공지가 닫혀있습니다 l 열기
Stedexll조회 302905l 88
이 글은 2년 전 (2021/8/03) 게시물이에요
[더팩트ㅣ윤용민 기자] 일부 남초 커뮤니티 회원들이 양궁협회에 '올림픽 3관왕' 안산 선수의 메달 박탈을 요구했다는 보도는 사실과 다른 것으로 확인됐다. 

대한양궁협회 관계자는 3일 더팩트>와의 통화에서 "안산 선수와 관련해 협회로 온 전화의 대부분은 그를 보호해달라는 내용이었다"며 "안 선수의 메달과 국가대표 자격 박탈을 요구한 사람은 단 한 명도 없었다"고 밝혔다. 일부 남초 커뮤니티 회원들이 양궁협회에 안 선수의 메달 박탈을 요구한 사실이 없다는 것이다. 

http://news.tf.co.kr/read/national/1879486.html
추천  88

이런 글은 어떠세요?

아니 애초에 메달박탈하라는게 저 사이트 여론이 아니니까 전화를 안했겠죠...
막상 저 사이트에서도 메달박탈하란 댓글은 비추천이 높은데 왜 다들 원본 보여줘도 눈막귀막하고 메달박탈이 여론인것마냥 인식하는거지
협회사람도 메달박탈전화는 0명이라는데 뭐가 더 문제인건가요?
심지어 보여줘도 보기싫다고 믿고싶은대로 믿는분도계시네..

2년 전
저쪽 싫은건 알겠는데 까더라도 팩트는 확인하고까세요.
메달박탈이 여론인 사이트는 없어요

2년 전
그쪽사이트가세요 여기서 옹호하지마시고..
2년 전
이건 평행세계 그 사이트인가봐요..
2년 전
이렇게 열렬히 일베 2중대 사이트를 옹호하시는 이유가 뭔가요? 지금까지도 남혐 용어를 사용하지 않은 선수에게 남혐용어를 사용했다고 선동하며 비난하는게 펨ㅋ 입니다.
2년 전
혼자 이중인격인지 왔다갔다 하는 인간들 널렸더라고요^^ㅋㅋㅋㅋ 하던 사이트로 돌아가세요^^
2년 전
숏컷이 뭐라고 이렇게까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일이 커진 건지 모르겠네
2년 전
전화가 없었다고 선수님 sns테러 심한악플과 조롱이 없는게 되나요 '메달박탈'전화만 안한거면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
원래 당연한거 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자국민이 메달 박탈 항의하는 경우가 어딨나요,,세상에 어우 쪽팔려라
2년 전
지금도 ㅍㅋ에는 페미년이라느니 욕하고 비꼬고 조롱하고 난리났는데 참.. 아직도 해명안하네 이러고 있고 진짜 다 가둬두고싶다
2년 전
ㅋㅋㅋㅍㅋ에서 몰려온거 개티나네
2년 전
으 더 음침 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 허언이었네
2년 전
드가자 이래놓고 안 들어갔네요 ㅠㅠ 으이구 한심한건 알았지만 이렇게 한심할 줄이야..
2년 전
진짜.. 외신기자가 보도한것처럼 우리나라 커뮤 그쪽 남자들 너무 창피한듯.. 왜 저러고 사는거지
2년 전
드가자~~~~~금융치료 드가자~~~~양궁협회 화이팅˘◡˘!!
2년 전
화살  
와 개하다 ㅋㅋㅋ
2년 전
전화 안했다 치자 근데 이게 전화안했대~하고 넘어갈 일임? 누가 협회에 전화해서 매달박탈하래서 이 사단이 일어났나요? 남혐이니 뭐니 말도 안되는 트집 잡아서 그러잖아요 여기서 그냥 종지부를 찍고 해프닝처럼 넘어가려는 사람들이 보이네요 기사 댓글도 기가 막혀요 21살 어린 선수에게 선넘는 비난을 퍼붓고 협회에 전화했다는 게 거짓이니 본인들이 한 말도 다 페미들이 한 주작이라고 싹 태도를 바꾸더라구요ㅋㅋㅋㅋ페미들이 주작쳐놓고 일이 심각해지니 다른 사람들이 협회에 선수보호해달라고 전화 한거라고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러면서 페미는 정신병이다 어쩐다 하는데 정말...멀었네요 저 기사도 제 눈에는 좀 그렇습니다 사실 고소 진행했으면 좋겠는데 그럴 경우 고소 당사자가 댓글, 글을 다 읽어봐야 한다고 하더라구요 생각하면 할수록 뒷목이 땡겨옵니다 어떤 나라를 음침국이라고 하는데 우리나라엔 더 음침한 사람들이 많네요 음침이 아니라 빡.ㄷㅐ갈인가
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
와 이런 사람은 진짜 뭐하는 사람인지 궁금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쪽팔리지도 않나 본인이 하는 일이
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ진짜 뭔가욬ㅋㅋㅋ자아분열 자웅동체 지킬앤하이드야 뭐야
2년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
자작극ㄲ끅ㄲ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ진짜ㅠ 여포들 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ b
2년 전
ㅋㅋ 이럴줄 알았다
2년 전
그냥 원래 아무말이나 싸지르는 곳이라 댓글 싸질러본거지 그 누구도 행동하지 않은거죠 ㅋㅋㅋ 그냥 서로의 사이트에 관심 끄는게 낫지 않을까..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김
2년 전
풉킥ㅋ
2년 전
1993.07.18  SHINee
폰전화..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
역시 키보드 워리어 무서워서 전화는 못하고 익명의 세상에서만 세상 잘나감
2년 전
신청려  완벽한 VTIC
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
민트초코라떼  어흥!
당장 선수 sns가서 테러하고 유튜브나 커뮤니티에서 몰아가기 하면서 악플달았던 사실이 달라지나요? 본인들도 쪽팔린거 아니까 실행은 못했나보죠.
2년 전
??: (키보드 탁탁) 메달 박탈하자고 문의전화 넣었다!! 다들 드가자!
(이렇게 글쓰면 누군가는 나대신 전화해주겠지?)

2년 전
정순아코때려줘  전정국동구래미
허언증 환자들이었네ㅋㅋㅋㅋㅋ 전화했다고 해놓고서ㅠ이제는 '봐봐 없잖아 니들 왜 쉐도우복싱함?' 이난리ㅋㅋㅋㅋㅋ 으이구
2년 전
살바도르달리  반고흐같이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
드가자~ 방 구석으로~ ㅋㅋ
2년 전
탁…타닥…탁…타닥!!
2년 전
교환  환불
키보드 뒤에 숨어사는 바퀴벌레들이라서 양지로 못나와여 어차피~
2년 전
교환  환불
근데 진짜 전화했으면 그들만의 킹 됐을텐데 왜 그건 싫은가보지?ㅎㅎㅎ
2년 전
푸하하항
2년 전
군것질이  너무나 하고싶어
으유..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개그맨이 여깄네요
2년 전
내가 사랑하는 사람들  테포트 제노 지성
으이구....
2년 전
안산선수가 남혐ㅋㅋ 이라고 욕하는 글에 전화를 거니 마니하는 댓글이 분명 있었고 그 당시 인기글이 다 안산선수 관련글이었는데 이렇게 꼬리자르기를 한다고요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 그쪽에서 여태 이곳저곳 페미니즘가지고 문제 삼았던거 맞으면서ㅋㅋㅋㅋㅋ전화가지고 그러는것도 웃기네요 비단 전화뿐인가요? bbc인스타그램,안산선수 인스타 디엠으로도 난리치는거 다 봤는데 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
도단단  곁에 있는 청춘을 소중한 너와
어차피 전 국민이 그 사이트가 그런 곳이란 걸 알게됐는데 이제와서 발뺌하면 뭐가 달라지나요...
2년 전
쭤깅  남주혁내꼬햐
푸핡핡 웃겨라
2년 전
협회에 전화할 용기는 없고 선수 sns에는 악플다는ㅋㅋㅋ 익명 뒤에 숨어서 키보드 치기 밖엔 못 하는 전형적인 한 인간,,,
2년 전
근데 여기 댓글 분위기 보면 너무 가불기 아닌가요?
2년 전
참나 ㅋㅋ 푸하학
2년 전
그 커뮤에서 전화한다면서 떵떵 거렸던 회원들이 있었고 자 드가자~ 이러더니 진짜 전화한건 없었고 게시판과 선수sns 파내서 자기들 커뮤에서 음침하게 물고 뜯은게 대부분이더라... 라는거네요? 더 역겨운데 ㅋㅋㅋ
메달 박탈 전화가 오지않았다 -> ㅍㅋ에서 안 그랬대! 이게 아닙니다

2년 전
지금 은근슬쩍
'숏컷이 문제라고 안했다, 선동하지마라'
'메달 박탈 얘기한건 소수다 전체가 그런것처럼 일반화하지말라'
라고 하면서 생각보다 사태가 심각해지고 역풍 맞기 시작하니 난데없이 '여초' 탓 하시는 분들~
정신 차리세요 ㅎㅎ
이런 글이 추천 3천개를 넘어가고 하루종일 사이트 메인에 걸려있었답니다~ 이미 캡쳐도 다 떴고 다른 사이트에 돌아다니는 마당에 지운다고 진짜 사람들이 모를줄 아나

2년 전
민수  는 혼란스럽다
토독..토독.. 아..! 엄마 나가라고..!
2년 전
자기들끼리 글 지우라 하고 아카이브 다 남아있어서 주소들 모아서 댓글로 올려주면 비추천 엄청 먹여서 못 본체 하던데 참 대단🙈
2년 전
당신들이 행한 온라인 학대가 댓글 몇개 찌그린다고 사라질 것 같나요 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기가찹니다 예
반성하긴 커녕 콕 찍어서 '여초' '페미'의 악의적 선동이다 라고 하는건 진짜 능지문제 아닌가요? 그런 논리면 그 사이트가 최대 페미 사이트나 다름없네요 모든 악의적 선동의 출처가 그곳이었으니

2년 전
에스브이티  햄랑아도아해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 한심한 놈들
2년 전
같은꿈을꾸고  스친꿈에도너를만나
진짜네요..
앞에서, 대놓고, 본인이, 직접 표현하지 못하는 못된 생각과 말과 마음들을 익명 뒤집어쓰고 넷상에서'만' 표출하네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상하고 쪽팔리고 잘못된 걸 알아서 못하는가본데 그걸 아는 거라도 다행이라고 해야하나... 참.....

2년 전
여기 와서 박탈하라는 전화 한 적 없네 어쩌네 하면서 그 사이트 열심히 옹호하는데 그럼 뭐가 달라지나요? 억울하면 오보낸 언론사 찾아서 그렇게 좋아하는 문의 직접 나서서 하면 됩니다. 이러나 저러나 이 사건의 쟁점이 "온라인 학대"라는 본질은 변하지 않습니다. 추천 몇 천씩 박히면서 올라갔던 인기글, 입에 담을 수 없는 악플들, 이때다 싶어 신나서 올라왔던 유튜브 영상 등 지워지지 않는 추태가 고스란히 다 남아있습니다. 만약 저라면 거짓 기사 났다는 사실 하나로 고개 빳빳이 쳐들고 그 사이트 옹호 못 했어요. 수치스러워서.
2년 전
22 뭐하나 아닌 거 나와도 사건의 본질은 안 달라지고 오보낸 기자에 가서 정정기사 요청하세요~
사실 정정 중요하죠. 근데 아닌 거 하나 나왔다고 ㅍㅋ 행태에 문제삼는 글애서는 그렇게들 보이지 않던 분들이 이 글 댓글에 나온 게 웃기네요.ㅋㅋ
그렇게 쉴드치고 관심 갖을 정도면 사건의 전말응 알고 ㅍㅋ의 행태에 비판을 할 수 있었을텐데요?

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ용기도 없어...자존감도 낮아... 정말 완전체네요
인생의 전부가 열등감인 사람들~

2년 전
제주소년  잘생긴거최고야짜릿해
근데 진짜 안 쪽팔린가??? 이미 캡박 다 돼서 증거 수두룩 빽빽한데 왜 되지도 않는 주작 자꾸 하는 건지 진심 궁금함
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
풉 폰항의ㅋㅋㅋ
2년 전
풉. 풒ㅍ. 푸풉. 풉. 푸풉. ㅍ. 푸. 푸풉
2년 전
사랑을주세요  비키
진짜 일부 남초 특히 얼마전 안산논란때 기사에 논란됐던 그런 남초사이트는 없어져야 할듯 싶어요. 진짜 전혀 도옴도 안되는 사이트인듯
2년 전
아휴....머저리들....본인들은 주체적으로 할 수 있는게 없나봐요 심지어 용기도 없어,,, 괜히 피해 볼까봐 누군가가 양궁 협회에 전화 할때까지 기다렸남??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모자란 그쪽들이 할 수 있는거라곤 주작하기, 방 구석에서 키보드 두드리기, 남혐 몰아가기 이정도인가? 인생 업적 대~단하네요^^...
2년 전
뺭뿅  핫백1위 가수 팬입니다
막상 전화하려니 할 말 없었겠죠ㅋㅋㅋㅋ 한심하다 억지 남혐 조장 좀 그만하세요 진짜 하나 하나 검열하려 드는 거 넘 피곤하고 기괴해요 .. 쪽팔린 줄 알아야지 이미 외신으로는 본인들이 정의 구현한답시고 한 국가대표 선수에게 저지른 개인 sns 테러, 인신공격, 악플 테러 등의 행동들이 ‘온라인 학대’ 라고 못 박아놓은 상태니까요 ^^..
2년 전
뺭뿅  핫백1위 가수 팬입니다
어쩜 할 줄 아는 거라곤 분노와 열등감 표출하기 뿐일까 .. 너무 멍청하네요 악플 달고 인신공격하고 테러질 하면 뭐가 나아지나요 ?? 생각을 좀 하길 제발 ㅋㅋㅋㅋ 오히려 본인들 이미지만 안 좋아져요
2년 전
참교육 시켰다몈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그저 불매 “해줘”
2년 전
오…페미가 연금 받는 거 세금 낭비다, 금메달 받은 거 요즘엔 대단한 일 아니다 이런 글 겁나 오길래 전화라도 몇통 하셨을 줄,,, 그런 무지몽매한 짓은 안하셔서 다행입니다🙏
2년 전
느낌  불어라꽃바람 :D
또 해줘 논란이었어?ㅋㅋ
2년 전
유태양 (SF9)  SF9 메인댄서, 내남편
음침하고 역겹다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴.. 바퀴벌레는 전화를 못하긴하죠..?
2년 전
쓸데없이 큰 지팡이  전략적 팀 전투
진짜 머저리같다... 손바닥으로 하늘 가리는게 웃김
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ 입만 살아서
2년 전
모지리들ㅋㅋㅋ
2년 전
본인들도 말도 안되는 거 아니까 협회에 전화는 못하고 방에서 키보드만 두드리기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
크리스피롤  맛있어요
정말 한심하다고밖엔...
2년 전
진짜 부끄럽다 인생 참 의미있게 사네요
2년 전
으이구
2년 전
쉐도우복싱 재밌네
2년 전
주 디  Daddy long legs
🤮
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 허세부리셨구나
2년 전
해서 막상 전화도 못 했네 왜사냐 걍 죽어라
2년 전
으휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ할 줄 아는건 사이트에 글 쓰기고 막상 전화는 무서워서 못 했냐며ㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨
2년 전
역시.. 시행력 제로
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 그거잖아요... "남성연대" 모금할 때 남초에서 "이만큼 후원했다"고 인증하는게 유행이였는데 통장에 들어온 금액 하나도 없었던거.... 여혐은 하고 싶고 주작도 하고 싶고 돈 쓰기는 싫은 그분들........
2년 전
왜 사니~~~~~~~~~
2년 전
진짜 같잖다....
2년 전