공지가 닫혀있습니다 l 열기
홀~ll조회 97865l 22
이 글은 2년 전 (2021/8/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

BTS 태태  @BTS_twt
애플.. 역시ㅎ
2년 전
ㅋ..어차피 이래도 한국에서 애플 잘만팔림...
2년 전
ㅎㅎㅎ... 애플 안 써요~ ㅎㅎ... 지금 노트 쓰고 있는데 다음 폰 아이폰 할까? 생각했는데 여기서 막아주시네 호호홓....
2년 전
진기화  0222샤이니스백☎
이런데도 애플은 잘 팔리죠ㅎㅎ 뭐 다른 곳이라고 잘한 건 없지만 적어도 욱일기는 안쓰죠
2년 전
우너자이저  012101💙🖤
애플이 또 애플했네요...
2년 전
이래도 애플쓸사람은 쓰겠죠 ㅋㅋㅋ
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
헉ॱଳ͘ 스타벅스는 왜요??
2년 전
팔레스타인 문제 검색해보시면 돼요!
2년 전
ㅎ.......
2년 전
유니클로보다 더 하면 더 했지
한두 가지 문제가 아닌데도 절대 애플 못 잃는 사람 많아서요. 애플은 신경도 안 써요

2년 전
애플 논란 한두번인가요
어차피 저래도 잘팔림ㅋㅋ ㅠ

2년 전
와 ㅋㅋ.... 이번 폰 쓰고 나면 갈아탈게요 안녕..~
2년 전
🤮
2년 전
ㅋㅋ
2년 전
아.....진짜 갈아타야하나......만만한데 또 아무리 막대해도 다 사주니까 변함이 없네요..
2년 전
궁 예  좀 하지마
한국보다 일본이지 애플은 ㅋ
2년 전
오....절대 안 써야지 ㅋㅋ
2년 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
앞으로도 안 쓸 애플
2년 전
서양애들은 아시아사람들이백날알려줘도 저게뭐가문제인지모를듯 저래놓고 삼성이 갤럭시광고에 나치문양넣으면 불매한다고겁나발작하겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
암튼 지금쓰는폰바꾸게되면 앞으로 애플거들떠도안보고소비안해야지 폰은역시갤럭시지😁
2년 전
왜 많고 많은 냄비 중에 저런 냄비를 골라서 하는짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없네여 그래도 살 사람은 살 듯...
2년 전
굨코륙명뇨칸늬  행복하세운
약간..뭐랄까... 하나씩 꾸준히 터뜨리는게 '이래도 쓴다고? 이래도? 이래도?' 이러는것같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
2년 전
아… 애플🤯
2년 전
애플 도대체 왜 씀 한국을 이렇게 뭣 같이 보는데
2년 전
옹박김  옹성우박성훈김현아
ㅎㅎ12월에 휴대폰 바꾸는데 원래도 갈아타려고 한 거 확신을 주네
2년 전
나인우  1994.09.17
애플 원래 안쓰지만
앞으로도 안써야겠네요

2년 전
그래도 다들 쓰시잖아요 제 주변에도 예쁘다고 사진 잘나온다고 애플 쓰는 사람 차고 넘치는데
나만 노트써 나만ㅠㅠ

2년 전
도경수 .  EXO
갤럭시야 노트 내놔 제발 ㅜ ㅜ ㅜ나도 넘어가고싶러
2년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
이래서 애플 절대 안 써요
2년 전
애플 왜 써요?AS문제도 있더만
2년 전
욱일기 도대체 쓰는 이유가 뭐죠 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Insane  비투비 데뷔곡 비밀
첫폰부터 지금까지 갤럭시인데 죽어도 애플로 안 넘어갈 거예요
2년 전
Cinderella  신데렐라
애플 이런 문제 자주 터지는데 왜 반성을 안 하는지.....
2년 전
애플은 맨날 저러는 듯
2년 전
초코떡  먹고싶다
ㅋㅋ진짜 싫다 저래도 팔아주니까 눈치도 안 보죠
2년 전
꾸준히 제 폰은 갤럭시였고 애플 써본적이없는데 앞으로 쓸일 없겠네
2년 전
약정끝나서 애플 한 번 써볼까? 했는데 이런 이슈를 만들어주넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네~ 안쓸게여~
2년 전
애플 안쓰지만 쭉 안쓸겁니다
2년 전
아니 저번달에 바꿨는데 ㅎ,,,,
2년 전
애플 이래서 갈아탔습니다...
노트 엄청 좋구요?? 다들 삼성으로 넘어오세요!

2년 전
🤢
2년 전
아이폰쓰다 갤럭시 갈아탔는데 ...진짜 편해요.
다시 아이폰 쓸일 없게 만들어주네요ㅋㅋ

2년 전
애플이 애플했네
2년 전
이래도 애플 잘 팔리잖아요 한국에서ㅋㅋㅋㅋㅋ 논란이 한두개가 아닌데 말이죠 갤럭시 나오는거 마음에 안 들어서 이번에 아이폰으로 갈아타볼까 했는데 역시 회전문 만들어주네요
2년 전
넌나만의박신양  애기야 가자
욱일기를 왜 못 버리는 건가요 대체
2년 전
이래도 한국 사람들 애플 다 사는데요 뭐...
2년 전
네...애플이 또 애플했네요 그놈의 욱일기 왜 못버리는지 참ㅋ
2년 전
토우야아키라  신의 한 수
애초에 저 광고 너무 맘에 안들어요
2년 전
달루나  🌙
원래 중국일본 못잃는 기업이라 믿거
2년 전
욱일기 좀 버려라 증말....
2년 전
역시 애플...ㅎ..
2년 전
진짜 선택적 불매 . . .
2년 전
갤럭시ㅜ제발 디자인좀바꿔줘요 나도 바꾸게
2년 전
다음폰은 무조건 갤럭시 사야겠네요
2년 전
애플 왜 맨날 저래? 하… 진짜 개노답이네요,,,
2년 전
이래도 애플 사는 사람은 사죠...ㅋㅋㅋ
2년 전
으휴
2년 전
애플 한 번도 써본적 없고 앞으로도 안 쓸 예정

쓰는 사람들한테 불매를 강요하진않으나
애플 부심 오지게 부리면서 엘지 삼성 쓰는 사람 는 사람들은 진짜 웃김ㅋㅋㅋ

그리고 귀칼이나 이런 우익 불매!! 외치면서 애플쓰는 거보면 하찮음 그 자체임

2년 전
앱등이 눈 가려!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
?......
2년 전
밀키줭  밀키꺼
애플 out
2년 전
갤럭시 짱 좋아요❤
2년 전
마미는 외계인  엄외가 근본🤎
지들 역사만 역산가 ㅋㅋ.. 나치 문양혐오하는 만큼 전범기 혐오한다는데 좀 안 쓰면 어디가 덧나냐고요... 꼭 넣어야 하는 것도 아니고 쓰잘데기 없는 부분에 굳이굳이 꾸역꾸역 넣냐 사람 놀리는 것도 아니고
2년 전
에휴
2년 전
이런거 볼떄마다 진짜 애플 왜 쓰나 싶은데 주변보면 다 애플쓰니까.... 참.... ㅠㅠ
2년 전
평화 33호침  찔리면 아픕니다
이래도 애플 쓸 사람들은 쓰겠지.. 논란이 한두번도 아닌데... 난 애플 아니면 안돼라고하는사람들 진심 이해 못 하겠어요
2년 전
메이플 호영  천방지축 도사 호영
에휴
2년 전
엔하이픈선우  선우성훈정원제이크
와....다음번에 바꿀 때 애플 쓰려했는데 안써야겠네요
2년 전
짜증나넼ㅋㅋㅋ 진짜 그놈의 욱일기 좀 버려라…
2년 전
zz_
원래도 안 쓰지만 절대 안 쓸래요 ;
2년 전
평생 안 쓸게요~
2년 전
우리나라한테 진짜 왜 저럴까..? 이래도 잘 팔린다 이건가 휴
2년 전
소리바다  자매품 파도!
아니.. 어제 핸드폰 바꿨는데...
2년 전
와 이번에 폰 바꿀때 애플 선택 안하길 잘했네요~~
평생 안 씁니당~

2년 전
JEONGHAN  쫑쫑
아 애플 왜이래 …
2년 전
이래서 애플 안써요. 벌써 이게 몇번째인지..
2년 전
진짜 서양은 이기적인것같아요 자기들 나치역사만 예민하지 욱일기는 아주 멋지다고 디자인으로쓰고 간혹 나치디자인인줄 모르고 동양쪽에서 쓰면 온갖욕이란 욕은 다하고 역사배우라면서...
2년 전
진짜 왜 인기가 많은지 의문임... 저는 애플 제품 한번 사본적없고 앞으로도 안쓸겁니다
2년 전
vincenzo  cassano
아진짜 애플 ... 후
2년 전
사지 말아달라고 용을 쓰는데 안사죠 뭐... 퉤
2년 전
아제발 뇌없는거 티내지말라고;
2년 전
ㅋㅋ
2년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
역시 버려야겠다..버즈로 갈아탈게요
2년 전
어휴;
2년 전
원래 다음폰 애플로 바꿀려고 했었는데 그냥 쭉 갤럭시 써야겠네요
2년 전
아 삼성 쓰자니까요 진짜
2년 전
헐…이제 알았다 저 광고 티비 볼때 자주 보는건데
와 애플

2년 전
애플 쓴 적도 없지만 앞으로도 쓸 일은 없겠네요
폰은 역시 갤럭시죠

2년 전
910707 최태준  샤이니 080525
앞으로도 절대 쓸일없을꺼같네요
2년 전
으악 비속어
2년 전
아.. 다음폰은 무족권 삼성가야겟네요 진짜 아
2년 전
애플 진짜 일빠네 왜 계속 저러는지
2년 전
크킼키  깔깔깔
애플이 우리나라 눈치를 뭐하러보나요.. 뭘하든 어짜피 아이폰 아이패드 워치 아주 불티나게 잘팔리는데..!
2년 전
지금 아이폰 고장나면 갤럭시 사야징
2년 전
이래도 불매 안하는 샤람들은...ㅋㅋ
2년 전
애플 쓴 적도 없었지만 앞으로 쓸 일은 더 없겠네
2년 전
이래도 사? 이래도 사?? 이런 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영상 안 내린게 역시 싶네요
2년 전
없애라고 블러처리고 나발이고
2년 전
저런적 한두번도 아니고ㅋ
애플쓰는 사람들 신기

2년 전
계귤  후회하지 말자
일본은 거의 애플쓴다던데 그쪽 말 듣겠죠~~
2년 전
백날 얘기해도 입만 아프지 주변에도 4명 모이면 3명은 애플이더라고요
2년 전
호무새.  호우호우
차피 애플 안좋아해서 삼성만 씀 노트 조아~
2년 전
fatebyfate  ㅇㅇ
폰 약정 끝나서 다시 애플로 돌아갈라했는데 전 그냥 갤럭시에 뼈를 묻겠습니다
2년 전
저게 이쁘지도않은데 왜써서...어차피 애플쓰도 않지만 참
2년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
미들
2년 전
이런 것 때문에 너무 짜증나고 화나서 이번에 갤럭시로 갈아탔는데 좋아요!! 전 앞으로도 계속 갤럭시만 쓰려고요
2년 전
혹시 실례가 안 된다면 셀카 오이는 어떤가요?? 그리구 기종은 뭐 쓰시는지 여쭤도 될까요..?👉👈 워치 얼마전에 샀는데 자꾸 이런 거 터지니까 넘 짜증나서 진지하게 갈아타려고 생각중이라서요ㅠㅠ
2년 전
저는 기종 21 쓰는데 셀카 아이폰보다 잘 나오고 화질도 훨씬 좋아요!!
2년 전
앗 감사합니다 작은 거 좋아하면 노트보단 일반 시리즈가 낫겠죠?
2년 전
넵넵 저도 일반 시리즈 더 선호해요
2년 전
엔시티 맠에게
감사합니다~~!

2년 전
세균맨  민윤기ෆ
첨 애플 쓰는데 빨리 갤럭시 가고싶은......삼성 제트플립 기대중....!!!
2년 전
아이폰 쓰는데 제가 무지했네요 다음엔 삼성 써야지..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
NU'EST JR(김종현)  나의 천국
애플 그래도 잘팔리니...ㅎ
2년 전
진짜 애플 일본 좋아죽네ㅠ 매번 일본이랑 차별하더니 또 저러네 진짜 이정도면 일부러 저러는 거 같네요 하여간 멍청한 인간들^^
2년 전
겨울정원  석형민하🐻🐻
아 빡쳐
2년 전
샘송 최고
2년 전
애플 불매요🚫
2년 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
다음 핸드폰은 삼성...
2년 전
집게사장  돈이 최고야~
아씨 디자인 때문에 맥북 사랴고 돈 모으고 이ㅛ었는데
2년 전
안다롱  짜장식품 최고
삼성아.. 쟈근 폰 좀 내줘... 6인치 안 넘는 걸로... 그렇다고 사양 구리게 뽑진 말구...
2년 전
아무리 이쁘면 뭐해요...ㅋㅋ
2년 전
열시십분  세븐틴
오 담에 애플사려 했는데 삼성 가야겠네요
2년 전
와 .. 다음읃 무조건 삼성
2년 전
말봉  박성훈 바보백구
계속 갤럭시 쓸게요~~ㅎㅎ 욱일기 못잃나 저 문양은 꾸준히 보이네 삼성페이 최고^^
2년 전
Wow
2년 전
이러는데도 써주지 ㅋㅋㅋ
2년 전
싫어  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
ㅋㅋㅋㅋ 그래도 쓰는 사람 많지요
2년 전
저래도 쓸사람은 쓰겠지...
2년 전
끼끼눈누  바나나를 탄 끼끼
다음 핸드폰은 무조건 갤럭𓂻𓂭 가야겠어요ㅋㅋㅋㅋ 사기 점에 미리 알았으면 좋았을텐데
2년 전
갤럭시로 갈아타야겠어요
2년 전
이래도 사는 사람 많을걸요...
2년 전
종운  말랑말랑 김종운
진짜 싫다
2년 전
이런거 봐도 어쩌라고 하면서 다 사겠죠 뭐🤮🤮
2년 전
에이미 플리에  스팀 그랜드체이스 많관부🌸
이번이 처음도 아니고 눈막귀막 하고 사는 사람 많겠죠... 에휴
2년 전
Teddy Bear  테디는먐먐하고울어
원래도 애플은 안썼음 특히 아이폰... 디자인 카메라성능빼고 좋은게 뭐죠 대체 ❔
2년 전
제정신인가...
2년 전
습관이야  이짜나...내가..
이런건 왜 사람들이 불매 안할까요...?
2년 전
세상에...... 지도에 독도를 다케시마로 써두기도 했다던데.... 저는 지금 애플을 쓰고있네요...ㅋ
2년 전
이래서 애플 안씀
2년 전
으휴으휴으휴
2년 전
보석바  🍓
정털린다..
2년 전
다음 폰은 삼성~~
2년 전