공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
그래파이트ll조회 190132l 190

이런 글은 어떠세요?

돌판 최초발 단어가 왜 혐오 용어인지 물어보면 너도 페미야?같은 동문서답이 돌아오는 마법의 단어
2년 전
ㅋㅋ저런 정치인들이 진심으로 저런말 하는거 같음? 표얻으려고 하는거니까 저런거에 속지마시길
2년 전
남혐 맞다고 말하던 국힘 정치인보다는 나은듯요~ㅋㅋ
2년 전
(2021/8/03 21:12:16에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
반대파를 말한게 아니라 그 말을한 사람을 말한건데요 ㅋㅋ 억지논란 부리는 정치인보단 진심일지는 몰라도 맞는말하는 정치인이 낫죠
2년 전
ㅋㅋ 사람들은 님을 다들 안타까워 할텐데... 반대 당에서 남혐이라고 했으니 언급되는게 당연한건데 본인만 깨닫고 있는척 일침놓는척ㅋㅋ
2년 전
이런 비꼬는 식의 댓글은 반박하기도 힘들고 정말 매너없네요
2년 전
나는심벌에게
엥? 먼저 비꼬는 님 댓글 보고오세요 내로남불 정석이시네요

2년 전
오센훈에게

2년 전
편가르기는 심벌님이 하신것 같아요
2년 전
님 말대로 님 첫댓은 정치색 잘 모르겠구 님 정치색을 뭐라고 하는 게 아니라 본문의 정치인과 반댓말 한 정치인을 예로 들어 말씀하신 거 같은데요... 지금 하시는 행동이 편가르기 같아요
2년 전
표 얻기 위해서든 뭐든 온라인 학대 멈추라고 하는 사람 vs 온라인 학대에 가담하는 사람
당연히 전자죠 전은 표 위해서라도 신경쓰는 입장인데 반해 후는 우리 남초 부둥부둥 우리말이 다 맞아 인데요

2년 전
정작 박원순한테 성희롱 당했던 피해자한테는 피해호소인이라는 용어를 쓴게 이낙연인데용 ㅎㅎ
2년 전
솔직히 그런거때문에 민주도 안좋아하지만 국힘에서 똑같은 일이 일어난다면 국힘도 여성 욕하고 자기들 쉴드칠 확률 100펀데요.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
선거앞두고도 혐오에 찌들어서 욕하는 당 절대 안뽑아요~ 이시기에도 이러는데 뽑히면? 어우...

2년 전
고척돔  하나님석괜찮으니까오프뛰게해주세
여성들 표는 표도 아닌 것처럼 구는 국힘보단 낫네요
2년 전
진심이 아니더라도 저런 사람들이 맞는 말 하는게 영향이 얼마나 큰데요~ 그냥 보여주기 식으로라도 제발 저런 말을 하는 사람들이 늘었으면 좋겠네요
2년 전
보여주기 식의 말이더라도 맞말이니까 좋다고 하는건... 저런 정치인이 진심으로 여자를 위한 정책을 내놓을까요? 아니먼 단순히 민심잠재우기용 정책을 내놓을까요?
2년 전
단순히 민심잠재우기용이라도 아예 안내는거보단 백만배 나은거 같네요ㅎㅎ
2년 전
보여주기든 뭐든 선거때문에라도 신경이라도 쓰는 당vs선거고 뭐고 니들 신경안쓴다고 하는 당
누가 더 여자를 위한 정책을 낼 확률이 높을까요? 일단 후자는 0퍼센트일듯요...

2년 전
222 후자는 여자를 위한 정책 절대 안 나오죠 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
20대 여성 지지율 1퍼센트 ㅍㅋ의힘 당보다는 오조오억배 더 나아요^^
여가부 폐지하겠다 + 여성 군 보내겠다를 공약으로 삼는 당 보다야ㅋㅋㅋ

2년 전
근데 그럼 국힘은 있는말만 하는거 같으세요...?? 정치는 다 그런거죠 ㅋㅋㅋㅋ 옳은말을 한다고 생각되는 쪽을 뽑을뿐 ㅋㅋㅋ지금도 국힘쪽에서 남자들편들던데 거기서도 그렇게 얘기하세요!!!
2년 전
예..?? 당연히 표얻으려고 하는거죠 ㅋㅋㅋㅋ 뭘 속는다는건지
2년 전
뭐에 속는다는건지... 정치인을 덕질하는 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
차라리 표 얻으려고 눈치라도 보는 정치인이 낫죠ㅋㅋ
2년 전
그럼 당당하게 여혐하는 당은요? 뭘 속지 말라니..그냥 제가 보고 판단할게요..이런말 하는 님도 정치색이 없어보이지는 않네요
2년 전
철 이  와 미애
222 완~~전 제가 하고싶은 말 ㅋㅋ 알아서 판단 할테니까 말투 좀 예쁘게 하면서 댓글 써주면 좋겠네요. 보는 사람 다수가 불편해 하는데는 다 이유가 있다고 생각합니다. 게다가 정치색도 다 보여요...🥲
2년 전
당당하게 성희롱하고 자살엔딩한 사람을 옹호하는 당보다는 여혐하는당이 낫습니다 물론 여혐한다는 것도 까보면 좀 다르지만효
2년 전
뭐가 다른데요?
2년 전
앞에서와 뒤에서 모두 ㅍㅋ를 대변하는 말을 하는 쪽보다는 앞에서라도 옳은 말을 하는 쪽이 당연히 훨씬 낫겠죠? 적어도 국민들 눈치는 본다는 거니까요~^^
2년 전
이논란을 국힘 대변이라는 사람이 만들었고 그걸 바로잡는게 뭐가 잘못된 건가요?
2년 전
정순아코때려줘  전정국동구래미
보여주기식으로라도 영향력 있는 정치인이 저렇게 말을 해야 사람들이 바뀌죠
2년 전
바른 얘기에 경청하겠다는데 그 말에 속지 말라니.. 그럼 대체 어떤 말이 사람들을 속이지 않는 말이란 건가요? 정치인 입에서 튀어나온 말들이 행여나 민심과 표를 얻기 위한 입 발린 말이라고한들 엉망진창인 시국에 옳은 소리를 했으면 옳은 말이라고 얘기할 수 있는 거 아닌가요 글고 정치인이 표를 얻기 위해 노력하듯 우리 역시 그런 정치인에게 표를 줄 수 있는 권리를 갖고 있는데 더 나은 사람에게 표를 주기 위해 그들 말에 경청하고자 하는 걸 왜 무턱대고 표를 아끼란 식으로 말씀하시는지 모르겠어요 사실 표를 얻기 위해 정치인들이 입을 열고 행동하는 건 너무도 당연한 일인데요
2년 전

안선수 냅둬
2년 전
Vol de Nuit  야간비행
보여주기식이라고 해도 이게 맞는 말이죠..
2년 전
맞말
2년 전
대선 의식하고 한 말이어도 선수 2차가해하는 그 당 인간들보단 훨씬 낫네요..^^
2년 전
2년 전
맞말
2년 전
너무나 맞말인데요 보여주기식의 옳은 말도 못 하는 사람이 무슨 정치를 하겠어요
2년 전
가만히 입다물고 있고 관심 안두니 손동작 하나도 검열하는 사회가 되어가고 있어서요. 적어도 이런 피해자 감수성을 공감해주는 글이 더욱 반갑고 고마운데요 전
2년 전
전 이낙연의 이런 의견이 바로 프레임 씌우기라고 봐요. 양대변인의 의견은 피해자 탓을 한게 아니에요. 양대변인은 안선수를 향한 공격을 '비이성적인 공격'이라 칭했고, 이게 래디컬 페미들이 해오던 집단공격 방식이라 말한 것인데요. 피해자탓이라는 건 "너가 욕먹을만 했다" 이지만, 이건 과거에도 있던 비이성적인 공격에 대해 다시 생각해보자는 의견이지 가해자를 옹호하거나 피해자 탓을 하는건 아니죠.

양대변인은 이런 사건을 정치적으로 이용하던 사람들은 반성했으면 한다는 의견도 내놨는데, 그 정치인들은 또 이걸 정치적으로 이용하고 있네요.

2년 전
피해자 탓은 아니더라도, 명확한 가해자가 있는데도 그 와중에 그 가해자를 만든 가해자가 있다고 말하며 옹호를 하는 걸로 들리기 때문이겠죠...
2년 전
그 내용을 가해자를 옹호하는 말이라고 받아들이는 것 자체가 갈라치기 프레임에 갇힌 거라고 생각해요. 안산선수를 향한 공격도 비이성적인 공격이고, 이전에 있던 비이성적인 공격에 대해서도 다시 생각해야 한다는 정말 간단한 이야기인걸요.
2년 전
명확한 피해자가 있어도 피해호소인이라고 하던게 이낙연이고요~
2년 전
워너원_박지훈  012101💙🖤
올바른것을 말할수있다는게 대단한거죠...이상한 말만 하구..
2년 전
보리가나다롱  #더비구함
페미니즘 무작정 혐오하던 사람들(양준우 필두)이제는 꼬박꼬박 ‘래디컬 페미니즘’ 이라고 붙이는 거 너무 웃겨요 ㅋㅋ 페미니즘 혐오에 대한 반발이 조금씩 생기니까 아니아니 우리가 싫어하는 건 래디컬이라구 ‘정상적 페미니즘’,’올바른 페미니즘’ 은 괜찮지. 이러는 거 아닌가? 니들이 규정한 정상적이 뭐냐 도대체.. 도태되어 가는 인간들아 정신 좀 차리쇼
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
雪、冬  나의 겨울
조금 논점이 빗나가신 것 같은데 저 원댓님이 무엇이 래디컬 페미인지 정상적인 페미니즘인지 몰라서 댓글 다신게 아니라 페미니즘이라면 지금도 구분없이 발작일으키면서 최근에 반발 들어오니까 구분해서 부르는 현 상황을 비웃는 것 같아요
2년 전
논점이 빗나간건 아니구요~ '래디컬 페미니즘'이라는 말을 붙이는 걸 웃기다고 비웃으셨잖아요. 그런데 그 '래디컬 페미니즘'이라는 말을 붙이는 사람들이 '정상적인 페미니즘'을 비웃은 적이 있었는지에 대해서도 생각해보자는 말이죠. 그 사람들은 '정상적인 페미니즘'을 욕한 적이 없을 수도 있는데, 왜 나중에 와서 말바꾼다는 식으로 말씀하시냐는 의미였습니다. 애초부터 '래디컬 페미니즘'에 대해 비판하고 있는건데 저런 식으로 말씀하시니까 저도 한마디 덧붙인거지 논점이 빗나간거 아니에요.
2년 전
님 말고 다른 분도 그렇고 저도 논점 빗나갔다고 생각하는데요? 제 댓을 이해를 잘 못 한 거 같은데 제 댓의 요지는 애초에 래디컬, 정상적(ㅋㅋ) 으로 구분짓지 않고 조롱하고 테러하다가 이제와서 반발이 거세지니 래디컬 강조하며 꼬리자르기 하는 모습이 웃기다는 건데. 다시 한 번 읽어보세요
2년 전
보리가나다롱에게
원댓에서 말씀하신 양준우가 정상적인 페미니즘을 욕한적이 있나요? 다시 한번 읽어보세요. 애초에 정상적인 페미니즘을 욕한적이 없고 그저 래디컬 페미라고 정의내릴 수 있는 행동들에 대해 비판한건데도 불구하고, 이제와서 말바꾸네 식으로 말씀하시는부분에 대해 말씀드리고자 래디컬 페미는 이런 사상을 가진 사람들이고 애초에 이런 사람들을 비판한 것이다 말씀드린겁니다. 양준우도 꼬리자르기 하지 않은 것같기에 말씀드렸고요.

+)댓글이 작성이 5개까지라 덧붙입니다. 래디컬 페미는 어떻게 생각하시면 된다는 점은 제가 님께 첫번째로 달았던 댓글에 적어놓았습니다. 그런데 왜 다시 물어보시나요?

2년 전
저기요.. 비이상적인 공격을 가하고 밑도끝도 없이 여성을 ㅍㅆㄱ, ㅂㅈㄲ , ㅅㅇㅎ등으로 비하하며 집단 린치를 가하는데 양심의 가책을 느끼지 않는 ㅍㅋ들한테나 그렇게 책임을 물어보세요. 페미니스트들이 집단 린치를 가한 건 뭘 얘기하는 거예요? 지금 ㅍㅋ 처럼 집단 린치/테러해서 사회면에 오르고 이슈화된 게 있나요?
2년 전
일단 저도 비이성적인 공격에 반대하는 입장이구요. 예전에 사용한 특정 단어로 인해 집단으로 욕먹고 죄송하다 입장낸 선수도 있고요. 무슨 단어만 사용하면 모르고 사용했을 뿐인데도 벌레 취급에 조롱하는 댓글들 수도없이 많죠. 보겸 인삿말도 마찬가지였고요. 사회면에 오르고 이슈가 되지 않았다고 그 일이 없었던 일이 되는건 아니죠. 남초사이트에서 얘기하는 것들 있잖아요. 디씨 모갤에서 남성선수들 조롱하고 욕하는 내용들은 왜이렇게 이슈가 안되냐고요. 이슈가 되지 않았다고 그 성희롱성 댓글, 조롱성 댓글들이 없는 일이 되는건 아니죠. 이 문제가 있으면 다른 문제에 대해서도 문제제기 할 수 있는 것인데 다른 문제제기 한 것을 여성에 대한 공격으로 받아들이고 ㅍㅋ한테나 물어보라고 말씀하시는 건 남녀갈라치기 프레임 안에 들어가있는 걸 스스로 인증하는 모습이라고 생각합니다.
2년 전
그 위에 말은 가독성이 너무 떨어지게 댓을 다셔서 잘 안읽히고요. 밑에 말만 답변할게요~ “문제제기한 것을 여성에 대한 공격으로 받아들이고 ㅍㅋ한테나 물어보라는 말 안에 남녀갈라치기 프레임을 가지고 있는 것을 스스로 인증했다라고 생각합니다” ?
자 우선 문제제기한 오조오억 ,웅ㅇ웅 단어는 ㅍㅋ인들이 문제없는데 재미로,공격하려고 우기는 거다 라고 인정한 스샷이 이미 퍼졌어요~문제가 있으면 문제제기를 할 수 것인데라는 건 말도 안되는 소리인 걸 알 수 있죠? 여성에 대한 공격으로 받아들인다? 실제로 공격받은 선수가 여성이에요.. 여성이 공격받았죠? 그리고 지금 집단 테러하면서 땡깡부리는거 누구죠? ㅍㅋ 죠. 저는 사실만 나열했을 뿐인데 남녀갈라치기 프레임 이라뇨 정말 재밌네요 ㅎ

2년 전
보리가나다롱에게
양준우는 그걸 이미 비이성적인 공격이라고 이야기 했고요. '낙인 찍힌 단어' 사용으로 집단린치를 가했던 과거 행동들에 대해 다시 생각하자. 이런 공격은 서로 멈추자는게 양준우 의견입니다. '낙인단어 사용을 명분 삼은 공격' 이해 안가시나요?
래디컬페미들이 사용하던 방법이 위 방법이라는 말씀을 드린건데, 이런 말을 했다고해서 ㅍㅋ한테 가서 물어보고 오라고 하신거잖아요. 이게 남녀갈라치기 하고 계신것 아닌가요?

+) 어항냄새님 더이상 댓글 추가할 수없어 수정으로 말씀드립니다. 포인트는 비하의미는 없었지만 비하단어로 낙인찍힌 단어입니다. ㄴㅁㄴㅁ정도는 테러의 대상이 될 수 없는데도 테러를 받았던 사례가 있지요. 그당시에도 협회에 항의가 들어갔고 협회 차원에서 입장을 냈었습니다. 안산 선수에 대해 크게 논란이 된 이유는 '숏컷 때문에 논란이 됐다'는 자극적인 헤드라인으로 제보하는 사람이 많았기 때문입니다.
또 지금 말씀하고 계신 부분은 결국 누가누가 더 나쁜짓을 많이했냐의 문제라고 생각합니다. 또 갈라치기가 아닌가 생각하게 되는 부분이네요. 제 의견은 과거의 잘못된 부분들에 대해 다시 생각하고 무지성 테러는 멈추자는 의견에는 문제가 없다. 피해자 탓이 아니다 정도 입니다.

+)제가 위의 사례를 말씀드린 건 래디컬 페미가 테러를 가한 사례가 어디있느냐 물어보시기에 답변드린 것 뿐입니다. 이건 반대 사례도 있다고, 다시 생각해보시라고 전해 들을만큼 정정의 대상이 아니기에 제 의견을 말씀드린 것이에요. 해서 갈라치기가 싫다는 제 입장에는 변함이 없는 것이죠.위 댓글 흐름이 있는그대로인데, 다시 어느한쪽이 더 잘못됐다는 의견을 내시니 또 갈라치기 하시는 것으로 받아들일 수 밖에 없었던 것이구요.

2년 전
요호홍에게
여연갤에서의 제덕선수 조롱, ㄴㅁㄴㅁ로 욕먹은 선수, 보겸 씨 등 남초 사이트에서 이번 사건에 대해 주로 억울해하고 있는 부분을 언급하시길래 그 반대도 있음을 말씀드린 것 뿐입니다. 가장 최근에 손가락으로 욕먹은 큰 이슈가 있었는데도 불구하고 딱 저 세 가지만 이야기하셔서요. 갈라치기가 정말 싫으셨다면, 그쪽에서만 주로 언급되는 사건들이 아닌 가장 화제가 된 사건들을 위주로 말하셨을 것이라는 게 제 생각입니다. 그래서 정정해드린 거구요~

2년 전
단어로 욕먹은 분은 일베 언어를 써서 그런 거구요. 오조오억과 웅ㅇ웅은 남혐 단어가 아니잖아요. 여연갤에서 욕하는 내용은 저도 간절히 이슈화되길 바라고 있습니다. 완전히 일베 성향의 사이트에다 몇 번의 고소를 당해도 살아있어서 아이돌팬들에게는 진절머리 나는 사이트거든요. 안산선수 만큼의 이슈가 되지 않는 이유는 금메달을 박탈하라고 협회에 전화 걸고 게시판에 글을 쓰는 등의 무지성적 단체 행동을 하지 않았기 때문이겠죠. 보겸 씨는 안타깝게 생각합니다. 다만 최근 어떤지 생각해 보시죠. 보겸 씨처럼 말도 안되는 이유로 여초에서 테러당한 분보다 82년생 김지영을 읽었다고 남초에게 테러당한 여자 연예인분들이나, 허버허버를 썼다고 테러당한 웹툰작가분들, 그리고 손가락 때문에 테러당한 기업들, 오조오억과 웅을 썼다고 테러당한 선수 등이 비교도 안 될 정도로 많습니다.
2년 전
2년 전
맞아요.
제가 댓을 잘 이해해주신 것 같아요. 댓 이해를 잘 못 하는 분이 있어서 댓을 어렵게 쓴건가했네요..ㅎ

2년 전
2년 전
제가 생각하는 정상적 페미니즘이 뭐냐는 질문은 좀 웃기네요. 애초에 규범 정해놓고 이건 정상적 페미니즘, 이건 비정상 하고 정하는 사람들은 대체 뭘까요 그걸 누가 정할 수 있는 건가요?
예로 드신 사건들에 대한 생각은 어느 영역에서나 범법을 행해서 죄를 저지르면 당연히 범죄자이고 죗값 받는 거고요. 페미니스트들의 집단 린치로 보기는 어렵다고 생각합니다. 그리고 본문 사건과 같이 억지 주장과 테러를 가하고 있는 상황에서 문제 삼을 수 없냐, 불가침 영역이냐,라는 말은 너무 말도 안 되는 거 아닌가요?
저 또한 님이 생각하시는 정상적 페미니즘은 뭔지 궁금하네요

2년 전
질문에 대한 답은 하나도 없고 역으로 질문만 하시네요.

제가 생각하는 정상적 페미니즘이 뭐냐고요?
'페미니즘'이라는 명패를 달고 제가 위에서 열거한 범죄들을 저지르거나 동조하거나 묵인한 '한국의 래디컬 페미니스트들'에게 그 방법은 '비정상이고 틀렸다'라고 손가락질 할 수 있는 페미니즘이 제가 생각하는 정상적 페미니즘입니다.
보리가나다롱님도 그 페미니스트들이 '범법'을 저지른 걸 알고 계시고 '죗값'을 받아야 한다고 생각하시는 것 같은데, 그럼 그들이 '비정상'이라고 생각하시는 거 아닌가요? 보니가나다롱님은 그 행위들을 '비정상'이라고 판단할 판단능력이 없으신 건가요..?

레디컬 페미니스트들에겐 한없이 관대하시네요. ㅍㅋ가 저지른 만행들도 그럼 어느 영역에서나 저지를 수 있는 범죄라고 가볍게 생각하세요. 집단 린치 여부를 가르는 본인 기준이 있으시면 확실하게 밝혀주시는게 '보기 어렵다고 생각한다' 같은 뭉뚱그리는 말보다는 훨씬 설득력이 있을 것 같고요.

저는 보리가나다롱님에게 물은 거예요. 페미니즘의 '방법론'을 문제삼는 걸 '잘못됐다'고 생각하시는 것 같아서요. 왜 이 상황에서 이런 질문을 하는 게 말이 안 되는 건가요? 저는 이런 상황에서 '페미니즘의 방법론에 대한 비판'이 무슨 죄악인 것마냥 말씀하시는 게 더 말이 안된다고 생각해요. 조금 마음을 가다듬고 생각해보셨으면 좋겠어요.

이젓 댓글입니다.

이제와서 꼬박꼬박 '레디컬 페미니스트'와 리버럴을 나누는 건 페미니스트들도 마찬가지예요.

"100명의 페미니스트가 있으면 100개의 페미니즘이 있다"
"손가락을 보지 말고 손가락이 가르킨 달을 봐라"

페미니즘 방법론만 지적하면 위 같은 캐치프레이즈 내세우면서 다같은 페미니스트라고 옹호하던 과거도 있었어요.

남성이 방법론을 지적하면 '오빠가 허락한 페미니즘'이라고 비꼬고 여성이 방법론을 지적하면 '흉x'라고 비꼬던 시절이 있었고요.

과거 어떤 정치인은 본인을 메갈 둘째 언니라고 칭했고, 어떤 여성학 교수는 공개적으로 워마드를 지지했어요. 지금은 입장이 아주 난처하게 됐고요.

무조건적으로 페미니스트에 반대하는 사람들을 옹호하는 게 아니라, 왜 많은 남성이 페미니즘과 레디컬 페미니즘을 동의어로 생각하고 있는지, 거기에 페미니스트들의 잘못은 없었는지 생각해봐야한다는 말이에요.

집단린치를 가한 사건이 왜 없나요. 성소수자 어플 아웃팅 사건, 남성 목욕탕 몰카 사건, 홍대 회화과 남성모델 도촬사건, 이수역 폭행 청원 사건 등등 사회면에 오르고 이슈화된 사건들 많아요.

여기서도 방법론에 대한 비판 조차 거부하시는 댓글이 있고 님도 동의하고 있네요.
그래서 보리가나다롱님께서 생각하시는 정상적 페미니즘은 뭔가요? 한국의 레디컬 페미니스트들도 정상적인 페미니스트인가요? 페미니즘은 방법론을 문제 삼을 수 없는 불가침의 영역이라고 생각하시는 건가요?

2년 전
남탕 목욕탕 몰카는 주작인데요ㅋㅋㅋ 그리고 출처도 일베출처로 알고있는데요 그럼 수도권 여학생들 몰카 돌려보고 성희롱게시판 있던곳 남성 몸캠사건 가해자 여성으로 몰고가더니 결국 남성으로 밝혀지고 어떻게 뻔뻔하게 굴었죠? 그리고 몰카피해는 여성이 훨씬많죠 심지어 몰카 피해자 ㅈㅅ하면 유작이라고 돌려보고 품번공유까지 하는곳은 어떻게 생각하세요? 그리고 이렇게 저지른일 몇개만 쓸수있는것도 대단한것같네요 심지어 주작으로 밝혀진것도 업데이트도 안하고 여자들이했다고 몰아가고ㅋ 반대는 저지른일 밤새도록 적을수있어요 ㅋㅋㅋ
2년 전
슈비룹에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게
일베충 키운 국힘에서 여혐 페미 말할자격이 없어요ㅋㅋㅋ 본인은 여기서 양비론이야기하는게 웃기다는 생각 안드세요?ㅋㅋㅋ

2년 전
슈비룹에게
대체 그 말씀을 제게 왜 하시는 건데요?
저는 국힘도 아니고 일베충도 아닌데 왜 저보고 자격 운운하시나요?

페미니즘도 '방법론 비판'에 부정적이던 시절이 있었다고, 그리고 아직도 부정적인 님같은 사람도 있다는 게 왜 양비론인가요?
내용적으로 반박을 못하겠으니까, 이제 상황이 적절치 않았다고 하시는 건가요..?
페미니즘은 무조건 잘했다는 말이 듣고 싶으세요? 한국 페미니즘이 잘못했다고 하면, 남성들 잘했다고 치켜세우는 것 같으세요..?
그 성대결 혼자 하시라고요. 애먼 사람 붙잡고 혼자 프레임 씌워서 구구절절 얘기하지 마시고.

이전 댓글입니다.

슈비룹님. 여성혐오 범죄에 분노해 사리분별이 제대로 안 되시는 것 같은데 앞으로 글을 좀 똑바로 읽어 주세요.
일부러 저를 남성편 드는 사람으로 프레임 씌워서 님이 헤어나오지 못하시는 성대결난장에 참여시키려는 목적이셔도 그만 하시고요.

남자 목욕탕 몰카가 왜 주작인가요? 촬영자가 누구였는지는 정확히 밝혀지지 않았고, 해당 사진이 레디컬 페미니스트 사이트에 게시된 건 사실인데요? 뭐가 주작이라는 건가요? 백번 양보해 촬영은 하지 않고, 사이트에 게시만 했으니 책임을 피해갈 수 있다고 생각하시는 건가요?

여성혐오 범죄에 대해서 저한테 구구절절 설명하시는데, 대체 저보고 뭐 어쩌라는 건가요..? 제가 여성혐오 범죄를 부정했나요..? 저도 그 사건들에 똑같이 분노했는데요? 그런 말씀을 하시는 저의가 대체 뭔가요? 여성혐오 범죄가 많이 일어나니까, 해당 범죄들은 '언급'도 하면 안되는 건가요?
제가 레디컬페미니스트의 '비정상'에 대해 언급하니까, 남초의 '비정상'에는 침묵하는 사람이라고 생각하시는 건가요? 정신 차리세요.

주작으로 밝혀진 걸 제가 업데이트 안 한게 아니라, 슈비룹님이 '주작'으로 믿고 싶으신 거겠죠.
편먹고 성대결하는 거, 우리는 선이고 상대는 악이라는, 그 지긋지긋한 성대결 혼자하세요.
다른 사람들도 다 님처럼 성대결에 빠져서 한쪽 성별 편만 들고 있다고 생각하시나 본데, 틀리셨어요.
제발 애먼 사람붙잡고 하지도 않은 말 따져대실 시간에 새로 댓글 쓰세요.

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게
페미니즘 비판한다고 이준석 당대표 지지하는 사람으로 보셨나봐요.
전 이준석 당대표 지지하지 않는 답니다.
팩트체크 얘기하시던 분이 너무 모순적이시네요.
굳이 제가 말하지 않아도 본인 잘못 아실 거라 믿어요.

반박도 제대로 못하면서, 프레임씌우기와 비꼬기 밖에 못하는 분은 더이상 상대할 생각이 없고
'가르쳐 드리고' 싶은 마음도 안들어요.
계속 그렇게 사셔도 상관은 없는데
제발 어디가서 '페미니스트'라고만 하지 말아주세요. 정상적인 페미니스트들에겐 하등 도움도 안되고 독만 되니까요.

이젓 댓글입니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 어쭙잖은 변명하시네요.
저같으면 부끄러워서 모른 척이라도 할텐데, 뭘 또 답글까지 다셨어요.

'남초는 주작을 하고, 레디컬 페미니스트는 혐오 범죄를 저지를 리 없어!"라는 성대결 프레임에 갇혀서
그 프레임 그대로 개별적 사건들을 해석하시겠다는 거잖아요. 그걸 합리적이라고 생각하시는 것 같고요.
본인의 프레임에 갇힌 믿음을 근거랍시고 얘기하실거면서 저한테 팩트체크 운운하신 그 이중성에 비웃음만 한가득 나와요.
누구보다 본인이 잘 아실 것 같고요.^^

네네. 조금만 검색해도 워마드에 게시되었던 캡쳐화면 다 나오고, 기사들만 찾아 읽으셔도 '팩트체크'가 되는 사항을
'남초의 주작'이라고 그 근거없는 믿음 끝까지 가져가시고
본인이 착각해서 타인을 주작러로 몰고갔음에도, 사과하라는 말에 '제가 왜요?'라고 말할 수 있는 여유도 꼭 끝까지 가져가세요.
그리고 제발 그런 비이성적인 주장하실 거면 '페미니스트'라는 타이틀 좀 빼주시고요.

네네. 이 세상 페미니즘에 '비정상적인 방법'은 없다고 부디 오프라인에서도 외쳐주세요. ^^

이젓 댓글입니당^^

2018년 '워마드'에서 일어난 사건 말씀드린 건데요..?
'레디컬 페미니스트 사이트에 게시되었'다고도 분명히 제가 언급했는데요.. 여대 단톡방이 레디컬 페미니스트 사이트인가요?

팩트체크가 그렇게 중요하신 분이면
주작이라느니 업데이트를 하라느니 팩트체크 똑바로하라느니 떠드실 시간에 정확하게 어떤 사건이냐고 물어보셨어야죠.
왜 제가 어떤 사건을 말하고 있는지는 팩트체크 안 하시나요?
남한테 주작이라고 딱지붙이실 시간있으면, 본인이 알고 있는 사실이 전부인 줄 아는 그 오만함 먼저 고치세요.

똑바로 사과하세요. 어쭙잖은 변명하지 마시고.

이젓 댓글입니다.

2018년 '워마드'에서 일어난 사건 말씀드린 건데요..?
'레디컬 페미니스트 사이트에 게시되었'다고도 분명히 제가 언급했는데요.. 여대 단톡방이 레디컬 페미니스트 사이트인가요?

팩트체크가 그렇게 중요하신 분이면
주작이라느니 업데이트를 하라느니 팩트체크 똑바로하라느니 떠드실 시간에 정확하게 어떤 사건이냐고 물어보셨어야죠.
왜 제가 어떤 사건을 말하고 있는지는 팩트체크 안 하시나요?
남한테 주작이라고 딱지붙이실 시간있으면, 본인이 알고 있는 사실이 전부인 줄 아는 그 오만함 먼저 고치세요.

똑바로 사과하세요. 어쭙잖은 변명하지 마시고.

2년 전
맞말
2년 전
0l재윤  저얼레벌레하지않아요
노리고 한 말이어도 맞는 말을 한 사람이 나은 건 당연한 거 아닌가요
2년 전
안산좀 냅둬
2년 전
2년 전
222 완전 공감해요.
2년 전
2년 전
겉치레로 옳은말 하던 정치인으로는 박원순 오거돈이 있죠.. 이낙연은 그때 피해호소인 드립을 쳤었고.. 국힘 대변인이 혐오세력에 가담했다고 하셨는데 그 대변인이 말한 전문 보면 좀 다른 얘기란 걸 느끼실듯
2년 전
진심이냐 아니냐를 따질 일인가?... 중요한건 사회적인 파급력을 가진 사람이 이슈를 향해 뼈있는 발언을 뱉었다는 거죠.. 정책을 내는것만이 정치인지
2년 전
맞말임 근데 이제 선수님 이용 좀 그만했으면 좋겠음 확실한건 국짐은 죽었다 깨어나도 안뽑음^^!
2년 전
정치적으로 더 이상 이용 당하지 않으면 좋겠지만 적어도 이렇게 말 해주시는 건 감사하네요.
2년 전
BSM
어이쿠...표 얻기 위한 소리라고 해도 사회적 약자를 위한 말은 그 약자들에게는 다른 의미로 다가옵니다. 민주당, 국힘 둘 다 싫어서 큰일이네요.
2년 전
표 얻으려고 눈치보고 척이라도 하는 정치인들이 더 좋아요~~~ 덮어놓고 ㅇㅇ당 이게 제일 싫습니다
2년 전
근데 궁금해서 그런데 정말 남성혐오발언한적 없었나요? 친구가 트위터에서 안산선수가 남성혐오발언이 담긴 트윗을 리트윗했다며 보여줬는데, 이건 그냥 합성이에요?
2년 전
그거 ㅍㅋ에서 주작한 걸로 밝혀졌습니다
2년 전
헐..기가막히네요. 그 주작한걸 보고 욕하는 사람들 또 우루루 생겻을거 같은데, 참...
2년 전
말랑오리  말랑쫀득
민주당 솔직히 박원순사건 이후로 별로 좋아하지도 않았고 정도 많이 떨어졌는데 이번 말은 진짜 구구절절 옳은 말이네요. 공식석상에서 저렇게 얘기 꺼낸 이낙연 의원이 고마울 정도로요. 설령 이대녀 표 의식하고 한 노림수라 해도 뭐 어때요 입 싹닫고 모르쇠하거나 은근슬쩍 편들어주고 감싸고 드는 몇몇 정치인들보다 훨씬 나아요
2년 전
특정 온라인커뮤니티를 의식해서 한 말이라면 정말 더러운 정치공작이네요. 국힘... 대변인이라면 좀 더 신중해야하지않을까요. 청년들의 사회적갈등을 해결하기 위해서 움직이는 것이 정치와 정책 아닌가요. 구구절절 맞는말이고 목적이 표심이라고 해도 저게 다 맞는말이라 동의합니다.
2년 전
내 하루야, 오늘도 행복해라  밴드사랑맨특히베이스
눈치보는 척이라도 해야죠 암요ㅋㅋㅋ
2년 전
정치적 견해를 떠나서 처음부터 끝까지 구구절절 맞는 말이고 표심 얻으려고 한 말일 뿐이어도 척이라도 해주는게 낫습니다
2년 전
처음부터 끝까지 맞말
2년 전
보여주기식이라해도 2차가해하는 사람들보단 나은게 사실이죠.
2년 전
ㄹㅇ 맞는말. 근데 이 발언과 별개로 안산 선수가 정치판에 이용되는게 너무 화가난다..
2년 전
이렇게라도 하는게 국힘보다 나은거죠ㅋㄱㅋㅋ
2년 전
속시원
2년 전
그분보단 낫네요
2년 전
요즘국힘진짜 수준낮은듯
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
처음부터 끝까지 맞는말 대잔치
2년 전
COLOR*IZ  도툐디 도툐디
이낙연이 이런말을 하다니 ㅋㅋㅋㅋ지나가던 개가 웃겠어요. 조금이라도 정치에 관심가진 사람들이 보면 코웃음 치겠어요. 아무리 맞말이라도 표심때문에 하는 감언이설 같은말인데 별로 그닥 맞말해도 좋게 보이진않네요~
2년 전
2년 전
무난하긴요 정작 성추행 피해자한테 피해호소인이라며 가해자 옹호하던 사람인데
2년 전
성추행피해자 피해호소인이라고 한거는 잘못맞죠 근데 국힘도 잘못맞아요 지금 똑같이 마녀사냥하게 만들고있죠ㅋㅋㅋ 그리고 똑같이 잘못한건데 국힘 편들고다니는거 보니 웃기네요
2년 전
교환  환불
국힘보단 낫죠^^ 국힘멈취🖐🏻
2년 전
참 어려워요.... 저분도 피해호소인이라고 이야기 했었던 적이 있었으니까요. 다만 이번 사건에 대한 저 의견은 전적으로 동의합니다.
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
이게 맞지...하...
2년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이낙연이
2년 전
BW  ☀️🐰
정치 어쩌구는 모르겠고 맞말하셨네요
2년 전
맞말
2년 전
새벽에  
국힘 보다 낫죠~^^
2년 전
표 얻으려고 저런말한거면 보통 정치인들이나 기업인들은 여자보다 남자한테 잘보일려고 하겠죠 ㅋㅋ 저런말도 쉽게 하진 않았을텐데
2년 전