공지가 닫혀있습니다 l 열기
그래파이트ll조회 273604l 77
이 글은 2년 전 (2021/8/03) 게시물이에요

충격적인 삼성 갤럭시 S21 시리즈 판매량 근황.jpg | 인스티즈 

충격적인 삼성 갤럭시 S21 시리즈 판매량 근황.jpg | 인스티즈 

출시후 6개월 동안 글로벌 판매량이 고작 1,350만대에 불과 

동기간 아이폰 12 시리즈는 1억대 넘게 팔아치움 

어느정도로 심각하냐면 2010년 출시한 '갤럭시 S 제일 첫 모델' 보다도 안팔린 S 시리즈는 S20 시리즈가 처음 이였는데 그렇게 역대급으로 안팔린 S20 보다도 '더' 안팔림. 

판매량을 높이려 작년 S20 시리즈 대비 가격을 낮췄는데도 판매량은 더 저조한 기현상이 일어남 

판매량이 저조한 이유에 대해 전문가들은 무분별한 라인업 나누기로 인한 삼성의 브랜드 가치 하락, 발열등 기기 하드웨어 문제, 과도한 광고 삽입 문제 등을 꼽음.
추천  77

이런 글은 어떠세요?

MX_KH  몬스타엑스 갬블러
S21 사용 중인데 저는 개인적으로 엄청 만족스러워요!! 편하게 사용할 수 있게 잘 정리돼있고 사진도 잘 나와서 좋아요ㅎㅎ
2년 전
노트 작정하고 함 뽑아주쇼... 놑10플 2년다돼가는데 바꿀만한 폰이 없네요 걍 이거 계속 써야하나
2년 전
박졔형  DAY6
늘 삼성만 쓰는 사람인데 10 이후부터 디자인 너무 못생겨서 사기 싫어요 광고도 한몫하고 색도 그렇고... 갤텐플로 아주 뽕을 뽑아야지....
2년 전
S20 쓰는데 너무 뜨거워여 유튜브 좀 보고 인스타 좀 보면 폰이 갓꺼낸 고구마임ㅜ
2년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
저는 LG폰 유저인데 새로운 느낌이 안 나요
이미지가 고정된 느낌
S에서 벗어날 필요가 있지 않나...

2년 전
디자인 맘에 안 들어서 다시 아이폰으로 넘어옴 기본앱 광고도 보기 싫고요
2년 전
하 삼색  haha ha 딸
s10e 쓰면서 만족하긴 하는데 2년 넘어서 바꾸고 싶어유 ㅠ 근데 최근 폰들은 다 크고 이어폰 단자도 고 충전기도 안준대서 걍 쓰고 있어요 s10e가 딱 맘에 드는데 그란 폰이 안나오네요
2년 전
하 삼색  haha ha 딸
그리고 점점 디자인이 구려짐
2년 전
디자인이…. 너무 구려서 아쉬워요..
2년 전
아차차차차  목표는강퇴안당하기
로고 디자인을 바꾸면 판매량이 오를 것 같아요. 솔직히 기능은 충분히 좋고 아이폰도 뽑기 잘해야하는 건 똑같고 단순하게 접근해야하지 않을까 싶은..
2년 전
레샤민초단  SF9 Tear drop
저는 s21 잘 쓰고 있어요 핸드폰 갤럭시만 쓰는데 디자인도 그럭저럭 괜찮고 나름대로 좋은 기능도 많고(특히 삼페...) 배터리, 발열 다 크게 문제 없어요
2년 전
레샤민초단  SF9 Tear drop
발열이랑 배터리는 s9 쓸 때 문제가 더 많았어서...
2년 전
Oled 패널인가 그거땜에 번인현상 생기는거 너무 짜증나요ㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠ
2년 전
사장 바뀌고부터 갑자기 안좋아졌죠... 사장이 소비자 니즈를 전혀 파악못하고 있음... 기본앱에 광고 넣는거 하나만 봐도 장기적인 갤럭시 사용자들을 배려안하는거
2년 전
삼성 5G 스탑~~ 제발 LTE 모델로 내주세요
2년 전
전 노트10플러스 쓰는데 빠릿빠릿하고 여전히 좋아요!
2년 전
너무 짜쳐졌어요..
2년 전
디자인좀..
2년 전
현재 s21 울트라 쓰는데 그래도 저는 만족,,,,, 다들 카메라보고 놀라시긴 해요 ㅎ_ㅎ,,,,
2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
그것보다... 한번바꾸면 바꿀일이 없어요.....
2년 전
알렝드1종보통  무면허
디자인 넘 구려서 아이폰으로 갈아탔죠...
2년 전
저 s21 플러스 쓰고 있는데 카메라 노이즈?랑 무거운 거 빼면 괜찮아요... 근데 무게는 뭐... 익숙해졌지만 카메라 보정 저절로 되는 거 개빡쳐요 너무 인위적임
2년 전
저는 s10 엄마는 s10e 쓰는데 디자인 이쁨 친구꺼 s21 봤는데 디자인이 너무 노티나서 살 마음x
2년 전
성능은 정말 21 사고 싶은데 디자인때문에 살지말지 고민중입니다 후면이 너무 취향이 아니라서요.
지금 s10 5g 디자인이 이뻐서 못갈아타는중

2년 전
BTS 태태  @BTS_twt
디자인... 무조건 디자인입니다 삼성의 브랜드 가치 하락? 과도한 광고? 아닙니다 그냥 디자인이에요
2년 전
노트내놔
2년 전
장 규 리  가장 빛나는
무분별한 라인업 확대로 인한 브랜드가치 하락... 일해라 샘숭 ㅠ
2년 전
발열+배터리소모+흑화현상+잦은버벅임

9년을 골수 아이폰 유저로 살다가 야심차게 갤럭시로 갈아타봤는데 앞으로는 절대 갤럭시 안 쓸 것 같네요.

2년 전
디자인은 둘째치고 s a fe 급나누기가 심함..
2년 전
디자인 진짜 ㅠㅠ
2년 전
디자인이 너무 구려요...
+그리고 아이폰 유저인데 삼성 라인업 뭐가 뭔지 모르겠어요..

2년 전
노트 더 내줘여
2년 전
s10라인이 색도 더 예뻐요ㅠㅠ
2년 전
헐 저만 21 디자인 개예쁘다고 생각했나바여...
2년 전
민트또우  동우야 사랑해💚
마침 21 딱 나왔을때 휴대폰이 고장나서 어쩔수없이 샀지만ㅠ 22는 좀 더 잘 나왔으면!
2년 전
Draco Lucius Malfoy  Slytherin
제발 디자인 예쁘게 뽑아주세요 곧 휴대폰 바꿔야되는데ㅜㅜㅜ
2년 전
분홍색이 이뻐서 만족
2년 전
포뇨포뇨포  아기물꼬기
폰 좀 작게 만들어주세요
2년 전
포뇨포뇨포  아기물꼬기
그리고 너무 가격 훅훅 떨어짐
2년 전
아이폰은 안돼는게 많고 임티 하나 살떄도 몇백원씩 더 받아먹고 음악도 돈 주고 들어야하고 해서 그냥 삼성 계속 쓰는 유저인데, 삼성이 디자인은 전 마음에 드는데 이게 참... 뭐랄까 성능도 너무 천차만별이고 화면도 너무 크고.... 마음에 드는 브랜드가 없어요. 그냥 베가 다시 살렸으면 좋겠다 싶은 생각뿐
2년 전
노트ㅜㅜㅜ노트 짱
2년 전
21+ 유전데 무거운거만 빼면 완전 만족하고 쓰는중입니다...
2년 전
신흰둥이  흰둥이도 가족이라고요!
어 저는 S21 진짜 너무 마음에 들었는데요....ㅠㅠ
2년 전
무분별한 라인업 이건 진짜 개선하면 좋을 것 같아여 확실히 플래그십이랑 보급형이 무슨 차이고 뭔지도 잘 모르겠긴 해요 성능은 충분히 다 좋은데 상품 이미지에서 나오는 소비가 더 크니까요
2년 전
2800만... 반이상이 그폰 사는구나
2년 전
그래파이트  글쓴이
본문에 언급된 '갤럭시 S20 시리즈 2,800만대 판매'는 당연히 국내 판매량 기준이 아닌 '전세계 판매량 기준' 입니다. 참고로 갤럭시 S20 시리즈 작년 한해 국내 판매량은 170만대입니다.
2년 전
아하 제생각이 짧았군요 감사합니다^-^
2년 전
화가난사람  빡치는 글에 댓닮
솔직히 스펙 더 높이고 기능 추가해봤자 일반인들은 안 쓰는데 디자인이나 기깔나게 뽑아줬으면....
노트 10 플러스 쓰는데 지금 바꿀만 한 게 없음

2년 전
아이폰 불편한데도 갤럭시는 너무 구림 디자인도 구리고 뒤에 삼성로고도 너무 구림
2년 전
못생겼어요
2년 전
디자인 구림..
삼성 엘지 아이폰 다 써봤는데 유일하게 2년 넘기고도 멀쩡하게 사용중인 폰은 아이폰밖에 없음

2년 전
무분별한 라인업 진짜 인정이요...모델수만 겁나많고 선택지를 넓힌다고는 광고하지만 전혀 아닌걸요...
2년 전
s20쓰고 만족 하는데 디자인이 너무 별로에요.. 평생 갤럭시만 썼는데 처음에 보고 너무 안예뻐서 사기 싫었어요ㅠㅠ
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
텐 우려먹을 거에요 디자인 제발 10으로 돌아가...
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
진짜 첫 스맛폰 산다고 딱 갔을때 애플이랑 엘지는 눈에 들어오지도 않을 정도로 놑10 너무너무 이뻤어요 근데 지금 나오는 건 솔직히 좀 덜 이쁜 느낌...ㅎ
2년 전
너무 구려서 s10에서 못벗어나고 있는중이에요 어떻게 좀 해봐..
2년 전
22.. 바꿀 때 됐고 저도 충실한 갤럭시빠인데 요즘 신작들 보면 바꿀 생각이 싹 사라져요.. 어떻게 좀 해봐 삼성 ㅠㅠ
2년 전
요즘은 그냥 s21이 끝이 아니거 울트라니 뭐니 종류가 너무 많아요,, 폰알못은 뭘 사야할지 몰라서 바꿀때 머리터져요,,, 일단 저는 폰 바꿀때 되긴했는데 바꿀 생각도 안들더라구요
2년 전
DPR Iive  we gang gang
화면잔상 아직도 구린 소프트웨어 발열문제 등등등… 카메라만 좋으면 뭐해 ㅠㅜ 폰이 카메라냐구요
2년 전
기본앱 지울 수 없는 거랑 광고랑... 사실 삼성폰 쓰는 사람들은 막상 불편한 점 못 느낀다고 하던데 아이폰 쓰던 제가 삼성폰 보면 너무 불편해서 못 넘어가요...
2년 전
기본앱 광고 좀 없애세요.... 진심 없어보임...
2년 전
22유출 이미지 너무 못생겨서 그냥 저도 담폰 아이폰으로 바꾸려구요. 디자인이 진짜 문제
2년 전
노트10 s10 이후로는 디자인이 너무 구려요ㅜ
2년 전
야, 윤두  주고받고 하냐
노트 내주세여...
2년 전
Yoon Du-Jun  하트오래보자
노트 사고싶어영 ㅜㅜ
2년 전
LouisVuitton  LV
디자인이 진짜 뻐킹스러움
2년 전
시리즈가 너무 많고
예쁜 악세서리가 없어오

2년 전
유일하게 디자인 이쁘다고 생각했던게 10인데 그때로 돌아와주면 안되나요......
2년 전
디자인 너무 별로여서 아직도 노트9입니다..s10까지는 이뻤는데 그때 바꿨어야 했나봐욬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
파이링  🍊🦊🧡
S10이 개~예뻐요 진짜로
2년 전
그래서 노트9 그대로 쭉 쓰고 내년에 바꾸려고 했었는데... z플립이 나오고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
s10이 명작이었는데...
2년 전
카메라가 너무 안예뻐요..., s10 고장만 안났어도 계속 쓰려했는데... s2부터 갤럭시만 썼는데 첨으로 아이폰으로 갈아탈뻔했어요
2년 전