공지가 닫혀있습니다 l 열기
Jedddll조회 30509l 17
이 글은 2년 전 (2021/8/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

아 애매한데요; 친구 직장이 호텔이라면 솔직히... 관광객 안 오면 친구 직장 잘리는 건데...굳이 실친한테만 각박하게 굴 필요 있었을까요? (제주도민입니다)
2년 전
진주강다니엘  강동원의 여자
GIF
(내용 없음)

2년 전
예민할수 있죠 진짜 자기 직장이 걸린문제니까요 전 친구입장이해가서 거기다대고 맛집 추천해달라는건 너무 배려없고 눈치없다거생각
2년 전
22 그치만 10년우정이고 대화로 할 수 있는 문제를 진짜 연끊는건 아니라고 생각해여
2년 전
이거 최근글이 아니라 한참 거리두기 강조할 때 글인 걸로 알아요
2년 전
오잉.... 관광객으로 먹고사는 호텔이.....
2년 전
근데 맨처음에 친구가 부모님 보러 서울도 못간다했을때 서울 난리도 아니라고 오지말라하는거 보고 정 다 털린거 같은데요?ㅋㅋㅋㅋ 저도 거기서 어이없던데 ..
서울심한거 아는 서울사는 사람이 심하지않은 제주도로 휴가오는거잖아요 ㅋㅋㅋㅋ
병 퍼트리러 가는거랑 뭐가 다른지...?
저런거 개인적으로 진짜 이기적인거라 생각함

2년 전
그러게요ㅋㅋ..안부인사 정도로 넘어갈 멘트라고 생각했던 것 같은데 오히려 내로남불 같은 ..
2년 전
저도... 의도거 있어서 말한 건지 뭔지 모르겠네여
2년 전
사브레_  DAY6
저도 딱 이부분 보고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러면서 자기는 가는... 본인이 옮기는 매개체, 감염체가 될 수 있다는 생각은 안 하는지..
제가 친구라면 이부분에서부터 별로였을 것 같아요

2년 전
저도 그부분부터... 친구는 이미 빈정상했을거라고 생각해요..ㅋㅋㅋ
2년 전
It was beutiful  예뻤어
저도 여기서 좀 띠용…그리고 친구는 관광객들때문에 계속 확진자 나오는거에 스트레스와 짜증이 이미 쌓여있었던듯 싶었어요 근데 굳이 내려와서 논 친구를 보고 터진 느낌..자기 친구가 제주도 사는데 굳이 서울에서 놀러간 친구 저도 싫어요 내 걱정은 안하나봐 싶어요
2년 전
저도 이 부분에서 '잉? 그럼 자기는..?' 생각이 바로 들었어요 ㅋㅋ
2년 전
네네 제 말이 맞습니다  나의 오아시스 아라시
저도 그부분에서 별로였어요.....
2년 전

나만~ 이거 개인적으로 안 했음 좋겠는 말투예요.. 내가 대한민국 전국민을 알고 있는 것도 아니고
2년 전
근데 그 친구도 저렇게 말할정도면 끝낼거 각오하고 적지 않았을까...
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
제주도에 개인배 빌려서 타고 가서 독채펜션에서 삼시세끼 다 해결한거면 인정입니다 ^^
2년 전
안태주  눈이 와서.. 데리러 왔어.
1 그 사람들도 다 끊어내고 있겠고
2 가족이어도 비판했을거고
3 누가 사적인 감정을 일할때 표출합니까? 서비스직에서 그것도 동료도 아니고 고객들한테?

그리고 서울 심한거 알면 서울에만 계시지 왜 지역이동을 합니까....

2년 전
여리고추반  이상형 180이상
호텔에 한명이라도 나오면 문 닫는것도 맞는데, 그래도 관광객 어서어서 오세요 한명이라도 제발 오세요 하고 문 활짝 열고있는 입장에서 할말두 아닌거 같은데... 자기 일하는 호텔부터 먼저 제주 여행 잠시 멈추기 캠페인 하면 몰라...
2년 전
hahalo  노래 진짜 좋아요ㅎ
누울자리 보고 다리 뻗는다고, 그 친구한텐 글쓴이가 딱 그정도로 대해도 될 사람이었단 거 같아요. 본인이 싫으면 조용히 언팔하거나 손절할 수도 있는데, 굳이 댓글달고 막말할 필요가 있었을까요?

그런 애들 치고, 자기보다 지위보다 높거나 자신한테 이득될 사람들에겐 막하는 경우를 못본 것 같아요. 그러니 관광객들이 많은 호텔 근무도 오래 하고 있겠죠.. 본인보다 낮다고 생각하는 사람들에게는 유독 이런저런 잣대를 들이밀며 자신의 스트레스를 푸는 느낌이랄까요?

물론 이 시국에 놀러간건 비판받아 마땅합니다. 근데 그렇다고 해서 굳이 남에게 과도한 감정낭비 할 필요 있나요. 그냥 조용히 연을 끊거나, 안만나면 되는거지...

2년 전
솔직히 뭐 이시국에 제주도 간다는게 친구입장에서는
정떨어질수도 있고 손절할만하다 생각해요..
근데 인스타 댓글에 비꼬듯이 다는거에서
선넘은 느낌..? 사람다보는 개인적인 공간에 그러는건
아닌것같아요. 차라리 문자를하지

2년 전
솔직히 제주도로 관광오는 사람들을 그렇게 싫어하면서 그 관광오는 사람들로 유지되는 호텔 업무를 하고 있다는건 좀 웃기네요...
2년 전
222 걍 모든 상황이 애매하네요ㅠ
2년 전
코로나 때문에 많이 힘들었나보네요. 손절까지 갈 일은 아닌거 같은데 10년 친구를 손절한거보면...
2년 전
솔직히 저것만 가지고 저렇게 화낼일인가 싶긴 해요..
2년 전
솔직히 애매한데.. 기분 나쁠 순 있지만 저정도까진 모르겠음
2년 전
서울 난리라면서 그 말을 한 그 지역 사람이 가는것도 좀 웃기긴 하죠ㅋㅋㅋ
2년 전
제주도서핑한거 잘못이 우선인데
근데 친구가 너무 급발진한듯..

2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
호텔 친구 욕이 왜 있죠…?ㅋㅋㅋ
그 호텔에 수도권 사람만 가나요..
제주도민들도 가고 그런거죠
확진자 안 나오는 게 중요하지 호텔에 사람 적어도 운영은 되죠..
저도 제주도 살고 제 주변만 해도 도민인데 서울 가거나 타 지역 가기 꺼려져서 호캉스 하는 지인들 많은데…
제주도 안에서만 지낼 수 있어용..

2년 전
고의  응급의학과 전문의
코로나 심한 상황에 놀러다니는 거 이해 안 되기는 해도 저거 가지고 손절 치는 건 웃긴데 ㅋㅋ
2년 전
둘다.. 별루예융...
2년 전
겨울정원  석형민하🐻🐻
걍 둘 다...
2년 전
Underwaterr  
친구는 여러번 눈치준 것 같은데...^^집에도 못 가는 사람한테 서울 오지마라 그러나 나는 굳이 놀기위해 제주도를 가겠다 이런 말 아닌가요?개인적으로 이 시국에 여행간 걸 sns에 올리는 것도 이해안가지만 이미 간 건 그렇다쳐도 친구에 대한 배려 역시 부족했던 것 같아요
2년 전
이글 작년거에요 작년 정서 감안하면 친구입장 이해갑니다
2년 전
둘이 걍 안맞는듯
2년 전
자기가 뭐가 문제인지 모르는 사람이 세상에 생각보다 정말 많은 거 같아요
2년 전