공지가 닫혀있습니다 l 열기
지수ll조회 120537l 23
이 글은 2년 전 (2021/8/02) 게시물이에요

"많이 배웠다" 10개월 만에 복귀한 레드벨벳 아이린, 근황 공개 | 인스티즈

이후 10개월 만에 팬들 앞에 모습을 드러냈다. 근황에 대한 이야기가 나오자 멤버들은 아이린이 많은 것을 배우고 있다고 운을 뗐고, 아이린은 "그림, 팝핀 댄스 등을 배우고 있다"라고 답해 자신을 돌아보며 유익한 시간을 보냈다고 알렸다.

한편 레드벨벳은 8월 중 새 앨범을 발표하고 컴백한다.

https://entertain.naver.com/read?oid=421&aid=0005516152

추천  23

이런 글은 어떠세요?

Lum  invader
그 일로 많은 걸 배운건 줄 알았는데... 진짜 뭘 많이 배우셨군요 ㅎㅎ
2년 전
2222 뭐죠....인간성을 많이 배웠다는 줄 알았더니 걍 찐으로 뭘 많이 배웠던거임...ㅋㅋㅋㅋ어이 무
2년 전
2년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
2년 전
2년 전
이태민 전역해  0518♟태민의 Advice
와 이건 기자가 노리고 쓴 제목같아요. 누가보더라도 그렇게 생각할텐데
2년 전
666ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
절차탁마  방탄소년단 러블리즈
2년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
99999ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
2년 전
2년 전
콜린 완댜  오직 너밖에 모르는 그런 나야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
TBZ 최찬희  로딩 중 • • •
2년 전
16 하.... 말을 안하면 반이라도 가는데 이건 진짜 뻔뻔에 철판인가...
2년 전
보아넘버원  Still my NO.1
17 ㅋㅋㅋㅋ 황당해서 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
18ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔
2년 전
샤벹  Endingpage
19....
2년 전
2년 전
2년 전
22당연 그쪽으로 생각했는뎈ㅋ 정말 많이 배우고 쉬다왔네욯ㅎㅎㅎ
2년 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단해...
2년 전
아 저런걸 배웠다고....난 또..느낀게 많았다고 반성하는 줄..
2년 전
근데 좀 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋ 저 시간을 유익한 시간이라고 표현하는게 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
마스상  파워
오..소비 안해요
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전

ㅋㅋ..ㅋㅋㅋㅋㅋ...ㅋㅋㅋ.ㅋㅋ.ㅋㅋ..
2년 전
제발 민폐 그만,,,
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 배웠나했더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와우...
2년 전
우린 그걸 사교육이라고 부르기로 했어요••• 그게 사회적 약속이라가지구••• 그냥 '배웠다' 라고 하시면 곤란해요•••
2년 전
알자르 타카르센  왁굳형 역겨워 사랑해
자동으로 눈을 깔게 되네여... 무셔...
2년 전
정태율  백시진
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭘 많이 배우셨네요
2년 전
2지훈  웽?
아... 쉬는 동안 취미 생활을...
2년 전
진짜 뭘 배운 얘길 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 뻘하게 터지네 어이없어 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 진짜 뭘 습득한 배움이었어욬ㅋㅋㅋ
2년 전
그냥 휴식기간 가지셨네요...예 좋겠네요
2년 전
기사 제목을 왜 저렇게 뽑았는지 모르겠어요,,너무 오해하기 좋은 제목아닌지ㅜㅜ
2년 전
진정령.  망기무선 백년해로
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반성하고 배웠다 이런 의미인줄 알았는데 ㄹㅇ 뭘 많이 배우셨네요,,,
2년 전
ㅋㅋ아넵
2년 전
저도 김치볶음밥 더 맛있게 볶는법,잔치국수 더 맛있게 삶는 법 배우긴 했어요
2년 전
헐 짱 유익
김볶 비법 공유 부탁드립니다

2년 전
신김치는 물에 빨아서 설탕과 볶으면 더 예술이라는 것입니다...헷
2년 전
신김..치 설탕이랑..볶..기..
감사합니다 슨생밈…!!!

2년 전
저두••• 지나가다가 메모합니다,, 신••• 설탕,,
2년 전
이태민 전역해  0518♟태민의 Advice
굴소스꼭1티스푼넣으세요
2년 전
신김치... 설... 탕이랑... 볶기...
2년 전
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오바
2년 전
ㅎ...
2년 전
UNDERTONES  행복한가요~췤!
대단하네요
2년 전
남의 눈에 피눈물 내놓고 웃냐 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 소비하면 박대괄히~
2년 전
좋은 휴가를 보내셨나봐요
2년 전
평생 쓸 돈 다벌어논 연예인이 <자숙, 반성> 이러는거보다 웃긴게 없어요 ㅋㅋ 걍 지금까지 번돈 좀 쓰면서 쉬다 온다는 거잖아요 ㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
10개월만 아니죠ㅎㅎ... 자숙을 하루는 했는지 모르겠네요
2년 전
아이고... 언니 ㅠㅠ........ 정말 좋아했네요....
2년 전
조지  NHC
웃기다 그냥..
2년 전
토우야아키라  신의 한 수
....대단
2년 전
꾹덩방아  얘들아 보라해♥
? 자숙이 아니라 그냥 휴가였네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아이린에게 10개월이면 남들이 평생 배우는 인성을 배우는구나...
2년 전
네네 은퇴하고 계속하세용~~😊
2년 전
휴가 잘보냈네~ㅋㅋ
2년 전
오...자숙하신 줄 알았어요
2년 전
아진짜로뭘배운거였냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
내 헤르츠를 믿어.  대장나무
유익한 시간이셨군요ㅎㅎ
2년 전
여가생활 잘 보내셨군요
2년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
꿀휴가
2년 전
무는역시치킨무  •수면부족사회생활•
반성인줄
2년 전
오......
2년 전
Ast  별사탕음색.。*
몬가 어이없ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Shawn Peter Raul Mendes(98)  투탕은 인생의 낙
머 저런데서 그 얘기 꺼낼리도 없고.. 주제 선택이 좀 엥스럽지만 그렇게 이해가 안되지는 않네용
2년 전
이건 기자가 어그로네 ㅋㅋㅋ 컴백전 좋은 자리에서 분위기 숙연하게 만들 순 없잖아요 ㅋㅋㅋ
2년 전
22무서울지경
2년 전
2년 전
민용  거칠지만부드러운남자
44 제목 때문에 다들 예상하고 들어왔다가 비난하네요
2년 전
55 이건 기자가 노린 것 같아서 굳이 욕하기는..
2년 전
숙연하게 만들필요는 없지만 그냥 집에 있었다 이랬음 다 알텐데 이거배우고 이거배웠다 이러니깐 아~그 동안 쉬면서 뭘 많이 배웠구나.자숙이 아니었구나 하는거죠
2년 전
최근뮤비봤는데 많이 힘들었던듯
2년 전
계귤  후회하지 말자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 웃기다
2년 전
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
조회수  뭐가 자꾸 덜렁거려
이야~
2년 전
베이글칩  2+1할때 쟁여두기

2년 전
굳이 이런 어그로성 기사 안냈으면 좋겠네요 이렇게까지 안해도 뻔뻔하게 컴백을 앞두고 있다는 사실은 변하지 않으니뭐 ㅋㅋ
2년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 뻔뻔하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
저도 이제 좋아하려고 합니다.
검정 콩

2년 전
박준우  특수전사령부 박상사
?
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Zoo_zoom  방탄 엔시티
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
해원맥  난 재판 몰라요
진짜 배운 거였네
2년 전
기자가 어그로가 아니라 포장을 해준거 같은데 ㅎㅎㅎ
2년 전
아,, 그림이랑 팝핀댄스를 배우셨네요,,
2년 전
인성을 배우지 갑분팝핀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
복귀하다니...
2년 전
마약해도 복귀하는데 복귀못할정돈가 ㅋㅋ
2년 전
일생가?  난 불가!
잘~놀다 왔습니다~~~
2년 전
BEYONCE  Queen Bey
그림..팝핀댄스ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
리쿙  까만콩3개 귀여웡
반성의 시간이 아니라…휴가셨구나!
2년 전
대단한거배우고오셨네^^
2년 전
싫으시몉 그냥 무시하면 될듯해요... 굳이 악플생성할 이유가.. ㅠㅠ 악플도 관심이니 보기싫으시면 그냥 쓰루합시다..
2년 전
반응 많은 거 보니 안망하겠네요
2년 전
많이 반성하셨다면 꼭 좋은 모습 보여주길 바랍니다...
2년 전
휴가였네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아.. 그 배웠다.. 는 말이구나 ㅎㅎ
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
진짜 많이배웠구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
BTS_JUNGKOOK  윤기부인😎
그냥 잘 쉬셨네여,,
2년 전
김석진마누라  방탄빌보드핫백일위
ㅋㅋㅋㅋㅋ뭘배웠는지 궁금햇는데 진짜 배우셧네
2년 전
(내용 없음)
2년 전
갑질린갑질린갑질린갑질린갑질린갑질린갑질린갑질린갑질린갑질린갑질린갑질린갑질린갑질린갑질린갑질린갑질린갑질린갑질린갑질린갑질린갑질린갑질린갑질린갑질린갑질린갑질린갑질린갑질린갑질린갑질린갑질린갑질린갑질린갑질린갑질린갑질린갑질린갑질린갑질린갑질린갑질린갑질린갑질린갑질린갑질린갑질린갑질린갑질린갑질린갑질린갑질린갑질린갑질린갑질린갑질린갑질린갑질린갑질린갑질린갑질린갑질린갑질린갑질린갑질린갑질린갑질린갑질린갑질린갑질린갑질린갑질린갑질린갑질린갑질린갑질린갑질린갑질린갑질린갑질린갑질린갑질린갑질린갑질린갑질린갑질린갑질린갑질린갑질린갑질린갑질린갑질린갑질린갑질린갑질린갑질린
2년 전
저거는 기자가 어그로끈거 맞는거같은데 다들 제목보고 당연히 반성했단 의미인줄 알고 들어왔다가 아닌거 알고 그러는거아니에요?
2년 전
I Loved You  난 너를 원망해
제목이 어떻든 비난 받을만 한 것 같은데요 그냥 휴가를 보내신 거 아닌가
2년 전
롸?  Whyrano..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 뭘 많이 배우긴 하셨네요
2년 전
에휴 인생  뭐 불만있어?
그렇군요
2년 전
새타령부인사잘해  따흑.......
네 다음 갑질~
2년 전
이래도 또 빨아주는 멍청한 개.돼지들 있을거라 믿어 의심치 않아요~
2년 전
팀에 민폐 그만
2년 전
G.C.F JK  전정국미래와이프임다
유익한 시간들을 보내셨구나....그러라고 시간 받으신게 아닐텐데....
2년 전
아..그 배움이 그 배움..
2년 전
레드벨벳 아이린이라,,
2년 전
휴가… 였군요…
2년 전
합법적 휴가 잘 다녀왔나보네요^^~
2년 전
진짜 휴가네..
2년 전
👎🏼
2년 전
두산 베어스 박건우  최강두산
쉬는 동안 취미생활 잘 즐기셨네요 ㅎ ㅎ 앞으로도 쭉 쉬시길
2년 전
아 배웠다는 게 그 배운 거군요..
2년 전
좋겠다 배우고 싶은거 맘껏 배우고
2년 전
차주익  라이프스토리 팀장
푹 잘 쉬셨네 갑질하고 배우고 싶은 거 많이 배우고 푹 쉬고 부럽다~
2년 전
자숙 같은 자숙을 하지않고 아무런 일 없었던 것처럼 나오니까 다 싫어하죠...ㅎ
2년 전
잠깐 쉬다 오셨군요...
2년 전
야호바사랑해  널 보면 행복해
오우 제법 멋진 휴가를 보내셨군요
2년 전
자숙이 아니라 휴가를 보내셨네요…
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
??? 많이 배우셨다길래 오..?하고 들어왔더니 내용 뭐선일이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 쉬다 오신듯…
2년 전
연예인 진짜 아무나 하는거 아니구나 안창피한가..
2년 전
내blood의색깔은purple  ISFP입니다정국이랑운명이죠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ대단하시네요
2년 전
반성의 의미로 많이 배웠다고 봐가지고 10개월만에..???? 이러고 들어왔는데 진짜 호호………..
2년 전
편히 쉬었네요
2년 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
그냥 나오지말지
2년 전
ㅋㅋ ..
2년 전
하실 말씀이라도?  군침이 싹도노
휴가 다녀왔구나~
2년 전
말린대추차  털레털레
역시 연예인은 철판 제대로 깔아야 할 수 있네요 ㅋㅋㅋㅋ 저렇게해도 좋아해주는 사람들도 있고 자숙이 아니라 편하게 쉬면서 할 건 다하고요~
2년 전
말그대로 그냥 취미생활로 뭔가를 배웠다는 뜻이군요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
말이 좋아 자숙이지 저런 분들 입장에선 그냥 장기 휴식하고 오신거네요 뭐ㅋㅋ
2년 전
와..이쁘긴 진짜 이쁘네 카리나 느낌난다 sm상..
2년 전
성현제님  과하다 성현제
자숙기간이 취미생횔배우라는게 아니었을텐데요 ...
쪽팔려서라도 저런말 못하실텐데

2년 전
논란 올라온 이후 빠르게 공개사과했고 당사자도 사과 받아주신 걸로 아는데 왜 이렇게 유독 많은 사람들이 왈가왈부하는 거지... 범죄 저지른 것도 아니고 논란 이후에도 오래 활동 중단했고 뻔뻔히 얼굴 들이민 것도 아닌데 아직까지 반응이 안 좋네요 저는 아이린 응원할게요
2년 전
갑질 정도가 지나쳤고, 당사자가 "이번 타깃은 나였다" 이렇게 쓴 걸로 보아 평소 행실을 알 수 있고, 태도 논란 꾸준히 있었죠
이번 논란은 탈퇴감이었는데 저렇게 1년도채 되지 않는 휴식 기간 가지고 컴백...? 반응이 좋을리가 없죠

2년 전
이게 그... 걸려서 사과한거라는 인식이 있을거에요 사람들 사이에, 만약 안걸렸다면 과연 사과해서 풀 생각이라도 했을까용
2년 전
아.. 진짜 다른 의미로 대단하다
2년 전
가장빛나는건  🐢🐶🐯🦊🐰
자신을 돌아보는 유익한 시간...
2년 전
상쾌환  김재환 주세요
사람은 고쳐쓰는게 아니라 했징
2년 전
변백현집사람  방탄엑소애낀다잉
탈퇴해...
2년 전
김태형태형  방트아아안
아...진짜 배우러 다닌거구나
2년 전
아 뭐야.. 정말 배움이였잖아....
2년 전
ㅇㅁㅇ
2년 전