공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
변BHll조회 207608l 97
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

김 영 훈  더보이즈
오잉 정책이 바뀌었어도 원래 산 사람들은 소장으로 해 줘야 하는 거 아닌가요 정책이 바뀐 시점부터 대여로 바뀌고
2년 전
2WICE  TWICE❤️
22 소급적용은 좀…
2년 전
33 이게 뭐란 말입니까..
2년 전
우리지훈님  우아해~
2년 전
티라냥사우루스  나의 오아시스 아라시
2년 전
66 내 웹툰들
2년 전
와!  샤이니워더
7777제가 산것들 다 대여로 바껴서 당황쓰..
2년 전
베개 위 수건  올리고자면꿀피부된뎅
88 너무 한 것 같아요
2년 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
2년 전

그리고 웹툰 보고 있을때

아이폰 스윕해서 뒤로가기 안됨

한번 화면 터치해서 왼쪽 상단에 뒤로가기 눌러야됨

디잔인 도대체 누가 한거래

2년 전
와 이거 진짜 불펴놰요ㅜ
2년 전
아 헐 에바.......... 너무한데요......
2년 전
뒤로가기도 안되고 화면넘길때 불편한게 한두가지가 아님...
2년 전
아오야마 고쇼  목표-휴재 안하기.
다음웹툰일때 하트(찜)누른 거 카카오웹툰으로 업댓하니까 리셋돼서 다시 다 찾아서 하트 눌렀어요ㅂㄷㅂㄷ
2년 전
아오야마 고쇼  목표-휴재 안하기.
그래도 5000천 캐쉬 줘서 봐드려요ㅂㄷㅂㄷ
2년 전
그거 카카오계정이랑 다음사이트 계정이랑 통합하면 하트(찜) 눌러놓은 웹툰들 다 연동돼요!
2년 전
불량곰돌이  ʕ•ﻌ•ʔ ʕ-᷅ᴥ-᷄ʔ
전 연동 안되더라구요 ..... 버그인지.........
2년 전
알밍알밍  이히히히히이
유아이 진짜 왜 이런 식으로 만든지 이해 안가요
다음웹툰 명작 많아서 즐겨봤는데 이제 찾아보기 힘들어서 안볼듯

2년 전
다음웹툰 돌려줘요...
2년 전
Baby.G  쥐뮌쒸
오잉 그렇게 에바인지는 모르겠어요. 원래 다음웹툰은 소장없이 대여만 있는 시스템인데 대여 기간이 무료화수로 풀리기 전까지 쭉 이어지는 걸로 대체했죠. 근데 이것도 연재작에나 적용되던거고 완결작은 3일인가 7일인가 그랬고... 이제 찐 소장권이 생겨서 대여기간도 생긴거고요. 애초에 소장권이 아니라 대여 시스템이었는데 어떻게 소장으로 처리를 해주겠어요. 유아이가 불편해진 게 에바지 대여 소장 문제는 잘 모르겠네요.
2년 전
하하하 너무 웃겨요  하하하 웃겨죽는줄
이미 소장으로 구매한 사람들한테까지 소급적용한다는 이야기인가요???
2년 전
뭔소리지 다음 원래 소장 개념 없음. 웹툰 완결나고 유료화되면 다시 대여로 읽어야하는 시스템임;
2년 전
웹툰 한 화당 200원으로 소장하는 곳이 어딨음. 그거 대여 비용임.
2년 전
그럼 대여로 바꾸는게 원래 맞는거네요.. 본문만 보면 오해하기 딱 좋네요
2년 전
ㄴㄴ 다음은 기간 제한없이 계속 볼수있었음
2년 전
아니에여. 완결나서 무료보기 없어지고 유료화되면 다시 대여해서 보는 개념이지 영구 소장이 없어요. 당장 웹방에만 가도 다음은 왜 소장 안 되냐고 1주일에도 2번은 글 올라오는데 그것 때문에 불만인 사람들 예전부터 많았어요.
2년 전
그리고 어떤 사이트도 웹툰을 소장하는데 200원 내는 곳 없어요. 웹소설이 100원인데.. 시세부터가 맞지 않음.
2년 전
정태율  백시진
유료화되면 당연 돈 내고 소장하거나 다시 대여해야하는 게 맞는데 본문은 원래 대여하면 연재분 풀리는 날까지 무료로 볼 수 있었던 게 기한이 생긴 것 같아욥
2년 전
트위터에 있는 내용들은 소장권으로 바뀌어야 하는게 맞지 않냐라는 말이 주된 내용으로 받아들여져서 그랬어요..! 그리고 다른 플랫폼 대여 기간을 생각하면.. 이전에 비해 불편하다고 느낄 수는 있지만 그게 작가, 플랫폼 수익 구조를 고려했을때 맞는게 아닌가 싶기도 해요.. 다른 플랫폼에 비해 기한이 길기도 하구요.. 물론 이 뒤에 제가 덧붙인 말은 제 의견이긴 합니다만..ㅠㅠ
2년 전
대여로 바뀐 건 모르겠고 너무 불편해요 시커멓고 효과가 너무 많아서 이용하기 힘들어요
2년 전
이미 사둔건 그대로 둬야죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
헐 뭐야 소장이 왜 소장인데여;
2년 전
디자인이 넘 불편해요..뭔 넷플릭스도 아니고ㅠ
2년 전
종현이좋아요  Always
일단 보는거부터 불편해요 보관함이랑 뭔 효과을 그렇게 많이 넣었는지...
2년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
완전 불편해졌어요ㅠㅠ 요란시럽기만 하구,,
2년 전
혹시 카웹으로 바뀌면서 완결작 완결순으로 정렬하는 기능 없어졌나요...? 아무리 찾아도 없...ㅠ
2년 전
대여인데 뭔 소장이야...ㅋㅋㅋ 걍 다시 결제하시길
2년 전
200원에 소장일리 없잖아요^^

2년 전
2년 전
게다가 새로바뀐 디자인도 불편 그자체에요 웹툰이야 간단하게 보고 싶은거 보고 굳이 필요하자면 내가 좋아할만한 웹툰 추천 기능 정도 있으면 되는데 쓸데없이 화려하기만하고ㅠㅠㅠ
2년 전
저거랑 별개로 디자인 넘 보기 힘듦 ㅋㅋㅋㅋ 옛날 다음웹툰이 더 보기 좋고 편했는데 뭐한다고 저런식으로 한거지 나름 고급져 보이게 하고싶던건지 뭔지 너무별로임
2년 전
디자인?도 너무 정신없이 바꼈어요ㅠㅠ 웹으로 보는데 너무 정신없어서....
2년 전
권호램찌  쥐시후레시
애초에 다음웹툰은 소장 개념이 없지않았나요? 그래서 보고 싶은건 그냥 그때그때 한번에 결제해서 보고 이랬는데 어찌됐든 유료화 되면 다시 결제해야하는데 별로 문제 된다고는 생각안들어요… 별개로 디자인이 너무 정신이 없어서 불편해요…
2년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
바뀌고 나서 너무 불편해요 원래 디자인이 더 좋은데... 카카오는 너무 정신없어요
2년 전
다음웹툰 기본 캐시 있는거 어디갔어요..? 원래 충전해둿었는데..?
2년 전
그겊 환불신청 하셔야 된대요
1대1 문의로 넣으래요!!!

2년 전
소장개념 오해하셧나부다
2년 전
시우미  
근데 다음웹툰 캐시 층전해놓은 것도 날라갔어요ㅠ
2년 전
200원이면 대여로 바뀌는게 맞는거 아닌가요
2년 전
소장이.. 대여로.. 럴수럴수..
2년 전
다음 웹툰에서도 대여였는데 소장으로 헷갈리신 모양이네요
2년 전
캐시도 다 날라갔어요
2년 전
1대1 문의로 환불해달라고 하면 된대여
2년 전
바뀌고 나서 적응도 안 되고 그냥 불편 그 자체임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
Mzo
전 다음이 소장권 없는게 너무 불편했는데요. 요즘 완결하고서 유료로 전환 안하는 웹툰이 드물죠. 다음은 연재중일땐 200원(타사에선 대여가격)으로 계속 열람이 가능했지만 완결 후에 유료로 전환되면 연재시 구매했던 화도 유료로 바껴요. 그리고서는 소장 개념이 없어서 완결 웹툰은 계속 200원으로 대여를 해야하구요. 이제라도 대여/소장 구분되서 전 좋던데요. 바뀌고선 플랫폼 디자인이 에바적임
2년 전
보던것들만 마져보고 바로 다음웹툰 하차해야지 ㅋㅋ
2년 전
다음은 원래 소장이 없었어요! 그래서 저는 카카페랑 같이 연재되는 작품만 카카페에서 질렀었어요.(카카페는 카카페 연재작 200원에 소장됨. 이유는 모름) 다음은 무료 전환날까지 대여방식이었습니다
2년 전
최병찬(24)  971112🐣💛
다음 원래 소장 아니지않나요...?
소장일수가 없는게 다음웹툰이랑 카카오페이지랑 두 플랫폼 모두 올라와있는 웹툰이 구매가격이 같은데 카카오페이지도 미리보기금액이에요
다음도 당연히 미리보기금액이구요...

2년 전
디자인 이상해서 보기 넘 힘들어요...
2년 전
근데 200원이었던 거면 대여로 바꾸는 게 맞긴 한 듯
2년 전
金木 硏  2018.07.05 - 完
다음은 원래 소장없이 대여만 있었어요.... 근데 카카페에 다음웹툰 작품이 있으면 소장이 가능했었던....
2년 전
딴건 몰라도 UI UX 넘 부담스러워서 별로에요ㅠㅠㅠ 넘 크게 뙇뙇있어서 불편해여
2년 전
내8만원,,  중국어공부좀하자
다음 웹툰 때 충전해 둔 캐시도 다 사라졌어요,,카카오 진짜 왜 그래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
내8만원,,  중국어공부좀하자
알려주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠ
2년 전
님님 죄송해요,, 이걸로 신청하면 수수료 부과된대유 ㅜ
2년 전
이걸로 환불하면 수수료 부과돼서 고객센터로 1:1 문의 남기래요
2년 전
감사혀요
2년 전
그리고 카카오페이지랑 연동 해주면 좋겠어요...
2년 전
웹툰이 생겼으니 어차피 요즘은 웹툰만 봐서 카카오웹툰에서 볼 것 같은데, 카카오페이지에서 소장이던 애들의 기록도 갔으면 좋겠어요ㅠㅠ 같은 웹툰인데 플랫폼이 두개라서 불편해요...
2년 전
디자인도 불편하고 네비게이션 바 이동이 안되던데요.. 웹 개발 담당님..
2년 전
하.. 보기 . 불편해ㅜ 그냥 제발 요일 업뎃 전처럼 해주세요
2년 전
할로우룡  친등 맞등💙
들어갔다가 보는 방법? 몰라서 걍 나왔어요… 원래대로 해주세요,,
그리고 키오스크가 어르신들께 주는게 이런 느낌인가 하는 어려움+당황스러움+무서움?을 느꼈답니다

2년 전
디자인 너무 별로에요ㅠ
2년 전
댓보니까 다음웹툰 대여-소장이 특이한 방식이었네요 불편했을듯
2년 전
원래 대여긴 했어요 소장이 없던 걸로 기억하는데... 대여 3일로 바뀐 것도 네이버도 그래서 괜찮아요 근데 UI 너무 구리고 통합이 존재하는 것도 없이 웹툰 원작, 소설 원작 웹툰 분리를 왜 했는지 잘 모르겠고 요일별로 분리된 게 아니라 스크롤로 모든 요일이 이어지니까 정신 없어요..
2년 전
어차피 완결나고 다시 보고싶으면 대여를 해야해서ㅠㅠ 전 차라리 소장 따로 생긴다니 좋아요.
2년 전
난 원필쓰  건반쳐여
저건 딱히 불편함이 없고 어차피 무료회차 풀릴때 무료로 풀리는거라 그냥 네이버랑 똑같아요
근데 디자인이 너무 불편..... 정신없고 뭐가 뭔지 하나도 모르겠어요ㅠㅠ

2년 전
다음 캐시일때 5천원 충전해놨는데 업데이트 했더니 사라졌어요ㅠ 이거 어떻게 복구하는 지 아시는 분?ㅠ 내 돈ㅠ
2년 전
저도..
2년 전
매번하기 귀찮아서 충전한거 얼마 있었던 것 같은데 기억이 안나네요 얼만지 모르고 문의해도 되려나...
2년 전
아 진짜 짜증남
2년 전
헐...
2년 전
ui 너무 불편하고 정신없어요...
2년 전
카카오 계정으로 연동했는데, 내가 읽은 내역은 남는데 찜 내역은 왜 리셋된걸까요...
2년 전
ENFP  재기발랄한 활동가
캐시 충전했었는데 얼마 남았는지 기억 안 난다 하시는 분들 https://cash.daum.net/ 으로 들어가시면 잔여캐시 볼 수 있고 ‘다음 고객센터’로 문의하시면 수수료 없이 전액 환불 가능합니다~
2년 전
아... 웹으로 보고있는데도 모바일 화면 보고있는 것 같은 것도 문제고 전체 목록 봤을 때 시선??을 대체 어디에 둬야할지 모르겠음..
2년 전
엥 .. 오반데요
2년 전
겨우살이  👻
본문 내용은 원래 예를들어 미리보기 회차가 공개까지 21일이 남았을 경우에 미리보기를 결제하면 그 회차분이 공개될때까지 계속 볼 수 있었는데 이제는 남은 공개일자 상관없이 3일만 볼 수 있는 걸로 바뀐 것 같아요 (너무 싫음) 그리고 개편 전에 결제해둔 거는 이전처럼 그대로 공개일까지 볼 수 있더라구요 사진에 보면 이번에 새로 공개된 회차 대여해보니 날짜가 다르게 나와요

근데 저는 저것도 문제지만 캐시연동 안되는 점, 연동안되면 환불이라도 쉬워야하는데 1:1 문의로 결제일 결제수단 등 적어서 환불요청하지 않는 이상 수수료를 무는 등 그런 카카오의 태도가 너무 실망스러워요 거기다가 토욜에 연재되야할 것들을 한 주씩 미루면서까지 하루종일 업뎃했으면 제대로 좀 하든가 부분부분 오류발생하고 또 ui 도 너무 구려졌어요 불편해지고 검은화면에 형형색색 있으면 눈이 너무 아파서 보던 것만 완결나면 앞으로 카카오웹툰은 안볼 것 같네요

2년 전
원래 충전했던 캐쉬도 다음캐쉬로 변경돼서 환붏ㅐ야하는 것도 너무 그래요ㅠ
2년 전
Mount19  우리 팀 우승
근데 왜 저는 업뎃하고부터 들어가지지도 않을까요... 데이터 연결 멀쩡이 돼있는데 오프라인이라고 계속 팅구네요ㅠ ㅠ
2년 전
난 예쁘고 좋았어요 오히려 카카오페이지, 다음웹툰이 보기 더 어려웠어요 그리고 웹툰마다 숏애니 썸네일 나오는 거 겁나 예뻐서 울뻔해썽요 그리고 화면 터치하면 나오는 하단리모컨도 블랙네온이라 맘에 들어요😍😍🥰😍🥰🥰
2년 전
일단 디자인은 좋은데 뭔가 시스템이 어렵게 바뀌었어요 ㅠ
2년 전
저 본문 마지막 웹툰 이름이 먼가요..
2년 전
마루 작가님 말하지 말까예요
2년 전
감사합니다
2년 전
디자인 진짜 별로임 불편하고 정신없고 한눈에 들어오지도 않고 ...
2년 전
BSM
완결 전까지는 계속 다시 볼 수 있어서 좋았는데....
2년 전
다음 웹툰 어쩌피 보지도 않는데... 더 안봐야지..*^^*
2년 전
타르탈리아  장난감판매원
디자인 그냥 예쁘게만 만들고 실용성은 1도 없는... 만화보러 들어가는데 만화보기가 불편해욬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
반팔  신화창조♥
아니 ㅠㅠ검은색말고 밝은거 해주세요 ㅠㅠ
2년 전
너무 불편해요…너무너무 댓글창 어두운거 너무 싫어요
하다못해 인티도 낮모드 밤모드로 선택해서 검은색 흰색 화면 선택하는데 무슨 웹툰어플에 선택사항이 없어요…

2년 전
카카오웹툰 너무 싫은데 다음웹툰 정치싸움에서 밀려서 합병된 거 같아서 너무 속상해요… 다음웹툰 어플 못 지우겠어요 ㅜㅜ 카카오웹툰 ui 넘 별로고 불편해요…
2년 전
Shawn Peter Raul Mendes(98)  투탕은 인생의 낙
저는 캐시 안 써서 그건 상관없는데 ui진짜 개빡치고 온갖 쓸데없는 걸 만들어서 아이폰 스와핑도 안되고 지맘대로 내려가고 좋은 어플 냅두고 뭐하러 ui 바꾼건지 진짜 짜증나요
2년 전
디자인 구리고 정신도 없음
2년 전
다음에는 원래 소장자체가 없는걸로 알고있는데…?
2년 전
카카오는 몸만 불리면서 관리 하나도 안하는게 특인가
2년 전
위 본문도 자세히 보면 ‘유료화 되기 전’까지 소장이라고 되어있어요
다음웹툰 한번 미리보기분 결제하면 유료화 되기전까지 아무때나 볼 수 있었고
네이버 쿠키(3일대여) 와는 다르게 시간제한이 없어서 다음웹툰의 큰 장점이라고 생각하고 있었고 또한 그 점이 소장권과 다름없다고 느껴져서 다들 차이점을 설명하기 위해서 대여권이 아닌 소장권으로 본문에 적은거 같아요
다른분들의 생각은 모르겠지만
자주 다음웹툰 미리보기 결제 하던 사람으로 업데이트 이전 결제분은 적어도 유료화 전까지 이전이랑 동일하게 기간을 주던가 사전에 공지를 해줬으면 좋았을거라 생각이 들어요 ..

2년 전
그리고 불편해요...지네웹툰도 막 가져오고
2년 전
뚜법사  ♥ 또전사
마자요 티빙도 비싸졌을 때 원래 9900원이었던 사람들은 그 계좌 또는 통장에 돈 없어서 결제 못하지않는 이상 계속 결제하게 해줬는데(하지만 전 그 통장에 돈 없어서 해제 됐었습죠....)흙흙 모래모래
2년 전
김마지막  DAY6 원필
대여 소장은 둘째 치고 ui 진짜 기획한 사람 레고 밟으십시오
2년 전
Eva...그리고 디자인 불편해요 왜 회차 목록을 저렇게
2년 전
ui너무 불편해요... 전이 더 보기 좋았어요ㅠ
2년 전
엥? 소비자 기만 사기 아닌가요?
2년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
돈에
2년 전
5000캐쉬도 이제 200 남았네요.. 하하 끊어야되나ㅎ
2년 전
기몽중  김홍중
그것도 그런데 uiux 진짜... 너무 정신없고 산만하고
2년 전
따뜻한우유한잔  기분좋은당근들
다음 웹툰 원래 소장 없었어요 저도 전에 다음 웹툰일때 구매 했던 거 시간 지나니까 나시 구매해야 됐더라구요 그거 보고 다음엔 원래 소장이 없구나 알았습니다
2년 전
방탄귀여워서떴다  행복하냐? 그럼됐다
아? 카카오웹툰 다운 받은적이 없는데 깔려있어서 지워버렸는데 그게 다음웹툰이였군요..?!
2년 전
다음웹툰에는 소장이 없습니다.. ㅎㅎ
2년 전
크리스피도넛맛있어요  오리지널 최고에요❤
저도 돈내고 다구매했는데 없어졌어요..ㅎㅎ^^...,
2년 전
사용도 되게 불편해져서 싫음
2년 전
젤리민규  minggu
에반데
2년 전
너무 불편해서 안 쓰게 돼요. 다음 웹툰으로 다시 돌아왔으면 좋겠어요
2년 전
캐시 다 날라가서 제가 다시 환불신청 해야되는 것도 좀...ㅎ 이게 뭔지
2년 전
고요하게 내리던 소복눈에도  눈물 흘린 날들이었기에
그냥 다 불편해요... ㅠㅠ
2년 전
오랜만에 들어갔다가 요일별로 볼 수가 없어서 당황했네요
검색해서 요일별로 보는 법 알아내ㄴ..

2년 전