공지가 닫혀있습니다 l 열기
EⅩOll조회 223778l 56
이 글은 2년 전 (2021/8/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

남우현마누라  Hold on me
거기서 런천미트가 왜나왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
😂
2년 전
에스더 니나브  속삭이는 작은 섬
아 훈훈하게 잘 보고 있다가 런천미트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
😂
2년 전
뭔가 뭉클해여...
2년 전
크킼키  깔깔깔
2222 ㅠㅠ
2년 전
2년 전
강슬기(28)  네이름을가만불러보면사랑인것같아
2년 전
555..ㅠ
2년 전
이상형  박강현
666ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
2년 전
.이지안  나의 아저씨
88 ㅜ ㅜ
2년 전
999 저두여 ㅠㅠ
2년 전

에렌디라  🍓
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
스윗게일  SVT
아 ㄹㅇ 감동파굌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
yoona_lim  윤아방탄
거기다 비빔면 끓여줬으면 삼 대가 부를 누렸을지도..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 죽어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Lonely Night  ⚽️🐏🎴🖐🏻
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
꿀팁 감사합니다
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전

귀염둥이누리  보고싶다💜
런천미틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
런천미틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
반복된치즈케잌  Dynamite
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
박병호  No.52 : 영웅우승도전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 런천미트에서 터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 아근데 신기하네요...
2년 전
배고픈 귀신이었나보다.. ㅠㅠ
2년 전
귀신한테 쌀 함부로 주면 안된다고 봤는데..?
2년 전
Dracula  언감언순
헉 혹시 이유 여쭤봐도 될까요????
2년 전
귀신에게 원동력을 주는 행위라고 합니다 좋은 귀신이면 제삿밥이라 생각하면서 곱게 물러나지만 악귀일 경우에는 움직이는 원동력을 스스로 제공하는거죠
2년 전
헐 왜요??
2년 전
내게와강민  유강민사랑해
헐 왜요...??????
2년 전
잉9  Fox
헐 왜요?? 저도 궁그
2년 전
저도 지나가다가 봐서 잘 모르는데.. 일단 쌀을 주는건 자신의 영혼을 준다는 뜻?이라고 본것 같아요.
꿈에 귀신이 나와서 쌀을 달라고 한다면 주지말고 주지 않았는데 쌀을 퍼먹는 귀신은 정말 위험한 귀신이라서 피해야 한다고 봤어요!! 확실한건 아닐 수도 있음!!

2년 전
흑임자인절미  쫠깃쫠깃 인절뭬
헐 왜요?? 저도 궁금해요
2년 전
생쌀을 주면 안되는걸로 알아요 본문은 밥이라 괜찮았던게 아닐까요?
2년 전
고려대학교  등↗록↗금↗
생쌀과 다르게 밥을 줘서 제사라고 생각한게 아닐까욤
2년 전
ENFJ  정의로운 사회운동가
쌀만 아니면 괜찮은걸까요..? 괜찮은거라면 떡같은2차 가공 식품은 어떨지 궁금하네요...
2년 전
앜ㅋㅋㅋ 이런글 뻘하게 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2차 가공식품ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
븨아씨티오엔  BLACKDOG
오우,, 좀 궁금한데요,,,, 그렇게 보면 식혜은 괜찮을지도 좀 궁금하고,,,,
2년 전
  자꾸 그 때로 또 되감기 돼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아니 왜이리 귀여우세요 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Gawr Gura  해저 개노잼ㅋㅋㅋㅋ
공양의 의미라서 쌀 밥 떡이 다 큰 차이 있나싶긴 하네요...
2년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
헐 ㄷㄷ 소름이네여 갑자기
2년 전
근데 그것도 저렇게 본인을 쫓아내려는 의도가 없다는 걸 알면 좀 수그러들 걸요? 편지가 없었으면 악하게 됐을 것 같은데... 편지가 있어서 그나마 나은 듯.
2년 전
헉 그럼 참치캔만 까서 주는 건 괜찮나요
2년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
그럼 너무 서운하지 않을까요... 고양이 먹이 주듯이 참치캔만 주면.... 한국 귀신이면 서운할 것 같은 느낌적인 느낌..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러네요 느끼할 것도 같아요...
2년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
맞아요... 죽은 것도 서러운데 나가라고 참치캔만 주면...
2년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
짜서 화낼 것 같아요...
2년 전
여기 댓글 진짜 찐 한국인 같아요 귀신 밥도 챙기는 K-밥심
2년 전

공부하다가,, 눈물 또르륵,,,,
2년 전
Gawr Gura  해저 개노잼ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
제사상 올려주는 사람이 아무도 없었던걸까요 간만에 제사상 받아서 좋았나
2년 전
아.. 이거 슬푸다...ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
군것질이  너무나 하고싶어
와..신기해요
2년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
런천미트 광고같닼ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기넼ㅋㅋㅋㅋ갑자기 댓글에 런천미트 왜 나왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅
2년 전
생딸기 와플  다이어트는?
헐 날파리 안꼬여서 다행이다
여름이었다

2년 전
보자마자 바퀴나 다른 벌레생각났네요 후우

2년 전
아 런천밑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
런천미트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
런천미트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
궁금한게 있는데요 그 음식물은 어떻게 처리해야할까요? 바로 버리나요?
2년 전
저 같으면 찝찝해서 버릴 것 같아요.. 제사 음식은 다 같이 먹지만 저건 다른 경우니 버리지 않았을까요??
2년 전
제가 알기론 저분은 그냥 먹었단걸로 알아요
2년 전
도경수배방구  뿡빵뿡빵
음복하셨네요 ㅋㅋ
2년 전
헐 저도 이거 물어볼라고 햇는데..ㅋㅋㅋ
2년 전
ㅇㄴ 런천미틐ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌ
2년 전
치킨이었으면 돈벼락이 떨어졌을까요?
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ런천미트에 와장창ㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
2년 전
ヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 보고 감동 와장창 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
경우 있는 귀신이었네요ㅠㅠ 다행
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
???: 고추참치가 더 좋은데..
2년 전
뭔가 슬프다ㅠㅠㅠ했는데 감동파괴 댓글 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
티키틱 대장님  사랑해요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
소름돋았다가 팍식
𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅

2년 전
그럼 저 참치캔이랑 밥은 내가 먹나??여튼 완전 따스하네...저런 귀신만 있으면 좋겠단
2년 전
런천미트가 왜요...?!
2년 전
Aaron Tveit  레미제라블 금발 걔
잡고기 섞여서 맛이 떨어지는 햄이라 그런 거 같아요
2년 전
아아!! 스팸 같은 종류의 햄이군요!!
답변 감사합니다ㅎㅎ

2년 전
헉 먼가 감동.. 인데 심야괴담회에서 누군지 모르는 귀신이나 무덤에 뭐 올리지 말라는거 생각나서 무서워요 ㅜㅜ
2년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
감동적으로 보고 있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

2년 전
런천미틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감동 파괴
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
투디갤 아니고 해연갤인데요
2년 전
해연갤인데......
2년 전
뭉클..하다가 댓글보고 개터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
하 . . .벌레는 . . .나오면 답이 없는건가요 귀신보다 무서워요 진짜
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
햇반에 삼겹살에 명란젓에 비빔면끼지 끓여줬다면 건물주가 됐을 수도 있겠네요
2년 전
아니 런천미틐ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
근데 궁금한데 그렇게 제사(?)한 밥은 어떻게 처리하나요? 그냥 음식물로 버리게 되는걸까요
2년 전
저렇게 행동하면 버려야죠 밥이 딱딱하게 굳었을거에용
일반적으론 제사하고나면 밥 먹어용

2년 전
신기하네요
심야 괴담회 보니까 함부로 음식 놔두고 그런 거 아니라던데 귀신이 좋은 분이셨나 봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
런천은 못참지ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋ
2년 전
런천미트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음날 죽었음.

너무 웃겨 ㅋ

2년 전
클래지콰이  어디한번깎아봐
런천미틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 감동이다 이랬는데 런천미트 때문에 감동 파괴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
진짜라면 그래도 좋네유
2년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 런천미틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
呂珍九  여진구
감동파괴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
Zzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
런천미트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
여기 댓까지 다 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
런천미트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
2년 전
런천미트하면 죽었다는 드립은 뭔가요???
2년 전
46  Big Love
여름이었다
2년 전
무로돌아가  무얏호응
런천미틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
런천미틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전