공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 2년 전 (2021/8/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋ아니 그냥 리조또 먹으러 가지 필라프라도 먹지 좀 ㅋㅋㅋ아 태국볶음밥두 있네요 당연히 여자도 의사표현하고 답답한거 ㅇㅈ하는데
첫데이트에 양식먹으러가는 센스도 없는 사람은 만날 필요없음 모솔아다라 적혀있으니 정확
굳이 하나하나알려주면서 내입열어서 가르쳐줄바엔 이미 많이 가르쳐진 사람 만나는게 좋은듯

2년 전
김초록  초록이 피는 여름에
공감. 이런 연유로 모솔은 좀
2년 전
인정 ㅜ
2년 전
사도 제키엘  회개하라, 배교자들아.
??머가문제지
2년 전
리얼 남자는 모쏠 아다인걸 온 몸으로 티내네.. 데이트하는데 친구랑 밥 먹듯이 메뉴를 정해요?ㅋㅋㅋ 좋아하는 여자랑 데이트한다 그러면 어디가 좋은지 몇번은 검색하지 않음?
2년 전
2020년 1월 22일이면 수요일이고 전날 저녁에 만난거면 둘 다 퇴근하고 잠깐 만나는건데 뭘 검색이니 뭐니 합니까 ㅋㅋ
2년 전
사귄지 얼마 되지도 않은거 같고 미리 약속했을텐데 퇴근 전 10-20분 검색 못해요 ㅋㅋ? 카카오맵 즐겨찾기만 봐도 한두개가 아닌데..
저도 친구들이랑 얘기할땐 저러지만 여친이랑 저녁먹거나 갑자기 약속 잡히면 다 알아봐요 ㅋㅋ 님은 그런놈이랑 연애하시고

2년 전
남자만 좋아서 연애하나요? 여자도 좋아서 연애하는 건데 먹고 싶은 게 있으면 먹고 싶은 게 있고 가고 싶은 곳이 있는 사람이 찾아와야죠 ㅋㅋㅋ 여성분도 검색 충분히 할 수 있는 거잖아요?
2년 전
예 뭐 그럴수야 있죠
여자가 잘못을 안했다는건 아닙니다 입 뚫렸으니 어디가고 싶다 말할수 있죠. 근데 제가 저쪽이라면 절대 처음부터 저런메뉴를 대지 않았을겁니다
저 남자분 지금 저녁'메뉴'가 중점이잖아요 지금 여자는 저녁'데이트'를 하러 나왔는데.. 여자들이 다 파스타 좋아해서 양식집 가나요? 아닙니다 다 한식 좋아해요. 근데 최소 연애초에는 대화가 가능하고 서로 좋은 모습을 보이고 싶은 데이트 장소를 선택해야해서 무난한 파스타집 초밥집 가는겁니다. 무난한 한식집 그거 검색하는거 오래걸리나요? 안 걸립니다
남자만의 귀책이라는게 아니라 전 잘보이고 싶으면 그럴거 같다 이겁니다. 목적 자체도 여자 욕먹이려고 쓴거 같은데 진짜 사랑하고 좋아했다면 왜 화가났는지 뭐가 불만인지 진짜 내가 연애 처음이고 몰라서 그렇다라고 대화를 했어야죠 여기다가 뭐가 문제냐? 할게 아니라. 현재 대화를 해야할 상대는 커뮤 상대가 아닌 여자친구인데요?

2년 전
티거레몬맛  꿀떡
aa0123에게
와 정말 구구절절 맞는 말씀이시네요 글 읽으면서 답답하긴한데 콕 집어서 뭐랄지 모르겠는 느낌이었는데 이거 였어요!👍🏻👍🏻

2년 전
aa0123에게
메뉴보다 데이트가 중요하다 생각하는 사람이면 본인이 그 시간 쪼개서 찾아보면 됩니다

2년 전
오징어외계인에게
넵 그렇게 생각하시면 그런분 만나시면 될 거 같아요
사진 속 저분도 그런 분 만나는게 더 도움될거 같구요. 저는 사랑하는 사람이 데이트를 원한다면 몇분 안 걸리니 해주는게 맞다고 생각해서요

2년 전
aa0123에게
저 역시 몇분 안걸리는 일 먼저 생각을 떠올린 제가 사랑하는사람과 하고싶은 일을 정해서 제안하고 있어서요. 상대방도 그래주고 있으니 저런 트러블이 없네요

2년 전
오징어외계인에게
네네 좋고 잘 맞는분 만나는게 중요하죠

2년 전
222 아니 여자가 애초에 자기뭐먹고싶은지 말하면 되는거아닌가요? ㅋㅋ
2년 전
남자가 대체 무슨 문제임 ㅋㅋㅋ 난 신랑이랑 첫 데이트 할때 점심 우동 저녁 국밥 먹었는디ㅋㅋ 꼭 첫 데이트라고 연애 초반이라고 양식 일식 먹어야하는것도 아니고 그런걸 원하면 말로 하지 혼자 꿍해서 저러는건 무슨 예의임 ㅋㅋ 만나기 전에 미리 그런 부분은 얘기 하고 잘 조율 했음 됐을 문제같은디
2년 전
먹고싶은게 있으면 그냥 말하세요 남자보고 센스없다고 욕하지 말고
2년 전
그냥 뭐먹거싶은지 제발 말을 하세요......... 남성분이 센스가 좀 부족했을수도 있겠지만 본인도 뭘 원하는지 똑바로 말 안했잔슴....
2년 전
그냥 말을 해라..
2년 전
먹고싶은 거 있으면 말해야죠 상대가 말 안 하면 어떻게 알까요
2년 전
오우,,, 일식 덮밥류...?
2년 전
조회수  뭐가 자꾸 덜렁거려
먹고싶은게 있으면 말을 똑바로 하세요
2년 전
안녕하세요구르트  요구르트뫄이쪙
2020년대 글이라는게 믿겨지지가 않아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 남자가 다 리드하는 시대는 지나지 않았나 ㅋㅋㅋㅋ 첫데이트의 낭만이고 로망이고를 떠나서 여자 진짜 좀 찌...질해요 센스있는 남자가 물론 취향일수는 있겠지만 자기 입 달고 자기가 먹고싶은것도 말 못하고 불만인것도 말 못하고 저건 꽁해서 말 안한게 아니라 그냥 못하는 수준같아요
2년 전
OnlyOneOf  ←되게웃긴사람들임
2222 하....
2년 전
그냥 뭐 먹고싶냐고 물어보거나 상대도 그냥 뭐먹자고 이야기 했으면 됐을텐데…
연애 초반이니 좀 더 예쁜 곳에서 먹고싶었을 수도…

2년 전
DPR-LIVE  iite cool
여자가 말한 밥종류는 덮밥 이런건가,,어우 답답해
2년 전
AC... 근데 저런 친구 사귀어봤어서 이해합니다
원하는게 있는데 스스로 말은 안하고 남이 알아주길 바라는 타입이었어요 글쓴이 여친이 그정도인지는 모르겠지만 원하는게 있으면 그냥 직접 말하는게 좋습니다

2년 전
뭐...리조또 필라프를 원한건가...말을 하지 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ개답답하네
2년 전
보통 밥 종류라 하면 한식부터 떠오르지 않나요?
먹고 싶은 게 있으면 딱 말하지 답답

2년 전
모쏠아다 티 나요 ㅜㅜ
2년 전
우리 4살 딸래미도 간장계란밥줘!! ! 이런다!!!!!
2년 전
여자분은 말을 안해서 답답하고 남자는 그냥 센스가 없네요
2년 전
밥 종류 먹고 싶다고 했다고 어떻게 바로 리조또를 떠올려요..? 그냥 먹고 싶은 게 있으면 말을 하세요
2년 전
뭐가 문제야 도대체
2년 전
필라프 덮밥 리조또 이런거 말한 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 아니더라도 보리밥은 좀 심했다
2년 전
왜 모쏠인지 알겠음 ㅋㅋ
2년 전
둘다 답답-
2년 전
남자는 센스가 너무 없ㅇ고 여자는 개답답함ㅋㅋㅋㅋㅋ그녕 먹고 싶은거 말하라고!!!!
2년 전
남자는 굳이 잘못한걸 뽑자명 센스가 없는거고 여자는 너무 답답..먹고싶은게 있으면 말하면될걸 왜 말을 안하고 저러지..밥 먹는거까지 남친이 알아맞춰주길 바라나요ㅠㅠ 텔레파시도 아니고 어케 남 속마음을 알아요
2년 전
솜몽냥  
어이가없네 양식이고 나발이고 그럼 자기입으로 말하면되 지
2년 전
선에 걸친 장준  스타가 되고싶은자
여자가 더 답답한디…지가 먹고싶은게 있으면 말로하지
2년 전
둘 다 그냥 주변 데이트 맛집 검색 한번이라도 하고 나왔으면 안 일어날 일...
2년 전
센스고 나발이고 애기도 아니고 뭐하는건지ㅎㅎ
2년 전
둘다 별로
2년 전
마스상  파워
남자가 센스 없는것도 맞는데 아무말 안하는 여자가 더 문제임..싫으면 싫다고 하던가 어디 가고싶다 말은 안하고 리드할 생각 없으면 따라가서 맛있게 먹기라도 하던가 답답해 죽겠네 사람은 말하라고 입이 있어요
2년 전
마스상  파워
먼 공주님도 아니고ㅋㅋ 시종 부리나 먹고싶은거 눈치로 알아채야하고ㅋㅋ
2년 전
레몬버베나  이진혁 브이단
연애하려면 독심술도 있어야 하는 건가... 메뉴 선정에 있어 좀 서툴면 상대방이 직접 얘기해서 난 이런 스타일을 좋아해! 라고 어필하는 게 맞지 않나 싶네요.
2년 전
푸른 산호초  노력 감사 미소
국밥 동태탕은 좀
2년 전
둘다 답답... 첫 데이트인데 메뉴 선정 에바인 것도 그렇고 본인 의사 표현 안 하는 것도 그렇고 예...
2년 전
너무 답답하네요 말을하세여 말을요
2년 전
나도잘모르겠는데.., 그래서 왜삐졌대요?
2년 전
무민무민무민무민  멍소리차단
답정너 여친과 모쏠 남친 ㅋㅋ ㅠㅠㅠ
2년 전
여자인데도 저 여자분이 왜 삐졌는지 모르겠네요ㅋㅋㅋ 먹고싶은게 있으면 말을 좀..
2년 전
애초에 여자분이 걍 대놓고 말했음 되는거아닌가요?? 이걸 남자탓을 하네.. 솔직히 저런 류 사람들 진짜 별로 안좋아함
자기 맘 알아주고 다 해주길 바라는그런거

그리고 보통 밥종류 라고 하면 한식을 떠올리지 누가 리조또를 떠올리나요

2년 전
그니까요ㅋㅋ..댓글 진짜 무조건 남자 잘못으로 몰아가려는 거 어처구니없네요
2년 전
저런 애 친구로도 싫음ㅜ 입이 있으면 말을 해라~~ 그리고 메뉴 안정해온건 여자도 똑같은데요ㅋㅋㅋ
2년 전
그냥 둘이 안 맞으니 안 만나는게 맞아보이네요 ㅋㅋㅋ
2년 전
혹시 밥이 아니라 다른부분에서 짜증난거 아닐까유
2년 전
아 메뉴선정이 쫌…. 친구들이랑 갈 법한…
2년 전
보리밥 정식 엄청 비싸고 고급인데.. 경주 가니까 유명한 한식집은 보리밥 정식 10만원 넘게 나오던데
2년 전
뭐먹을래?하면 아무거나라고 말하는사람 너무 싫어요 ㅠㅠ
꼭 그런사람들이 메뉴 제시 하면 싫다하고.. 어쩌라는건지 진짜 줏대 없어요..

2년 전
와 저두 댓글 보고 답 알았어요. 밥은 진짜 한식 밖에 생각 안 나서 같이 어리둥절함. 보쌈인가...? 이러고 있었네
2년 전
밥집도 분위기라는게 있는데 동태탕 제육 부찌 이런거 먹으러 가고 싶나... 시끌시끌하고 어르신들도 많이 오시는데 거기서 퍽이나 데이트 하고 싶겠어요 둘 다 이상함
2년 전
왜삐졌지… 저도 모르겠는데요.. 저는 국밥이랑 부대찌개중에 고민중일듯..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 답답해
여자가요
동태탕은 심하긴하다ㅋㅋ

2년 전
뭐가 문제에요 도대체...? 먹고 싶은거 있으면 먼저 말을 꺼내지
2년 전
남친 집밥이 먹고 싶었나 보네요
차마 말은 못하겠고 ㅋㅋ 그래서 말을 안한듯!

2년 전
T1 Can na  탑은 굳건하다
밥 먹고 싶다매요 그럼 솔직히 한식 생각하지 ㅋㅋㅋㅋ 먹고 싶은게 있음 걍 얘기를 하지 뭔데 입을 꾹 닫고 남자가 데려가는 곳 기다리고 있는지 어휴 애기도 아니고 자기 생각을 표현을 좀 하셔요 ㄹㅇ
2년 전
난 원필쓰  건반쳐여
뭘잘못한거지ㅠㅠ 말한거 다 싫으면 본인이 말하지..... 밥 먹고싶다고 해서 한식 나열한게 센스없는거예요...?
저는 말안하고 상대방이 알아주길 바라면서 결국은 꿍한거 티내는사람 싫어요

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남친센스가 도대체 무ㅓ가 부족하다는건지....밥 말하면 리조또 초밥 그라탕 뭐 이런거 말해야 센스있는건가요...?
2년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
남자가 센스가 없다는 말이 왜 나오죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없네 말을 해야 알지 여자가 답답스 아무것도 먹지마
2년 전
피곤하다
2년 전
달솜  I'm your light
어느 부분이 센스 부족인지....모를부분..ㅠㅠ
밥종류 먹고싶다고해서 이것저것 말했는데 본인이 안땡기면 그거말고 이거 먹으러갈까 라고 말하면되지...
남자친구가 마음을 들여다보고 읽는것두 아니구..............삼겹살 싫었으면 먹으러 가자할때 싫다고 다른거 먹자고 하면 됐을일 같은데요...

2년 전
여자욕먹이려고 쓴 글 티나요~
여자분 삐진게 대화할 때의 말투라든지
남자분의 몸에 베어있는 사소한 행동때문일 수도 있는건데
저런 메뉴선택하는 얘기 써놓으신 것 보니까 본인이 찔리시나보죠?ㅋㅋ 물론 저 상황도 별로지만 다른 부분에서도 별로라고 느껴서 기분이 안 좋으실 가능성이 클 것 같은데요~

2년 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
글세여 한 1년 사귄여자친구가 말안하고 입닫고 메뉴골라 꿍- 상태면 여자도 그렇긴한데 그건 아니지않나요 지금? 말안해도 첫데이트 쯤에는 직장인 우걱우걱 코스로 추천 때리는 사람말고 분위기있는 곳 추천 때리는 사람 센스있는 분 만나고 싶지않을까요? 저렇게 말했을때 일일히 아 이거 먹는게 낫지않을까...?ㅎ..^^ 하고 가르치기도 뭐한 나이여서 더 그렇게 제가 느끼는건지도 모르겠지만...보리밥 코스 먹으면서 방구 뿡뿡 마려운 상태로 데이트하기-찌개코스로 먹어서 이에 고춧가루 낀거 짭짭거리면서 빼는 데이트하기-삽겹살코스먹어서 데이트룩에 고기냄새 듬뿍 머금기코스 는 그닥 하고 싶지 않거든요.. 한 1년 넘게 사겨서 편해졌으면 또 몰라도...ㅋ...ㅜ
2년 전
自作曲  이홍기
입이있으면 말을하세요...
2년 전
박윙꾸  Wanna One
어우... 저는 개인적으로 여자분이 이해가 안 가네요... 제 생각입니다......
2년 전
보리밥 하면 엥 할 수 있는데 막상 가면 짱맛임 ㅋㅋㅋ
2년 전
메뉴 때문에 삐진거 맞아요? 이렇게 글 올린것만 보면 누가봐도 메뉴 때문에 그런 것 같은데 여친 욕해달라고 올린 글인가
2년 전
근데 밥 먹을 때 메뉴 의견도 안내면서 다 싫다는 사람 만나면 짜증나긴 함
2년 전
여자가 능동적이지 못하고 수동적인 사람이네요
너무 수동적인 사람 너무 별로에요

2년 전
방탄소년단 정국°  꿈은 사막의 푸른 신기루
쓰니 비웃는 댓글들 뭐죠? 스무고개도 아니고 저정도 물어봤으면 그냥 먹고 싶은 걸 말해줘야죠. 답답한 건 여친인데.
2년 전
남자가 센스없긴한데 여자쪽 답답함이 더 문제인듯
2년 전
앙큼공주  
여자도 너무 답정너고 남자는 센스가 없음
2년 전
진짜 센스의 중요성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아니... 밥 종류 먹고 싶대서 밥 종류 읊은 건데 무슨 밥 종류를 말했어야 센스가 있다 소리를 들을 수 있는 거죠...? 이게 센스 있없 문제가 나올 일인가요
2년 전
음...헤어질 타이밍이어서...밥이 문제가 아니라 앞에 있는 사람이 문제??ㅠㅠ마음 식을 때 저는 그랬던 것 같아요
2년 전
망고요구르트  얄루~~~~
이래서 모솔아다 안만남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
원카인  리라프린스 배진영
그럼 지가 말하던가 추천해줘도 다 싫다싫다하면 어쩌라는 건지
2년 전
남자 센스 부족
여자 피곤

남자 : 센스 없는 건, 다양한 연애 경험을 통해서 발전 시킬 수 있을 확률이 큼
여자 : 저런 식으로 피곤한 스타일은 그냥 안만나는게 나음

2년 전
아니 그리고 밥 종류는 한식 개념 아닌가요?
리조또 빠에야 이런거 먹고 싶었으면 파스타집 가자고 하던가

2년 전
보리밥...먹고싶어졌어여
2년 전
토마디  Tom Hardy
센스 ㅋㅋㅋㅋ 센스 부족이라고 하기엔 여자가 암말 안하고 가만히 있는게 더 용서 안됨
친구랑 여행을 가도 저따구로 입 꾹 닫고 다 싫어 이러고 있는 사람 너무 싫음...

2년 전