공지가 닫혀있습니다 l 열기
바닐라코ll조회 15754l 5
이 글은 2년 전 (2021/8/04) 게시물이에요
윤석열 전 검찰총장 캠프 정무실장인 신지호 전 의원이 “페미니즘이 저출산의 원인 중 하나”라는 윤 전 총장의 발언을 두고 “동의한다”고 밝혔다. 그러면서 그 예시로 윤지선 세종대 교수의 논문 ‘관음충의 발생학’을 거론했다. 

신 전 의원은 3일 YTN과의 인터뷰에서 윤 교수의 논문을 언급하며 “혹시 보겸 사건이라는 거 들어보셨는지 모르겠다. 방송으로 옮기기에 참 민망한 용어들이 많이 나온다”라 운을 뗐다. 

해당 논문은 유튜버 보겸이 자주 쓰는 용어 ‘(보겸+하이루)’가 여성 성기와 하이루의 합성어라며 여성혐오적 표현이라 주장해 논란이 됐다. 

이후 논문 일부 내용은 수정됐지만 보겸은 “논점을 수정에만 놓고 어떻게든 빠져나가려는데, 논문 내용을 보면 한국 남자들은 벌레유충, 한남충으로 태어나 몰카충으로 진화하고 이에 일조했다는 것”이라며 법적 대응을 시사했다. 

이와 관련해 신 전 의원은 “한 페미니스트를 자처하는 여성학자가 논문에서 ‘한국 남자는 성적인 충동을 이기지 못하는 한남충이고, 미성년자 남성들은 한남유충’ 이라며 잠재적 성범죄자 취급했다”며 “그런 논문을 써서 엄청난 사회적 파장이 일어난 지 오래”라 주장했다. 

https://news.v.daum.net/v/20210804084953300
추천  5

이런 글은 어떠세요?

에휴 인생  뭐 불만있어?
이분은 말만 하면 깨는거 같아요 그니까 말 많이 하고 다니세요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
저출산은 지금 시대에 애들을 부모님이 나를 키운만큼 키울거라는 확신이없기때문이라고 생각하는데요.
지금 ㅋㅋㅋ 사람들 성별갈등 일으키고 눈가리고 아웅하실려고 저런발언하시는지는모르겠는데. 말좀 할때 안할때 가시리는거는 어렸을때 비우지않나요.

2년 전
그냥 말을 안 하시는게 더 이득일 것 같은데... 너무 깨요
2년 전
Lum  invader
루저녀 ㅇㅇ녀 등등 남자들 이전에 있었던 그 많은 말들은 모르시나보죠?ㅋㅋㅋ

#필터링돼서 많이 날아가네요 ㅋㅋㅋ

2년 전
와.. 정치권에서 여기까지 와버린다고? 진짜 싫다..
2년 전
와ㅋㅋㄱ지금까지 잘 쓰던 ㅇㅎ단어들은 머릿속에서 델리트시켰나 왜저러지 진짜?
2년 전
2030여성들 표는 갖다 버리기로작정했나 정치인들
2년 전
도라파덕  도라도라도라방스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅍㅋ표 급했나...
2년 전
자극적인 기사 제목 의도가 너무나 투명하죠. 진짜 성별싸움을 만드는건 이런식으로 자극적인 기사제목을 만들고 갈등 부추기는 사람들이죠. '그런 페미니즘'이 실재한다는 말이 도대체 어떻게하면 누가먼저다 라는 말로 해석이 되는지 모르겠어요.
저런 사실을 이야기하는 것이 갈등을 부추기는 것이라면 여성혐오 사건에 대해 이야기하는 걸 갈등을 부추기는 것이라 말할 수 있는건가요? 전혀 아닌데요. 사실에 대해 이야기하고 그에 대한 본인의 생각을 얘기한 것뿐인데 기사제목 참 이상하네요.

2년 전