공지가 닫혀있습니다 l 열기
뉴'이스트 Wll조회 246583l 150
이 글은 2년 전 (2021/8/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

크리스피도넛맛있어요  오리지널 최고에요❤
소도 우유때매 항상임신과출산을 반복한다는 글을 본거같아요. 소라서 우유가 계속 나오는줄알았는데 아니더라구요 제가 학생때 봤던거같은데 환경개선이 시급해보이네요
2년 전
우태경  ❤️ 노신우
개도 소도 닭도 마찬가지인거 같아요…안먹고 살 수는 없겠죠 그래도 조금이라도 줄이고 부디 처우가 개선되었으면 좋겠습니다…다 살아있는 생명이고 고통을 느끼는데 이렇게 고통스럽게 희생당하는건 너무 맘 아프고 끔찍해요ㅠㅠ
2년 전
222222그러게요ㅠㅜㅠㅠ
소비량이 줄어들것 같지는 않으니 최소한 몸은 움직일 수 있게는 해줘야지ㅠㅜ 조금이라도 처우개선이 됐으면 좋겠어요

2년 전
2년 전
김남준_aRMy  너의 칼에 입 맞춰
안먹고 살수는 없어도 환경 개선은 시급해 보입니다ㅠㅠ
2년 전
와 인공수정... 진짜 출산 기계 취급이네...
2년 전
드래곤 길들이기2  투애니원비에이피
소고기는 많이 줄이고 있었는데 돼지고기도 줄여야겠네요
2년 전
채식의 날을 개인적으로라도 해야겠네요..
2년 전
제발 자유방목 해주세요 동물도 자유로워야할 권리가 있습니다
2년 전
저렇게 안키웠을때 고기값은 몇배나 오르나요?
2년 전
사웨도겸  도겸
방목으로 키우는게 돈이 더들거나 하지않는다는데 외국만 가능한 일인가요..? 아무래도 땅이 좁아서..
2년 전
그쵸ㅠㅠ 또 우리나라는 도심 아니면 산간지역이 많은데 산에서 키우기도 나무나 지형 갈아야하고 여러모로 힘들죠
2년 전
뚜법사  ♥ 또전사
와....ㄹㅇ 왜 사람들이 채식하는지 알겠네요... 스트레스 받은 고기가 건강에 좋을리가 없잖아요... 앞으로 혼자 밥 먹을 때는 고기 안 먹어야겠네여... ㄹㅇ 사육시설 개선만 된다면...마음 놓고 먹을텐데ㅔ...
2년 전
정말 미안해…
2년 전
고기는 맛있지만 이런거 보면 너무 안타까워요ㅜㅜㅜ
2년 전
겨우살이  👻
돼지가 되게 똑똑한 동물이라 들었는데 너무 마음 아프네요 모돈이라는 걸 이 글을 통해 처음 알게 되었는데 그동안 채식주의에 대해 많이 접해왔지만 심각하게 고려해봐야겠다라고 생각이 드는 건 이번이 처음이에요...채식주의는 아니더라도 고기 소비를 줄여야하는 건 맞지 않을까 싶습니다..아이고..ㅠㅠ
2년 전
헐 너무 충격적이에요.... ㅠㅠ
2년 전
탄수화물을 좋아하고 원래 고기 안좋아해서 저런걸 봐도 별 감흥이 들진않아요 그냥 뭐 환경이나 저런거 생각하면 애 낳지말고 일찍 죽어야겠다?
2년 전
열라춤빨짱뇬  샤오쥔부인
너무 미안해요ㅠㅠㅠ정말 소비 줄여야겠어요
2년 전
위에 얘기나와서 그러는데 정부에서 규율만 만들어줘도 돼지들 삶이 좋아질거같아요 돼지 한명당 평수 nn 이런식으로 제도화와 법제화를 시켜야 들으니까요
2년 전
그 다음 주기적인 검사와 감시가 중요하죠
2년 전
아..
2년 전
돼지가 개보다 똑똑하고 깨끗한거 좋아하는데..

2년 전
아...너무 무지했네요....
2년 전
  ❆*
아 진짜 너무 끔찍하다.....
2년 전
도리안 그레이  도리안그레이가 아름답다고 말해
진짜 고기 줄이도록 해봐야겠다
2년 전
큐티삼색  haha ha
실제로 마주하니까 더 끔찍하네요 항상 감사한 마음으로 먹고 있지만... 사육 환경을 개선할 수는 없는 건가요? 진짜 너무 어려운 문제네요...
2년 전
원래도 고기 거의 안 먹기는 하는데 충격
2년 전
아 충격적… 아….
2년 전
정말 끔찍하고 충격적이네요.. 이런저런 많은 생각이 들어요..
2년 전
줄일게요 가축들아 미안해 ㅠㅠ
2년 전
고기를 줄일 생각은 없지만 절망적이고 불쌍한 사육 환경이 개선됐으면 좋겠어요 최소한 움직일 공간만이라도 줬으면ㅠㅠ
2년 전
줄이는게 맞고 또 전시도 지양해야한다고 생각해요... 육식은 정말 어느 방면으로 생각해도 그렇습니다 참
2년 전
그래서의도가뭐냐고  취업하게해주세요
이 글이 저한테는 영화 ‘옥자’만큼 충격적이네요.. 옥자는 다 보고 한 일주일은 고기에 손도 못댔어요 진짜 ㅠㅠㅠ 근데 단순히 강제 사육 당하는 불쌍한 동물에 초점을 맞추기 보다는 자신만의 육식을 줄여야만 하는 이유를 찾는 것도 좋을 것 같아요!
2년 전
지구를 위해서라면 소고기를 줄여야하는게 맞고… 또 동물들을 위해서라면 채식만이 답이니 ㅠㅠ 어렵네요 정말
2년 전
사실 행복하게 크는 동물들, 적당량만 짜진 우유와 달걀들을 구하는 방법은 생각보다 많더라구요! 단지 돈이 문제죠..ㅠㅠ
2년 전
희담.  영원히 빛날 다섯 개의 별_
저희집은 육고기 자체를 한 달에 한 번 정도만 먹기는 하지만....이런 글을 볼 때마다 그 한 번마저도 뭔가 죄스러워지는 기분입니다.... 전세계 모든 인구가 다 함께 소비량을 조금씩 줄여나가는 것도 중요하지만, 사육 환경을 개선하는 것이 조금 더 빠른 시일내로 돼지들에게 조금이나마의 자유를 줄 수 있는 방법 같네요.... 일단 뭐라도 제일 먼저 할 수 있는 걸 해야 차근차근 하나씩 개선이 되지 않을까요? ㅠㅠ
2년 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
모든 동물이 행복해졌으면 좋겠어요.
비슷한 의미로 펫샵도 소비 지양해야한다고 생각합니다...

2년 전
힘내라규  아 현기증나
ㅠㅠㅠㅠㅠ인간이 미안해..
2년 전
교환  환불
참 마음이 씁쓸하네요... 고기를 대체할만한게 나왔으면 좋겠네요....
2년 전
갠적으루 가격이 비싸지더라도 조금이라도 더 인도적인 방법의 축산업이 대중화 되었으면 해요...
2년 전
아 ㅠㅠㅠ 진짜 고기 먹지 말아야겠어요
2년 전
헉....
2년 전
탈육식은 솔직히 힘든 일이고
저런 과정들을 법으로 제지하면 안되나요?

2년 전
전 원래 고기를 잘 안먹는데 뭘 더 어떻게 줄이는게 좋은 방법일까요..ㅜㅜ고기 소비 줄이는 것도 좋지만 환경을 개선하는 것이 더 효과적일것 같아요
2년 전
돼지들 눈을 보니 눈물이 왈칵 쏟아지네요... 전 정말 육식주의자라고 할 만큼 고기 없음 못 사는 사람인데 덜컥 고기를 줄이고 싶은 마음도 생기고 그런 마음이 예전부터 조금씩 생겨나긴 했었지만 실행으로 옮기기가 참 어렵더라구요... 근데 이 글 보면서 도전해보고 싶어요 지금껏 고기 식감에 취해 먹었으니 고기를 대체할 콩고기도 있고... 육식을 천천히 줄여나가고 싶네요 ㅠㅠ
2년 전
인간이 쓰...
2년 전
킹명수  죽고 싶냐 후슈ㅣ
고기를 아예 안 먹기는 어려우니 보다 나은 환경을 제공하도록 법이 바뀌어야 하지 않을까요… 조금 덜 맛있고 더 비싸도 인간으로서 최소한의 가책은 느끼고 사는 게 맞는 것 같아요
2년 전
조금 더 나은 환경을 제공하는 소리가 있기 위해서는 그에 대한 액션이 필요할 따름인데 가장 강력하게 소비자가 할 수 있는 액션이 소비를 줄이거나 하지 않는 것이지 않을까 싶네요. 현재로써는 육식 소비의 변화가 여전히 많기 때문에 이 소비가 줄어들어야 동물들의 환경 개선도 이야기 할 수 있는 장이 생기는 거죠. 일주일에 한 번, 한 달에 한 번이라도 육식을 지양하는 날이 모두에게 생겼으면 좋겠습니다.
2년 전
ㅜㅜ닭만 보다가 돼지를 보니 새삼 충격이네요... 너무 안일하게 살아왔다
2년 전
헐 왜 움직이지도 못하게 불쌍 ㅠㅠ 안먹을래
2년 전
개나 고양이만큼 예쁘고 귀여웠더라면.. 맛이 없었더라면.. 그럼 다른 삶을 살았을 텐데.. ㅠㅠ
2년 전
KG
아니 최소한 움직일 수는 있게는 만들어놔야 하지 않나요??? 저건 진짜 산 채로 고문 당하는 거잖아요 진짜 너무한다
2년 전