분위기를 느껴보신 분들 부러워여....어렸을때라 기억이 나지 않아서 슬플뿐....ㅠㅠㅜ거리응원 나갔다했는데...
2년 전
놀이터가면 다 더레드스? 티셔츠 입고 있었음ㅋㅋㅋㅋ 단체커플티ㅋㅋㄱ밤에는 축구 골 넣으면 뭐하면 함성이 진심 우리나라 울릴정도ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
떨려오는 별빛 반짝이는데  넌 어디를 보고 있는지
밤마다 경저ㄱ 맞춰 울리기 국룰ㅠㅠ
2년 전
아이리쉬밤  우정은?
애기들 불 들어오는 붉은 악마 머리띠 국룰
2년 전
아 증말 추억이네요 세월아ㅠ(눈물 쓱)
2년 전
이천수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
02년때 초딩이었는데 진짜 광기ㅋㅋㅋㅋ기억이 생생하네요
2년 전
아잉눈  잉며들어가
이때 엄마 손잡고 운동장이었나 어디 가서 큰 스크린으로 여러 사람들이랑 같이 봤던 거 기억나요 ㅋㅋㅋㅋ 어릴 때 기억이 다들 그렇듯 조각조각 나있는데 저 기억만큼은 생생하네용
2년 전
붉은악마 티셔츠는 그냥 초딩들 등교복이었죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
상주가 제일 신났네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이 필릭스 용복  스트레이키즈
ㅋㅋㅋㅋㅋ싸커킥
경고 안받았나요????ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
오ㅏ 진짜 다시봐도 소름돋네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저때 대학생이셨던 분들 부러워요 찐으로 즐기셨을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐광기의 시절ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
중간에 폭죽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ따라하지마시옼ㅋㅋㅋㄱ
2년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
진짜 노빠꾸 광기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
유치원다닐때인데 우리나라 경기 이기고 아빠가 차태워서 4차선 도로에 나가 제가 차썬루프에 올라가 대~한~민!국! 외치면 아빠가 클락션 눌러준 기억이 있어욬ㅋㅋㅋㅋ 주변 차들도 같이 클락션 눌러주고 엄청 난리였는데 재밌었어오👍👍
2년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
저때 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어린 나이인데도 새벽에 거실에서 축구 보는 소리 들리면 축구 보려고 깨고 그랬어요
2년 전
영원히보라해  오늘도내일도보라해💜
이때 진짜 비오는 날이었는데 광장에 대형스크린으로 응원가겠다고 30분을 비 맞으면서 갔다왔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 그때 황선홍 선수 부상 당했을때도 단체응원 중이었는데 다들 난리났던거 아직도 기억나요
요즘도(코시국 전) 뭐 축구나 국가대표팀 경기있으면 동네 호프집에 사람들 모이긴 하는데 저때가 그립긴 해요

2년 전
工藤新一  사랑해요
이천수 ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ ㅋ
2년 전
다시 한번더 왔으면 좋겠어요 ㅠㅠ 코로나 제발 물러나고 ㅠㅠ
2년 전
네? 이 프사가 누구냐구요?  제 남친입니다
02년생인데 매년 선생님들께서 2002년에 태어났다고 하면 월드컵할때 태어났네 이러세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 온국민이 하나됐을 때라고 하시면서
2년 전
엄마따라 시내나가서 응원했었는데 축구도 모르면서 목청터져라 소리지르곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제는 잘 알고 응원할 수 있는데 이때가 또 올까요,,? 그리워요😢
2년 전
진짜 요새 저러면,
아무리 그래도 버스 위에서 소리지르고 쿵쿵대는 건 좀 오바인듯ㅠ
현재 나라 분위기도 그렇고 기사님도 오케이하셨어
그래도 버스 고장나면 어떡해 버스 망가지면 어떡해

이런 식으로 나올 듯하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
띠 앗  이디야 수박주스
이천숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
We Are Bulletproof: The Eternal  야채튀김소년단조와요
저떄 그냥 나라 전체가 축제였고 분위기 너무 신나서 좋았던것만 기억나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저때가 그립다...
2년 전
막짤 ㄹㅇ 노빠꿐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 차버리넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
알자르 타카르센  왁굳형 역겨워 사랑해
저 때 이천수 선수 솔직히 사이다...
이탈리아 진짜 경기 더럽게 했었음
경기중에 김태영 선수 코 뼈 주저앉고, 김남일 선수 발목 나가고
토티는 홍명보 선수 얼굴에 가래침도 뱉었다고...
사커킥 잘 후렸음ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
비이  L.O.Λ.E
학교에서 거리응원하라고 다 집에보내줬었죠 ㅋㅋㅋ
2년 전
김잘태  둘셋
어니 장례식장...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃는 게 조심스러운데 진짜 어이없어서 윳기다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 저때 경험해본 사람들은 진짜 그립긴하겠네
2년 전
레몬버베나  이진혁 브이단
진심 재밌었어요 ㅋㅋㅋ 친구들과 학교 가서 응원하고 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
정말 찐 광기였겠죠...? 5살땐데도 어렴풋이 기억이 나요ㅋㅋㅋㅋ 태극기 페이스페인팅 하고 빨간 옷 입고 뿌뿌거리면서 응원도구 불던 게 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
내게와강민  유강민사랑해
아 이천수 말디니킥 고백글 읽었는데 넘 재밌고 고마웠어요ㅠㅠㅠ진짜 대단ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
진짜 아파트 현관 다 열고 앞집 옆집과 소리지르며 좋아하고 음식 나눠먹고 그랬어욬ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학교도 일주일 월드컵 방학줘서 너무 좋았는데 그립네요 ㅋㅋㅋㅇ
2년 전
지금 사강가도 저정도는 아닐거같음ㅋㅋㅋ
2년 전
저때 진짜 찐이였어요....
2년 전
인정 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
진정령.  망기무선 백년해로
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이천수 선수 싸커킥 날리고 퇴장 당했나요?
2년 전
어릴적 기억 많이 없는데 2002년 응원하러 다녔던 기억은 선명해요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
추억이다..ㅠㅠ 학생때 진짜 재밌었죠
2년 전
어렸을 때라 2002 월드컵을 느껴볼 수 없었는데 하도 커가면서 월드컵 월드컵 이러니 궁금했거든요 저 움짤을 보니 조금은 실감이 나네요...
2년 전
홍식이  호오우옹오오옹
진짜 골넣을때마다 아파트 울렸는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
저 초등1학년이어ㅆ는데 반 애들 다 빨간티입었어욬ㅋㅋ
2년 전
김한빈  깊은 밤의 위로
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저정도였구나
2년 전
내년이면 20주년이네...
2년 전
JIN(김석진)  부인은 me
흥분하다 애 나올 수 있다는 말 왜케 웃기죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 이때 조금만 더 커서 길거리 응원했으면 좋았겠다는 생각이 들지만 그래도 너무 행복했어요 골 넣으면 온아파트가 시끄러웠었는데ㅜㅠ
2년 전
진짜 저도뭐에씌였던거같아요 생전관심없던축구를 새벽내내보고..
골넣으면아파트밖에서사람들다소리치는거들리고
교복대신빨간티입고학교가고
참재밌었던해였네요ㅋㅋ

2년 전
진짜 모든 사람들이 다 거리로 나가서 도로 통제하고 스크린 크게 틀어서 응원하곸ㅋㅋㅋㅋ재밌었어요
2년 전
저때 다 미쳐있었던것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유치원생이었는데 축구 아무것도 모르면서 같이 보고 부모님이랑 같이 나가서 응원하고 그랬어요
2년 전
저 월드컵 전야제날 태어났는데 엄마가 아빠가 저 낳을 때 전야제 잠깐 봤는데 그때 그게 그렇게 서운했다고 아직도 말씀 하세요ㅋㅋㅋ
2년 전
6살 땐데 기억이 안 나는 게 한이에요 ㅠ 가족들 다 방송 챙겨보는 스타일이 아니라 그랬는지… 저 때의 느낌 알고픈 ㅠㅠ
2년 전
저는 제일 부러운게, 저 시절에 대학생이었던 분들이에요 ㅠㅠ
호프집에서 얼마나 재밌었을까요..
대학생 시절이 제일 자유롭고 행복하잖아요
그 시절에 저렇게 월드컵으로 뜨거웠을걸 생각하면.. 진짜 평생의 추억으로 남았을 것 같아서요ㅠㅠ!

2년 전
맞아요 정말 평생의 추억일 것 같아요..
2년 전
저는 누려보지 못한 시간이지만 가끔 인터넷이나 이런데서 보면
호프집에서 엄청 큰 화면에 봤다는 글들이나, 골든벨도 울리고 막 그랬다던데.. 진짜 그 분위기는
다신 없을 분위기니까요 ㅠㅠ! 되게 그 시절 글들만 봐도 부럽더라고요ㅠㅠ

2년 전
미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ훜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
vincenzo  cassano
진짜 산소학번 넘 부럽다
2년 전
말이야방구야  뿡뿡이
와기여서 기억안남 지금 나이 그대로 저 시절로 돌아가보고싶다 너무 재밌을듯
2년 전
진짜 저때 거리응원 대유잼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 최고였습니다ㅠㅠ
2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김정 우  NCT 127 정우
저 때 3살이었어서 기억 못 한다는게 너무 아쉽 ㅠㅠㅠ 그래도 붉은악마 티셔츠 입은 사진보면서 위안삼아요
2년 전
크으...저당시 초딩이였는데도 기억나요 ㅋㅋㅋ 저 경기덕에 그뒤로 제가 고등학생일때까지도 올림픽 축구하면 전국민이 열심히 응원하던거생각나네요 지금은 솔직히 관심이 많이뜨겁지않지만 그땐 그뒤로도 되게 관심이뛰어났어요. 학원 옥상에서 쌤들이랑학생 다같이 빔프로젝터로 보면서 치콜피콜 하던게 생각나네요 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
이천수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 근데 저때 진짜 온국민 찐광기였어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
엄마랑 커플룩으로 붉은악마티셔츠 입고 돌아다녔던 기억 ㅠㅠㅜㅜ
2년 전
김스나 린타로  이나리자키 10번
아가때 비더레즈 붉은악마 옷 입고 아빠 목마타구 있던 기억이 ㅜㅜ 주위에 온통 빨간옷 입은 사람들 밖에 없었구 .. 엄청엄청 시끌벅적 했던 기억
2년 전
벌써 20년이 흘렀군..ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
추억이다ㅠㅠ저때 유딩이었는데도 거리나가서 응원한거 기억나요
2년 전
김희성  비원에이포오마이걸
당시 기억이 선명하지 못한게 너무 아쉬움...
2년 전
시크릿쥬쥬 샤샤  🧡🧡🧡
다시 저런 날이 왔으면 좋겠어요ㅠㅠ
정말 다같이 즐기고 싶어요. ㅠㅠ

2년 전
희담.  영원히 빛날 다섯 개의 별_
2002년은 진짜 광기였습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이 시절에 5살밖에 안돼서 사진은 남아있지만 기억은 없네요.. 아쉬워요
2년 전
유치원시절이지만 그 유치원생들끼리조차도 월드컵 얘기를 했습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
찬또  또야또야 찬또야♡
저때 마트앞에서 스크린으로 경기봤었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주차장에 다들 돗자리펴고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
초5때였는데 아직도 기억나요.. ㅋㅋㅋㅋ
점심시간에 미국이랑 경기하는거 학교에서 보여주고 같이 응원했었는데...
월드컵이 뭐하는건지 인식할수있는 나이에 저 시절을 겪을수있어서 얼마나 다행인지...

2년 전
이때 생각하면 좀 더 빨리 태어날껄싶음 ㅜ 유치원때라 기억이 가물가물..
2년 전
이천수앀ㅋㄱㄲㄱㅋ
2년 전
밍슈  엑소 이준기
아ㅋㄱㅋㄱㄱ싸커킥ㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋ
2년 전
사람이 하도 모여서 전화도 아예 안터지던 시절ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
축구 안보는데 저때는 진짜 재밌었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저 4강 가는 경기 날에 돌잔치였어요...
덕분에 아빠포함 아무도안오심^^.. 오셔도 폰으로 축구보심^^

2년 전
너무 그리워요
2년 전
허락은필요없어  BTS🤠💃🕺
이때 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마트앞 공터에 큰 대형티비 설치해줘서 경기 있을때마다 친구들이랑 소고들고가서 미친듯이 응원했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이땐 아파트단지 돌아다니면서 소리질러도 다들 같이 베란다나와서 와아아아~~ 그랬어요ㅋㅋㅋ
2년 전
결혼식장 응사 나정이네 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
라이토  
아니 이천수님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 저때 유치원생이었던거같은데 어렴풋이 기억나요.부모님이랑 같이 봤었던거 거리응원나가고 티셔츠 있었던거 기억나요 ㅠㅠ
안정환 선수 진짜 모두의 이상형이었던 ㅠㅠ반지키스 ㅠㅠ

2년 전
효룔룔룔룔료  구루구루
그립네요
2년 전
진짜 저때가 제가 기억하는 최초의 월드컵이라 모든 월드컵이 저런줄 알았어요 그 다음 월드컵때 안그래서 얼마나 서운했는짘ㅋㅋㅋ정말정말 재미있었는데
2년 전
와 근데 지금 초중고등학교 학생들이 저 시절을 전혀 모를 거라고 생각하니까 넘 신기함...
저도 꼬꼬마긴 했지만 어렴풋이 그때 분위기가 기억나긴 하는데

2년 전
저는 05년생이라 한번도 느껴보지 못했어요 얼마나 레전드였으면...저도 한번 느껴보고싶네요
2년 전
ㅋㅋㅋ저때 유치원생 시절이였는데 밤에 자다가 아빠가 축구보다가 소리질러서 놀라서 깨고 울었던 기억만 나네유..🤣
2년 전
축구 경기하는 날 학교에서 축구 틀어줘서 그날은 다들 빨간 티 나 붉은 악마 티 입고 왔는데
까먹고 안 입고 오면 그날은 "넌 왜 빨간 티 안 입었냐" 이 소리 하루 종일 들어야 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
저땐 진짜 층간소음?? 그런거 다 ok 진짜 서로 아파트에서 소리지르고 베란다에서 샤우팅으로 교감했어요
2년 전
5살이였는데 정말 딱 하나 기억하는게 동네 근처 백화점 앞 대로에서 차들이 대한민국 짝짝짝짝짝 이 리듬 으로 클락션 울렸던거 기억해요.... 어린이라 신기했던거 같아요
2년 전
이미 낙원에  Never mind
저때 다 체육관에 모여서 붉은악마 티 입고 스크린으로 봤던 기억이 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
장례식 저렇게 웃어도되는거에요?ㅋㅌㅌㅋㅇㄴㅋㅋㅋ
2년 전
저 때 아파트에서 벽면에 빔 쏴 줬는데 거기서 봤어요
2년 전
지금 같으면 해당 동 주민들 항의들어오겠지만 그 때는 다들 경기 봤어서 별 일 없었죠
2년 전
월드컵 못봤겠네를 괜히 20년째 듣는게 아니구나 싶습니다…
2년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장례식장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
옥수수 반 자른 거 나무젓가락에 꽂아서 파는 게 있었는데 4살이었어서 아무것도 모르고 따라갔지만 옥수수 넘 맛있게 먹었던 기억은 생생해요..
2년 전
이제는 저렇게 모이래도 못모이겠네요ㅠㅠ 으아아아 제발 다시 저런 날이 오면 좋겠어요 마스크없이 자유롭게
2년 전
싸커킥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
장례식장 상주 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아니 불 뿜는 거 레알 찐 광기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 다같이 미쳐있던 시절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다같이 즐거웠던 시절이죠
2년 전
딱 월드컵 시즌에 태어났는데 저 때 분위기를 못 느껴봐서 아쉬워요ㅜㅜ
2년 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
저때는 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
경기보라고 학교도 빨리끝내줬었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단체로 미쳤었는데 너무 행복했던 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운동회때 붉은악마티 입고오라고도 했어요 ㅋㅋ 어느집에나 있던 티 ㅠㅠㅠ 그립네요. 진짜 재밌었는데ㅋㅋ 살면서 저런 경험을 언제 또 해보겠어요😊
2년 전
아이도루먬  지금은 육십칠프로
저때 초등학생이었는뎈ㅋㅋ 경기하면 아파트 밖에서도 소리지르는게 들리니까 신기해서 축구보다가 골 들어가면 후다닥 베란다로 달려가서 함성소리 들었던 기억나욬ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱ
2년 전
호시,  호랑해🐯
붉은악마티 입고 등교했는데.. 진짜 골 넣을때마다 단지가 울렸는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
인정이죠ㅠㅠ
2년 전
사람이 저렇게많는데 마스크 안쓰고 있는게 너무 부럽네요 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 돌아가고싶다 3살때지만..
2년 전
하 이때 저 애기였눈데도 기억나요 맨날 히딩크 반팔티 붉은 악마 티셔츠 입고다녔음 ㅠ
2년 전
양념감자양  어니언맛 최고
혹시 싸커킥 말의 유래가 저때인가요????ㅋㅎㅋㅎㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅌ 초딩때 발차기 하면 싸커킥~ 하는게 국룰이었는데
2년 전
대한민국 마지막 전성기..ㅜ
2년 전
그립읍니다...
2년 전
천수는 참지 않긔...
2년 전
저때 생각나요ㅠㅠ 하필 그때 감기 걸려서 넘 아팠는데 그럼에도 불구하고 응원 따라나갔던 기억이..ㅎㅎ
2년 전
만화적표현으로 한건물 전체가 울리는장면 그걸 실시간으로 봤습니다 그때..
학생신분이라 학원에있었는데 학원건물 맞은편아파트에서 함성소리가 너무쩌렁쩌렁해서 건물전체가 흔들리는줄;..

2년 전
노란양  노랗게노랗게~
기억난다 be the reds 티셔츠..
2년 전
안내문  앗 졌당>.<
와 초딩 때 가족끼리 역광장에서 응원하던거 생각난다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
°□°  예지앞사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전