공지가 닫혀있습니다 l 열기
송희진ll조회 350345l 78
이 글은 2년 전 (2021/8/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

청국장도 낫또도 실허여,,,
2년 전
와 제 주변은 낫또? 먹는 사람 본 적이 없고, 다들 청국장 좋아하는뎅..
싫어 하는 사람 있긴 해도 다들 잘 먹던딩..

2년 전
너란꽃  웃음꽃 피워요
낫또보단 청국장이죠....청국장은 먹고나서 음? 나름 괜찮은데?정도지만 낫또는 먹자마자 젓가락을 내려놓게하는 맛이라고요...
2년 전
청국장 맛있는데....잘끓인 청국장은 그 꼬릿한냄새안나요...
2년 전
전 청국장콩 너무 좋아해서 사랑해요...
2년 전
심지어 낫또도 잘먹는답니다ㅎㅎ
2년 전
내심자하앙  다행이야 함께라
냄새만 안 베면 너무 좋죠.. 맛있음
2년 전
저 ..는 20대가 아닌가봐요 ㅎㅎㅎ
엄청 좋아하는데

2년 전
청국장 진짜 맛있는데ㅠㅠ
2년 전
감석진  김아닙니다
낫또 싫고 청국장 좋아요 진하고 구수하게 끓이면 진짜 그걸로 밥 두그릇 가능
2년 전
제 주변에 낫또 조아하는 사람 한명도 멋봤는데,, 저 청국장찌˗ˋˏ개ˎˊ˗ 사랑해요 그 구리구리함을 사랑함
2년 전
헉 좋아하는데🥺
2년 전
둘다 싫어해요...
2년 전
진정령.  망기무선 백년해로
청국장 사랑하는데요 근데 집에서는 안 먹고 싶은..ㅎㅎ
2년 전
싫어요.. 머리에 옷에 청국장 냄새 나고
ㄹㅇ 냄새가 넘 불호ㅠㅠ

2년 전
싫진않은데 굳이 집에서 해먹거나 밖에서 제돈주고 사먹고싶진 않아요..
2년 전

낫또는 안 먹어봐서 모르지만 청국장은 엄청 맛있는데 🤤
2년 전
냄새가 너무 싫어요ㅠㅠㅜ 근데 막상 먹으면 맛은 괜찮아서 먹어요
2년 전
청국장 좋앟합니다💖
2년 전
MY GYU  💙1988.02.03💙
청국장에 환장합니다 다른반찬 안줘도 청국장이면 밥두공기도 능
2년 전
치즈1  도경수x이지은
청국장 사랑합니다!
2년 전
주면 잘먹는디
2년 전
지성준  중혁아......넌제설해봤냐?
전 낫또보단 청국장파,, 밥 슥삭 비벼먹으면 아주 맛남
2년 전
청국장은 매우 좋아하고 낫또도 그냥저냥 좋아하는데 자취하는 1인가정으로서 청국장 끓여먹기는 귀찮은데 낫또는 먹기편해서 사두곤해요. 그렇지만 누군가가 만들어준다면 청국장이 훨씬 좋아요
2년 전
효섭아 검은자찾아  꿈은 노력해야지
청국장 ㅈ맛탱그리
2년 전
Chaton  사랑, 하자
청국장 맛있는데.. 저희 엄마가 해주는 청국장 진짜 사랑합니다
2년 전
청국장 냄새도 사랑해여
2년 전
슈가데이  BTS DAY
그냥 된장이랑 다를 거 없던데,,, 막코인가
2년 전
청국장 맛있는디 ㅠㅠ
2년 전
찌개류 중에 제일 좋아해요
생일 때 미역국 대신 청국장 먹어요ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
저는 콩비지를 별로 안좋아해서 ㅜ 냄새도 그렇고...
2년 전
방탄민슈가  내꺼
낫또 개싫어하고 청국장 왕좋아하는데요...
2년 전
청국장 좋아하는 사람도 있고 안좋아하는 사람도 있겠죠
2년 전
청국장 맛집까지 찾아가서 먹어요.. 최고..
2년 전
사랑함…특히 콩들 🥰
2년 전
하나셋둘넷  원쓰리투포
러뷰 청국장 ,,
2년 전
청국장을 좋아하진 않지만 낫또보단 잘 먹어요
2년 전
낫또 한번도 안먹어봄 청국장 좋아함
2년 전
저도 싫어해요... 맛은 있는데 미각이랑 후각 중요시해서 안 먹게 돼요
2년 전
청국장 좋앟해여
근데 돈주고 사먹는일은 잘 없는듯요

2년 전
엥 저 없어서 못먹어요
2년 전
마이크로소프트  노래는 마이크로 소프트하게
청국장은 먹지만 낫또는 안 먹어요..
2년 전
청국장 별로 안죻아해요 근데 낫또는 개싫어요ㅠ
2년 전
널 웃게 해줄게  슬퍼지려 할 땐 그 땐 내가
청국장 먹고싶다,, 청양고추 하나 썰어넣은 칼칼한 청국장,, 뚝 배기에 보글보글,, 국물이랑 두부 떠서 밥에 넣고 반숙란 올려서 쓱싹 비벼먹고싶다,,,,,
2년 전
으아 상상했어요 맛있겠다 ( ᵕ ᵕ̩̩ )
2년 전
KIMJONGHYUN  꾸끈종💖
낫토는 음식같지 않은 맛이고 청국장은 음식 맛이긴 한데 꾸리꾸리하고 맛없는 맛...
2년 전
전 청국장 좋아해요!
2년 전
어우 전 둘 다 싫어요,,
2년 전
冬花  윤지성꽃이피었습니다
낫또 궁금해서 먹어봤다가 맛이랑 식감이 어우....🤢 청국장도 즐기진 않지만 청국장이냐 낫또냐 한다면 백만번 물어봐도 청국장이 훨씬 좋아요ㅠㅠ
2년 전
향 진짜 ㅠㅠ 낫또도 별로고 청국장도 별로예요ㅠ 확실히 주변에 청국장 좋아하는 친구는 거의 못 본 듯....!
2년 전
재현아 윤오해♡  NCT 거주 ing
낫또 근처에도 가본 적 없는데..!!!
2년 전
먹을수는 있는데 굳이 찾아서 먹진 않는 음식... 향이 ㅠ.ㅠ
2년 전
둘 다 시른
2년 전
파이링  🍊🦊🧡
저 20대인데 완전 좋아하는데!!!!
아 낫또는 별로....

2년 전
청국장 맛있는데 호록
2년 전
청국장 사랑하고 낫또 안먹는데 ..
2년 전
골든차일드 영택  8.2 라팜팜많관부
저 좋아하는데요!!!!!
2년 전
청국장도 싫고 낫또도 싫어요..
2년 전
전 청국장 있음 밥 두공기 뚝딱
2년 전
청국장 킬러 여기 있습니다🖐
2년 전
도놀모  김도영 놀려
청국장은 좋아하는데 낫또는 입에 안맞아요ㅠㅠ
2년 전
맛잇는데요ㅠㅠ 오랜만에 청국장 먹고싶네요
2년 전
청국장 맛있는뎅..청국장에 김 싸서 먹으면 맛잇서요
2년 전
별 총총 별빛  지민
청국장 싫고 낫또는 안 먹어봤어요
2년 전
청국장 사랑합니다
2년 전
호!박!고!구!마!호박고구마!!!!  세더넴!세븐틴!
청국장 맛있게하는집 찾아다니는데요..ㅜㅜ건더기걸쭉한청국장 극호입니다
2년 전
청국장 사랑함 표고버섯 넣어먹으면 밥 몇공기 뚝딱
2년 전
청국장 맛있는데ㅠㅠ
2년 전
낫또도 안먹고 청국장도 안먹어요ㅠ 그냥 맛없음
2년 전
헐 저 청국장 좋아하는데요 ㅠㅠ
2년 전
근데.... 청국장 맛잇는거 알지.. 근데 집에서 한번 해먹으면 옷에 냄새 다 남.... 진심 청국장 냄새 옷에서 다 나서 먹기가 좀 꺼려져..
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
와우 전 ㅈ된장찌개보다 청국장파에요
무조건청국장ㅠㅠㅠ콩환장....💛💛💛💛💛💛

2년 전
난 청국장좋은뎅 콩으로된거다좋음
2년 전
청국장 좋아요! 자작하게 두부 많이~~많이~ 쌈이랑 먹으면 굿입니당
2년 전
비이  L.O.Λ.E
맛있어요ㅠㅠ 이제 냄새도 좋아요ㅎㅎ
2년 전
S1+1Nee  샤이니 사랑해💎
원룸에서 청국장해먹고 모든 옷에 냄새 밴 이후로는 잘 안해먹게 되더라구요ㅠㅠ 그래도 너무 맛있긴해요...
2년 전
헉 낫또 완전 싫어하고 청국장 사랑합니다
2년 전
뇽뇽뇽냥  헤헤헤
제일 사랑해요♥️
2년 전
enf
낫또 좋아하는 또래 한번도 못봤다... 청국장은 싫어하긴 하던데
2년 전
청국장은 꾸리꾸리하고 콩이많고 점ㄷ도가 높을수록 비벼먹을때 탱
2년 전
청국장 맛있는데에ㅔ
2년 전
왜ㅠ 청국장진짜 맛있어여 ㅜㅜㅜ
2년 전
하 저 청국장 너무 사랑하는데ㅜㅜㅜ 낫또는 개인적으로 콧물맛 같아서 안먹어요ㅠㅠㅠ
2년 전
걱정하지마 다 잘될거야  내가 왔다 전해라~
못먹어요..없어서 못먹어요ㅠㅠ 완전사랑합니다! 구수한 냄새도 좋아요ㅠ
청국장♡

2년 전
한순간에 나이를 잃었습니다... 좋기만한데ㅠ
2년 전
SiyeonP  🐬1234
낫또랑 청국장 둘 다 좋아해요
2년 전
INFINITΕ  인피니트
청국장 맛난디
2년 전
청국장 사랑함
2년 전
GCF
완전 좋은데요
2년 전
낫또 완전 극불호...청국장 좋아하진 않지만 있으면 먹어요
2년 전