공지가 닫혀있습니다 l 열기
wjjdkkdkrkll조회 209465l 48
이 글은 2년 전 (2021/7/31) 게시물이에요

中 남성, 변비 고쳐보겠다고 20㎝ 길이 장어 산 채로 항문에 쑥 | 인스티즈

변비 치료에 민간요법을 동원한 중국 남성이 죽다 살아났다. 27일 환구시보 영문판 글로벌타임스는 중국 장쑤성 싱화시의 한 남성이 변비를 없애려고 살아있는 장어를 배 속에 넣었다가 목숨을 잃을 뻔했다고 보도했다.

20일 복통을 호소하며 병원으로 실려 온 환자를 본 의료진은 적잖은 충격을 받았다. 배 속에 살아있는 장어 한 마리가 꿈틀거리고 있었기 때문이다. 보도에 따르면 평소 극심한 만성변비에 시달리던 환자는 장어가 변비에 도움이 된다는 민간요법을 듣고 20㎝ 길이 장어를 산 채로 항문에 집어넣었다. 삽입 직후 배가 찢어지는 듯한 고통에 시달렸지만 “부끄러워서 진료를 못 받겠다”고 버티다 결국 병원으로 향했다.

의료진은 “항문을 통해 복막 뒤쪽 직장과 결장까지 들어간 장어가 장기를 물고 복부로 넘어갔다”고 설명했다. 배 속에 아직 살아있는 장어를 긴급 수술로 제거했지만, 하마터면 큰일이 날 뻔했다고도 말했다. 그러면서 “장어가 변비 치료에 도움이 된다는 얘기는 과학적 근거가 전혀 없다”고 강조했다.

수술을 집도한 의사는 “장어로 인해 대장 박테리아가 복강까지 도달하면 적혈구가 파괴되어 헤모글로빈이 혈구 밖으로 나오는 용혈이 일어나 최악의 경우 사망에 이를 수 있다”고 경고했다.
수술 당시 장어는 이미 죽어 있었으나, 환자는 세균 감염이 심각한 상태였다. 위장 등 복부에는 오염물질이 가득 차 있었으며, 대장에는 장어가 움직이고 깨물면서 생긴 구멍도 나 있었다. 그래도 다행히 수술 후 경과가 좋아 장어를 제거한 지 3일 만에 환자는 퇴원했다.

같은 해 1월에는 변비를 고쳐보겠다고 장어 두 마리를 꿀꺽 삼킨 남성이 수술을 받고 목숨을 건졌다. 그가 삼킨 장어 중 한 마리는 몸 밖으로 꺼낼 때까지도 살아 있었던 것으로 알려졌다.

https://n.news.naver.com/article/081/0003205666

中 남성, 변비 고쳐보겠다고 20㎝ 길이 장어 산 채로 항문에 쑥

[서울신문 나우뉴스] 변비 치료에 민간요법을 동원한 중국 남성이 죽다 살아났다. 27일 환구시보 영문판 글로벌타임스는 중국 장쑤성 싱화시의 한 남성이 변비를 없애려고 살아있는 장어를 배

n.news.naver.com

근데 변비때문이란 말은 핑계고...ㅎ
그 이유때문에 넣었는데
문제생기니깐 응급실가는 인간들이
핑계 많이댄다고 어디선가 들었는데 

추천  48

이런 글은 어떠세요?

Benjamin  BTS 🐰🐯
에..
2년 전
90.04.08  우리 종현이
장어만 불쌍
2년 전
허어...
2년 전
어우 장어 진짜 끔찍했겠네 불쌍
2년 전
에그몽  열면 노란캡슐
와..내가 지금 뭘 읽은거여..
2년 전
어휴 대체 왜그런담 정말
2년 전
강슬기(28)  네이름을가만불러보면사랑인것같아
오마갓…
2년 전
으..
2년 전
그치..바보아니고서야 변비는 핑계겠지...
2년 전
22변비는 핑계같음 약먹으라고..
2년 전
의상디자인과 사람  커피수혈시급
변비가 왜 핑계조....?
2년 전
항문자위한건 수치스러우니까 핑계겠죠...
상식적으로 변비ㄸㅐ문에 저러는건 ..말도안되죠

2년 전
의상디자인과 사람  커피수혈시급
허ㄹ.............. ........
2년 전
띠 앗  이디야 수박주스
.......아
2년 전
어우…
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
어우…..
2년 전
생각머리가 어떻게 된 건지… 특이하네요
2년 전
으엑
2년 전
차라리...... 관장을 하시는 쪽이 나았을 듯 ㅜㅜ
2년 전
중국이 중국했네
2년 전
장어 넣을 생각을 하지....
2년 전
by
무식해ㅜ
2년 전
하실 말씀이라도?  군침이 싹도노
뭐이런 가
2년 전
장어는 무슨 죄..우웩
2년 전
제덕  화이테에에에어애엥
제가 지금 뭘 본거죠....
2년 전
와....진짜 상식을 벗어나네...
2년 전
아니 차라리 토이를 사시지....산 장어를 왜....
2년 전
진짜 인간이 제일 최악....
2년 전
아...변비가 진짜 이유가 아니에요...?
2년 전
스윗게일  SVT
근데 살아있는거니까 민간요법 맞는 것 같아요 본문 내용은 뭐 여러 도구나 음ㅅㅣㄱ은 그럴 수 있지만.. 살아있는 장어로는..
2년 전
장어는 무슨 죄죠....?
2년 전
중국은 도대체.. 또 저런 이상한 짓 벌이다가 바이러스 만들지 말라구요
2년 전
하..아ㄹㅇ토이를 사시지
2년 전
아니.... 장난감을 사세요..... 장난감도 쓰기 전에깨끗하게 소독하고 하시는거 잊지 마시고요..... 손도 깨끗하게 씻고 하시고요... 그럼 됩니다....
2년 전
소름…
2년 전
장어는 무슨 죄야...
2년 전
아니…. 장어….진액이 얼마나 뿜뿜한데 그걸 살아있는채로 몸에 넣어요..
2년 전
길쭉한 거 많은데 굳이 왜... 이상한 야애니 보셨나
2년 전
나인우  1994.09.17
하여튼..
이해할 수 없네여

2년 전
JEONGHAN  쫑쫑
무슨 …
2년 전
내가지금 뭘 본거지
2년 전
으악.....
2년 전
충격..
2년 전
되게 무식한 행동 아니에요?...아니 변비면 관장을 하세요,,,장어가 웬말이야
2년 전
로복  어때요, 참 쉽죠?
네..?
2년 전
우욱...
2년 전
아니 다른토이도 많은데 왜..
2년 전
일좀해라사람아  뺙뺙이
... 그냥 변비약을 드시지 그랬어요..
2년 전
더러워요...
2년 전
멀쩡한 약 놔두고 왜 장어를
2년 전
메이플 호영  천방지축 도사 호영
으...
2년 전
저거 중국쪽에퍼져있는 변비치료 민간요법은 맞는데... 장어만 불쌍하네요...
2년 전
으.. 의지가 있는 동물이 들어갈 수가 있나요 ..? ㅜㅠ
2년 전
장어가 좁은 구멍을 찾아다니는 애라 가능하대요 ㅎ
2년 전
윤정한토끼파  세븐틴 오버워치
왜 저래...
2년 전
헐...
2년 전
21세기 맞나요
2년 전
신종 자살방법인가..으
2년 전
왜 장어를..?
2년 전
과연 변비 때문이었을까요?
2년 전
스키챱챱  Always stay
으………………… 댓 읽고 더 심각해졌어여 ㅠ ㅠ
2년 전
dtizsli  젝스키스 김재덕
변비였으면 구워먹었겠죠 저도 본문의 이유 때문인거 같.....
2년 전
조이트론400  안녕하십니끄억~
변기가 아니라요..??
2년 전
더러워
2년 전
이거몇년전에본거같은데
2년 전
근데 그 이유가머에여?
2년 전
그아탱  ‘WEEKEND’
속사정이야 본인만 알지만 중국에 있는 민간요법은 맞아요
2년 전
안읽씹  1
보통 좋다하면 먹을 하지 않나요? 어떻게 그걸 거기에...
2년 전
민간요법 맞는듯 속에서 움직여서 뚫는다는 그런거같은데.
2년 전
똥을 입으로 싸고 싶었나보군…
2년 전
장어가 불쌍하다
2년 전
장어 불쌍해 나같아도 다 씹어놓을 듯 우웩
2년 전
세상에...
2년 전
이게가능한건가요 지금시대에도...아...
2년 전
장어는 무슨죄 인가요..ㅜㅜ
2년 전
장어 불쌍해 중국 진짜 미개하다 하
2년 전
에스브이티  햄랑아도아해
윽...으악.. 더러워
2년 전
너 장쑤성이라고 알아?
2년 전
김한빈  깊은 밤의 위로
어우쉣..
2년 전
이몬니이몬니  ᖰ(。◠‿◠。)ᖳ
아.... 장어 못 먹읋듯 속 안 좋아졌다 ㅇㅏ
2년 전
허웅이  DB프로미 슈팅가드💚
장어 꺼낸 의사는 또 무슨죄ㅠ
2년 전
장어는 갑자기 무슨 날벼락 ㅠㅠ
2년 전
김준면제대  면토끼
참,, 겁도 없다야,,
2년 전
이상한짓좀 흐지마 드러운 나라야ㅠ
2년 전
반했음  💘
왜 저런 무모한 짓을...
2년 전
변비가 심하면 변비약을 먹었겠죠...? 그거 먹우면 만성변비도 쾌변하는데,,,
2년 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
장어는 뭔죄...윽
2년 전
My Memory  탱구탱코모
아악
2년 전
아휴 생각 좀 해라
2년 전
별나무  반짝반짝 빛나는
와우... 정말 제 상식으론 이해가 안되네여..
2년 전
오돌이  0518♟태민의 Advice
장어는 무슨 죄...
2년 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
으악.....
2년 전
미개해 진짜 미개해
2년 전
에...????
2년 전
옌니옌니옌니~  🦊🐤🐶🐰🐱🐹
웩.....
2년 전
김태형bts  방탄방탄방방탄💜
하이고야...
2년 전
새봄츄  꼬막따냥~
으.....
2년 전
정말 끔찍하네요..
2년 전
고먐미발바닥  말랑말랑
저걸 수술 성공한 게 더 신기해요..... 의학은 대단하네요..
2년 전
아 장어는 무슨죄에요
2년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
세상은 넓구 특이한 사람 참 마나....
2년 전
댕냥즈  재윤이랑 정원이
아니 그걸 제정신으로 넣는 것도 대단하다...ㄷㄷ
2년 전
으...거기다 그걸 왜넣어...샵가면 장어보다 좋은거 많은데...
2년 전
변비약도 많은데 왜..
2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
아니근데 장어로 뚫으려는 방법은 그렇다 쳐도 죽이고 해야지 산 채로 하는 건 장어든 사람의 몸이든 아무 지식 없는 상태로 무작정 따라한 무식한 짓 아닌가..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
내가 의사였으면 끔찍해서 기절했을듯ㅠㅠ
2년 전
와 산채로 넣는거 진짜 몰상식이라 소름돋았음 실환가
2년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
안 본 눈 삽니다....
2년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
장어는 도대체 무슨 죄냐구요..
2년 전
와....
2년 전
장어가 항문타고 장까지 기어 간건가요?...
2년 전
지능문제인가
2년 전
방탄소년단 정국°  꿈은 사막의 푸른 신기루
변비때문에 넣은 건 아닐듯...
2년 전
최승철(SCOUPS)  💖승철이부인💙
악..
2년 전
장어야 미안해..
2년 전
윽 불쌍한 장어
2년 전
우웩 장어가 불쌍하다…
2년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
세상에...
2년 전
일단 약으로 해결보고 식단이랑 운동,물 조절 잘해서 똥상태 좋게 만들면 되는데 냅다 장어 가져다넣은게 참...진짜 변비여서 한 행동이었어도 이해안되고 다른 이유로 한거면 더더욱 이해안됨 살아있는애를 똥구멍에 넣다니 장어 불쌍
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
으악 으악 으악
2년 전
우리지훈님  우아해~
진짜...맛있는 장어한테 왜그래 정말
2년 전
엣티제강쥐  초등학교 선생님이예요 :-)
미치겟다
2년 전
으에에엑
2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
세상에..
2년 전
살다살다 이런 기사까지 보다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
차라리 관장을 피똥 쌀때까지해라 왜... 학대야...
2년 전
미개하다.....
2년 전
으아아아아아아아아아악 ㅜㅜ 🤮🤮🤮
2년 전
어윽 코로나 왜 생겼는지 알겠다
2년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
🤮🤮🤮🤮
2년 전
젤리민규  minggu
으 봐