공지가 닫혀있습니다 l 열기
남준선배ll조회 336639l 237
이 글은 2년 전 (2021/7/31) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

내가 학창시절에 너를 도와줬는데 왜 너는 못해주냐라고 하는 모습이 너무 불쾌
2년 전
엥 완전 선넘네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나같으면 어이없다가 저렇게 나오면 내가 먼저 손절할듯..

2년 전
아버님께서 보통은 친척어른이 앉는다고 차분하게 설명하고 거절하면 알아듣지않을까요
2년 전
아예 부모님이 안 계신거면 모를까.. 멀쩡히 어머님이 살아계시는데 대체 왜....
2년 전
장혜진  리우올림픽 금메달
순서가 잘못 되어도 한참 잘못 됐네요 그런데 적반하장이고 오래 전 일을 여태 기억하고 있다가 무기처럼 쓰려고 했던 거 같고 아버지 없으니까 있는 척 이용하려는 거 같아서 솔직히... 진짜 별로... 친구 아버지가 아빠 같았으면 친구 어머니는 엄마 같지 않았나요? 그냥 본인 이득에 맞춰서 하고 싶은 거를 굳이굳이 핑계 대가면서 하는 거... 그런다고 사람들이 모를 줄 아는건지
2년 전
헐 저건 좀 아니지
2년 전
자기가 생각해도 이상하니까 남친한테는 앉고싶어하신다 하고 엄마한테는 말도안함
2년 전
Matsuda Seiko  Blur
상식 밖이다 정말..
2년 전
선 넘네
2년 전
잘 거른듯
2년 전
박은태  지킬앤 하이드
서운한 마음은 이해하는데 혼자 저랬다는게 이래가 안가네요 아예 부모님이 없다면 모를까 엄마는 계시는데 ; 엄마 의견도 안묻고 어이없음
2년 전
혼자 북치고 장구치네
2년 전
꼭 아빠랑 결혼식 잘해 라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 그렇게 잘하려 했는데 훼방 놓은 게 누군데^^ 본인도 찜찜하니까 친구 아버님한테 먼저 연락 드린거면서 말투 진짜 짜증나네
2년 전
음.... 저런 사정이라면 나같으면 아빠 의견 따라서 맘대로 하시라고 할 것 같긴한데.. 내가 아니라 아빠한테 먼저 물어본건 좀 꽁기하긴할듯
2년 전
중2때면 십년정도 된건데 그 사건을 가져다가 들먹이며 협박 비슷하게 하네여ㅋㅋ소름 끼친다 지딴에는 무슨 지가 뭐라도 된줄 알았겠어요
2년 전
도라방스...
2년 전
우주미세먼지  🐸💛
아니 왜 남의 아빠를 자기 친아빠였으면 한다는거지; 그건 친구뿐만 아니라 본인 어머니께도 상처주는 생각인데....
2년 전
흰1여울  R.T.L
별의 별 사람들 다 보네요 진짜....
2년 전
포브스  선정 어쩌구 1위
김범도 저정돈 안하겠다
2년 전
헐 뇌가없나 본인만 생각하는듯
2년 전
정순아코때려줘  전정국동구래미
선 넘네ㅋㅋㅋ
2년 전
이엑스오엘  한여름 밤의 코코밥
요즘은 어떻게 지내시는지 궁금하네요 아예 절교..? 하신거겠죠?
2년 전
친구가 고아면 우리부모님 앉는거 가능하지만 친구어머니가 살아계시는데 아빠가 가서 앉아계시는 건 아닌 것 같아요. 대부문 아버지 돌아가시면 친척 중 어른 남자분이랑 같이 들어가지않나요?
2년 전
와 선넘네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 밥먹고 그런것도 지가 원해서 한거면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 으이구
2년 전
송강근  송강이 나라다
아무리 가족같은 사이여도 남은 남이에요...
선넘지 맙시다 ㅠ

2년 전
안다롱  짜장식품 최고
다 떠나서 마지막 문자가 제일 충격... 글쓴이 나쁜 사람 만들기.......
2년 전
큐티뽀쨕 후추  💖✨세젤귀 와따시✨💖
하나뿐인 엄마한테 미안하지도 않나보네요..이건 글쓴이 가족한테도 실례이지만, 자신의 엄마한테도 무례한 행동이라는걸 왜 혼자만 모를까요?
2년 전
Heath  Ledger
아..진짜 왜저래. 저 문자보내신분 댓글들 보고 정신 차리세요
2년 전
젤리냠냠  persona
문자보니까 잘 거른 친구다 싶네요. 막판되니까 본심 나오는 거 같은데, '너 그때 사람들이랑 못 어울릴 때 내가 도와줬잖아'를 등장시키다니ㅋㅋㅋ글쓴이에겐 상처될 내용을 상기시키면서 저러니 글쓴이가 말한 '드세다'가 아마 저 상황을 바탕으로 그래왔던 거 같네요.
2년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
저 친구 엄마도 모르는 일이고 심지어 직접 물어본 것도 아니고 아빠를 통해서 물어봤다? 선은 본인이 쓰니분한테 긋고 있던거 아닌가?
2년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
이건 하숙범이 이 씨네 가족사진 찍을 때 왜 본인 안 불렀냐는 것보다 더 황당하고 어이없는 요구인듯
2년 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
재혼하셨으면 아버지 계신거 아닌가
2년 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
아 친아빠가 재혼한거구나
2년 전
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
누가보면 입양한 딸인줄 알겠어요 ㅋㅋㅋ
엄연히 남인데; 거기다 엄마, 친구한테 얘기하지도 않고 바로 아버지께 말씀드리는거만 봐도 딱 나오죠

2년 전
뭐래
2년 전
어이없어서 말도 안나오네요
2년 전
아니ㅋㅋ아버지께 먼저 말한거만 봐도 본인이 선넘은거 아는거 같은데요
2년 전
글쓴이 아버님이 친구 어머님과 부부로 오해받는 상황을 만드는 자체가 그냥 말이 안 되는 거라... 글쓴이랑 글쓴이 아버지만 문제가 아니라 이건 글쓴이 어머님 입장도 엄청 중요한 건데 친구 분이 선 많이 넘으신 듯
2년 전
고영희 배는 핑크  하지만 강아지 강씨도 한 핑크
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 작성자가 싫다면 안 하겠다고 했으면서 막상 안 된다니까 손절치는 게 참...ㅋㅋ 서운하다고 손절하는 사람이 딱 그정도 밖에 안 되는 우정이었겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 작성자가 해줄 거라고 기대하고 부탁한 것 같은데 안 되니까 손절하는 게 참 웃김 ㅋㅋㅋ 자기가 중학교 때 챙겨줬던 거 말하면서 생색낸 거 보니까 손절하기 잘한 듯
2년 전
알아서 잘 걸러졌네요..
2년 전
부모님이 두 분 다 안계셔서 앉아 있을 사람이 없는 것도 아니고 어머니가 계시는데 친구 아빠를 모셔다 놓는 건 좀 아니잖아요...ㅠㅠㅠ아무리 가족처럼 지내도 가족은 아닌 것을....
2년 전
김범쿵야
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
솔직히 내 결혼식이 먼저다라는 생각은 이해할 수 없지만 저는 걍 그 상황이 불편할 것 같아요 친구어머니랑 나의 아버지랑 부부처럼 앉아있는 상황이... 오해를 살 수도 있고 어찌됐든 제눈에는 이상해 보이고 기분도 이상할 것 같아서 싫어요
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
친구가 고아거나 부모님과 연을 끊어서 아무도 안 오니까 좀 앉아달라고 한다? 저는 아버지만 괜찮다면 가서 아버지가 좀 거기에 앉아달라고 부탁까지 했을거에요 근데 친구 어머니가 계신데 거기에 왜 저희 아버지가...ㅋㅋ 그림이 이상하잖아요... 윽...
2년 전
가족같은 사이라고 진짜 가족이라고 착각하지 맙시다... 남은 남입니다
2년 전
자기 서운한 티만 낼 줄 알지 상대방 입장은 전혀 고려 안하는 이기심 많은 사람이네요
2년 전
당연히 진짜 가족이 아닌데 무슨 소리를 저렇게 하는 거죠....
2년 전
와 말하는게,, 누가 보면 글쓴분이 본인 아빠 뺏은 줄 알겠어요
2년 전
ㅋㅋ보통 저런 상황에는 아빠자리에 앉아달라가 아니고 주례사 부탁하지 않나요 ㅋㅋㅋㅋ웃기넼ㅋㅋㅋㅋ
정작 선긋고 있던건 친구가 맞죠 저런 말도 안되는 부탁 안들어줬다고 손절치는게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 걸렀네요
글쓰니 부모님이 잘 대해준건 내 딸의 친한 친구였기 때문이지 당신이라서가 아닌데 오만해도 정도가 있지 이건 뭐 ㅋㅋ

2년 전
수지수지해  데이식스배수지워더
가족같은 거랑 진짜 가족은 다르지 않나? 따지고 보면 서로 남인데 서운하다 어쩐다 하는 것이 너무 말이 안되는 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막 문자에서 곧 결혼하는 저 분이 먼저 잘 지내라고 결혼식은 오지 말아달라고 먼저 선 긋는 것 같은데 저였어도 너무 얼탱없어서 손절칠 것 같아요
2년 전
최악이네요 친구보단 친구네 가정이 부러워서 가까이 지낸 거 같아요 본인도 선 넘은 거 알아서 친구한테 말 안 한 거 같고요ㅋㅋㅋ
2년 전
친구가 넘 쓸데없이 감정과잉+이기적이네요.
친구란 게 함께 한 시간이 얼마나 길든 상관없더라고요. 짧은 시간 만났어도 긴 시간 보낸 친구보다 편안하고 오래 가는 관계가 있습니다.
고작 저런 사람때문에 마음 쓰지 않아도 될 것 같아요.

2년 전
진짜 미,,네 뭐 저런게 다있어;
2년 전
X1김우석  사랑해
뭔 저런 게 다 있어…
2년 전
친구가 가족 단톡방에 초대 안해준다고 펑펑 울었다던 글쓴이 생각남
2년 전
랄랄하네
2년 전
뭔 저런 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네요
2년 전
잘 걸렀네
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 위에 말한 친구들과의 일과 아버지는
별개죠 .
그리고 친아빠였으면 좋겠다고 ??
선넘네요, 마지막에 악담인지 뭔지 ?
아빠랑 꼭 결혼식 잘햌ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
그렇게 치면 아빠만 앉히는게 아니고 친구네 엄빠, 친구엄마로 셋이 앉혀야지ㅋㅋㅋ밥 먹으면서 아빠는 자기 아빠였으면 좋겠고 엄마한텐 그런 생각안든거면 진심으로 가족이라 생각한게 맞나? 본인한테 없는 아빠만 가족으로 본거 아니고?
2년 전
소름끼친다..나한테 먼저 말했으면 상황 달라졌을 수 있겠지만 나한테 말 안한거 부터가 이미 선 넘고 친구야말로 나를 소중하게 생각 안해준거임.진짜 혼자 북치고 장구치고 망상해놓고 안되니까 탓하나본데 그렇게 살지 마시기를
2년 전
에이요 여러분 내가 누구? 더 크게 누구?  💜빌보드핫백1위그래미노미💜
정신병원에서 치료 받아야 할 수준인데..
2년 전
ㅋㅋ 웃기네 어이없어
2년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
친구 넘 별로.. 맘은 아파도 잘 멀어지셨네요.
2년 전
한송이  두송이
친구네 아빠를 자기 아빠라고 생각하네;
진짜 소름이네

2년 전
나 같으면 그냥 그렇게 원하면 기분 이상하긴 해도 들어줄듯 배우자나 연인 같은 경우 공유할 수 없지만 부모는 공유할 수 있으니까.. 걍 나는 동생하고 나누는 게 습관이 돼서 크게 이상하지 않음
2년 전
아무리 이해하려고 생각해봐도 마지막 문자에 답 나오네... 너무 싫어요
2년 전
순서가 애초에 틀렸다고 생각함 아버지나 친구측에서 먼저 신부 아버지 자리에 앉아도 될까라는 말을 먼저 했어도 신부가 그래도 되나요 하면서 엄청 고민을 할 문제인데, 신부가 먼저 말을 꺼낸다는게...뭐랄까 진짜 가족이라고 여겼으면 절대 이런 식으로 먼저 말 못 꺼냈을듯 최소한 미안해서라도. 3자가 보는 시선이기에 물론 아닐 수도 있지만 , 좀 속보이네요
2년 전
아오 친구 지가 예의가 없는 걸 글쓴이가 선 긋는거라 책임 떠넘기네 가까운 사이일수록 예의를 지키라했다 지 생각만갖고 지생각만하며 평생을 함께할 지 남편한테도 평생 기억에 남을 결혼식 관련해서 구라를 쳐가며 지 맘대로만 하려고 한게 정상인지 자기한테 가장 중요한 사람들한테 가장 진실되지 않은게 저 친구임 소시오패스같음...친구야 미숙함을 넘어서 추하게 변해버린 너란 인간을 먼저 돌아봐라 좀 암만 입으로 소중한 사람이네 어쩌네 나불댄다고 네 마음과 행동은 그게 아닌데 진짜 가족이네 소중한 사람이네 어쩌네 해봤자 포장이 되겠니 그냥 네 몰염치만 드러나는거야 그리고 진짜 가족이 될 남편한테도 거짓말로 신성한 결혼식을 준비하려했니 네가 말하는 가족이 뭐니 대체
2년 전
원거리 몽몽  🐾🐾
세상에 제정신 아닌 것들 너무 많다...
인간혐오증 걸릴 지경임

2년 전
와 어이털려...
2년 전
환장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
가스라이팅에 이기적인 소름끼친다..
2년 전