공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
그래파이트ll조회 83198l 79

이런 글은 어떠세요?

여성들이 차별받았다는데 왜 본인이 아니라는건지...
2년 전
아 넹
2년 전
당연히 시대가 지날수록 성차별이 줄어드는 추세인 건 맞지만 지금도 성차별은 존재하고 저런 사고방식을 가진 사람들이 있다면 앞으로도 성차별은 존재할 거 같네요.
2년 전
에휴
2년 전
😤
2년 전
대한민국에서 여자로 태어 나보고 얘기하세요
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
우리 세대까지 완벽한 평등은 없었는데요?? Z세대인데 초딩때 성교육은 여학생들만 따로 남아 받았어요ㅋㅋㅋ
2년 전
성차별이 예전에 비해 줄어든건 맞지만 아직도 존재한다는게 문제죠 . 저는 개인적으로 이번 안산 선수 사건 보면서 아직 많이 멀었구나 라는 걸 느꼈어요
2년 전
떨려오는 별빛 반짝이는데  넌 어디를 보고 있는지
2년 전
혹시 죄송하지만 안산 선수 어떤 사건이 있었나요? 제가 잘 몰라서... 말하시기 불편하기면 키워드만 알려주실 수 있을까요?
2년 전
머리 짧다고 페미니까 금메달 회수하라고 협회랑 선수 sns에 테러 당한거요
2년 전
묻지마살인 보복살인 스토킹 강간같은 흉악범죄의 피해자여성 비율이 월등히 높다는게 사회적 약자라는 증거아닐까요?
2년 전
기득권층에 속해 온갖 혜택 다받으면서 차별은 없다고 괴상한 주장이라고 단언하는게 더 괴상한데요 본인이 안겪어봤으면 없는 일인가요? 당장에 올림픽 3관왕 하신 안산선수가 머리 좀 짧다고 온갖 욕이란 욕은 다 먹고 있는데 이게 평등한건가요
2년 전
국민의 짐덩이들이 누구 표를 원하는 지 확실하게 알겠습니다 성별 갈라치기 갈등 조장을 당이 나서서 하니 뭐 예.. 할 말이 없네요
2년 전
JEONGHAN  쫑쫑
입을 어떻게 꼬매야하지
2년 전
하나셋둘넷  원쓰리투포
아주 맛들렸구만 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
히쥬  멍멍
저런 기사에 안산 선수 사진 쓰지 마세요ㅠ
2년 전
말랑말랑슈크림  몽글몽글
이대남인지 머시깽인지 남초 표나 많이 받으세요
2년 전
니가 여자세요?
2년 전
알밍알밍  이히히히히이
말하는게 일본인이랑 비슷한듯
일본 애들도 과거의 일은 자기랑 관련없다면서 위안부일 수치스러워하지도 않고 나몰라라 하잖아요
더군다나 102030은 완벽한 성평등을 이루었다는 것도 웃겨요
당장 저만 해도 수련회가서 진실게임할 때 성추행 얘기 해보면 안 당해본 친구들이 더 적던데..
남자들도 대부분이 살면서 성추행 한번쯤 당해보나봐요?ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
AYDEN  EPEX
타겟층이 확실하네요..ㅋㅋ
2년 전
차별이 문제가 아니라 여자를 사람으로 안봄 어제 여배 실시간으로 보는데 물론 어그로겠지만 19금 드립 계속 올라옴
2년 전
Lum  invader
이래서 각 계층을 대표하는 여러 의원이 필요합니다
대부분이 고학력에 부유층 출신인 현 의원들은 성별을 막론하고 큰 차별이 없었겠죠 ㅎㅎ 누가 삼성 딸을 여자라고 대학 안보내고 전업주부가 여성의 삶이라 하겠나요? 70 80년대 여자들도 흔하게 주입 받던 사상이었을텐데요 ㅎㅎ 90년대 이후도 크게 다르진 않지요ㅋㅋㅋ 똑똑하고 능력있다는 것에대한 프레임이 어떤 구조에서 나올까요?다양성이 필요합니다 ㅋㅋㅋ

2년 전
그러니까요 조선시대로 아니고
2년 전
흑인한테도 그렇게 말해봐요 이제는 차별이 없다고. 백인이 동양인한테 지금 살기 좋아졌고 혜택도 많아졌는데 무슨 너네들이 억압을 받았냐 전혀 차별없다고 발언하는느낌.
2년 전
범죄가 계속 발생하는 것처럼 서로 다르게 생기고 차이가 있으면 인간은 편견을 가지고 구분짓는 동물이라 계속 차별과 그로인한 문제들이 생기는건 당연한데, 집 다 지어졌다고 이제 문제 안생기니 앞으로 집에 고장나도 신경안쓰겠다 다 해결됐다 이 느낌
2년 전
22 흑인한테 너네 이제 노예도 아니고 대학도가고 다 사회진출 하잖아 차별받은게 너네 세대도 아닌데 왜 아직도 시위하고 화냄???진짜 예민하다 이러면 진짜 총맞을거 같은데
2년 전
2년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
저 기사에 저 선수 사진을 쓰는게 맞나 싶은데... 다른 사진 쓰시지 요즘 말 많은거 다 알텐데 왜 저 사진을 썼을까요? 의도가 있었을까요?
2년 전
뭐래요?
2년 전
왕토야 왕토야...
2년 전
"젊은 세대는 성장과정에서 평등하게 자랐고, 차별받지 않았다" 는 얘기는 젊은 세대의 여성이 해야 할 말이 아닌지... 사실이든 아니든 본인이 할 말은 아닌듯 합니다
2년 전
여자로 살아본 적 없으면서 어떻게 단언할 수 있으세요? 제가 직접 느꼈다는데 아니라고 하면 뭐가 달라지나요?
2년 전
말린대추차  털레털레
라고 말하는 본인은 남성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 여성으로 살아보셨어요? 우리나라에서 페미니스트가 사회악이라고 주장하는 그 사이트와 다를 바가 없네요 zz
2년 전
님이 여자세요?ㅋㅋㅋ남자가 왜 난리야 겪어본적도 없는 주제에
2년 전
맞아요1!!!
더이상 여자를 약자로 취급하지 않아주셨으면..

2년 전
여자가 차별받고 자랐다는데 여자로 자라지 않은 본인이 대체 뭐라고 여자의 의견을 대변하시는지 모르겠네요
2년 전
헌법에 여자는 약자라고 적혀있는데요..
2년 전
저 당은 진짜.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅌㄸ의 집합소 같네요..
2년 전
저 사람은 뭐 국민의힘 대변인인지 남초 대변인인지 모르겠네
2년 전
당대표 이준석도 이사건 불리한거 아니까 안산선수 응원한다라면서 발뺐는데 대변인이 안산선수가 남혐단어쓴거 맞다고해버리기ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
말랑오리  말랑쫀득
국힘이 그렇죠 뭐ㅋ 놀랍지도 않네
2년 전
말랑오리  말랑쫀득
요란하게 오디션 봐서 뽑은 대변인 수준이 저정도인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
외신에 인셀 대표로 당 대표가 소개된 그 당 대변인답네요
2년 전
OCS  130기
음 왜 굳이 사회적 약자라고 낮춰보는지 솔직히 모르겠어요 일단 저는 약자로 살아왔다고 생각하지 않네요
2년 전
곰도리더  쁘띠체리곰도리
낮춰보는게 아니라 사회적 현실이 그러니까 약자로 규정함으로써 제도적 지원을 통해 위로 끌어올려주려는 거죠
약자로 살아왔다고 생각하지 않으신다니 다행이네요 하지만 차별을 받은 사례들이 분명히 존재하는데 OCS님 한 명의 개인적인 경험을 이유로 실제로 존재한 차별적 사실들이 없던 일이 되는게 아니니까요 차별을 못 느끼고 살아왔을 정도로 좋은 환경에서 자라신 본인의 인생에 감사하시면 될 일이지 실제로 피해를 입어서 자신들의 합당한 권리를 주장하는 다른 사람들의 노력을 무시하진 마세요

2년 전
다른 피해자분들에게 실례되는 말이네요 본인만의 세계가 전부는 아닙니다
2년 전
저도 제 스스로를 약자라고 규정하고 싶지 않지만, 차이와 다름이 있는건 사실이고, 그런 사회문화적 차이 역사적으로 겪어온 것을 이해받고 배려해줄 줄 아는 사회였으면 좋겠네요. 흑인 백인의 문화적, 사회적 차이와 억압받은 역사적 배경이 있던 것처럼, 여성도 문화적 사회적 신체적 차이, 억압박은 역사적 배경, 그리고 현재에도 생기는 문제들, 그것을 기본적으로 인식하는 당을 원해요.

사람들이 인종과 같은 거시적인 부분에서는 이해를 잘하는데, 마찬가지인 케이스인 성별로 미시적으로 끌어오면, 계속 세뇌되고 억압받아서 그런가 메인에 있었던 사람들 편에서 주장하는 경우가 많더라구요

2년 전
말린대추차  털레털레
사회적 약자인 게 낮춰보는 거예요...? 그럼 노인분들, 어린이들도 사회적 약자니까 다 낮춰보는건가요?
2년 전
저도 약자로 살아왔다고 생각하지 않아요 하지만 차별 자체가 없다고 규정해버리는 저 태도가 문제인거에요
2년 전
체육시간에 졸았어요? 이건 고등교육만 배워도 알 수 있는 부분인데 ㄷㄷ
2년 전
맥락파악을 아예 못하시네요 안타까워요ㅠㅠ
2년 전
저도 제가 약자라고 생각하지 않고 살아왔는데 차별을 받는 순간이 오더라고요~ 님에게도 남일이 아닌 순간이 갑자기 올 수 있습니다
2년 전
현실이 그런거라고요ㅋㅋㅋ 누군 좋아서 약자라고 말하는지 아세요?
2년 전
맥락 못잡는거 개한심
2년 전
본인이 안겪었다고 모든 여성들이 다 안겪은게 아닌데요
2년 전
충분히 낼 수 있는 말이신데 여럿이서 비꼬는 게 마음 아프네요.
2년 전

네 다음 여자남자 임금차별 1위 OECD 국가
2년 전
이젠 정말 구역질이 날 것 같아요…제발 그만…
2년 전
그래요 이제라도 여자들을 차별하거나 죽이거나 몰래 찍고 때리지나 말아주세요!
2년 전
으아아ㅏ아아아ㅏ악  ㄴㅇㅅㅌ
근거는요?
2년 전
공군 성추행 사망 사건이 있은지 얼마 되지도 않았는데 저런 발언은 정말 당황스럽네요. 적어도 나랏일 하시는 분이 하실 말씀은 아닌데. 성평등이 정말로 이루어졌고 여성이 사회적 약자가 아니라면 혐오 범죄는 왜 계속되고 있나요?
2년 전
지역갈등 이용하는 것도 모자라서 젠더갈등까지 이용하겠다는 선언인가요? 갈등을 종용해서 얻은 권력이 얼마나 갈지 봅시다
2년 전
아넵
2년 전
세상에 빈곤은 없습니다. 왜냐하면 저는 오늘 배부르게 먹고 시원한 집에서 쉬고 있으니까요~
2년 전
똥싼다 똥싸.. 최근 뉴스들만 봐도 알텐데 ㅋㅋ 애써 모르는척 하는건디~ 역시 20대 여성 지지율 1퍼의 의견답습니다~ㅠㅠ
2년 전
알지도 못하는게 뚫린게 입이라고 아무말이나 하네 지가 여자로 태어나서 살아보던가 남자로 태어나서 여성에대한 차별은 없다 이러면 그 누가 이해해줌?
2년 전
저 대변인의 발언에 대한 동의 여부와는 별개로 어려운 문제인 것 같아요..

과거에 비해 여성인권에 대한 인식은 많이 개선이 된 것이 사실이고, 제도적으로는 어느 정도 차별이 없어진 게 맞으니까요.

여성 대상 범죄가 여전히 기승을 부리고 있지만, 이 부분은 일부 남성들이 주장하는 바와 같이 정말 여성이어서라기보다는 신체적으로 약해서, 방어를 할 수 없어서라는 생각도 들고요. 그렇다면 이 부분은 앞으로도 개선될 여지가 없는 것인가 하는 절망적인 생각도 드네요…

물론 현재 일부 남초 커뮤들의 백래시는… 아직 갈 길이 멀었다는 걸 방증하는 것 같아요

2년 전
동의합니다...
2년 전
저도 동의.. 뭔가 다들 극단적인 사람들끼리 하는 싸움에 휩쓸리고 화내는 거같아서 안타깝네요
2년 전
제발....투표를 위한 정치말고.. 국민을 위한 정치를 하세요. 당 이름이 아깝다..진짜..
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2 거의 떠먹여주는 수준인데 이걸 뱉네
2년 전
ㄹㅇ 아주 화가 납니다ㅎㅎ 이대남 표 굳히기 들어가려고 하는데 정신 박힌 애들이면 다시 우회할듯 ㅋㅋ
2년 전
권순영내꺼  결혼하자
대변인이라는게 참 ㅋ
2년 전
TBZ 최찬희  로딩 중 • • •
저런 분이 나라를 맡겠다니... 참
2년 전
김 영 훈  더보이즈
국민 절반은 그냥 버리고 가겠다고???
2년 전
“젊은 세대는 성장 과정에서 평등하게 자랐고, 차별받지 않았다. 성 평등 의식도 어떤 세대보다 높다”

어쨌든 정치 대변인이란 사람인데 본인은 차별 안 받고 살아서 이런 말이 쉽게 나오는건지... 다른 발언들도 문제삼을만 하던데 뭐 특정 지지층만 보고 가는 분인가요?

2년 전
할 수 있어 너  김재환
여성들이 차별 받았다는데 왜 본인이 ••
2년 전
여성 선수의 숏컷, 여대가 사이버불링의 시.발점이었습니다. 여성이 숏컷,여대라는 이유가 누군가에게는 혐오의 이유가 된다는 점이 아직도 한국 사회에서는 여성차별이 존재함을 증명한다고 생각합니다.
2년 전
진짜 개오반데 저 전제를 부정하는 사람도 있다고? 저도 약자 취급받긴 싫지만 차별의 존재 자체를 부정해버리는게 바로 강자의 오만 아닐까요
2년 전
말린대추차  털레털레
오...ㅋㅋㅋㅋ 지금 타이밍에선 표 얻기 좋을텐데 열심히 발로 차시네요~ 정도 없었지만 없던 정도 떨어지네요 ㅋㅋ
2년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
저 멍청한 사람 알레르기 있나봐요… 박박박
2년 전
저들이 말하는 20대 남자애들이랑 같이 학교 다닐 때 성희롱 발언해놓고 낄낄 거리던 무리 중에 한 명이라도 그런 말 하지 말라는 애가 있었더라면… 저 말에 동의하는 척이라도 해줬을 것 같네요.
2년 전
모해마루  백현아 사랑해
본인이 102030의 여성으로 자란게 아닌데 차별 받지 않았다고 확신할 수 있나요? 무엇을 근거로 저런 확신을 하는지 모르겠네요
2년 전
그때보다 준거지 아직도 있네요ㅋㅋ 회사에서 신입들 커피 타는거나 설거지하는것만 봐도ㅋ
2년 전
약간 이해하려고 했다가 디테일이 틀린..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국힘은 이쪽으로 ㄹㅇ 기대도 말아야지ㅎㅎ
2년 전
와 성차별이 없다고....?ㅎㅎ 지금 고위직 대부분 남자인것만 봐도..
2년 전
파라람  켄 생일을 축하한단 말씀이시다
여자 아니면 입 좀 다물지 ㅎㅎ
2년 전
비주얼 쇼크  내 이름은 김재환
진짜 meorakano..
키보드 3달 압수 !

2년 전
되게 특정 사이트 댓글 긁은 것 같은 말만 하네영
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정치인인ㄴ지 ㅇ그로 유튜버인지...
2년 전
여자 아닌 사람은 아는 척 하지 말고 멈춰🖐
2년 전
심야행  밤으로 쏟아지네
왕토님... 쪽팔리게 왜이래요
2년 전
잊에  언프레임드 많관부
아직 한 기업의 최초 여성임원진을 보고 대단하고 엄청나다며 놀라는 사횐데 무슨 말이 더 필요해.. 지금은 조금만 참고, 나중에 여성이 뭘 하든 당연하게 받아들이는 때가 오면 그 때 가서 여성은 사회적 약자가 아니라고 백 번 얘기하세요
2년 전
성차별이 줄어든 거지 아예 없어졌다고는 절대 단언할 수 없는데 정확한 근거라도 가지고 말하는 건지
2년 전
대변인이 입으로 대변 싸는 자리가 아닐 텐데......
2년 전
잊에  언프레임드 많관부
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 닉도 웃기곸ㅋㅋㅋ
2년 전
먼지같은 차별은 신경쓰지 않는거겠죠 속 편하겠어요 신경안써도 되는 성별이라
2년 전
석주형  뜨랑해
본인이 남성이라서 나올수있는 ....
2년 전
아네~~~어차피 국민의 짐은 안뽑아여
2년 전
1020이 교육을 받았다고 해도 아직 살아있는 구시대적 인간들이 얼마나 많은데... ㅋㅋㅋ 저런 소리를 하는지
2년 전
최소한 임금 차이 격차라도 줄여놓고 말하는 게 맞지 않나? ㅋㅋㅋㅋㅋ 머리 길이 하나 마음대로 못 하는 나라에서 뭔.. 다 거짓말같죠? 유리천장, 성차별 사회 나가면 이전이랑 별반 달라진 것도 없습니다 오히려 혐오를 직접적으로 드러내는 시대죠
2년 전
결혼하고 출산 육아 겪으면 격차가 더 크게 드러나요.. 휴..
2년 전
네네 남성이 어떻게 아신다고 얘기를 하시는지^^ 투표권은 남자만 가지고 있나보죠ㅎㅎ그 노선 열심히 가주세요 어차피 살아생애 국힘뽑을 일 없어용~~~
2년 전
저런말은 꼭 남자들이 하더라
2년 전
여자로 살아보세요~ 본인같은 남자들이 여성들을 얼마나 힘들게 하는지
2년 전
이민 각
2년 전
BTS WORLD  사표 냈습니다
이게 한 나라의 정치인이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거야말로 이게 나랍니까? 어쩜 그렇게 시대를 거꾸로 타시는지 홧병 나네요 타겟층도 아니겠지만 ㅋㅋ 앞으로도 쭉 지지하지않을겁니다
2년 전
와… 국힘은 진짜 안되겠다 토나와요
무슨근거로 없다고 하시는지?

2년 전
놀라운 건 100년 전 여성투표권 주네마네 할때도 성평등은 이루어졌다고 그랬었어요^^
2년 전
남자표 무시하는 여자 정치인은 한 번도 본적이 없는데 여자 무시를 하는 남자 정치인들은 수도 없이 봐왔어요 ~ ^^ 이 기사도 그 중에 하나구요... 대한민국 돌아가는 상황을 보고도 어떻게 여성이 사회적 약자가 아니라고 말을 할 수 있는지......ㅎㅎ 여자는 정치에서 무시받고 그냥 일방적으로 사회에서 쳐맞기만 하네요. 절망적이다 진짜
2년 전
우리나라 성평등 세계 100위 밖인데요 뭔 소리신지?
2년 전
몰라서 저럴까? 아니겠지 그쪽 표 뽑아먹으려고 떡하니 보이는 현실 무시하고 일부러 이런 자극적인 입장 내는거잖아요. 저런 인간들이 정치한답시고 앉아있는거 쪽팔리고 화나요.
2년 전
킹탄소년단  아눈부셔
아 차별받지 않았다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정말... 차별이라는게 한 세대에서 무 자르듯 뚝 끊길 수 있다고 생각하세요? 성차별적인 생각이 관념으로 박혀있는 기성세대에게 길러진게 현 102030인데 그 성장과정에서 차별이.없었겠냐구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
@ten.kms  브릴란떼 스플렌데라
no uterus no opinion~
2년 전
꼭 성차별 없다는 말은 한쪽에서만 하더라구요~^^
2년 전
Wow...
2년 전
알겠는데 왜 사진이 안산 선수입니까? 주어에 해당하는 사진을 써야 맞는거 아니냐고요.
2년 전
ㅇㅘ 기자 사진 셀렉 진짜 무례하다
2년 전
아니 뭐 저런 말도 할 수 있다고 봐요 저는.. 현재 시점에서 역차별 받은 남자들도 분명 존재하고 사회적 현상으로 나타나기도 하니까. 근데 문제는 저걸 안산선수에 대한 악플의 정당화 근거로 쓴다는 거죠 ㅋㅋㅋ 진짜 생떼쓰는 어린애같이 보이네요
2년 전
여자가 저 말을 해도 어이가 없는데 남자가 하고 있다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 되게 건방지네요^^~
2년 전
졍우  ZEUS
국민의 짐
2년 전
지금 이렇게 정치적 수단으로 이용하는게 사회적 약자이기 때문 아닌가요
2년 전
방구대대장뿡뿡이  뿌잉뿌잉뿌링클
글로벌 시대 흐름에 전혀 따라가지 않는 사람이 경제 12위 대국의 제1야당 대변인이라니... 저런 사람을 대변인으로 뽑은 당의 저의도 이에 동의하기에 그런거겠죠..ㅎㅎ
2년 전
방구대대장뿡뿡이  뿌잉뿌잉뿌링클
브랜드 커피 먹는다고 혐오 단어 듣고 남편한테 꼬박꼬박 존댓말 쓰는 드라마 나오던게 불과 몇년 전 일이에요... 그런 시대에서 커온 사람들이 10, 20대인데 이들이 과연 성차별에서 자유로웠다고 자신할 수 있나요??
2년 전
🤔.... 대선 그냥 망하기로 생각하는건가.... 왜이런담....
2년 전
2년 전
222 그러게요.. 저 당이 해온걸 보면 과거에는 지역갈등 조장해서 표심얻고, 이제는 성별갈등 조장해서 표심얻을려고 하네요, 그냥 수준 높여서 실력으로 인정받아서 표심얻으세요 ㅠㅠ 유치한 짓 그만하고 ㅠㅠㅠ
2년 전
예전에 비해 줄어들었지 없지는 않죠 아직도 존재하고요
2년 전
˗ˋˏ와ˎˊ˗ ...그냥 당 자체가 하나의 남초사이트처럼 된 듯,,,ㄹㅇ 대단하다
2년 전
당장도 첫출전해서 금메달 3개 휩쓸어 온 국가대표 선수가 머리 짧고 남들 다쓰는 단어 한번 썼다고 사이버불링당하고 있는데요 ㅋㅋ 얼마나 만만하게 보면..
2년 전
지금 102030세대가 여아낙태로 인구수가 그렇게차이나는 바로 그세대인데 그런 사회적분위기와 인식을 가진 부모아래에서 평등하게자라왔다고?
2년 전
뭐 저 대변인이 하던 그 사이트만 봐도 개역겹고 뭔 사상을 가지고있는지는 알겠음 ㅋㅋ 혐오단어라고 주장하는단어들 수위자체도 다르잖아요ㅋㅋ 근데 당대변인이 됐으면 그렇게 멍청하게 티내면안되는거아닌가.. 쩝
2년 전
대변인이 왜 저렇게 말을 함부로 하지..??
2년 전
방'탄소'년단  (슙)히히힝💜🍇
와 ㅋㅋㅋㅋ 저 당은 이제 여혐당으로 방향성을 정한 건가 보네요
2년 전
방'탄소'년단  (슙)히히힝💜🍇
진짜 ㅋㅋㅋㅋ 절대 안 뽑는다 더불어민주당이 아무리 개판쳐놔도 저 당은 안 뽑을 거 같네요
2년 전
주변 여자 사람들이 성추행당하고 폭행당하는거 한번이라도 보면 그런 소리 안 나올텐데요
2년 전
It was beutiful  예뻤어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼자 어디 살고계신지 전세계를 부정하네
2년 전
유리천장~ 남녀 임금 격차 1위~
2년 전
20대인 내가 차별받고 자랐는데
어느 누가 이제는 차별이 없다고 단정하나요
90대생인데 어릴때 여전히 남자 형제들과 차별했고, 명절엔 남자밥상 여자밥상이 따로 있었습니다.
아직도 묻지마 폭행, 데이트 폭력 기사는 매일 들리네요
대체 어느나라에서 사시는 분인지 궁금하네요

2년 전
ㅋㅋ그래요~ 님들은 글케 생각할줄 알았어요! 놀랍지도 않음
2년 전
달루나  🌙
ㅇㅋ다음 선거 무조건 거를게요! 고민했었는데 해결해주시다니^^
2년 전
조금만 들여보면 아직도 남아있는 차별들이 존재해요 과거만큼은 아니더라도 성별을 이유로 많은 사람들이 일상생활에서 겪는 차별이 많습니다 내가 겪지 않았다고, 보지 못했다고 없는게 아니에요 양성평등이 이슈인 이때 제대로 잡지 않으면 더 이상의 기회는 없을거라는 생각이들어요 계속.. 여성들의 인권이 높아지고 만연한 성차별 문제가 해결될수록 남성들 역시 행복할거라 생각해요 정치를 위한 단순한 목소리가 아니라 정말 이 문제를 해결하기 위한 올바르고 단단한 목소리가 계속해서 나오면 좋겠어요
2년 전
저도 여성이 사회적 약자라고 생각하진 않아요. 약자라는 이유로 누군가에게 보호받고 싶은 맘도 없고요.

하지만 고착화된 성역할은 여전히 그대로고
그것때문에 차별받는 케이스는 너무 많죠. 그게 여성이든 남성이든요.

다만 제가 느끼기에 많은 남성들은 그 차별 문제를 해소할 생각이 없는 것 같아요.

"너희 여성만 차별받는 거 아니야. 남성도 차별 받으니까 함께 이 상황을 개선 시키자."가 아니라,
"너희 여성만 차별받는 거 아니야. 남성도 차별 받으니까 입닫고 있어."라는 식으로 얘기하는 경우를 너무 많이 봤어요.

저 당도 말하는 거보면 후자같고요..

2년 전
22 공감합니다
2년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
2년 전
2년 전
저들이 말하는 청년에 여자는 없나봐요. 아직도 차별이 있다고 외치는 수많은 여자들 말은 청년의 말이 될 수 없나봐요. 사회적 약자를 강자를 떠나서 여자는 무슨 존재인가요
2년 전
본인이 여성으로 살아봤나요? 꼭 살아봤던 것 처럼 얘기 하시길래ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 진짜 여자라서 차별받지않았다고 생각해요? 그럼 이번 올림픽 기간에 일어난 일은 누구 잘못일까~요?
2년 전
do0_nct127  960201
본인이 여성으로 살아보신줄?
2년 전
20대 중반인 저도 차별을 느끼며 자라왔는데요. 남아선호사상을 가진 집안에서 태어나 장남이라고 우쭈쭈 받는 오빠와는 다르게 엄마와 저는 남의 제사상을 차렸고 치우는것도 여자 몫, 밥먹는 식탁도 따로 있었어요. 지금도 여전히 친척들을 만나면 여자와 남자는 은연중에 차별을 받고 있고요.
그리고 제 친구는 21살의 꽃다운 나이에 남자친구의 데이트 폭력으로 인해 죽었어요. 그 친구 뿐만 아니라 다른 친구들도 헤어질 때 두려움을 갖고 헤어지고 있고요.
이런 경험을 가진 여성들이 많은데 왜 이 나라에서는 여성들의 경험을 싸그리 무시하고 젊은 층에는 차별이 없었다 라고 일관하나요?

2년 전
아직도 여성을 향한 여성혐오 범죄들이 빈번하게 일어나고 있습니다. 남자분들은 본인이 한게 아닌데 싸그리 잡아 욕먹으면 억울하시겠죠. 하지만 여자들은 여성이라는 이유로 묻지마 범죄를 당하고 있는데, 싸그리 잡혀 욕먹는거에 억울할 게 아니라 아직 여성들이 한국에서 안전한 편이 아니다는거에 초점을 둬야되는게 맞지 않을까요?
2년 전
물론 남자분들에게도 차별이 있겠죠. 그럼 그 차별을 서로 인정하고 이해하고 앞으로 고쳐 나가자 하면 될거를 왜 여자를 향한 차별을 그렇게 빡빡 우겨가면서 없다고 하는지 참,, 이해가 안되는 사회에요
2년 전
누가보면 지가 여잔줄
2년 전
저는 이게 지금 한국 상황에 제일 잘 맞는 것 같아요 이 의견에 전적으로 동의해서... 다들 한 번쯤 읽어보시고 생각해보셨으면 좋겠어요...!
2년 전
자료 감사합니다
2년 전
이게 맞는 것 같아요
2년 전
좋네요 감사합니다
2년 전
좋네요
2년 전
글쎄요ㅋㅋㅋ 전세대 남성들의 기득권을 답습하고 싶은 10,20,30대 남성들의 의견 아닐지...
2년 전
와,,, 도대체 어떻게 살아오면 저따구로 말하지,,,
중학교 다니는 내내 몇몇 남자애들의 성희롱 듣고 자라고
강남 한복판에서 모르는 남자가 쫓아오고
명절때 여자들만 일하고 남자 사촌들은 놀러나가고
인터넷 상에서도 지금껏 여성들을 향한 차별적인 단어를 쓰는 사람이 얼마나 많은데,,,,

2년 전
강남역 살인사건이 십 년도 안 됐습니다...
2년 전
222 이제 5년 됐는데...
2년 전
알겠습니다.  네네네
그래서 당신 성별이 어케 되시는? 덜렁~이면서
2년 전
오 이제 죽을 때까지 민주당이 맘에 안들어도 선거에서 국힘 뽑을 일 없겠네요
2년 전
현실감 제로인 이론적 평등 세상의 반이 여자라는 사실을 좀 기억하세요 젠더갈등으로 표심 얻겠다고 난동치는거 그냥 멍청해보입니다 뽑을 당 진짜 없지만 국힘은 후보에도 안 넣을 겁니다
2년 전
2년 전
아닠ㅋㅋ뜬금없지먼 마지막 뭔말인가 했는데 센스있으시네욬ㄴㅋ 화나다가 웃었어요
2년 전
에휴
2년 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
본인이 여성이세요?
2년 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
아니 진짜 이해가 안가네ㅋㅋㅋ 102030 여성들도 투표권 있는데 왜 계속 저런말을 하는거에요?
2년 전
백말 띠 여자는 드세다면서 여아 낙태하던 세대가 이제 만으로 30대인데요? 이래도 빡빡 우길 거임?
2년 전
백현Ol  울 강아지 따랑해
거대한 남초 사이트 수장이 되어버린 그 정당
2년 전
ㅋㅋㅋ...어휴
2년 전
영원히보라해  오늘도내일도보라해💜
한번이라도 여자로 살아본 적은 있으시고요?
간담회때 말 하는거 보고 나름 응원도 했었는데 진짜 실망스럽다

2년 전
세상에 기아는 존재하지 않습니다 저는 오늘 점심을 든든하게 먹었거든요~ ㅋㅋ
세상에 문맹은 존재하지 않습니다 저는 글을 잘 읽고 쓰거든요~ ㅋㅋ

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아니 왜 정치인씩이나 돼서 공부를 안하지...?
2년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
정권 교체할 생각이 없나보네 ㅋㅋㅋ
2년 전
괴상한 주장을 한 사람이 누구를 말하는 건가요?
2년 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
ㅍㅂ당으로 이름 바꿔도 위화감 없을 것 같은 느낌
2년 전
선수 사진 좀 빼세요
2년 전
내가 차별 받았다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하다못해 오늘 아침에 본 배구선수들 남녀 연봉차이보고 또 한번 열받음
2년 전
탄생부터 여자라고 갈아죽이고 남자 낳은 세대가 바로 눈앞에 있고 본인 세대신데 차 별 이 없 데 요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
하긴 죽은 누나들은 없는 존재고 말이 없으니 당당하시겟죠

2년 전
그렇게 수많은 누나들의 희생을 밟고 찬양받으며 태어났는데 imf 경제 공황으로 여자들도 일터에 나가서 일하면서 힘을 얻으니 본인들이 위축되는거 같고 아버지 세대처럼 누려야할 가부장을 못 누리니 배가 아프시겟죠
2년 전
진짜로 20대 여성 지지율 0프로가 되어봐야 정신차릴건가요..
2년 전
이때싶 안산 선수 이용해서 저런 말을 하다니..정말 최악이네ㅋㅋ
2년 전
우와 국힘은 대선 욕심을 버린건가요?????
2년 전
저 사람 황당한 발언 하나가 기억남
차별금지법이 사회적 약자에게 골든건을 쥐어주는것이라는 궤변보고 어쩔수없구나 싶었음
지금 남자들 군대 때문에 역차별받는거 분명 있는데 여자들이 차별 없고 평등한 사회에서 살고 있다는것도 허무맹랑한 소리임
당장 결혼한 여성이 남자와 '동등하게' 일에만 몰입할 수 있느냐 생각해보면 답 나옴

2년 전
혼자 유토피아에 사시나
2년 전
아이구
2년 전