공지가 닫혀있습니다 l 열기
빛찌ll조회 177792l 44
이 글은 2년 전 (2021/7/31) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

😂
2년 전
이건 이해해줌 뭐 그럴수도 있지...
2년 전
😂
2년 전
이건 착한실수해줍시다👍🏻
2년 전
메이플 스토리  블루밍 포레스트
ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Raphael  귀여운예성♡
나만 이해 못하나요
2년 전
중국이 아니라 증극이라 되어이써요
2년 전
Raphael  귀여운예성♡
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알려주셔서 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
증극 ㅋㅋㅋ심지어 20년ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2020은 맞습니다
2년 전
네네??? 저 21년도에 살고 이ㅆ는데??
2년 전
지금 2021년은 맞는데 이번 도쿄올림픽은 2020 도쿄올림픽이라고 지칭해요
2년 전
저도 검색 해보고 알았네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ !!! 알려주셔서 감사해요!
2년 전
그아탱  ‘WEEKEND’
1년 연기 됐어도 2020도쿄 올림픽이 맞아용!
2년 전
1년 미뤄진 올림픽이라 2020이 정식명칭 맞아요!
2년 전
명칭은 2020이 맞아요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
트와이스 레드벨벳  트와이스 레드벨벳
Zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 댓글 왤케웃기죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
빌보드 Hot 100 연속 9주 1위인 사람들  🐨🐹🐱🐿🐥🐻🐰
ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
중국이라 괜찮긴 한데 그거랑 별개로 쟤네는 일을 왜 저렇게 하는거죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
또비씨.... 근데 뭐 이건 뭐 중국이라 면죄가능
2년 전
증극 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
어금니 꽉 깨물고 발음한 것 같네요
2년 전
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2020년 도쿄 올림픽과 증극..
밑댓보니 2020은 그럴 수 있는 거였군영 ,,

2년 전
그아탱  ‘WEEKEND’
2020은 맞아용!
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
반했음  💘
또 일쳤나 하고 가슴 철렁하고 들어왔네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 뭐.. 웃기네여ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
증극ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
증극ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
증극ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
증극ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
Gawr Gura  해저 개노잼ㅋㅋㅋㅋ
증말 이거 하난 잘했다 ㅋㅋ
2년 전
옌니옌니옌니~  🦊🐤🐶🐰🐱🐹
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
근데 다른거 다 정상이고 중국만 증극인거보니까 고의같은데ㅋㅋㄱ
2년 전
경수프사  ꯁ 도경수 ꯁ.̮
증극은 넘어갈게욬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 왜 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
많이 급하셨구나
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋMBC 한번 혼쭐나더니 일 잘하네요..^^ 👍🏻
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 증극
2년 전
UNDERTONES  행복한가요~췤!
아 이거는~!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
증오의 나라라는건가
2년 전
증극ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
JEONGHAN  쫑쫑
중국이라 면제가능 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅅ 역시 …
2년 전
알자르 타카르센  왁굳형 역겨워 사랑해
좋아... 이건 잘했어...
2년 전
진짜 개웃기넼ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
영광  글로리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ증극 ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
복종  (˘▾˘)
증극ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
비투비 서은광  토닥토닥
증극ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그래 다음에도 그러면 안된다~^^
2년 전
ㅜ키보드가 고장났나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
증극ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
새링  꾸깃
이건 웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그럴수 있죠 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
민수  는 혼란스럽다
증극그믄은드…
2년 전
오히려 좋아 ….
2년 전
잘했넹
2년 전
증극
2년 전
2년 전
아이 WANT 탬3탬  행복하자
증극~ 이번건 넘어가준다 엠븨ㅢ
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 뭐 괜찮죠
2년 전
별나무  반짝반짝 빛나는
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 폰으로 타이핑 치셨나요ㅋㅋㅋㅋㅋ 증극ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
중국이라 속 시원하긴 한데 잘한건 아님 이제 중국에서 우리나라 이름 실수해도 할말 없어지잖.. 제발 다른나라에 꼬투리 잡힐일좀 하지말자
2년 전
넌나만의박신양  애기야 가자
증극ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 엠비씨 이렇게 일해서 안짤리나ㅋㅋㅋ
2년 전
이건 지나갈게요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
엠비씨가 저 실수 하나만 했다면 재밌다고 넘어갔을텐데 한두번이 아닌지라...내일 중국 뉴스 안 봐도 비디오네요 그냥 빨리 바꿨으면 좋겠어요 소분홍 생각하면 너무 무서워요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ증극
2년 전
김 영 훈  더보이즈
뭔 정신으로 일하면 중국도 타자를 제대로 못 치냐•••
2년 전
아~ 이건 인정이지
2년 전
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ
2년 전
익명이는  다이너마이트
이를 악 물고 말했나보네요
2년 전
찬나나  바나나
증극ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋ
2년 전
중국이라 웃기긴 한데 왜 자꾸 저런 걸로 장난질인지..
2년 전
이건 넘어간다
2년 전
아 이건 킹정이지
2년 전
오늘 배구 엠비씨에서 봤는데 보는 내내 모르고 이제야 알았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이앀ㅋㅋㅌ
2년 전
증국이 증발되는국가 줄임말인가요^^?
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 악물고 발음했다는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
증극스름들...

2년 전
증극ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이 얼굴이 나라다  크~ 살맛난다~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
에이 그래도 한 나라의 이름을 갖다가..
물론 ㅜ랑ㅡ가 바로 옆자리기는 하다만
그건 어디까지나 우리 입장에서고
솔직히 다른나라가 우리나라 명칭을 오타내면 화안나기 힘들것같은데

2년 전
증말 왜구로냐
2년 전
증극 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
내눈엔 걍 멍청해보임.... ㅜㅜㅜ 공영방송 맞냐 ㅜㅜ
2년 전
22222222 왜저러는거여
2년 전
2년 전
저도 중국 정말 싫어하지만 조금 그런 것 같아요... 마음만은 증극은 커녕 소국이라고 칭하고 싶지만, 결국 중국에 꼬투리 잡힐 일 만든거아닌가요? 이번일로 나라 망신시키고 해외에서 비난받아서 사과문쓰고 난리쳤으면서; 하나도 안웃기고 또 왜저러나 제발 그만좀했으면좋겠어요ㅠㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일부러 그런 거 아니냐고요ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 최고네요
2년 전
증극ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
근데 진짜 왜 이러는 거지 자꾸ㅜ
2년 전
아니 뭐 웃기긴 한데... 다른나라에서 우리나라를 잘못 표기하면 기분 안 좋을 것 같긴 하네요 저런 거 하나 검수 안 하고 뭐하는지
2년 전
mbc라서 더 아니꼬운가... 다른 방송사라고 생각하니까 걍 웃기고 말긴 하네요...
2년 전
증극은 먼가요 ㅋㅋ
2년 전
중국 싫어하는데 저건 좀... 국가 이름인데 공영방송에서 저러면 되나요....
2년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
엠비씨 유튜브 영상 관련 글 보고 오는 길이라 걍 일 제대로 안 하나 싶음ㅋㅋㅋ
2년 전
자꾸 왜저러는 거지 ㅋㅋㅋ
2년 전
헉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과연 실수일까유?ㅋㅋㅋ
2년 전
저런것들이 모여서 외교적으로 불리한 지점을 만들수도 있는건데..왜 계속 빌미를 만들어주는건지..제정신 아닌것 같아요
2년 전
아니 누가 결재하냐고요
사고치기 전에 아무도 확인 안하나…

2년 전
...유튜브 수정해 엠빙씨야
2년 전
검토 안 하나...? 진짜 어디서 작정하고 망쳐놓는ㄴ 거 아닌 이상 어떻게 저러지
2년 전
6명의음악가투비  너 없인 안된다
아니 근데 저거 검토안해요...?엠비씨 사고치는거보면 이게 컨펌받은게 맞나 싶은 정도던데요...저런 오타도 발견을 못한다고요...?
2년 전
증국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ곧 증발할것 같고 좋네요
2년 전
실수도 계속 되면 실력인데 참 여러모로 실수가 잦네요
2년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
줄건 줘
2년 전
이건 넘어가줘요💕
2년 전
흰1여울  R.T.L
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ증극ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 좀 실수도 좀 잦은 것 같고..이상하긴 하네요.. mbc는 잘 안보긴 하는데
2년 전
엠비씨 사고 후 대처도 맘에 안들어서 이런 유머글도 이제 웃기지 않아요..
2년 전
오히려 좋아
2년 전