공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
헬로퓨처ll조회 155949l 107

지난 7월 1일 멤버 런쥔, 천러가 웨이보에 

공산당 찬양글을 올려 총공을 시작한 팬들 

대전 코레일 본사-서울숲역-수서역-성동구청과 연락하고 

설치했지만 반나절만에 사라져버린 신사옥 앞의 화환에 이어 

30일 금요일, 가로등 배너와 현수막을 설치함 

sm엔터테인먼트 신사옥 앞 현수막 상황.jpg | 인스티즈sm엔터테인먼트 신사옥 앞 현수막 상황.jpg | 인스티즈sm엔터테인먼트 신사옥 앞 현수막 상황.jpg | 인스티즈sm엔터테인먼트 신사옥 앞 현수막 상황.jpg | 인스티즈

하지만 이번에도 역시 온데간데 없이 사라진  

가로등 배너와 현수막 

아무리 가로등 배너나 현수막이더라도

신고외에 개인이 직접 철거하는 것은 위법인데

구청에서 철거해달라고 연락받은 적은 없다고..

sm엔터테인먼트 신사옥 앞 현수막 상황.jpg | 인스티즈sm엔터테인먼트 신사옥 앞 현수막 상황.jpg | 인스티즈

출처: https://www.instiz.net/name_enter/80545815 

+++ 추가

성동구청에서 수거하지 않았고 들어온 현수막중에도 없다고 합니다 (수거보상제X)

추천  107

이런 글은 어떠세요?

피드백이나 하지 으
2년 전
👍
2년 전
글 내용과는 별개로 불법현수막 떼어가면 위법이에요?? 저희 시는 모아가면 돈도 주는데...
2년 전
불법현수막 철거는 위법아니에여 위 글은 구청에 신고하거 걸어놓은 합법적인 현수막인데 그걸 구청에 철거요청 하지 않고 몰래 때가는게 위법이라는 이야기 같아여!
2년 전
저건 신고 이후 게시한 거라 다르지 않을까요? 불법 현수막 같은 경우에는 지정된 위치와 달라 시야를 막고 운전이나 통행에 방해가 되어서 없애야 한다고 알고 있어요!
2년 전
아하 감사합니다!!!!
2년 전
정말 속상하고... 화나고... 복합적으로 실망이네요.......
2년 전
여러분 저 계속 굴리셔야죠  굴려굴려 코코볼?
정말..ㅋㅋ 할 말을 잃게 만드네요
2년 전
😤
2년 전
에셈 진짜 정 쩔어지게 만든다...
2년 전
진짜 짜증 나요. 때어갈 시간에 피드백이나 하지
2년 전
심지어 처음에 총공으로 설치한 화환도 디타워직원이 배달하신분한테 폭언했다면서요
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
잇 제가 잘못알고있었네요 죄송합니다! 수정할게요!!
2년 전
밀키줘어어  글쓴이
아니에요 죄송금지!
2년 전
밀키줘어어에게
💚

2년 전
😥
2년 전
스엠 진짜 정치적인 걸로 팬들 속 좀 그만 썩여라...ㅠ
2년 전
m_m
에스엠 진짜 싫다
2년 전
스엠 일좀 잘하나 싶더니.. 바로 나락가네요..
2년 전
뗄 시간에 피드백해......~
2년 전
스엠 이정도면 이 일을 알고 있는 건데 저렇게 눈막 귀막하는 거 너무 화나고 속상해요 언제까지 가리기만 하실 건가요
2년 전
와 이렇게 깨어있는 팬들이 있는데 소속사는 제발 정신차리세요 친중 그만하라구요..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 생각없다 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공산당 찬양ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
에셈진짜 일좀 잘하자
2년 전
와.. 범인 누군지 자명하지만 제발 증거 잡아서 떼간 사람 처벌 받았으면 좋겠아요 😐
2년 전
스엠이 뗐을 수도 있는데 개인팬이 떼어갔을 수도 ..
2년 전
저런애들 좋아하는것도 참 생각없다 ,,
2년 전
김희재  🧡🧡🧡🧡🧡
공산당 찬양....ㅎ

눈막 귀막하면서 돈은 벌어야겠고.....

2년 전
DAY6,  🍋
방금 요 앞에 지나갔는데 아무것도 없던데.. 어제도 못봤던 거 같아요 현수막 확인하자마자 떼어간건가
2년 전
밀키줘어어  글쓴이
금요일에 설치한건데 어제도 못보셨으면 정말 확인하자마자 떼어간 것 같네요..
2년 전
왜 떼어내지 대자보 함부로 건들면 안되는데
2년 전
팬들은 깨어있는데 회사는 왜저래요? 민주주의 국가에서 돈 벌면서 공산당 찬양이 말인가
2년 전
저거 불법 아니에요? 어이없네
2년 전
누가 떼갔을까요 중국인들인가
2년 전
진짜 씨씨티비 돌려서 잡아야 할 듯
2년 전
아 개짜증난다 ㄹㅇ
2년 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
개인이 뗐는지 회사가 뗐는지 아직은 알 수 없는건가..
누가 됐든 정신 차리세요 저 팬분들은 뭔 고생입니까

2년 전
어이없다
한국에서 왜 활동하는건지

2년 전
헐ㅜㅜ 그럼 위법이면 신고해서 누군지 알아내야 하는거 아니에요?? 찾기 어려우려나ㅠ
2년 전
에셈 정신차려 피드백 하라고 설치한거지 홀랑 가져가라고 설치한 게 아니에요...
2년 전
힌디어로 거지는 삐까리  정열적인 류준열
저걸 없앤 에셈은 진짜 정신차리길
2년 전
누가 떼어갔는지 진짜...
2년 전
팬들은 진짜 노력하고 있는데…
2년 전
팬들은 더 잘 되라고 하는 일일 텐데 노답 회사...
2년 전
대형 소속사에서 절도 행위 지리네 팬들의 목소리 무시하지 마세요
2년 전
ㅎㅎ...
2년 전
눈막귀막 회사네요
2년 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
팬분들 멋있어요
2년 전
슴에서 떼간듯...
2년 전
스엠 제발 좀... 진짜 짜증난다
2년 전
오 팬분들 대단하네요 다른 팬들은 신경도 안쓰고 좋아하던데
2년 전
에스엠 정신차려...
2년 전
슴 노답이다 진짜…
2년 전
반했음  💘
스엠 중국멤 피드백 좀 했음 좋겠다.. 팬분들 응원합니다!
2년 전
헐 떼어가면 안되는군여.. 얼탱없네 왜떼지
2년 전
팬분들 응원합니다
2년 전
팬분들 응원해요
2년 전
팬분들 응원합니다
2년 전
피드백 하세요
2년 전
NCT 김 정우  김정우귀여워
피드백이나 하자 스엠아 제발 ㅠㅠ
2년 전
스엠 매국노 ㅠ
2년 전
웃기는 소속사네 바른 소리, 행동을 하는 사람을 막고 잘못된 행동 하는 사람은 안막고 뭐야 이거
2년 전
오래오래 좋아하고 싶어
2년 전
김정 우  NCT 127 정우
스엠 ㅈㅂ 길게 봐
2년 전
백날해도 안들음.. 그렇게 내쫓으라해도 논란 아이돌 다 품고가는데.. 그냥 내가 눈막하는게 맘편함..
2년 전
제발 스엠아 쫌
2년 전
밀키줭  밀키꺼
회사가 거슬렸나보네요~
2년 전
오!! 지지합니다 심들~~!
2년 전
👍
2년 전
응원합니다 제발 눈치 좀 보고 빨리 내보냈으면
2년 전
자기들도 떳떳하지 못한 일이란건 알고있나봐요
2년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
누가 뗐나 본인이 뗐나
2년 전
때가지 뮷하게 경허원도 같이 고용해야되는거 아님? ㅋㅋ
2년 전
근데 진짜 왜 중국 못 잃지 ..
2년 전
오 현수막을 걸었네요 행동력 최고bb
2년 전
공산당 지지 레전드다 ...
2년 전
회사가 공산당 지지라니 정신차리세요..ㄹㅇ
2년 전
당시에 있는 정 없는 정 다 털렸는데... 이런 식의 대응이라니 어휴 ㅋㅋㅋㅋ 안 변하겠네
2년 전
진짜 대단하네요 팬들만 머리아프지..가수나 엔터는 팬 생각 안해주는거 같네요..돈은 벌고싶고 팬들 요구는 듣기 싫은걸까요? 진짜 왜저래
2년 전
아... ㅠㅠ 여기도 피드백 안하는구나, 요즘 엔터들 이 유행인가...
2년 전
스엠하는짓🤮
2년 전
불매가 타격은 가장 클텐데
2년 전
와우..
2년 전
와..
2년 전
너무하다 진짜
회사가 공기업이 아니고 사기업이다 보니까
자기들 이익 아니면 무조건 다 철거
이게 무슨 깡패도 아니고 말도 안 되는 일이 벌어진거야
정치계도 이렇게까지는 안 한다 돈 밖에 모르는 놈들..

2년 전
불법광고현수막 개인이 철거해서 포상금 받을수있어서 불법현수막 다는분들 일부러 나무타서 개인이 철거하기 힘든 위치에 달고 그러더라구요. 원래 저런자리에 설치하면 금방 사라져요
2년 전
불법이 아니라 구청에 연락하고 단거라고 하네요!
2년 전
에스엠 진짜 ㅋㅋㅋ 소비 안 해야지...
2년 전
눈막귀막이네요 그렇게 중국이 좋으신가
2년 전
vincenzo  cassano
팬분들 지지합니다
2년 전
잊에  언프레임드 많관부
팬분들 행동으로 보여주는 거 진짜 멋있으시다.. 화이팅입니다!
2년 전
저게 신고가 들어가서 구청에서 철거하는 경우도 있지만 수거보상제라고 지역 주민분 중 선발된 분들 하는것도 있어서... 기관에 연락을 했어도 지정게시대에 한 게 아니라 불법 광고물로 보고 철거하셨을수도 있지 않나여..
2년 전
wow 역시 스엠
2년 전
이래도 소비하는 사람들 많아서 걍 눈막귀막하는건가
2년 전
팬분들 응원합니다!
2년 전
소속사들 팬들 atm 취급하는거 원데이투데이도 아니고 뭐ㅋㅋ스엠이 스엠한거죠
2년 전
중국멤없어도 중국인들이 알아서 빨아줄텐데...
굳이 중국을 왜 자꾸... 끌여들어올까..
너무 다른 사상을 가진 사람들이라 너무 한국에 어울리지않아요

2년 전
팬분들 지지하고 응원합니다
공산당 지지 냅두는 엔터들 불매 당하길

2년 전
공산당 지지하는 스엠 학폭 안고 가는 제왚...요새 케이팝 왜 이러죠
2년 전
팬분들 지지하고 응원합니다!
2년 전
지지합니다 공산당 불매불매
2년 전
D-LITE  빅뱅의 허리
계속 눈막귀막이라니...
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
오잉... 중국인이니 그런 사상 가지고 있는 건 당연한데 한국에서 티 내는 게 잘못된 거라는 거죠! 당당히 나머지 멤버들 덕질하고 싶으니 저런 총공(?)을 진행하시는 거 아닐까요?
2년 전
그렇게 살아온 것과 별개로 그런 사상을 티 내지 말아 달라는 건데용? 여긴 한국이고 굳이 중화사상을 티를 낼 필요가 있을까요…? 한국 활동을 하는 아이돌이니까 안 좋은 낙인이 찍힐 행동 하지 말아 달라고 총공하는거죠~
2년 전
ㅋ 그렇게 살라고 교육 받았으면 그렇게 활동하면 안 되는 국가에 오면 안되죠~~ 그래도 되는 나라에서 연예계 활동을 해야 하는거 아닌가요? ㅎㅎ
엄연히 대한민국은 공산주의인 중국과 북한이 손 잡고 전쟁 일으켜서 분단된 휴전국가입니다
아직도 대한민국 내 전쟁도 안 끝났고 이념 논란이 많은데 침범국에 대항해 피 흘리며 힘겹게 이루어낸 민주국가에서 왜 저러는건지요

2년 전
ㄹㅇ 중국인이 떼가나.. 아무리 스엠이라도 저렇게 구질구질하게 떼가진 않을텐데
2년 전
하 한달이나 지났네 시간 빠르다ㅠ.. 착잡
언제 피드백하냐

2년 전