공지가 닫혀있습니다 l 열기
보이프렌드 민우ll조회 21721l 26
이 글은 2년 전 (2021/8/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

괜찮아 사랑이야 최고 명장면 1위로 뽑힌 장면 | 인스티즈

괜찮아 사랑이야 최고 명장면 1위로 뽑힌 장면 | 인스티즈

장재열은 극중 정신분열증
실제로 존재한다 생각했던 강우가
재열의 어린시절 자아였다는걸 나타낸 장면

포스터로 볼때 강우만 혼자 붕떠있다고 추측이 있었지만 막상 저런 장면 나와서 소름

추천  26

이런 글은 어떠세요?

쿠루미자와 우메  너에게 닿기를
이 장면 생각하고 들어온...🥺🌿💦
2년 전
인생드라마..
2년 전
바보미먹보미  ❤내맘은덤더러덤덤♥
이장면이랑 폭포씬이랑 신발 신겨주는거 저만의 명장면 TOP3예요
2년 전
작가님, 이제 나...오지마요?
2년 전
아 장면 떠올랐어요....지금 생각해도 대박..
2년 전
하….레전드였어요ㅠㅠㅠㅠ본방보면서 엄청 울었는데ㅠㅠ
2년 전
lovememore  빛나는 나를 응원해
맞아요 발 씻겨주면서 ㅠㅠㅠ 그 장면 보고 완전 오열 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
favor  김치수제비원츄
이거 정말 보면서 왈칵 ㅜㅜㅠ
2년 전
알렝드1종보통  무면허
와..저 이 드라마 보다 말았어서 몰랐는데
보자말자 소름이....ㅠㅠㅠ

2년 전
전 낙타그림씬도 너무 좋았어요
2년 전
와우!!!저도 그생각하면서 들어왔어요. 트라우마에 관련된 설명이 이 드라마 본연의 그런 근본? 본질? 이아닌가 싶어요 . 현대 사람들의 아픔을 잘 설명하는 대목이였죠 ㅠㅠㅠ
2년 전
괜사 진짜 최애 드라마..
2년 전
오VIVI  내 행복 전부 여기 있네
이 장면도 진짜 좋은데 신발 신겨주는 장면 언제봐도 눈물버튼입니다... 진짜 제 인생드라마😭
2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
😍
2년 전
아이오아이 (I.O.I)  돌술세챈결솧뎡댕도귤솜
이거 생각하고 들어왔어요ㅠㅠㅠ
2년 전
  ❆*
ㄹㅇ ㅠㅠ
2년 전
넘 좋네요
2년 전
작가님... 이제 나 오지마요?
2년 전
욤뇸뇸뇸  엑소오래오래사랑하자
진짜 스포 하나도 안보고 정주행했어서 저 장면 나왔을때 온 몸에 소름이 돋았어요ㅠㅠㅠㅠ저때는 엑소 팬도 아니었어서 강우가 아이돌이라는 사실 알도 충격받았던 기억이 있어요 결국 돌고돌아 팬이 됐지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 노희경 작가님 팬이어서 본건데 연기구멍 하나도 없이 연출 스토리 다 완벽했던 인생드라마에요
2년 전
은광아!  사랑해♥
진짜 괜사 제 인생드라마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이장면 너무 놀랐는데…
2년 전
신발 신겨주는것도
2년 전
아 진짜 이때 ㅠㅠㅠ
2년 전
진짜 인생드라마ㅠㅠ
2년 전
진짜 너무 좋았어요 ㅜ
2년 전
일반  쓰레기 아님
볼때마다 느낌이 다름.. 중딩 땐 진짜 뭔 이런 내용이 있어; 이랬는데 지금은 개개개객깨꿀잼 ㅜ
2년 전
승여니피고냬여잘럐여  파랗게랗게게르마늄
오 이장면 생각하고 왔어요... 하 다시 정주행해야겠다😭
2년 전
할로우룡  친등 맞등💙
완전 인정
점점 시야 넓어지면서 맨발인거 보이면서 강우표정이 살짝 울컥으로 넘어가는데 재열표정은 계속 웃는 거 소름돋아요

2년 전
예상함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋은 드라마
2년 전
제동이형제형이  🐣🎸
진짜 인생드라마에요 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
저거 볼때 소름끼치던 기분 아직도 못잊어요ㅠㅠ 진짜 명작이에여
2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 잘 본 드라마ㅠㅠㅜ
2년 전
와 본방으로 보면서 소름돋았었는데
2년 전
김준Cotton  수호 사랑,하자
이때 진짜 소름이였는데ㅠㅠㅠㅠ 사람이다 아니다 궁예도 있었는데 저 장면보고나서 헉 했던ㅠㅠㅠ 인생드라마ㅠㅠㅠ
2년 전
괜사… 저 이부분 보고 진짜 소름 돋았어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ저때도 설마설마 하고 예상은 했었는데 조인성님 혼자 뛰는 장면에서 소름 쫙…
2년 전
전정국완벽해  S2꾹태짐홉슥른몬♡YNWAS2
영상미가 좋았던...
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
그동안 의심했어도 이 장면은 충격이었어요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ진사는 주기적으로 재탕해줘야 합니다ㅠㅠㅠ
2년 전
작가님 이제 나 오지 마요? ㅜㅜ
2년 전
덕룡이  🦖
저 장면 보던 순간은 아직도 생생하게 기억나요.. 그때도 소름돋고 슬펐는데 지금 짤만 봐도 울컥하네용
2년 전
하 진짜 괜사 너무 재밌었는데..................
2년 전
≥♡≤  ㅇㅅㅇㅅ
저 장면ㅜ 실시간으로 봤던 거 생각나네여
2년 전
진짜 소름돋았고.. 다음에 이제 나 오지마요? 했을때 같이 눈물 흘렸던 생각나네요..🥺
2년 전
제가 애정하는 장면 중 하나에요 정말 괜사는 매년 여름이면 봐요 볼때마다 위로받으면서 그렇게 1년 버팁니다 ㅠㅠ 노희경 작가님도 정말 대단하시고 출연하신 배우 분들도 정말 대단하시고.. 연기를 넘 잘하세요 로맨스드라마를 잘 안보는데 이 드라마는 로맨스 뿐만 아니라 극중 인물들의 삶을 다 다루는 다채로운 드라마로 남아요
2년 전
저때 어떤 커뮤니티 우연히 들어가게 됐는데 뜬금없이 강우가 가상인물이 아닐까 하는 추측성 글들이 몇개 있어서 갑자기 가상인물..? 말이 되나? 싶었는데 바로 저 씬 나와서 진짜 개놀랐던 기억이 나네요… 시청자들 ㄹㅇ똑똑함
2년 전
저 울어요...
2년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
아진짜 내 인생드라마...ㅠㅠㅠㅠㅠ 또봐야겟가ㅠㅠㅜ
2년 전
진짜 명장면.....
2년 전
ㅇㅈ...
2년 전
여름 되면 떠오르는 드라마
커프랑 최사

2년 전
저 아직도 맘 아파서 마지막 화를 못 봤어요... ㅠㅠㅠ
2년 전
에스쿱스 (S.coups)  호시 (Hoshi)
소름 돋았었어요,,, 경수 존재 자체가 실존 인물 아닌 거 알아챌 때부터 ㅠㅠ
2년 전