공지가 닫혀있습니다 l 열기
쿵쾅맨ll조회 71673l 17
이 글은 2년 전 (2021/8/01) 게시물이에요

결국 없어지는 다음 웹툰 | 인스티즈

카카오 웹툰으로 바뀜 업데이트하면 8월 1일부터 볼수있음

ㅇㅅ

추천  17

이런 글은 어떠세요?

진짜 너무불편해요
2년 전
예전이 보기편했는데
2년 전
불편해요... 요일구분도 잘 안 되고 소설원작, 웹툰원작 구분되어있는것도 불편... 웹툰썸네일 큰건 예쁜데 제목 잘 안보이는 것도 불편해요ㅠㅠ
2년 전
또 어플 오지게 무거워지겄네
2년 전
정신 사나워요.. 깔끔하게 바꿔주세요
2년 전
차라리 카카오페이지랑 통합을 하지ㅠㅠ 어플도 두 개로 나뉘고 예쁘기만하지 앱 자체는 유용성 가독성 다 떨어져요
2년 전
아이리쉬밤  우정은?
너무 불편해요 카카오페이지에서 소장했던 웹툰을 다음 웹툰에서는 못보더라고요
2년 전
순정 로맨티카  나카무라 슌기쿠
카카페랑 통합되면 좋겠어요ㅠ...
2년 전
김석진진자라  네 주위를 맴돌게
2년 전
저만 불편한게 아니였군여....
2년 전
아 그래서 카카오웹툰 어플이 깔려있었군여... ㅠ
2년 전
工藤新一  사랑해요
카카오페이지랑 통합해주세요 ㅜ
2년 전
방금 들어갔는데 너무 불편하네요 이게 뭔가요..?
2년 전
너무 싫어요 진짜 완전
2년 전
BTS  방탄소년단
너무 정신 없어요… 화려함에만 집중한 느낌
2년 전
2 ㅜㅜ
2년 전
기존에 카카오페이지에 있던 다음 웹툰들 다 사라졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 구매한 것들도 다 사라짐
2년 전
카카페랑 합쳤으면 좋겠어요 쩨발
2년 전
써 봤는데 별로... 다음 웹툰 돌려줘요 🥺
2년 전
다음웹툰 돌려내ㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 불편하고 어둡고 어려워요ㅠ
2년 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이
카카페도 있는데 굳이? 싶어요
2년 전
너무 불편해요ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
너는 내게 최고  우리의헤르츠를믿어
진짜 너무 정신없어요...돌려주세요 제발...
2년 전
카카오 웹툰으로 업뎃했는데 너무 불편해요
카카페랑 다음웹툰 서로 다른 작품들만 있었던 때가 제일 좋았는데ㅠㅠ

2년 전
랜선손자_김래빈  할머니 할아버지 사랑해요!
불편해요
2년 전
특임은 길다  여죄는 남기지 않겠다
카카페랑 통합인 줄 알앗는디 다음이랑 통합이엇네 ...굳이?
2년 전
특임은 길다  여죄는 남기지 않겠다
카카오 통합이면 카카페에서 구매했던 웹툰 볼 수 있나 싶어서 확인했는데 못 보네
우와 진짜 굳이 싶다

2년 전
민윤기29개월맞잖아  나랑은290년살기
차라리 통합을 해....
2년 전
알랭드1종보통  태정태세비욘세
카카페랑 통합도 좋은데
통합할거면 카카페 불편한 점들 먼저 개선해주면 좋겠어요..
기기 동기화 안되고 소설은 글자 크기 너무 크고 패드로 보면 돋보기로 보는 기분에..

2년 전
너무 표지표지표지여서 구분하기가 힘들어요 너무 복잡해요..
2년 전
진짜 불편해요...
2년 전
카카오가 다 먹는 것 같아서 좀 무섭네여
2년 전
정신없더라구요
2년 전
모든 웹툰 표지가 움직이는데 눈이 안 아플리가..
2년 전
근데 카카페랑 카카오웹툰이랑은 또 다른건가요? 머지
2년 전
데이터 많이 나갈거같아요...ㅎㅎㅎ
2년 전
권순영내꺼  결혼하자
한 눈에 보기 불편해요
2년 전
너무 불편하고 별로에요ㅠㅜ
2년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
개불편해 진심 이거 기획한놈 시말서 내라
2년 전
진심 개짜증남 ㅠㅠ 왜 이렇게 기획한건지
2년 전
다음 앱 그대로 유지하고 카카오통합만 된거면 편했을듯해요…
2년 전
저 기존에 충전했던 캐시 없어졌는데 그대로 날라가는건가요?ㅠ 아시는 분 답글 좀 달아주세요ㅠ 5천원 넘는뎁..ㅠ
2년 전
1:1문의 넣어보세요ㅠㅠ
2년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
그 카웹 공지사항 들어가니까 환불 관련해서 있어요!
2년 전
처음에 너무 정신없어서 당황했어요 왜 후퇴를 하는지...
2년 전
하...마음 아프다 만화속 세상때부터 애독자였거든요ㅠ
2년 전
사용하기 너무 불편해요.... 그리고 웹툰 중간에 끊겨서 안나오는거 심한데 새로고침해도 안나와요
2년 전
카카페랑 통합해주게녀..
2년 전
정식연재아닌 도전웹툰? 리그? 그거는 도대체 메뉴 어디로 갔나요? 못찾겠어요.. 거기 좋아하는 술먹는 웹툰 있는데 ㅠㅠ
2년 전
당연히 카카페랑 합치는줄? 굳이 카카오 웹툰으로? 읭..?
2년 전
Navy  곰돌나라 왕자님
아 진짜 너무 불편해요ㅠㅠ 찾는것도 어렵고
2년 전
진짜 최악임 ui든 ux든 요란하고 복잡스럽기만 하지 진정으로 사용자를 위한 인터페이스는 갖춰지지 않음 아이유가 모델이 된 건 좋은데 이마저도 굳이? 싶음 인스타 보면 이걸 이용해서 주식 공모자들 모으려는 것 같은데… 그냥 다 됐으니까 ui나 예전대로 바꿔 놨으면
2년 전
2년 전
헐..
2년 전
바뀐거 너무 불편해요…
2년 전
ㅜㅜ너무 속상해요 다음웹툰 어플은 유저 입장에서사용하기에 정말 편리한 ui 디자인이였는데ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
Shawn Peter Raul Mendes(98)  투탕은 인생의 낙
ui 진짜 개똥망 ui
2년 전
진짜 별로
2년 전
진짜 너무 불편해요 요일별로 볼 수도 없고 볼때 자꾸 옆으로 휭휭 넘어가려고 하고ㅜ
2년 전
고죠 사토루  로맨스 판타지
진짜진짜 개불편
2년 전
저는 카카오가 저렇게 다해먹는게 너무 싫어요
어거지로 인수해서 이용자수만 잔뜩 늘려놓고
시장 독점해서 믿는 구석 생기니까 시스템 관리는 제대로 하지도 않음
카카페 뷰어도 진짜 형편없어요 제일 큰 플랫폼이라고 도저히 믿을 수가 없는 수준ㅋㅋ..

2년 전
너무 불편해요 뭘 찾기도 너무 불편하고 편리성이 너무 너무 떨어져요 외적인 것만 신경쓰고
2년 전
어쩐지 저어플이 자동으로깔려있길래 뭐지했는데 다음웹툰이 바뀐거얐군요
2년 전
불편해요 중구난방
2년 전
진짜 너무 불편해요 신세대같긴 한데....
2년 전
BW  ☀️🐰
너무 구려요 정신 사납고 눈 아프고 불편.. 세상 화려하게 해놨던데요.. 웹툰을 보는 어플인데 본래 목적은 망각한 느낌
2년 전
풀사이즈라 그런가 화려해요 하지만 그것도 잠시 계속 들여다보면 너무 불편해요....
2년 전
#정국감성  G.C.F
너무 정신사나워요,,, 웹툰하나 보려다가 너무 정신 없어서 당황
2년 전
오늘 카카오 웹툰 어플 뭐지...? 하고 있었는데 다음이었군요.. 이상하게 어플이 없어서 그냥 노트북으로 봤는데
2년 전
아 카카오랑 연동하기 싫어서 그냥 다음아이디로만 봤는데 캐시 때문에 연동ㅎ야 겠네요ㅜㅠ 그냥 다음웹툰이 좋았는데..
2년 전
너무 불편하고 제일 불편한 건 저 아이폰 XS 쓰는데 어플 끄려고 하단에서 위로 스와이프 하면 어플 안꺼지고 아래에서 위로 스크롤이 돼요 여러 번 하고 빡칠 때 쯤 어플 끌 수 있더라고요...^^ 이건 제가 요령이 없는 걸 수도 있는데 전 그게 젤 불편한 것 같아요..ㅎ
2년 전
와 저만 불편한게 아니었네요. 업데이트해보니 앱이 너무 정신없어서 바로 삭제했어요
2년 전
  ♡´∀` ♡
카카오웹툰 너무 불편해요 지금 보고 있는 웹툰 완결나면 이제 안 볼 것 같아요…
2년 전
백현 (BAEKHYUN)_EXO  누구 때문에 행복한
넘나 불편함…
2년 전
반전의 하이라이트  💙💛💚💜
너무 불편하고 조잡하고 정신없어서 걍 어플 삭제했어요..
2년 전
박병호  No.52 : 영웅우승도전
그.. 어플이.. 본 거 안 본 거 색깔 구분이 너무 미세해요 색깔 테스트 수준이에요;
2년 전
진짜 불편해요 ui ux완전 꽝임
2년 전
어쩐지 그래서 안 받았던 카카오 웹툰이 있었구나... 지웠는데
2년 전
다음 명작 많던데...
2년 전
카카오웹툰 짱 불편해요ㅜ
2년 전
쪼푸  쪼코 푸들
근데 카카페도 ui 썩 좋은 편이 아니라서... 웹소설 읽는데 소설이 전부 이미지처럼 찍혀 있는 거라 사람들이 하이라이터도 못 하고 메모도 못 해서 댓글창에 메모처럼 요약하고 있어요 ㅠㅠ 이미지처럼 찍혀 있는 거니까 글씨체는 물론이고 글씨 크기 배경 색 하나도 못 바꾸는... 제가 여태까지 썼던 이북 뷰어 중 가장 최악이에요
2년 전
라전무네 춘식이  춤선이 고운편
카카오는 사용자가 쓰기 편하게 만드는건 뒷전이고 쓸데없는데 힘줘서 불편하게 만드는거 같아요
2년 전
불편해요
2년 전
Zoo_zoom  방탄 엔시티
예쁜 거에만 치중하고 앱 사용유저 생각하지 않은 어플 진짜 오랜만이네요……… 그것도 카카오가…. 카뱅은 그렇게 잘 만들어놓고
2년 전
댕댕이냥  동물집사
저만 불편하고 어지러운게 아니었군요….
2년 전
진짜 앱 어려워져서 들어가기 싫어요 ㅎㅎㅎ머리아픔
2년 전