공지가 닫혀있습니다 l 열기
반갑읍니다ll조회 11852l 9
이 글은 2년 전 (2021/7/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

골 든 차 일 드  짱든차일드 사랑해
트위터 원작자가 웅ㅇㅇ 쓰고 나서 저런 남혐 트윗을 썼다 해도 웅ㅇㅇ의 시초는 남혐이 아니라는 사실엔 변함이 없는 것 같은데요
2년 전
22 그냥 글쓴이분 하시던 커뮤로 돌아가세요...
2년 전
곽영민  오빠와나
2년 전
김 영 훈  더보이즈
뒤에 붙은 트윗들 어쩌라는 건지 모르겠는데요
2년 전
반했음  💘
저분 전에 트윗 가져오면 뭐 혐.오 단어라고 변하나요.. 혐.오 단어가 아니라면 아닌 거지..
2년 전
반했음  💘
애초에 원글도 음향에 대해 얘기하는건데..
2년 전
웅ㅇㅇ 시초가 남혐이 아니란건 알겠는데.. 그 뒤에 오는 트윗은 올려주셔도.. 괜찮았을 것 같아요.. 굳이..
2년 전
곽영민  오빠와나
애초에 남혐목적이 아니란건 원본트윗만봐도 알지않나요...? 뒤에꺼는 왜 가져오신거지..
2년 전
남혐하는 사람이 만들었으니 연관이 있다는 거로 가져온거죠 왜 쓰니님한테 뭐라고 하시는지..
2년 전
곽영민  오빠와나
아니 애초 저 원트윗은 남혐에 관한 내용이 전혀 아니잖아여 그렇게 사용된게 아닌게 본질인거고 음향문제에 대한 내용인건데 저사람이 남혐하는거랑 음향문제 지적에 연관성이 없잖아요...? 전 그냥 쌩뚱맞은게 올라온게 의아해서 그런건데욤 한 사람이 썼다고 한들 전혀 내용의 본질이 다른 글 두 개를 가져오시니깐.. 그냥 궁금했어욤
2년 전
성진선배  같이 과제해요
웅ㅇㅇ을 남혐할 때 사용했다 X
웅ㅇㅇ을 혼잣말에 사용했다 ⭕️

2년 전
Spider  Man
한국 남자 음향에 신경 안쓴다 한 것도 아니고 한국 영화 음향 웅ㅇㅇ 인데... 저 문장에 남자를 혐오한 의미가 담겼는지?
2년 전
역시 혐오단어가 전혀 아니었네요~~
확실하게 글 올려주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

2년 전
뭐 예… 저분이 남혐을 하니까 웅ㅇ웅은 남혐이다 라고 하고 싶으신 것 같은데 그래서 저분이 웅ㅇ웅을 남혐에 이용했나요? ㅋㅋ
2년 전
되도 않는 어거지 부리려고 트위터 긁어온 게 넘 웃겨요
2년 전
은근슬쩍 남혐 트윗 같이 가져와서 본질 흐리려는 의도 잘 알겠구요
2년 전
쌍월지야  trouble_diary
남성혐오주의자가 썼다고 다 남성 혐오를 상징하는 건가요..?대체 교육을 어디까지만 받으셨길래 다들 그런 위대한 일반화를 하시는지…난 평생 모르고싶다…이해하지 않을래요…
2년 전
16년도에 썼던 용어를 몇 년 후에 그 사람이 남혐을 한다고 해서 저 용어는 남혐 용어다! 이런식으로 결론 짓는거 진짜 진심으로 멍청해보여요
2년 전
크 쉴드 대단...
2년 전
오..... 원글자가 일년만에 로그인한 덕분에 더더욱 확실하게 남혐이 아니란 걸 알았네용
2년 전
비록 애니 주접이지만 일베발이니까 웅장하다 쓰면 안 된다고 꼽주는 사람 얼마나 있죠?
2년 전
Lum  invader
곧 있으면 국대도 남혐용어라고 우길 기세네요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그아탱  ‘WEEKEND’
남혐 하는 사람이 만든 단어라고 한들 정상적인 교육을 받았다면 저 글 자체에 남혐이라고 할 요소가 없다는 걸 알텐데…
2년 전
이도겸의약혼녀  오늘도평캐다짐💖💙
모르는 건 죄가 아니지만 멍청한 건 죄라는 말이 본문을 보니 확실하게 와닿네요^^ 남혐하는 사람이 쓴 트윗이라고 남혐단어라니 그 지능으로 여태 어떻게 살아남으신건지..ㅎ
2년 전
Yuna kim  피겨의미학
도 여혐단어 아니고
웅도 남혐단어가 아니고
~했노 이것도 일베단어가 아닌거죠. 여러개 적었는데 전부 필터링 당하네;

2년 전
Yuna kim  피겨의미학
차라리 워마드나 여시나 메갈리아에서 어떤 용도로 사용됐다는 증거를 들고오시지
2년 전
곰돌이푸에횩  ST★RLIGHT
남혐하는 사람이 시초로 썼으면 그 단어가 남혐단어가 되나요... 남혐하는 사람이 한국어 쓰니까 한국어도 남혐이라 우기세요 단어 하나하나가 보기 싫어서 어떻게 살아요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 한국어도 남혐이라 하세영~
2년 전
아기태양  (૭ ᐕ)૭
저런식으로 따지면 못 쓸 용어 정말 많거든요 ㅠㅠ 애초애 웅ㅇ웅은 저 트윗을 외국 배우분이 글씨 이쁘다고 올린건데 그럼 배우분도 혐오조장 한건가요 답답하네
2년 전
Ong Seong Wu  옹성우
근데 뒤에 사진은 왜….남혐할 때 저 단어를 쓴 건 아니잖아요
2년 전
허구한 날 여혐하는 야갤발 야민정음도 많이 쓰는데 저논리면 댕댕이도 여혐인가
2년 전
댕댕이도 원래 야갤단어라서 쓰지 말라고 초창기부터 말 많았어요 인티내에서도 꾸준히 말 있었는데 어감 귀엽고 커뮤안하는 사람들도 쓰니까 그냥 이제는 녹아든거져
2년 전
네 그렇다고 댕댕이 쓴다고 야갤러 취급하면서 문제 삼는 사람 없잖아요 같은 맥락에서 웅ㅇㅇ도 문제 없다고 봐요
2년 전
뭐..야갤일베발 용어도 잘쓰고 성희롱관련이어도 밈이라고 쓰는데요...
2년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
글이 너무 투명해서 아무 생각도 안 든다
2년 전
저런식으로 따지면 쓸수있는 유행어 아무것도 없움
2년 전
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
저분이 한국어 썼다고 우리가 한국어를 못 쓸건 또 없잖아요
ㅎㄴ은 비하적 의미를 담고 있으니까 안 쓰는 게 맞겠지만
웅은 혐오적 의미를 안 담고 있으니 써도 되겠죠

2년 전
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
제발제발 이런 단어논란 생기면 "이런 비정상들이 쓴 거니 이런 표현은 지양하자!"라고 말하기 전에 그 단어 자체의 성질을 생각해봤으면 합니다!!!!
2년 전
남혐을 하기 위해 저 단어를 썼나요? ㅋㅋ 저런 논리면 우리나라에선 아무 말도 못할듯하네요~,,,
2년 전
저 단어 검열할 시간에 본인들이 쓰는 단어나 생각하시고 반성하셔요 ㅠㅠ
2년 전
어쩌라고요?
2년 전