공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
쇼콘!23ll조회 740667l 388
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

필라테스 뚱땡이 사건 | 인스티즈

대부분 후련한 사이다 결말이라는 의견이지만,

실수에 비해 너무 큰 대가를 치른 것 아니냐는 의견도 있었다고..

추천  388

이런 글은 어떠세요?

실수에 비해 큰 대가가 아니라 애초에 실수가 아니에요
2년 전
얼마나 뚱땡이라고 불러댔음
자연스럽게 뚱땡이라고 나오냐

2년 전
큰 대가가 아니지 탈세는 원래 안되는 것인데
2년 전
사랑인가요  윙가디움레비오사⚡️
쓰니는 아직도 상처받고 있을지도 몰라요
2년 전
사랑인가요  윙가디움레비오사⚡️
그래도 생각보다 똑부러지셔서 다행
저같았으면
저정도로 대처 못했을듯 ㅠㅠ

2년 전
실수에비해.....큰대가....뭐 본보기죠.
2년 전
와.. 고등학생이라는데 진짜 똑부러지심..
2년 전
사과를 할때도 출산 얘기를 뜬금포로 꺼내는걸 보고 더 기분이 나빠졌네요
2년 전
실수에 비대 큰 대가?
전혀 아니네요~

2년 전
그 와중에 신상 털어서 성희롱하는 일베는 하여간
2년 전
실수는 뭔 실수 ㅋㅋㅋ 나였음 머리채 잡았을걸 현명하게 대처하셨네요
2년 전
대처 잘하셨다
2년 전
실수가아니잖아요 ㅋㅋ 저거 안걸렸으면 계속 저런식으로 뒷얘기했을텐데 다 본인 업보죠
2년 전
뚱땡이라고 말해도 누군지 알 수 있을정도면 뒤에서 한두번 저렇게 부른게 아닌듯 싶네요 ㅋㅋ 그냥 뚱땡이가 저분인걸로 대화가 되는데 무슨 말이 더 필요함?
2년 전
Saw  me
고등학생인데 너무 똑부러지게 잘했다
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
실수에 비해 큰 대가요? 아무리 봐도 지팔지꼰인데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 폐업하게 된 결정적 계기도 현금영수증 미발행 탈세 같은데 그걸 왜 피해자가 신경써야 하나요 우짤래미~
2년 전
어디가 실수에 비해 큰 대가가 아니라는거죠...?
글쓴이분 정말 잘 하셨고, 말도 참 똑부러지게 비꼼없이 잘 하시네요..마음 고생하셨을텐데 부디 괜찮아지시길..

2년 전
실수에 비해 큰 대가...? 아니라 생각듭니다
2년 전
실수에 비해 작은 대가인듯요.. 말투 킹받음 ~~~~~~~~
2년 전
와 똑부러지고 말도 잘한다
2년 전
업보죠 뭘 그러게 누가 그렇게 살랬나
2년 전
fearless,B  말랑찹쌀강아쥐
쓰니 너무 똑부러지고 말도잘하구 대처도 잘하고.. 이건 실수가 아니라 그냥 들킨거죠 .. 뭐 자기 입에 자기가 걸려넘어진거죠
2년 전
sil
마음이 상처가 오래가죠....
2년 전
실수면 일 커진거 맞는데 저런식으러 부르는가면 본인들만 있을때 항상 회원들 저런식으러 부르는 그런 사람들일거같아서 딱히요.
2년 전
와 첨엔 주작인가??? 싶을 정도로..뚱땡이는 좀..
2년 전
톡 잘못 보낸 건 실수임 근데 지들끼리 뚱땡이라 부른 건 잘못임
2년 전
와 사건과 별개로 고등학생이신데 말을 너무 조리있고 깊게 잘하세요..
2년 전
뚱땡이라고 했는데 상대방이 자연스럽게 알아들을 정도면 얼마나 자주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와이거 올만에보네
2년 전

2년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
어린데 대단하다,,,,,, 말 잘하네요ㅜㅜ
2년 전
강다영  케이데이
글 보니까 고등학생 같은데 정말 똑부러지고 말도 논리정연하게 잘하네요... 30kg 감량한 것도 그렇고 뭘 해도 될 친구...
2년 전
저 생각없는 한마디가 피해자 본인에게 얼마나 오랜 상처로 남을지 아무도 모르는데 실수에 비해 대가가 크다는 말을 하는건지..?
2년 전
와 근데 말 정말 잘하신다
2년 전
말한마디가 이래서 중요하다는걸 보여주는거 같음
2년 전
저게 어떻게 실수인가요 그냥 인성 나오는거죠ㅋㅋㅋ 걸린건 한번이지만 과연 저때 한번만 그랬을까요? 평상시에도 회원들을 저런식으로 뒤에서 조롱했으니 습관처럼 실수도 나오는거죠
2년 전
떠랑해  우주소녀
넘 똑부러진다.. 나엿으면 그냥 와르르였을텐데..
2년 전
필라테스쌤❤로 저장해논 것 보면
정말 신뢰하고 친했다는건데 막상 저 사람은 뚱땡이라고........ 진짜 배신감에 멘탈와르르 비참하고 치욕스럽고... 잘이겨내셨길바래요..

2년 전
뚱땡이라고만 해도 누군지 알아들을 정도로 자주 뚱땡이라 불렀다는 거 아님? 그저 사이다
2년 전
평소에 사람을 어떻게 보면..
2년 전
mdd
말잘하는거 부럽네요
2년 전
뚱땡이ㅠ
2년 전
ㅋㅋ실수는 무슨
2년 전
어후.. 진짜 ㅋㅋㅋ 사이버 대법관들
2년 전
회원을 얼마나 무시하면 저런실수를해요. 잘됐죠
2년 전
진짜 똑부러진다 뒤에서 얼마나 뚱땡이라고 불렀을까 끔찍
2년 전
십만전자  군침이 싹도노
와.. 진짜 상처받았겠다 ㅠㅠ 어린 거 같은데.. 말도 잘하구 대처 잘해서 다행이다
2년 전
지나치긴 하네요
2년 전
핸즈루루  기쁜데 슬프다
뚱땡이라고 부를 때는 몰랐다가 막상 말실수하니까 헉 잘못했네 싶었나요?ㅋㅋ 알면서도 그냥 폄하하면서 그렇게 불렀던거지^^ 전 지나치다고 생각 안 들고, 대처 잘 하셨고 사이다 먹은 기분이네요
2년 전
Golden Child  골든차일드 사랑해
실수...?
2년 전
Parkjimin  #BTS
말 한 마디에 지난 모든 순간들이 부정 당하는 느낌이었을 거예요 전혀 지나치지 않다고 생각합니다
2년 전
B샘은요??
1년 전
자리들끼리 회원 뒷담이나 까는게 무슨 실수라는거지 실수의 의미를 모르나??
아~실수로 보낼 사람을 착각해 자기들 잘못을 드러낸게 실수라면 실수겠네요^^
그동안 얼마나 회원들 품평하고 뒷담을 했을지 저런 곳은 망하는게 맞아요

1년 전
와 저 원장보다 고등학생이라는 회원분이 더 어른스럽네요
1년 전
30kg를 감량하는 그 기간 내내 저렇게 불럿을텐데 단순한 순간의 실수라고 볼수없죠. 큰대가가 아닌 그냥 대가를 치른 것이라 생각합니다
1년 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
애초에 저분아니셨더라도 다른회원분 뒷담화 들켜서 난리 날법한 센터였네요
1년 전
실수??? 뚱땡이라고 치려면 꽤 빡센디요?
1년 전
큰 실수를 했기에 큰 대가른 치른거죠.
상대의 자존감을 깍고 상처준거니까요

1년 전
저 톡만 뚱땡이라고 한게아니라 지들끼리 말할때도 맨날 뚱땡이뚱땡이 거리고 웃음거리 만든게 눈에 훤한데
꼴좋당

1년 전
저런 사람이 선생으로 있는 곳인 줄 알았음 애초에 저 매장을 열지도 못했을텐데… 당연한 결과같네요…
1년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
실수는 무슨
1년 전
똑부러지신 분이네요 잘하신 것 같아요 저 말 한마디가 상처가되어 잊지 못한다면 평생 가슴에 남아있을텐데 실수에 비해 큰 대가는 아니죠
1년 전
말도 정말 잘하시고 차분하게 잘 해결하셨네요!
1년 전
헬스트레이너 믿고 거르죠
1년 전
저 필라테스쌤 옆에 붙인 하트를 보니까 더 마음이 아프네요ㅠㅠ
1년 전
큥뭉  또다른늑대들이볼세라
실수가 아니죠. 그 호칭으로 한번만 말한것도 아닌게 보이는구만
1년 전
뀨뀩  뀨뀨뀨
이거 볼때마다 말을 너무 침착하게 잘해서 놀라요
1년 전
회원한테 뚱땡이라니 ㅠㅠ
1년 전
글 올링 분 엄청 침착하시네요 대단하다
1년 전
마지막 문자에 다 나와 있는걸요 말 한 마디로 천냥 빚을 갚는다… 말이 얼마나 무서운 건지 알아야합니다
1년 전
애초에 a가 b한테 1대1 대화로 너무 자연스럽게 뚱땡이라 한거보면 둘이서 평소에 어떻게 대화했을지 뻔하네요.. 그냥 자업자득 그 자체
1년 전
필라테스쌤❤️ 한테 저런 배신을 당했으니.. 어린 마음에 상처가 크셨을듯 해요
1년 전
1년 전
저게 뭔 실수인가요 ㅋㅋㅋㅋ 본인 업보입니다
1년 전
실수 이러고있네
1년 전
으휴
1년 전
벡스  🌑
뭐래 너무 큰 대가를 치렀다고 하는 분들은 저런 말을 들을 만한 이유가 다~ 있었다고 생각하시나요?
괴롭힘 당할 만한 이유가 있으니 당하는 거지~ 라는 생각과 다를게 뭔지?

1년 전
멸칭을 말 해놓고 대처가 진짜 최악이에요 잘못해놓고 물결이랑 눈물표시 쓰면서 기분나쁘셨죠~~~~~~ㅠㅠ 이러는게 누구 맥이는것도 아니고 수도없이 불러댔을게 뻔하네요..
1년 전
이경윤  DKZ
저 단어 하나 때문에 회원님은 살이 조금만 쪄도 그 단어가 생각나겠죠... 30키로 뺄 동안 둘이서 얼마나 저 단어로 대화를 했을지... 너무 끔찍해요
1년 전