공지가 닫혀있습니다 l 열기
냐묨미ll조회 275580l 256
이 글은 2년 전 (2021/8/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

SF9이 컴백 출연 전에 앨범을 준비하다가

킹덤 나오게 되면서 안무까지 전면 수정했다고 했었음

쇼케 인터뷰에서도 유연하고 젠더리스한 포인트 넣었다고 인터뷰 했었거든 

뮤비속 안무

최근 젠더리스 행보를 보여주고 있는 남돌 | 인스티즈

뮤비속 안무

뮤비속 안무

최근 젠더리스 행보를 보여주고 있는 남돌 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다
사진 터치 후 저장하세요

그리고 컴백후 실제 무대에서의 안무

포인트 안무 부분을 대폭 수정함

의상 또한 젠더리스 포인트를 잘 살린것 같아서

무대마다 의상보는 재미도 있었음

최근 젠더리스 행보를 보여주고 있는 남돌 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

그리고 지난주에 갑자기 뜬 소식

남돌이 립스틱 화보라뇨??

선공개된 비하인드만으로도 이미 너무 찰떡...

그리고 오늘 공개된 맥 립스틱 화보들

쇼케 인터뷰에서 멤버가 언급했던것처럼 젠더리스 행보 보여주는게 보기 좋은거 같음

앞으로도 꾸준히 보여줬으면 ㅠㅠ

추천  256

이런 글은 어떠세요?

Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
아진짜 너무좋습니다.. 덕질할 맛 나구요 뿌듯하구요 안구는 또 얼마나 개운한지...
2년 전
근데 개잘어울린다.. 태양씨.. 잘생기셨네요....
2년 전
레샤민초단  SF9 Tear drop
며칠 전에 공개된 화보 사진이라도 드릴까요...?
2년 전
와 대박이네요 이 사진.. 맥이랑 진짜 잘어울려요 개안시켜주셔서 감사합니다
2년 전
맥 화보 진짜 찰떡... 항상 응원합니다❤️‍🔥
2년 전
코디나 안무나,, 이번 활동 갠적으로 다 너무 좋았던 !!!
2년 전
티어드롭 활동은 멤버들도 회사도 코디팀과 댄서팀
모두가 정말 오랜 기간 열심히 준비한 활동이였고
1년만의 컴백인만큼 기대하는 팬들이 많았는데
그 기대를 100퍼센트 충족시켜준 활동이였다는 거
커리어하이부터 9명 모두 다치지않고 끝까지 활동 마칠 수 있었던 거 쉽지않은 젠더리스 컨셉의 길을 열었던 거까지 정말 자랑스러운 내 가수 에세푸🌌❤️
앞으로의 활동도 우리 같이 손잡고 정상까지 올라가보자🌌❤️

2년 전
어느 부분이 젠더리스인지 알고싶으신 분들은
이 글을 참고해주세요🌌❤️
https://instiz.net/name_enter/80245482

2년 전
오 정확히 어느 부분인지 궁금했는데 글주소 첨부 감사합니다!
2년 전
에세푸 짱이야...🥺🥺🌌❤️
2년 전
아니 근데 진짜로 사랑해요
2년 전
유턍  🧸💭🤍
에세푸 짱🌌❤️
2년 전
레샤민초단  SF9 Tear drop
셒구가 짱이야🌌❤️ 전 개인적으로 이번 활동 컨셉 너무 좋아했어요
2년 전
두릅두릅  두릅무침
나만 알고 싶던 태양씨..
2년 전
'EPILOGUE : Young Forever'  방탄소년단
아무래도 익숙하지 않아서 거부감 느끼시는 분들도 있겠지만 이렇게 대중에게 보여지는 사람들이 여러가지 모습으로 젠더리스에 대해 접근한다는거 자체가 좋은 시도라고 생각합니다
크롭티도 처음에 남성이 입고 나오는 거에 어색한 사람도 있었겠지만 잡지, 티비 등 다양한 매체에 보여지면서 전 보다 거부감 느끼는 사람이 적어졌잖아요 앞으로도 좋은 활동 기대할게요

2년 전
흰1여울  R.T.L
와... 소화력이 진짜 ♡
2년 전
ㅋㅋㅅㅂ  코코수박
와......
2년 전
멋지다
2년 전
멋지다
2년 전
태양씨 요즘 제 맘을 훔치시네요
2년 전
SF9 이번 곡 컨셉 전부 맘에 들었는데 활동이 짧아서 아쉬움이 조금 남아요ㅠㅠ 얼른 또 좋은 무대로 볼 수 있길! 에세푸🌌❤
2년 전
쏘 쎅시 가이즈
2년 전
진짜 머리 확 돌리는 안무 너무 좋아서... 그만 정신을 잃고 말았습니다... 앞으로 맥 립스틱 자주자주 발라주세요 제발! 생기잇는 입술 넘 예뿌다!!!
2년 전
공부하라고  정신차려
멋있어요👍👍
2년 전
전전구(25)  ᴹᵞ ᴱᵁᴾᴴᴼᴿᴵᴬ
최고 !! 요즘 가장 눈이 가요오
2년 전
불량곰돌이  ʕ•ﻌ•ʔ ʕ-᷅ᴥ-᷄ʔ
에스에프나인 멋있네요!!! 도전하는 모습이 보기 좋아요!!! 예술같아요
2년 전
잉냥냥  다시 만들어낼 기적
헉 젠더리스 의상들이 다 너무 예쁘네요.... 립스틱 화보도 잘어울려요!!! 응원합니다 🔥🔥
2년 전
잉냥냥  다시 만들어낼 기적
덧붙여서 킹덤 무브 보고.. 와 얘네는 됐다 라고 생각했는데 그 이후 행보도 멋있는 것 같아요 다음 앨범도 기대하겠씁니당
2년 전
진짜 너무 자랑스러운 내시키들
2년 전
화난연탄이  왈ㄹ라왈왈ㅇ왈왈ㄹㄹ
이번 노래 진짜 좋음
2년 전
  Wish you
유태양 씨 내가 당신을 얼마나 사랑하는지 당신이 알면.... 도망가겠지
2년 전
알렝드1종보통  무면허
의상 너무 예뻐요...티어드롭때 맞나요?제가 좋아하는 곡의 작곡가분 다른 곡들 찾다가 들어봤는데 너무 좋더라구요 ㅎㅎ
2년 전
아하..그렇군요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
BJ  나는수퍼스타가될거야
소화를잘하는사람이하니까 더빛나네
2년 전
SF9다원  재간둥이
👍👍👍👍👍👍👍👍👍
2년 전
유턍씨...알럽..
2년 전
너무!! 화보 멋져요!!
2년 전
애옹깅  내 마지막 첫사랑
오 대박... 이번 신곡도 너무 좋고 킹덤 무브 무대도 대박이었어요 완전 호감 bb
2년 전
오 뭔가 새롭고 멋있어용
2년 전
애들아진짜사랑해
2년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
좋다 너무 좋다 진짜 킹덤 보고 sf9 호감 됐어요
2년 전
엣티제강쥐  초등학교 선생님이예요 :-)
크롭티입고 노출하고 안무바꾸고 립스틱 화보 찍으면 젠더리스인가요? 저분들에 대한 악감정은 전혀없구요 글 자체가 무슨 말을 하고싶은건지 모르겠는데요
2년 전
젠더리스 관련 내용은 이 글 한 번 읽어봐주세요!
https://www.instiz.net/name_enter/80245482

2년 전
젠더리스가 남성이든 여성이든 누가 무엇을 입고 바르던 자유롭게 용인되는 사회분위기를 추구하는 것같아요!
2년 전
와..너무너무멋있어요!
2년 전
👍👍👍
2년 전
질렀어 강찬희  7/5 SF9 컴백
👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
2년 전
어우 핫가이들
2년 전
나 sf9 좋아하네..
2년 전
어 위에 그 엉덩이골반 돌리는 안무 어디서 많이 봤는데 뭐엿지
2년 전
넌싱글이니?  난벙글이야
여성의 전유물이라고 여겨졌던 옷과 일이 성별에 상관없다는 걸 보여주는 행보 같네요! 본인들 매력도 잘 살려서 멋있네요
2년 전
0l재윤  저얼레벌레하지않아요
흐엉 우리 SF9 많은 사랑 부탁드려요
2년 전
유태양... 당신... 내 심장... 싫어도 가져...
2년 전
흥탄  소년단
와 넘 잘어울려요…! 대박… 젠더리스사고 넘 멋있네요!!!
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
와 대박
2년 전
  공주
태양아 너가 나라다
2년 전
류완범  복수는 나의 것
오모오모
2년 전
우와 되게 좋네요
2년 전
이재유니  셒구가짱이야셒구쓰
멋있어울애들ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
바람의 손자  키움 히어로즈 이정후
유태양 고소합니다...
2년 전
오 저런 춤을 추는 남돌을 잘 못보다보니까 신선하게 다가와요 이런 시도가 더 많아 졌으면 좋겠어요!
2년 전
제가 크롭티에 대해 다른 시선으로 생각한 글을 봐서 너무 신기했었는데! 크롭티를 여성이 입는 경우가 훨씬 많긴 했지만 크롭티를 남성이 입었을 경우에는 오히려 '마초성'을 드러내기 위해 쓰여지는 경우가 많았다고 해요 보통 배를 드러내게 되면 선명한 근육이 보이도록 하는 경우가 많으니까요 크롭이라는 요소에 집중하는 것보다 이 분들이 젠더리스를 표현하고자 했다는 것, 의상과 안무 방면에서 잘 사용되지 않았던 것을 사용하였던 점에 더 초점을 맞추면 좋겠다는 생각이 드네요 이런 시도가 더 많아질수록 더욱 다양한 면을 표현할 수 있도록 발전된다고 생각해요
2년 전
좋은 시도네요👍👍
2년 전
넌 너무 예뻤어  🐻🐥🦊🐰🐶
sf9 이런 컨셉으로 밀고가는 거 너무 좋아요 진짜 지금까지 없었던 컨셉 같은 느낌...
2년 전
좋은데요 근데 너무 야시꾸리하다 오모나오모나
2년 전
넘 섹시........
2년 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
saranghae
2년 전
이청아  leechungah
유태양 사랑해
2년 전
후시딩  光♥
좋다....♥
2년 전
BTS(만 8세)  💜방탄소년단💜
와 근데 소화를 너무 잘했다
2년 전
멋지네요👍
2년 전
굿굿
2년 전
하루.  어쩌다 발견한
아 재윤씨 최고… 진짜 개쩐다
2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
오.. 멋있다
2년 전
SJ가 돌아왔잖니  슈주간다
하 유태양 진짜..너무 행복한 하루다 ~~~~~~~ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
유태양... 내가 당신... 많이 사랑훼...
2년 전
아이돌 팬들 젠더리스라는 말 되게 좋아한다
양덕 붙어서 그런가

2년 전
유태양씨 춤선 정말 사랑합니둥ㅠㅜ......
2년 전
멋있어요...
2년 전