공지가 닫혀있습니다 l 열기
뉴'이스트 Wll조회 152252l 35
이 글은 2년 전 (2021/8/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

카톡개 프로도  신성록 아님 암튼 아님
결재란에 엄 마 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아니 이렇게 양식까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
😂
2년 전
너무 잘만들었네욬ㅋㅋ
2년 전
Stigmata  TP
엄마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
현직보다 낫네요
2년 전
엄맠ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
공시생이 최신 폰이
필요한 이유가 뭐죠???

2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
인강을 듣는용도 아니라서요~

남들은 핸드폰도 없애면서 공부하는 판국에요

2년 전
  자꾸 그 때로 또 되감기 돼
무슨 상관인가요??
2년 전
글쿤요 저분은 필요하신가봐용~
2년 전
혹시 글쓰신 분 어머니 아니시죠..?
2년 전
왜 비꼬는거죠? 상식적으로 엄마일꺼라고 생각하세요?
2년 전
용용이에게
잉? 상식적으로 상관없는 잔소리 같은 댓글이길래 혹시나 어머니에 이입해서 드립치시는 줄 알고 여쭤봤어요

2년 전
Lovefolol에게
아니면 폰을 사달라고 하는 공시생 자제분이 있으신가 했어용

2년 전
이게바로 꼰대마인드 제친구는 최신폰가지고도 공무원시험 잘만쳤습니다^^^^;~ 의지력도 강한애라서요ㅎ.ㅎ
2년 전
아예 제가 꼰머네요 꼰머
2년 전
용용이에게
네네!

2년 전
기존 운용중인 갤럭시 북, 삼성 에어컨, 스마트 TV 등 삼성 제품과의 연동성 확보를 위해 갤럭시가 필요하시다구... 제안서에... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개그처럼 만드신거 같구 전에도 아이폰 X 쓰신거 보면 폰 있으셔도 공부 열심히 하시는 성격 같으신데 너무 뭐라 하실 필요는 없지 않을까요...

2년 전
쭈쭈바  쯉쯉
제안서에 다 써있네요
2년 전
세상 모든 공시생이 다 휴대폰을 없애지는 않는답니다 공시생도 사람인데 누리고싶은게있다면 누려야죠
2년 전
남이사.... 최신폰을 사건말건..
2년 전
참 피곤하게 사시네 ㅋㅋㅋ
2년 전
Sea the Forest  하지원 사랑해
그걸 님이 알 필요는 없죠;
2년 전
모두할말을잃지  0518♟태민의 Advice
작년 n수 했는데 수능 두달 전에 최신폰으로 바꿔주셨구 보란듯이 정시로 가고싶단 대학 합격했네요~ 용용이님이 아는 분은 그정도 자제력도 없는 사람이었나봐요ㅎㅎㅋㅋ
2년 전
어유 인생 피곤하게 사시네요
2년 전
강슬기(28)  네이름을가만불러보면사랑인것같아
근데 공시생이 휴대폰이 있든 말든 도대체 본인이랑 무슨 상관이시길래?!
2년 전
어후 피곤해
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
반말 안돼요~
2년 전
조선시대에서 오셨어요? 춘추가 어떻게 되세요
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
본인은 핸드폰 없이 공부 해보신 적 한 번이라도 있을까용 ?~ 폰 없이 얼마나 대단한 공부를 해보셨길래 공시생이 최신폰을 사던 말던 왈가왈부 하시는지 ㅎㅎ
2년 전
본인은 남이 최신폰 사던말던 뭔 상관이래요~~~~
2년 전
공시생이 최신폰을 사던말던 다 알아서사는거지요 ㅎㅎ님이 돈보태주시능것도 아니잖아영
2년 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뷔V  방탄소년단
결재칸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
19960717  전원우
와 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
엄마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아ㅋㅋㄱㅋㄱㅋ대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
호다닥  NU'EST
진짜 현직수준인데요?ㄷㄷ
2년 전
한기리보이  기리보이들으면국사100점
ㅋㅋㅋㅋ귀욥따ㅋㅋㅋ
2년 전
대박 입사 한달차인 나보다 제안서잘씀
2년 전
남우현마누라  Hold on me
엄마 결재란 왤케웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
평화 33호침  찔리면 아픕니다
<끝> 까지 완벽하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
붙임 신규 스마트폰 도입 적정성 평가서 1부. 끝.
2년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
엄마 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뱅가드  S&P500 ETF
워터마크에 민간인ㅋㅋㅋ미치겠네
2년 전
결재란에 엄맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
널 좋아해, 너도?  민석아
너무 잘만들어서 뭐가 잘못된건가 싶었는데 결재란에 엄맠ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
MichaelJackson  King Of Pop
결재란 엄맡ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
2년 전
50만원 이상의 구매건에 대해서는 평가 심사가 필요합니다. 심사발표자료 준비해주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
OCS  130기
와 공문서 진짜 잘쓴다…
2년 전
OCS  130기
나도 알려주고가~~~~~
2년 전
엄마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 계획공문이랑ㅋㅋㅋ양식겁나비슷ㅋㅋ
2년 전
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공문서 그자체잖아요
2년 전
李鎭赫  진압할진빛날혁
너무 잘 썼는데요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
행정계원 출신인가요?
2년 전
프로세서 : '엑시노트' 에서 땡
2년 전
또 물어뜯을 한사람 잡았지.. 에휴 ㅋ
2년 전
Lum  invader
815천원으로 올렸어야죠 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이거 전에는 공시생이 아니라 갓 제대한 분이라고 본거같은데 ㅋㅋㅋ
2년 전
양식이 딱 군대 간부 스타일인데
2년 전
왘ㅋㅋㅋ 공단 공문양식으로 만드셨네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
으으 지금 당장이라도 자소서 써야 할 것 같아여ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ공문서작성법 fm이랑 좀 다르긴 한데 기본틀 진짜 잘하셨네요 현직가면 사랑받겠다
2년 전
조에반우즈승연  승연아 고마워
학교에서 쓰는 공문이랑은 양식이 또 다르군요! 신기..
2년 전
엄마 : 프로세서 이름 틀렸어 디벨롭해와
2년 전
널 웃게 해줄게  슬퍼지려 할 땐 그 땐 내가
아앗........군대 문서 양식............
2년 전
헐 완전 잘하셨닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
양식보고 소름 돋았네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전잘만들었네요
2년 전
와...대단..
2년 전
밑에 문서번호가 없군요. 근데 정말 잘 만듦 ㄷㄷ
2년 전
워터마크까지 완벽하네요
2년 전
우사기 아키히코  순정로맨티카
악 결재란 엄마 너무 귀여우셔요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그나저나 추진배경에 세번째줄로 내려간 "을"이랑 네번째줄로 내려간 "폰"이 너무 신경쓰이네요... 제가 저렇게 기안 올리면 백프로 위로 한글자씩 올리라고 한소리 들을거라서 ㅜㅜ

2년 전
즈티스인  zitsni
폰트랑 양식 다 너무 찰떡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전