공지가 닫혀있습니다 l 열기
봄처녀제오시네음음음ll조회 96523l 41
이 글은 2년 전 (2021/7/31) 게시물이에요

美, 1만3000원 결제 않고 가져가려다
60대 노부부 업주 주먹으로 폭행

[영상] "잔액 부족입니다”…흑인 여성, 한인 노부부 무차별 폭행 | 인스티즈미국 오하이오주 클리블랜드에서 한 흑인 여성이 한인 업주를 가격해 넘어뜨리고 끌어내는 모습 / 사진=폭스8 캡처

미국 오하이오주 클리블랜드에서 가게를 운영하는 한인 노부부가 손님으로 온 흑인 여성에게 무차별 폭행을 당했습니다.

폭스8 뉴스에 따르면 지난 23일 오후 5시쯤 손님으로 온 흑인 여성은 선불카드 계좌에 돈이 부족해 결제되지 않자, 막무가내로 물건을 가져가겠다고 소란을 피우며 노부부를 폭행하고 달아났습니다

[영상] "잔액 부족입니다”…흑인 여성, 한인 노부부 무차별 폭행 | 인스티즈미국의 한 흑인 여성이 한인 업주들을 폭행하고 달아났다 / 영상=폭스8 캡처

한인 조 모 씨 부부는 계산하지 않은 채 물건을 가져가기 위해 갑자기 돌변한 손님에게 신변의 위협을 느끼고 영상을 촬영했습니다. 영상 속 흑인 여성은 “내 물건을 가져갈 수 있겠느냐. 그럼 당신을 귀찮게 하지 않겠다”며 “당신 가게에 또 오는 일은 없을 것”이라고 협박했습니다.

노부부는 “선불카드에 돈이 들어있지 않다”며 물건을 판매할 수 없다”고 재차 설명했습니다. 그러자 흑인 여성은 카운터 안으로 들어가 남성을 넘어뜨리고 이성을 잃은 듯 주먹을 휘둘렀습니다. 또한 폭행을 제지하던 여성의 머리채를 잡고 끌고 다녔고, 주먹을 가격해 기절시켰습니다.

[영상] "잔액 부족입니다”…흑인 여성, 한인 노부부 무차별 폭행 | 인스티즈흑인 여성이 한인 업주를 무차별 폭행하는 모습 / 영상=폭스8 캡처

현지 언론과의 인터뷰에서 조 씨 부부의 아들은 “내 두 눈으로 동영상을 보면서도 믿을 수 없을 정도로 부모님을 잔인하게 구타했다”며 “(흑인 여성은) 60대 노부부 정도는 제압할 수 있다고 생각한 것 같다. 부모님이 그렇게 매를 맞는 동영상을 보게 되리라고는 상상도 못 했다”라며 분통을 터뜨렸습니다.

아들은 “아버지 입가가 피투성이였고, 머리카락이 뽑힌 어머니는 온몸에 멍이 든 상태였다”며 “부모님은 그런 끔찍한 일을 당하고도 내게 아무 말씀 없으셨다. 주말이 지나고 월요일에 동생이 보내준 동영상을 보고서야 사건을 인지했다”며 속상함을 드러냈습니다.

그는 “이 사람을 꼭 찾아서 책임을 물을 것”이라며 “범죄자가 여전히 거리를 활보하고 있는 상황에서 부모님이 일하러 가는 걸 보기 불안하다”고 덧붙였습니다.

[영상] "잔액 부족입니다”…흑인 여성, 한인 노부부 무차별 폭행 | 인스티즈계산도 하지 않은 물건을 막무가내로 가져가려던 흑인 여성이 이를 제지하는 한인 업주들을 폭행하고 달아났다 / 영상=폭스8 캡처

한편 흑인 여성이 결제하지 않은 채 가져가려고 했던 물건값은 11.85달러(약 1만3000원)였습니다.

경찰은 문제의 흑인 여성을 중범죄 및 공공기물 파손 혐의로 수배한 상태며, 증오 범죄 여부 또한 조사를 벌이고 있습니다.

https://n.news.naver.com/article/057/0001597104

추천  41

이런 글은 어떠세요?

미개하다..뭐하는 짓
2년 전
허????
2년 전
이래서 흑인들이 너무 싫어요.. 자기들도 차별 당해온거 잘 알텐데 동양인 혐오는 제일 심함..
2년 전
???????? 미개하네요 소시어패스인가요
2년 전
버뷰멜  조용히 살기
참 자기 무식한걸 꼭 티네요
2년 전
본인들도 차별당했던 역사가 있으면서 정말 무슨 마인드인지...ㅎㅎ
2년 전
자신들이 혐오받는 것은 그렇게 싫어하면서 동양인 혐오는...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
나인우  1994.09.17
저래놓고
자기들 차별하지 마라고 시위하고 그러죠ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
그아탱  ‘WEEKEND’
혐오스럽다 진짜
2년 전
할말을 잃었다...
2년 전
띵호와-주방장  그렇게 하면 맛없다해~
제발 역지사지로 생각했으면..
2년 전
이런 거 볼 때마다 지옥이 실존하길 바라게 되네요
2년 전
제이비  맠뽐녕잯퉤뱀겸
항상 흑인차별만 인종차별인양 구는게 역겨워요
2년 전
진심으로 엮이고 싶지 않은 부류네요
2년 전
아 진짜 싫다....
2년 전
마스크 제대로 안 쓴 것도 화나고 돈 안내고 가져가겠다는 것도 화나고 폭행한 것도 화나고 그 피해자가 한인 노부부라는 것도 화나네요 ㅎㅎ.. 제발 처벌 제대로ㅠㅠ 받으세요ㅠㅠ
2년 전
미친가 아니야 진짜
2년 전
줴이  댄스식스 악개
진짜 미개하네요 이래놓고 본인들 차별 받을 때만 동양인 찾고 연대 강요하죠 ㅋㅋ 말 안 얹으면 인종차별주의자라고 몰아가고 ㅋㅋ 진짜 모순적이네요 일반화는 위험하다지만 일반화 할 수 밖에 없더라고요 수많은 사례들 보면
2년 전
내게와강민  유강민사랑해
무식하다 진짜
2년 전
미개하다 미개햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자기들 혐오하면 세상 난리치면서....

2년 전
어휴 이런건 외국 기사 안나겠죠?.. 아시안 차별은 1도 신경 안쓰니까요
2년 전
ㄹㅇ개싫다 헤드 텅텅
2년 전
머리 뚜드리면 깡깡 소리날듯
2년 전
휴 참자
2년 전
그렇게 차별 당하는 걸 혐오하면서 정작 본인들이 차별하고 다니는... 전형적인 내로남불이네요...
2년 전
박로  
아 짜증나
2년 전
지가당했으면 한인타운 테러 백퍼 했음
2년 전
표삐오  삐오삐요삐용삐용!
진짜 미개 그자체 줘패고싶네요
2년 전
히쥬  멍멍
끔찍하네요 본인이 인종차별 당하면 발광해댈거면서
2년 전
진짜.. 세상이 미쳐돌아가나요...?
인종혐오나 이런거 싫어하는데 정말 별로네요..
본인들이 당해오고 인종차별에서 어느정도 벗어나셨으면 잘하셔야죠... 뭐하는건지...

2년 전
으휴 미개해
2년 전
방탄소년단 정국°  꿈은 사막의 푸른 신기루
미개해 진짜 즈그들 인종차별 받는다고 빼액 하면서 정작 아시안 혐오하는 인종
2년 전
낯짝 봐라 캡쳐짤 보는데 너무 화나네요 부모님 생각도 나고 하 진짜 잡아서 똑같이 때려주고 싶다
2년 전
조지현  강석원
거지
2년 전
동양인 인권 제일 바닥인거 뭐 워낙 유명하죠ㅎ 입장 바뀌었다면 동양인은 바로 공론화되고 사회 매장당하는게 현실
2년 전
이러면서 우리한테 연대를 바란다는 게...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
방'탄소'년단  (슙)히히힝💜🍇
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 즈그들 차별 당하면 개을 떨면서 막상 동양인 차별은 제일 열심히 하죠ㅠ
2년 전
방'탄소'년단  (슙)히히힝💜🍇
그래서 흑인들 인종차별 당해도 별 관심도 없어요 자.업자득 아닌가요
2년 전
미국에 저런 일 많아서... 나이 들어서도 외국에 살고 싶은데 미국은 별로 살고 싶지 않네요 ㅠㅠ
2년 전
외국 어디에 가면 인종차별 안 당할까요?
2년 전
My Memory  탱구탱코모
안당하는 곳은 없죠 그나마 덜 받는 곳이 있을뿐... 어디든지 미개한 사람들은 널리고 널려서...휴
2년 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
어휴 사람같지도 않은게 사람인척 배회하네
사고사 당하렴..^^

2년 전
자 이제 인종차별은 누가했지?ㅋ~ 에라이 텅
2년 전
이상형  박강현
진짜 혐오스럽다 꼭 다 되돌려받아라
2년 전
왜살아? 제발 저 세상으로 가줘 흑인이 인종차별 하는게 제일 미개함 너네 인종차별 당한다고 찡찡대지마라
2년 전
생크림&바게트  ONLY JJ
만만한 게 동양인이지... 차별 그냥 다 받으세요
2년 전
저래놓고 흑인차별하지말라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없네요
2년 전
그니까여!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
하 욕나와
2년 전
징그럽고 역겨운 인간이네요
2년 전
뭄망  웅냥냠
돈까스 망치 마렵네 저런 폐기물은 법이고 나발이고 걍 똑같이 폭력으로 대응 하는 게 맞는듯요
2년 전
미개
2년 전
미개 몰상식
2년 전
동구램떼굴떼굴  헝기픈데ㅜ 코마워용
미국도 살기좋은나라는 아닌듯..
2년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
어휴 면상봐라
2년 전
enf
무식한 양키
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
딘짜 미개
2년 전
정신병자같
2년 전
욕말곤 말이 안나오네..
2년 전
My Memory  탱구탱코모
큰 벌 받길 바래요^^ 배운거 없는거 티내고 다니네 지들은 인종차별 받는다고 틈만나면 시위해대더니 정작 동양인 혐오는 또 열심히 함
2년 전
진짜 욕 쓸 것 같아서 못적겠네 ㅋㅋ 어디가서 차별받았다고 하지마세요 차별받아도 싼 것 같으니까 정신병자
2년 전
저 날강도가 진짜 정신 나갔네
2년 전
뺭뿅  핫백1위 가수 팬입니다
해외에서 흑인이 동양인 차별하는 사건들을 보면 참 .. 너무 모순적이라는 생각만 드네요 자기들도 그렇게 인종차별로 목소리를 내왔으면서 정작 또 다른 인종을 차별하는 꼴이란
2년 전
밋틴냔 왜저래
2년 전
오하나  바삭바삭 애플파이
정말 너무 화나네요..
2년 전
미개하다..
2년 전
달루나  🌙
진짜 왜저래??
2년 전
왜 사냐 진짜
2년 전
미개하다
2년 전
저정도면 생명이 위협당한건데 총 쏘시지 ㅠ
2년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
무식하면 배우고 못 배우겧으면 죽어
2년 전
에휴
2년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
미개함을 넘어서네
2년 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
현재 미국에 살고 있는데 정말 요즘 보면 못 배운 사람들이 너무 많구나 하는 생각이 진짜 많이 들어요. 물론 모든 흑인들이 다 그런 생각을 가지고 사는 거 아니란 거 알지만 그래도 그 중에서는 본인들이 차별 당하고 그런 아픈 과거를 오히려 더 이용해서 조금만 자기 마음에 들지 않는 상황이 벌어지면 '너 지금 내가 흑인이라고 무시하는 거니? 너 인종차별주의자구나?' 라는 식으로 나오는 거 너무 많이 봐서 이젠 솔직히 지쳐요. BLM 때도 그게 미국 사회에 만연하게 퍼져있던 흑인에 대한 차별이 옳지 않다 라고 꼬집어주고 나아가 흑인뿐 아니라 다른 유색인종들에 대한 차별까지도 바로잡을 수 있는 기회가 되었음 좋겠다 하고 좋은 쪽으로 보고 있었는데 이건 뭐... 본인들 마음대로 안 되면 인종차별 어쩌고 하면서 이상한 사람 만들어 버리고. 본인들이 당하는 차별만 차별이고, 정작 아시아인들에겐 본인들이 인종차별을 하고 있고...
2년 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
이런 거에 관해서 얘기하면 '흑인의 삶을 살아보지 않았음 말을 하지 마라' 라는 식으로 나오는데, 본인들도 이 땅에서 유색인종, 아시아인으로 살아가보지 않았으면서 함부로 얘기하는 거 진짜 웃겨요. 자기들은 오랜시간동안 흑인이란 이유로 차별을 받아왔으니 다른 인종들도 똑같이 당해야한다 라는 생각을 가지고 사는 건지 뭔지 모르겠지만 차별에 차별로 대하는 거, 그러면서 본인들의 인권만 중요시 하는 그런 이기적인 사람들이 내는 목소리는 별로 듣고싶지도 않고 감동도 없어요. 자꾸 백인들한테 educate yourself 라고 하는데 제발 본인들 먼저 돌아봤으면.
2년 전
저 사람이 이상한거지 왜 또 흑인 욕을 하나요. 그렇게 따지면 인종차별하는 백인들도 겁나 많은데요
2년 전
사람같지도 않네요
2년 전
잊에  언프레임드 많관부
...
2년 전
으 천박하고 미개함
2년 전
장혜진  리우올림픽 금메달
저래놓고 흑인 차별하지 말라고 하는데 이젠 그냥 싫어요 ㅋㅋㅋㅋ 동양인들한테 연대 이런 거 바라지도 마세요 양심이 있으면 ㅋㅋㅋㅋ 미개하다 진짜...
2년 전
최승철(SCOUPS)  💖승철이부인💙
미쳤네 진짜
2년 전
우주공장  너를 노래해
개쓰레기
2년 전
하이고.. 아무리 없어도 저리 살진 말아야지 쯧
2년 전
와… 동물이 따로 없네요…
2년 전
"흑인"이 문제 인게 아니라 저 "사람"이 문제인거라고 생각합니다... 저 사람은 인종차별에 대해 이야기 할 권리가 없다는 것에 동의하고요. 돈은 내고 가야죠 양아치씨.
2년 전
이규형  배우
어우 역시 동양인이 제일 약자인듯;
2년 전
미개하고 무식해요
2년 전
저런 것들은 감옥에 가서 자기보다 체급 큰 사람들한테 맞아봐야 정신을 차리지. 역겹고 역겹다.
2년 전
수니언니  @wowwh제꺼라죠
본인들도 차별당한거에 분노하면서 동양인 왜 차별하는건데
2년 전
인종차별이 없어야 하는게 맞는데...이런 거 볼때마다 적어도 저런 흑인들은 본인이 한 짓 똑같은 루트로 인종차별 받길 바라요. 그때가 되면 본인이 한 짓이 얼마나 잘못 된 것인지를 알겠죠..에효..
2년 전
짐승 같네요
2년 전
반했음  💘
이런 사건 일반화하기도 그런데 가해자 보면 흑인인게 함정이네요..
2년 전
저 거지새끼가
2년 전
차별 당하기 싫다면서 자기들은 차별하는걸 좋아하네요..
2년 전
97-45  구칠사오
너무 미개해요
2년 전
아 마음아파라진짜... 저희부모님이 저렇게 폭행당하는 영상을 본다면 마음이 어떨지 상상도안되네요..
2년 전
흑인이 흑인했네
2년 전
한 짓 그대로 당해라
2년 전
인종차별 당해도 넌 그냥 닥치고 당해라
2년 전
잔인하고... 괴로워요 영상 보는데
2년 전
Genius Lab_  민윤기짱짱맨뿡뿡
내로남불 그자체
2년 전
왜 저러냐 똑같이 쳐맞아라
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
미개하다 진짜 기본적인 교육도 안 받았나? 무식해서 할 말을 잃음
2년 전
못배워먹은사람.. 대체 왜 저런행동을 하는지 이해가 안된다..
2년 전
머리  는 깨라고 있는 법
흑인들 매번 피해자라면서 억울해만 하지 말고 자신을 좀 되돌아 보길..무슨 당한 걸 똑같이 하는 피해자가 어딨죠? 저 정도면 자기들이 혐오하는 가해자랑 똑같습니다
2년 전

2년 전