공지가 닫혀있습니다 l 열기
NCT 지 성ll조회 145032l 18
이 글은 2년 전 (2021/8/02) 게시물이에요

김소혜 소속사 추가입장문.jpg | 인스티즈

단순한 오해로 학폭위가 🤔

추천  18

이런 글은 어떠세요?

Kim Sung Kyu  (。◝‿◜。)
🤔
2년 전
으응우으  공부해
진짜...대중을 바보로 아나보오.. 일인소속 가족이 운영하는 소속사라던데 흠..
2년 전
ㅋㅋㅋ
2년 전
이상형  박강현
똥싸네
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
성격 잘 모르고 오해가 생겼다 해도 누가 머리채를 잡고 싸워요…
2년 전
2년 전
전 제가 왕따당할때도 학폭위 안열고 지나가서 학폭위가 얼마나 큰일인지 짐작이가는데 참.. 어떻게 봐야할까요 ..
2년 전
데칫국  온콘 공지 떴다
웬만해서는 학폭위 안열리던데..
2년 전
안늦었다 토익공부나하러가라
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ학폭위가 쉽게 열리는 줄 아세요?
그냥 사과하세요 자꾸 변명하지말고

2년 전
대단
2년 전
마스상  파워
진짜 걍 학폭 했다는 소리를 돌려서 하네 머리채 잡고 싸우다가 무릎이 꿇어졌다니ㅋㅋ
2년 전
근데 진짜 학폭위 생각보다 쉽게 열려요.. 특히나 쌍방 싸움 같은 경우는 학폭위 열려서 둘 다 징계받거나 아니면 그냥 쌍방이니까 넘어가고 이런 상황 많긴했어요…
2년 전
2년 전
2년 전
청자다방  청년다방 아닙니다
학교 분위기마다 다르고 선생님들 계신 시기마다 달라질 수 있는거라 같은 학교를 같은 시기에 다니신게 아니라면 쉽게 얘기할 수 있는건 아니라고 생각해요
김소혜양과 비슷한 또래인 저는 학폭위가 생기고 선생님들께서 아이들의 진로에 문제가 생긴다며 학폭위에 대해 소극적인 태도로 임했던 것이 기억납니다

2년 전
네네 학교 분위기마다 다른거 잘 알고 있는데 학폭위가 무조건 쉽게 열리지 않는다! 이 내용에 대해서 말하고 싶었어요ㅠㅠ! 워낙 주변에서 억울하게 본인들이 원하지 않아도 열리는 경우를 봤어서! 그렇다고 저분을 옹호할 생각이나 저분이 학폭 가해자가 아니다!라는 말을 하려는게 아니였어요ㅠㅠ!
2년 전
몇년도에 학교 다니셨는데요? 학폭이 학교 현장에서 심각하게 다뤄진지 불과 몇년 안 됐습니다(5년도 안 됐어요)
저분이 학폭위로 처벌받은 건 2012년이에요. 학부모 입김이 센 대치동 학교에서 학폭위가 열리는 건 절대 쉬운 일이 아닐 뿐더러 고등학생도 아니고 중학교 1학년이 학폭으로 처벌받는 것도 흔한 일이 아닙니다.

2년 전
222 학폭이 심각하게 다뤄지기 시작한게 몇년 안됐어요
지금이야 학폭으로 인해 학생들 자살하고 성폭행하고 이런 심각한 범죄가 뉴스에 계속 오르면서 사람들이 학폭의 심각성을 인지한거지
옛날에는 학교에서 무슨일이 있어도 학교에서 모른척 덮고 넘어갔어요 학교 명예 실추된다고.
옛날에 학폭위 열릴정도면 정말 정말 정말..... .
심지어 중학교 1학년생이 그시절에 학폭위 열릴정도면 정말 과거가 대단한 사람이었다고 밖에는 더 할말이 없네요.

2년 전
전혀요.. 비슷한 시기에 학교 다녔던 때에 저희 학교는 무조건 학폭위는 최대한 안 열고 넘겼어요 그냥 일반 지방 학교인데도요 근데 대치에서 학폭위를 그냥 쉽게 연다는 거 말도 안 됩니다 백번 천번 양보해서 쉽게 열렸다쳐도 처벌은 쉽게 안 되죠 상급학교 진학 할 때 빨간줄일 거 분명한데요
2년 전
22.. 저 실제로 과정 봤는데 학폭위 열리는 조건 부합 조사도 꽤 엄격했어요
2년 전
저도요ㅋㅋㅋ 동급생한테 먹을거 안나눠줘서 학폭 신고 받았습니다... 지대 짜증났어요 제 친구한테도 안나눠주고 저 혼자 먹었는데 말이죠
2년 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
ㅋㅋ와 ㅋㅋ 진짜 이런 걸로 신고 하는 학생들 있었어요
2년 전
55진짜쉽게열렸어요 8학군이었어요
2년 전
KUDE  ?
그건 학교 분위기마다 다른 듯합니다
2년 전
corinne  venus as a
저도 중학생 때 싸우고 모른 척 했더니 학폭위 열렸어요 ㅎㅎ
2년 전
참고로 저는 소혜향 보다 1년 많은 98년생입니다
2년 전
저희 학교도 학폭위 잘 열리는 학교 아니었는데, 학교가 어떤 분위기였냐 보다도 학부모 개인 성향에 따라 별일 아닌 것에도 학폭위를 열려고 하는 경우도 많아요
2년 전

학폭위 쉽게 열리는 학교 다니셨다는 분들 부럽네요..ㅋㅋ 많은 학교가 학생들 간 화해시키고 학폭위 없이 간단한 교내 청소로 마무리 시키는 경우가 얼마나 많은데요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
평범한 사람이면 이름만 아는 애랑 싸우면서 머리채 잡진 않아요ㅋㅋ
2년 전
같은 중학교 졸업생인데 학폭위 쉽게 열리는 학교 아니였습니다.. 대치동 한복판에 있는 학교인걸요
2년 전
그니까요 아직도 말장난 하면서 진실을 가리시네.... 진짜 같은 초중고 사람들이 가만히 있으니까 계속 저런식으로 거짓말 하는듯...
2년 전
김성연  BTS DAY6
맞아요 같은 중학교 졸업생인데 극히 드물어요
2년 전
학폭위도 증거가 안되면 대체 피해자는 학폭을 어떻게 입증해야하나요. 학폭 관련해서 피해자에게 부담을 과도하게 지는 경향이 있는 것 같아요.
증거가 없는 것도 아니고 있는데도

2년 전
두산 베어스 박건우  최강두산
웬만해서 학폭위 열리는 일 없는데...
2년 전
여기 사는데 숙명여중 에서 학폭위 쉽게 열리지 않습니다 해당년도 2번째 학폭위 라고 서류에 명시되어 있어요 숙명여중은 올해로 개교 114년이 되었습니다
+사실과 다른 내용이 있어 정정합니다 학폭위는 연도별로 기재한다고 합니다

2년 전
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
2년 전
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗.......
2년 전
오마이.....
2년 전
와우...
2년 전
개교이래가 아니라 그해 2번째라는 거예요~학폭위는 별거 아닌걸로도 열리긴해요..좀 심각한 것도 부모님 성향에 따라 그냥 넘어가기도 하고 그냥 다투거나 욕한걸로도 열려서 가벼운 처분 받기도 하고 내가 아는경우는 톡으로 욕했다고도 열렸으니까요
2년 전
같은 학교 나오셨나요?
2년 전
비슷한 나이대에 대치동에서 학교 다녔습니다 지금도 여전히 살고 있고요 그 당시 학폭위는 잘 열리지 않는 분위기 였습니다 학교에서도 웬만하면 쉬쉬하며 넘기려 했고 학교 이름으로 소문 나는 것도 싫어했어요 학교 이미지 격 떨어진다고 그리고 학폭위가 별 거 아닌걸로 열린다니 위험한 발상 이네요 톡으로 욕한 건 욕한 게 아닌가요
2년 전
별거 아니라는 표현은 제가 잘못 표현했네요..비교적 가벼운 사안에도 학부모 성향에따라 열리기도 한다는 뜻이었어요.그리고 비슷한 시기에 숙중 다녀서 선배인 우리학년때도 몇번 열린거 알고 있는데 개교이래 2번째는 말이 안되고 연도별로 회차넣는다고 합니다.
2년 전

네?
2년 전
이게 뭔
2년 전
다니엘 럿  花樣年華
😕
2년 전
지금은 학폭 잘 열려요 엥 이런걸로 열린다고?할만큼ㅋㅋ 저때는 잘 안열릴때일거에요
2년 전
대치동에서 초중고 나오고 , 같은 중학교나오고 저 해당 연예인과 비슷한 나이인데 주변 중학교 고등학교 학폭 자체가 쉽게 안열렸어요. 학교에서 머리채잡고 싸워도 학폭은 잘 안열리던때입니다. 지금은 어떨지 모르겠는데 저때 학폭이 열렸다 하면 진짜 간단한일 아니였던거에요
2년 전
동갑인가 제가 언니인데..우리때 학폭위 열리기 진짜 힘들었어요...선생님들도 여는거 꺼려해서 부모님 다 오셔서 합의하는건 봤는데
2년 전
학폭위 쉽게 안 열리는데요
2년 전
머리채 잡은것만으로 충분히 학폭 아닌가? 학폭위가 잘 열리든 말든 그게 뭔 상관..
2년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
염병
2년 전
우유토끼  레떼아모르 김민석
학교 다니면서 한 번도 머리채 잡고 싸우는 친구들을 본 적이 없는데... 더군다나 잘 모르는 사이에서 머리채라니요
2년 전
참..
2년 전
학폭위라는 말에 할말을 잃었어 소혜 진짜 좋아했는데 너무 실망이야
2년 전
잘못한건 맞는데 그래도 지속적으로 괴롭힌것도 아니고 그당시 사과하고 잘마무리 했다니 그럴수 있지 싶은데 그것보다 다른건은 학교 다닐때 김소혜 괴롭히던 애가 성인이 되서도 하며 또한번 가해를 했다는 거잖아요? 이건 심각한 범죄 아닌가요?
2년 전
왜이렇게 찝찝할까요...
2년 전
가해자가 기소된건 대부분들 신경 안쓰네요..오해풀고 사과했고 당사자는 글작성한적도 없는데.. 기소된 사람 무조건 처벌 받았으면 좋겠네요 .
2년 전
쌍방폭행 학폭위 잘 안 올라가던뎅..음..
2년 전
ㅋㅋㅋ맥락맹 많네요 학폭위가 잘 열리건 안 열리건 "학교폭력위원회"자체가 과거에 열렸다는 자체가 잘못된 거고 문제인거죠
2년 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
그럼 밑에 게시자 사과문은 •• 강제 사과문인가요?
2년 전
사과문 쓴사람은 김소혜가 가해자인 학폭위 사건과 상관없는 다른 사건의 가해자라네요
2년 전
사과문 쓴사람은 지금 기소된 가해자 입니다. 적혀 있는데...
2년 전
밑 문단에 "글의 게시자가 해당 사건의 당사자가 아닌 제 3자이므로"라는 말도 적혀 있어요
사과문 작성자 = 학폭위 열렸을 당시와 관계없는 다른 일의 가해자예요
저는 중간에 괄호 쳐진 사건과는 상관없는 제 3자라서 강제 사과문이 아니다라는 뜻으로 말한거고요

2년 전
그니까 제3자라고 하면 헷갈리니 다른 사건의 가해자 라고 적는게 맞는거 아닐까요? 제3자라고 하면 이사람이 가해자인지 아닌지 모르니까요. 있는 그데로 잘못 받아들이면 입장문의 써진 제3자로 오해할거 같아서 드린 말씀입니다. 해당 사과문 작성자는 아마 처벌이 될거같은데 제 3자라며? 라는 반응이 오는것보다는 정확하게 가해자다 라고 적어두는게 좋지 않을까 하지만 뭐 이미 다들 본거같아서 의미는 없어보이기도 하네요
2년 전
외눈박귀A에게
어차피 퍼져도 저 글이 퍼지겠지 제 댓글이 퍼지진 않을것 같지만 수정했어요

2년 전
학폭위는 그렇게 쉽게 안 열려요~
2년 전
저녁과의 연애  브룬스팰지어의 자스민이
숙명여중 숙명여고 라인 입시 빡센 학교고 어지간하면 학폭위까지 안가려고해요ㅎ... 일어났다는 게 대단한거고..
2년 전
숙중 나왔는데 학폭위 잘 안열려요~자주 열리면 그만큼 학교 명성 떨어져서 웬만하면 묻으려 합니다
2년 전
솔직히 학폭위 잘열린다는 말 쉴드로밖에 안보여요. 잘 열리는게 무슨 상관인가요? 어쨌든 열린거잖아요.
2년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
뭐 우리는 학교 안다녔나~~ 저희 학교다닐 때 할폭위 그렇게 쉽게 안열렸던거 저희도 다 알아요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
절대 나오지마 평생
2년 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
X
2년 전
2차 가해 그만하세요ㅋㅋㅋ
안그래도 피해사실 입증하기 힘든게 학폭 피해인데 오피셜로 남아있는 학폭위 열렸던 증거까지 내밀어도
아무일도 아닌데 학폭위 열림~ 하면서 은근슬쩍 2차 가해 하시네요들ㅋㅋ;
지금에야 학폭의 심각성이 알려지면서 학교들이 예전보다는 좀 유연한 분위기로 학폭위 열고 하는거지
90년대생들 학교 다닐때까지만 해도 학교에서 죽어도 학폭위 안열었어요.
공식적으로 학교에서 학폭같은 사실 있다고 인증하는 꼴이라 학교 명예 실추된다고 학교에서 다들 쉬쉬하면서 무슨일 있어도 덮으려고 했던 때입니다.
그런 시대에서 심지어 대치동에 있는 학교였다?
학폭위가 쉽게 열리는 학교라고 생각하는거 자체가 우습네요.
머리가 어느정도 큰 나이도 아니고 고작 중학교 일학년생이 그시대에 대치동에 있는 학교에서 학폭위 열렸을정도니
얼마나 대단한 학교생활 했는지 눈에 훤히 보여요.
결말이 어떻게 나던간에 저는 앞으로 김소혜님 소비 안하겠습니다.
그만 눈가리고 아웅 하시고 피해자에게 일대일로 찾아가서 사과나 하세요. 그때 미안했다고

2년 전
머리채 잡다가 넘어져서 무릎을 꿇었다.. 음.. 네.. 다시는 방송에서 보지않았으면 좋겠어요!
2년 전
누가 머리채를 잡고 싸워요 모르는 사이인데.... 아는 사이에도 그렇게까지 싸울 일이면 다들 말릴텐데
2년 전
엔씨티일이칠  하이웨이투헤븐들어줘
네 변명 잘들었고 학폭가해자들은 연예계에서 안보였으면 좋겠네요
2년 전
김소혜 진짜...ㅋㅋㅋㅋ 같은 동네 살던 애들이 입 다물고 있으니까...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ지금 학폭 피해자 두 번 죽이나? 학폭위 열려고 학교에 닦달하고 닦달해도 회유에 다그침에 무시하면, 협박에 온갖 이유를 갖다 대면서 안 열리던 게 학폭위예요.
기껏 머리 굴린 게 거기까진가요?

2년 전