공지가 닫혀있습니다 l 열기
sweetlyll조회 114659l 74
이 글은 2년 전 (2021/7/31) 게시물이에요

https://n.news.naver.com/article/025/0003123143

'안산 숏컷' 논란에···김수민 前아나 "쓰레기 뱉는 익명 괴물들"

김수민 전 SBS 아나운서가 사상 첫 올림픽 양궁 3관왕을 한 국가대표 안산 선수들을 응원했다. 30일 김 전 아나운서는 “세상이 한번 거꾸로 뒤집히더니 마주칠 필요 없던 익명의 괴물들이 득달같

n.news.naver.com

🔽현재 베댓상황이야 시간 얼마 안걸리니까 비추랑 신고좀 눌러주라!!🔥🔥🔥

'안산 숏컷' 논란에···김수민 前아나"쓰레기 뱉는 익명 괴물들" | 인스티즈

추천  74

이런 글은 어떠세요?

어떻게 일베랑 동일 선상으로 두지? 너무 신기한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ진짜
2년 전
333딱 그 생각했어요
2년 전
2년 전
2년 전
닻별  초록빛 은하수
2년 전
여러분 저 계속 굴리셔야죠  굴려굴려 코코볼?
2년 전
2년 전
nOwOn  🍰 ฅʕ •ɷ•ʔฅ 
2년 전
2년 전
1010 그리고 애초에 저 단어들은 고인 모독하는 혐오단어인게 명확하지만 남혐단어라고 주장하는 그 단어들은 남초가 자기들끼리 우기자고 하는거 캡쳐본도 있는데
2년 전
디투  ฅ^-ㅅ-^ฅ
11 ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
1111 이야 생각들이.. 이렇게 허접하고 한심할수가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
에스브이티  햄랑아도아해
2년 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
2년 전
20T1MarkJeno  항상 행복해 S2
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
2년 전
We Are Bulletproof: The Eternal  야채튀김소년단조와요
2년 전
구미호맛쿠키  내매력에빠져봐
20 대체 어딜봐서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

이제는 다 안 되니까 일베에 갖다 붙이네 지들 억지 남혐 단어를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그게 웅ㅇ웅이랑 같냐? 머리에서 생각을 거치고 말을 뱉어…못생긴게
2년 전
걍 유행어였는데 계속 비하단어니 뭐니 창조하네 제발 입닫고 죽은듯이 방에 처박혀서 살아
2년 전
아주 정신들을 못 차리네,,,본인들이 남혐이라고 생각하는 단어들이 누구나 다 그런뜻이라고 알고 있는 것도 아니고 안산 선수가 사용한 상황상 그런 뉘앙스 1도 안 나는 데 저렇게 득달같이 달려드는 거 보면 피해의식 진짜 쩌는 듯,,진짜 그만 했으면ㅠ 그리고 이런 일이 자꾸 이슈가 되니까 모르던 사람들도 알게되고 그냥 sns나 넷상에서 재밌게 쓰이던 말들이 남혐 단어라고 지정화 되는 거 같아서 어이없고 속상하네요ㅠ
2년 전
왜 말귀를 못알아듣지 그렇게 우기는 그 단어들이 시초도 혐오성 발언이 아니라는데 왜 자꾸 박박 우기는거임... 그냥 그렇게 만들고 싶은거겠지 하 답답
2년 전
2년 전
불곰누누  곰과 토끼를 사랑합니다+WH♥
2년 전
2년 전
팬텀싱어  포인흉포미에라라레
44 자꾸 핵심을 왜곡하네. << 이 부분 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 맞다는 생각에 사로잡혀 가지고는 온갖 논리적인척 이성적인척은 다 하고 있는 것 같은데 진짜 같잖음 ㅋㅋㅋ 애초에 일베용어들이랑 동일선상에 두는게 민망할 정도로 시초도, 쓰이던 곳도 아무 문제가 없는 그저 여자들이 주로 쓰는 인터넷 유행어를 혐오단어라고 박박 우겨대는데 아 ㅋㅋㅋ 그냥 어이없음 계속 그렇게 살아~ 어차피 갱생불가
2년 전
33 뭘 자구 논점이 벗어났대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘넨 진짜 논리가없음 일베=페미라고 하는데 일베는 그 사이트를 하는거고 페미가 사이트냐구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴 진짜 답답 머ㅈ ㅓ리들 일베용어는 그 사이트에서 나온단어고 시초도 비하목적으로 만들어진거고 늬들이 우기는 단어는 애초에 비하 목적으로 나온 단어도 아니고 이상한 여초 사이트에서 만들어진 단어도 아닌데 자꾸 같다고 우기는 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고소 당할까봐 말 바꿔서 억지 논리로 정상적인척 하는거 티나죠??? 싹다 금융치료 드가자~~~~
2년 전
그니까요 진짜 말도 안되는 소리를 하고 있는게ㅠㅠ 누가 남혐 단어를 자기나 자기가 좋아하는 아이돌 한테 쓰냐고요ㅠㅠ
2년 전

🙄
2년 전
고갱동생  내가누구게
왜 자꾸 일베말투랑 비교하는거임?
지들 맘대로 문맥 다버리고 혐오단어라고 하면서 악플다는거 합리화하는 주제에ㅋㅋㅋㅋㅋ
니네가 혐오라고 생각하면 혐오가 되는거임? 대다수의 사람들이 그런 의미 담지도 않은 채 사용해왔는데
니들이 뭐라고 혐오 프레임 씌워서 어린애 테러하는거???
말하는게 논리인줄 알겠지만 걍 개. 소리 라는걸 모르는게 그저 멍청해보일뿐ㅋㅋ

2년 전
유행하던 밈인데 자기들까리 혐오단어다 하면 우리가 안써야하는거임???자기들이 만든 단어도 아니면서 더럽게 박박우기네..
2년 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
핵심은 무슨...자꾸 무슨 이유가 있다면서 박박 우기는 사람들 무식한거 세상사람 다 알게됐으니 이제 그만~! 멈춰🖐
2년 전
아기태양  (૭ ᐕ)૭
역시 기사댓글은..ㅎㅎㅎ
2년 전
도라파덕  도라도라도라방스
ᕙ( ︡’︡益’︠)ง
2년 전
어휴 이런거보면 그냥 말이안통해서...무시하는게 답이더라고요...ㅎ
2년 전
왜곡은 자기들이 하면서 왜저래ㅋㅋㅋ뭔 왜곡이야 팩트만 얘기한건데^^
2년 전
에그몽  열면 노란캡슐
저런 댓글 쓰는 사람은 누군지 너무 궁금함.. 제발 티내고 다녀주세요 피하게...
2년 전
이 도겸  마이 페이보릿 푸드 이즈 피쨔
와..저런 의견에 동의하는 것들이 몇천명이나 있다니.. 암울하다 진짜
2년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
제발 저런 사람들 얼굴에 티내주세요ㅠㅠ 본인들 손절한 지역이랑 기업 많던데 거기도 제발 가지 말고^^ 본인들이 쓰는건 악플이랑 혐오 아니냐구요
2년 전
자꾸 일베랑 비교하니까 하는 말인데 그래서 실제로 단순히 일베 유저라는 이유 만으로 불이익을 받은 경우가 있나요? 왜 자꾸 페미니스트라는 이유로(실제로 페미니스트든 아니든) 불이익이 있길 바라는지 모를 일
제 기억으론 일베에 글 썼다 임용 취소된 사람도 단순히 일베 유저여서가 아니라 과거에 쓴 글이 문제가 된거 였던거 같은데
이제와서 하는 말이지만 티셔츠 하나 입었다고 잘린 성우분이랑 비교하면 참 다르지 않나 싶어요

2년 전
태민(29)  이제 슬슬 전역하자
ㅋㅋㅋ여혐하고 연예인일반인성희롱하고 데이트폭행하고 몰카찍고 리벤지포르노찍고 성범죄모의하고 이별통보하면 보복폭행,보복살인하는 괴물이 바로 2030 당신같은 XX맞죠? 하면 발작할거면서 대형남초커뮤니티에서 쓰는 여혐단어나 멈춰봐요 내로남불하지말고~ 하긴 안멈췄으니까 미러링까지 나왔겠지..
2년 전
2년 전
333 테러? 인신 공격? 살해 협박? 니들은 진짜로 여자 때리고 죽이잖아요 길가는 여자도 잡아다 강간하고 죽이는 마당에 비교할 걸 비교해야지 나원참
2년 전
반했음  💘
네일베가 그렇죠 뭐.. 눈감귀막 갑..
2년 전
아오 답답해
2년 전
댓글들반응이역시 초록ㅇㅂ스럽네ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
엥웅, 오조오억이 원래 혐오성 발언이었음?ㅋㅋㅋㅋ
이 단어들을 외국 배우가 한국어로 트위터쓴 짤에서 처음 봤는데?
안산 선수가 한,남이나 재기해 등 이런 단어를 썼으면 모르겠는데 별 시덥잖은걸로 페미라는식으로 몰아가는 남초들 보면 집단정신병의 모습을 보는것만 같음

2년 전
응~ 그래~~
2년 전
지뿌  always
광고에도 등장할정도로 유행했던 밈을 뭔 남혐단어래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ그럼 그냥 한국 페미민국이네 한국 불매하세요! 이민 화이팅!
2년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
혐오의 맥락을 띠지 않은 단어를 자꾸 문제인 것처럼 프레임 씌우는 게 문제라구요ㅋㅋ 말도 안 되는 이유 붙여서 겨우 여자라는 성별 하나 이겨먹겠다고 조직적으로 좌표 찍어 테러하는 게 정상인가요? 저것도 뭔 비교 같은 비교를 해야지 유행어=남혐용어=일베용어 되어버리는 마법~!
2년 전
멍청한 놈들
2년 전
페미, 여성숏컷 논란은 한국밖에 없을 듯 쪽팔린다
2년 전
수능완성  어려워서 죄송해요
펨..코를 그대로 네이버 기사 댓글로 옮겨온것같은...^^
2년 전
Pan Am  Flying Clippers
진짜 지능의 문제같네요.. 왜 저러고 사는지
2년 전
2반뚱띠  exo
그니까 왜 웅애앵우웅이 남혐단어냐구요~~ 설명부탁
2년 전
2반뚱띠  exo
남혐단어 썼네 숏컷도 하고 여대네?? 페미다!! 한 거 아님? 뭘 자꾸 아니래
2년 전
네이버 기사 댓글 웅웽웅 잘하네~~
2년 전
우웩 토나와 더러워 저기 댓글 정당화 하려는거 너무 더러움
2년 전
오늘도 인터넷 실명제가 시급합니다....
저런 생각하는 사람 얼굴좀 보고싶다

2년 전
아 웅ㅇ웅쓰고 숏컷이면 페미로 몰아가는 사람들 이제 일베취급해도 되나요? ㅋㅋㅋ근거없는 싸움이니 저도 무지성 주장할래요
2년 전
저런 애들한테 페미라고 욕먹는다면 저는 페미할래요….^^
2년 전
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머리빈거 주변에 티내고 살아주세요
2년 전
추해요~ 애초에 남혐단어 아닌데 왜들 그렇게 우기세요
2년 전
한국 페미니까 싫으면 한국 떠나시는게 좋을듯!
2년 전
지들도 억지인거 알면서
2년 전
다들 금융치료 제대로 받으시길 ~^^
2년 전
서연  ℝ𝕖𝕞𝕖𝕞𝕓𝕖𝕣
2년 전
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
44 긴 말 해서 뭐하나요 경찰서에서 선처해달라고 질질 짜지 마시고 키보드에서 손가락들 떼세요😊
2년 전
최산 부인  8 makes 1 king
55 🤦‍♀️ 제발요
2년 전
권순영(17)  호랑해🐹🐯
2년 전

일베멘트랑비교될건 냄져 뭐 이런거 아닌가?? 어디 안산선수 까겠다고 일베를 실드쳐요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그러니까 페미가 왜 문제냐고 아 진짜 답답하네 뭘로 의심했든 만약에 페미여도 페미인 거 뭐 어쩌라고
2년 전

2년 전
🤢
2년 전
처음엔 숏컷 + 여대 이러더니 아니~ 그게 아니라 그 단어써서 ㅍㅁ라구요 이러네... 지금 당장 선수 sns 댓글창 보면 숏컷 얘기 많아요..
2년 전
병이야 병 정신차려 좀
2년 전
노력들한다...저런 쓰레기가 한둘이 아닌게 참..
2년 전
실제 고인 비하한 용어 vs 멀쩡히 남녀노소 다 쓰던 용어를 자기들이 창조논란 만들어낸 용어 가지고 비교하고 있는 수준...
2년 전
안산 선수한테 창조논란 만드는 분들 이것도 설명 좀 해주세요... 꾸준히 여성들을 혐오하기 위해 써왔던 용어가 언제부터 갑자기 남혐용어로 바뀌었는지?
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
제말이요 애초에 인티에서 금지어로 들어간 것도 여초인 인티 회원들 비꼬는 의도로 쓰인 거니까 그랬던건데 갑자기 남혐 단어가 됐다는게 말이나 되는 소린지,,,😂
2년 전
진짜 댓글들 머리 왜 달고 있는지? 둥근 머리 과녁으로 쓰는게 딱일거같은데
2년 전
N C T DREAM  내 아들들이죠
제조기..
2년 전
진심으로 운지랑 웅이랑 같은급이라고 생각하는건가...??? 저분들 단체로 두뇌회전이 멈춘거같아요
2년 전
Stigmata  TP
에휴…
2년 전
일베랑 동일 선상에 두는 거 뤠알 코미디ㅋㅋ 벽이랑 얘기하는게 덜 답답할 듯 돌아오는 같은 답변이라도 없지
2년 전
어디서부터 고쳐줘야하는지 감도 안 옴 귀를 열어야 말을 하든 말든하지 진짜 지능 딸리나요
2년 전
1 애초에 그 단어는 남혐 (이라는 단어도 없음) 단어가 아님 < 남들 다 쓸 땐 입 다물더니 갑자기 어디서 듣고 발작을 시도하는 건지

2 일베랑 왜 자꾸 비교를......? <동일선상에 둘 가치도 없는 집단이랑 지금 비교하는 것도 같잖음

2년 전
달루나  🌙
본인들이 세계적으로 욕먹으려니까 이제와서 말바꾸네ㅋㅋㅋ 그리고 숏컷에 여대다닌다고 뭐라했으면서 또 이제와서 그거때문이 아니라고ㅋㅋ??
2년 전
Singme  잊지말아줘 간직해줘
기사 제목도 논란(X)-> 사이버 테러, 사이버 공격(O)
2년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
왜 멀쩡한 단어를 혐오단어로 만들어서 본인들을 혐오하세요? 변태인가?
2년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
일 더 커져서 쟤네 주작한거 세상 사람들 다 알았으면 ㅎㅎ 욕먹고 혐오당하는거 좋아하니까 그쪽들도 이득이잖아요 그쵸 ㅎㅎㅎ
2년 전
첨에는 여대+숏컷이면 빼박 아니냐는식으로 몰아간거 맞잖아요
2년 전
그 단어의 시초도 그렇고 선수도 그런 의도로 쓴 거 아닌데 박박 우긴다고 그 단어들이 햠오 단어가 되나 하늘을 손바닥으로 가리려고 노오력 하는 수준...
한심합니다

2년 전
처음에 머리 짧고 광주 사람이고 여대라고 페미 어쩌구 한 거 맞으면서 뭘 아니래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
하…🤯
2년 전
뭔 사이비에 빠진 것 같음 ㄷㄷ
2년 전
로복  어때요, 참 쉽죠?
서로 말 좀 맞춰줬으면..ㅎㅎ
2년 전
페미제조기들 ㅋㅋ
2년 전
하 제발 저런 사람들 이마에 박제 시켜놓고 싶어요 밖에서 마주치면 상종도 안하고싶어요
2년 전
제발 다 인생 나가리 됐으면 좋겠다 저걸 같은 저급한 일베 단어랑 같은 선상에 두네; 그냥 세계가 자기들 욕하는데 인정하기 싫고 지기 싫어서 꾸역꾸역 우기는거 아니에여?ㅋㅋㅋ
2년 전
쑤쑤  Happiness
으이구 인간들아 혐오의 시대구나,,
2년 전
밈으로 유행하던 단어 여성들이 많이 쓴다고 냅다 혐오단어라고 우기는데 이해를 당연히 할 수 없죠
2년 전
“박효신”  8집 내
제발 선 고소 후 통보...
2년 전
일일이 설명해 주면서 혐오 단어 아니라고 해 주는데도 본인들이 자꾸 우기는 걸 보면 그냥 혐오해 줬으면 싶은 거 아님? ㄷㄷ
2년 전
진기해  샤이니 정자매
그리고 진짜 의문이고 당황스러워요 언제부터 웅이랑 오조오억번이 남혐단어가 된거에요 ????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이상하다 저 사람들 일베같은데 해명좀~ 저렇게 억지 부릴거면 본인들도 일베랑 다름없음ㅋㅋ
2년 전
이상한 사상에 찌든 애들이 억지부리면서 그렇게 우기고 싶은거겠지 아오 저게 어떻게 그런 의미로 쓰이는 단어인가요 걍 유행어인데 ㅋㅋㅋ…
2년 전
내 하루야, 오늘도 행복해라  밴드사랑맨특히베이스
ㅇㄱㅇ ㅇㅈ 이런 단어랑 어떻게 동일선상에 둘 수 있는지?ㅋㅋㅋ 고인모독으로 일베들이 만들어낸 단언데
2년 전
정말 어쩜 저렇게 여자를 혐오할까..
2년 전
정말 저렇게 억지로 우기면서 까지 ㄲ내리고 싶을까 뭐가 저렇게 불만 인거야
2년 전
무슨 세뇌당한거아닌가요 저정도면??? 정신상태 자체가 이상한거같은디...
2년 전
진짜 왜저래 저게 추천수가 저정도라는게...ㅋㅋㅋ 단체로 무슨 정신병 걸린 거 같아요
2년 전
리쿙  까만콩3개 귀여웡
어쩜 저렇게 모자랄까
2년 전
억지도 정도껏이어야지 놀랍네요
2년 전
From slow  모든 것은 천천히
걍 불쌍해요 얼마나 사회생활에서 도태되었으면 저럴까 한심하고 불쌍함 제발 밖에 나가서 바람도 좀 쐬고 그러세요~
2년 전
cvc
왜 남혐단어인지 설명좀 해주세요~~ 우기지만 말구
2년 전
와 이걸 일베랑 동일선상에 둔다고? 일베는 그냥 개. 쓰. 레기고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 이제 와서 말 바꾸네 어이없어 국대 금메달 뺏자 어쩌자 억지 논란 키우더니 아무도 너네 말 안 들어주니까 당황했냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 현실인데 현실 직시하자
논리적인 척 그게 팩트인 척하는데 댓글에 진짜 진실은 선수가 쓴 단어는 혐오 단어가 아니고 또 페미를 양성평등을 말하는 거라 그 누가 페미여도 문제 되지 않는다는 거
혐오당하는 사람 따로 있는데 혐오 못 당해서 안달임

2년 전
닻별  초록빛 은하수
ㅇㅇㅇ이랑 오조오억은 일부만 남혐단어로 쓰는 단어
댓글 속 일베 용어는 사투리지만 일베들만 쓰는 단어
ㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 같은 선상에 두냐고요.

2년 전

얼척 X 무식하면 그냥 말하지마세요~ 웅.앵웅이랑 오조오억이 언제부터 남혐 용어가 됐는지.. 진짜 주변에 저렇게 생각하는 사람들 있을 거 같아서 겁나요
2년 전
하... 왜 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣ 우애웅이 남혐단언지 모르겠어요... 분명 내가 아는 시초는 ㅇ앵ㅇ초키포키인데!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘쓰던거 못쓰게하니까 쟈증남요...
2년 전
m_m
쓰레기 뱉는 익명 괴물들은 이미 인간이길 포기해서 잘못을 꼬집어줘도 제대로 반성을 못하나봐요 저기서도 저러네
2년 전
아....그냥 다 죽었음 좋겠다....ㅎㅎ
2년 전
전정꾸국  둠칫
ㅇㅇㅇ이랑 오조오억이 논란 단어다 라고 박박 우기기만 하면 논란 단어가 되는지? 왜 문제인지 논리적으로 설명도 못 하면서 진짜 지능이 많이 딸리나... 그딴 논리면 우리나라 사람 반 정도는 논란 있을듯
2년 전
웃기다ㅋㅋㅋ 숏컷으로도 뭐라해놓고 쏙 빠지려는거봐 추하다 ~~~박제도 당했고 페미 용어도 아닌데 덕분에 페미 많이 생긴듯
2년 전
얼마나 사회에서 사랑과 관심을 못 받고 자랐으면 저 지경까지 됐을까 좀 안타깝긴 해요 진심으로 불쌍하고..
2년 전
진짜 쟤네 제대로 미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
M임? 자꾸 자기혐오 만드네 🤷‍♀️
2년 전
혐오단어 아니라니까 말귀를 못 알아들어
2년 전
첨부터 무논리였으면서 이제와서 억울한척할라고 용어 붙잡고 있는데 정리한거 보니까 지들도 쓰다가 여초에서 많이쓰니까 멋대로 의미부여 하더만ㅋㅋㅋㅋ 생각꽉막혀서는 세상 깨어있는척하네
2년 전
응 니네 오조오억 트럭 있어도 안산 한명 경력에 발끝도 못 비벼 ^_^
2년 전
반박시 사라짐  심약합니다
그럼 페미는 정신병이라고 카톡 상태메세지에 써놓으세요 제발~ 먼저 조심하게요~^^
2년 전
한동안 이런 논쟁에 끼어들기 싫어서 관심끄고 있었는데....전혀 사고방식이 이해불가능한 멍청한 사람들의 외침을 듣고있으니까 피가 끓네요...쟤네는 지금 본인들이 하는 말이 다 본인들에게 돌아올거라는 걸 정말 몰라서 저러는걸까? 너무 멍청해서 할말도 없다..
2년 전
nOwOn  🍰 ฅʕ •ɷ•ʔฅ 
자기네들만 뭐가 잘못된지 모르네 정신 좀 차리세요!!!ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
한심하다 얼굴에 붙이고 다니셈 거르게
2년 전
아오 일베랑 비교를하네
2년 전
현이랑  시라부 켄지로
그만 좀 우겨라
2년 전
류수정  이해찬짱팬
멀쩡하던 단어를 갑자기 혐오단어로 만들어놓고… 아무런 문제 제기가 안되던 시절의 글들을 끌어올려서 패는게 정상인가요?
그들이 그렇게 욕하던 꼴페미들이랑 뭐가 다른지 모르겠네요… 사실 그냥 닮아가고 싶었던건가요?ㅋ 좀 웃김 그들의 태도를 욕했으면서 그 길을 그대로 따라간다는게… 신기하네용

2년 전
제발 고소 고소 제발
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
권순영(호시)  SEVENTEEN
문제가 아닌 것을 문제라 하고 일방적으로 공격을 한 건데 피해를 입은 선수가 왜 해명을 해야 하는지 잘 모르겠어요
선수와 협회 측은 올림픽 경기가 마무리된 이후에 고소 공지만 띄우면 된다고 생각해요

2년 전
페미인게 애초에 왜 문제가 되는지? 페미라고 혐오적 표현을 사용하는게 문제죠ㅋㅋ 지금 걸고 넘어지는 단어들은 페미가아니라 아이돌판에서 나온 단어들로 알고있습니다
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2반뚱띠  exo
메갈이라고 몰아간 게 아니라 처음부터 페미니까 메달 반납하라고 몰아갔으니까요
2년 전
생각이 짧으시네요 이렇게 과열된 분위기에서 그런 말 한마디 쉽게 하실 수 있다고 생각하시나요..? 그리고 애초에 너무나도 한심하고 비논리적인 근거를 가지고 시작된 거라 안산 선수가 대응할 필요도 없어 보이기도 하구요
2년 전
김원펄  DAY6
저런 창조논란에 일일이 대응할 필요 없죠 걍 무시가 답 피해자한테 해명 바라지 마세요~
2년 전
페미니스트라도 뭐가 문제인가요? 애초에 이런 해명이 필요한 일도 아닌데요
2년 전
그건 논란 만들고싶어 안달난 사람한테 먹이 주는 꼴입니다.. 이번 일은 논란도 아니고 일방적 혐오, 학대예요 최선의 선택은 아무 입장 없이 고소하는 거라고 봅니다
2년 전
페미 아니에요 해명할 필요가 없어요 ㅎ 이건 제가 불교 아니에요 무교에요 하는거랑 다른바가 없는데요. 페미니스트를 범죄자취급하는건 한국밖어없어요 ㅎㅎ
2년 전
페미가 문제가 되는 이유가 뭔가요? 페미에 대해 그 커뮤에서 조금이라도 제대로 이해했으면 이런 전세계적 망신 상황은 만들지 않았을거 같네요.
2년 전
당장 떠오르는 것만 생각해도 아니라고하면 그럼 그런 용어 왜썻냐고 할거고 나쁜용어 아니라하면 이거봐 페미네, 그런용어인줄 몰랐다하면 그럼 실수로 쓴거 사과해라 끝도없이 꼬투리잡을텐데 그냥 상대를 안하는게 최선의 방법같아요 저도. 애초에 사과할 단어도 아니니
2년 전
억지 증거로 우기는데 거기다 피해자가 왜 피드백을 해야하나요? 그리고 설령 맞대도 뭐가 문제입니까 해외 반응 좀 보세요 페미니스트를 문제삼는 한국 반응에 대해 그럼 그들은 성차별주의자겠네 라는 반응입니다 bbc fox 등 선진국의 대형 언론사에서도 이 사건을 성별 간 논란이 아니라 온라인 학대로 표현하는 이유가 거기에 있는 거죠
2년 전
새하얀캔버스  for NU`EST
애초에 대응할 필요가 없는 질문인데요ㅋㅋㅋ 그런 억지논란에 답하는게 더 이상해용^^.
2년 전

나원래푸른밤이었는데  푸른밤종현입니다
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 한심
2년 전
저런 사람이 많다는게 놀랍네영
2년 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
벽에다 대고 얘기하는 기분이에요.. 무조건 본인 논리가 맞다고 박박 우기는기분
2년 전
디투  ฅ^-ㅅ-^ฅ
댓글달고왔다
2년 전
얼마나 하고 비루한 삶을 살아왔으면 저렇게 댓글다는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
고소 가보자고
2년 전
네이버기사댓글들 ㅇㅂ들이 장악해서 그냥 안보는중
2년 전
아무리 봐도 남혐이 심각하다는 이미지 만들고 싶어서 유행하는 단어는 다 남혐용어라고 우기는걸로 보여요
2년 전
사과같은 내 얼굴  예쁘기도 하지요
그냥 고소먹었음 조케따 ㅠㅠ 법의 쓴맛을 봐야함
2년 전
왜곡 이죠랄 하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이마에 저는 일베입니다 문신 박고다녀라

2년 전
The Handmaiden  아가씨
금융치료 시급
2년 전
Raphael  귀여운예성♡
운지해랑 웅이랑 어케 같니..........
2년 전
아니 페미니즘을 배척하고 문제시하는 게 지금 문제라니까 말을 못 알아먹지왜
2년 전
진짜 개싫다 ...
2년 전
BSM
응~ 지들 제외하고 아무도 니네 편 안 들죠?
금융치료 받기 싫음 지금이라도 조용히 하는 걸 추천드립니다!

2년 전
ㅇㄱㅇ, ㅇㅈ랑 오조오억, 웅ㅇㅇ이 어떻게 같지 웅 시초가 그쪽이 아니었을텐데 처음엔 막 듣기 싫은 소리하는 사람한테 웅얼거린다는 의미로 쓰인거 아니었나? 아니면 혼자 중얼거리는 사람이나 심지어 오조오억은 광고에도 나왔는데 오조오억이 어디가 남혐단어임ㅠㅠ
2년 전
까놓고 저런곳에서 여성을 조롱하는 분위기는 몇십년 되지 않았나요? 여성이 좀 실수하면 더 부풀려서 비아냥거리고 스벅간다 명품 좋아한다하면 어쩌고 물론 본인 벌이에비해 과소비가 문제되는건 맞지만 그게 된장 김치 소리 들을 정도로 두고두고 조롱거리되야할 정도였는지 아직도 의문인데 그런 시절들은 생각도 안하고... 그때부터 차곡차곡 적립돼서 이렇게 극단적으로 갈린게 아닌가 싶음
2년 전
자기들은 1베발 드립 디씨 야갤발 드립 가리지 않고 다 쓰면서 여자가 트위터발 드립 쓰는건 검열ㅋㅋㅋ
2년 전
조용히 살았으면 좋겠다 쥐뿔도 없는거 아니까
2년 전
웅 그러구 살아봐 전 세계 조롱거리밖에 더 되나
2년 전
언제까지 추해지려고 저러는지
2년 전
제발 저런 인간들 미리 알아서 피해가고 싶다
2년 전
사브레_  DAY6
번외 이야기지만 김수민 아나 퇴사했다는것도 여기서 알아갑니다..
2년 전
너네는 치료 말고 그냥 다시 태어나는 게 빠를 듯,,
2년 전
제발 현생에서 티좀 내주시길^^.. 익명이란 방패 뒤에 숨어서 저런짓하면 현실에서 못구분하잖아요 ㅎㅎ 제발! 현실에서도 꼭 페미는 정신병이라고 말하고 다녀주세요 ㅠㅠ
2년 전
20T1MarkJeno  항상 행복해 S2
진짜 어이없다....
2년 전
남초카페에서는 여혐단어를 아무렇지도 않게 쓰면서
2년 전
초딩때 여자애들 괴롭히다가 그대로 돌려주면 분노를 조절하지 못하고 화내던 남자애들 생각나네요^^
2년 전
윤기나는망개  보라해
여자 범죄자 읊으면 페미가 나쁜게 되는건가? 진짜 페미가 뭔지도 모르고… 강력범죄 범죄자 비율은 남자가 더 많다해도 어휴
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 숏컷 때문이 아니었다고 발뺌하는 거 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아메바
2년 전
저런 단어 주로 쓰던 극성여초카페중에 일베랑 비슷햇던 카페들이 많긴함
2년 전
ㅇㅇㅇ ㅇㅈㅇㅇㄱ 이게 무슨ㅋㅋ 처음부터 그런 의미도 없었는데 갑자기 우기기 시전하더니 아.. 머리가 띵하네요
2년 전
본인들 예전에 유행시킨 ㄷ도 그렇고 본인들이 쓰는 혐오는 뿌리깊네요
2년 전
工藤新一  사랑해요
진심으로 그 일베 용어랑 같은 말이라고 생각하는건가..? 저게 진심으로 하는 말이라는게 참..
2년 전
여대에 숏컷이면 백퍼센트 페미다 이래놓고서 아 숏컷 가지고 그런 거 아니라고요~ 시전 ㅋㅋ
2년 전
2반뚱띠  exo
뭐야 그럼 숏컷이니까 백퍼라고 왜 그랬어~~~~
2년 전
말랑오리  말랑쫀득
일본 여성들도 불쾌하다고 한 앙 기모chi 같은 단어들을 몇년동안 남발해왔던 작자들이 웅 허버허버같은 근원도 불확실한 단어 가지고 억지부리면서 물고 늘어지는거보면 내로남불이란 생각밖에 안들어요ㅋㅋ
2년 전
와 저 댓글에 추천수 4000 달린거도 참... 참... 코미디네요
2년 전
그래 논리적인 척 하면서 평생 그렇게 사쇼 언젠가는 뒤지니께~
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어디까지 바닥을 드러낼건지,. 애초에 남혐단어가 아닌데 왜자꾸 저러지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남혐프레임도 저쪽에서 씌운거아닌가요?
하나하나 다 걸고 넘어지면 저쪽만 손해볼텐데.. 어쩜 오기만 그득그득 차있는지 ㅋㅋㅋ

2년 전
아니 그냥 주접댓글에서 시작된 단어 일뿐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
저런 사상 가지고 있는 사람들 그냥 얼굴에 붙이고 다녔으면 좋겠어요 진짜… 걍 상종도 안 하고 싶어요
2년 전
저 두번째 베댓 뭐라는건가요?
갑자기 위안부할머니 기부금을 왜 횡령하며...
성범죄 피해자를 피해호소인이라는 말을 쓰며 옹호한다?
자기가 무슨 말을 하고 있는지도 모르나봐요... 오히려 피해호소인이라는 말에 분노하고 난리났던 걸로 기억하는데요...?
그리고 테러는 누가 하시는데요... 최근만 봐도 손가락으로 논란난 여러 기업들, 웹툰, 방송인, 그리고 국가대표까지 테러한 사람들은 따로 있지 않나요...?

2년 전