공지가 닫혀있습니다 l 열기
태 리ll조회 287858l 65
이 글은 2년 전 (2021/8/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

보니까 봉봉 먹고 싶어지네요
2년 전
저런것도 좋네요! 꼭 나라가 아니어도 컨셉 딱 잡고서 놀면 재밌겠어요ㅋㅋㅋ
2년 전
녕이나무  ⭐️💧
22 맞아요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
333 이시국 여행이네요
2년 전
bbossong지뇽  풍/오이
:)
2년 전
이불요정  주로 이불 위에 서식
봉봉 인기 많나봐요
2년 전
귀엽네요!
2년 전
귀여워요!! 요즘 신전이랑 명랑이랑 교촌도 일본에서 유행이래요 불닭챌린지도 유행했었고
2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전
아주 좋은 현상이네요^^
2년 전
사진만 보면 한국인인줄 알 것 같아요 ㅋㅋ👍🏻
2년 전
90.04.08  우리 종현이
좋아요👍
2년 전
아오미네다이키  나를이길수있는건나뿐이야
하하 재밌어 보여요
2년 전
군것질이  너무나 하고싶어
좋아요 이런 현상♡
2년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
귀엽네요 ㅋㅋㅋ
2년 전
뭔가 호캉스랑 비슷하네요!
2년 전
진짜 한국 같네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
밀키줭  밀키꺼
굿굿👍
2년 전
귀엽
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽네용
2년 전
애기금눈올빼미  가장깊은밤에 더 빛나는 별빛
엄청 귀엽게 논다 재밌겠다!
2년 전
저렇게 딱 컨셉잡고 놀면 을매나 재밌게요
2년 전
귀엽네요
2년 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이
봉봉주 맛있져ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
아기 상어  뚜루루뚜루
오 재밌겠네요 그런데 한국 음식만으로 한국 여행 온듯한 분위기가 잡힐까요? 호텔에서 초밥 먹는다고 일본 간 것 같지 않고 스테이크 먹는다고 미국 같지 않은 것처럼요 코타츠나 다다미 같은 소품 정도는 있어야 일본 느낌 낼 수 있을 것 같은데 그런 한국적인 소품은 뭐가 있을까요?
2년 전
갠적으로 사진에 보이는 한국음식들은 단순한 음식이 아니라 한글이 적혀있고 시중에 파는 간편식?이라 오히려 더 여행 온 느낌 날 것 같네요! 우리나라 사람들도 다른 나라 여행가서 펀의점에서 파는 음식 잔뜩사서 숙소에서 먹기도하니깐요!
2년 전
KlKl  마녀 배달부
한류에 관심많은 분들이고 응원봉이나 아이돌 굿즈도 챙기신걸 보면 빔프로젝터로 콘서트 디비디나 온라인콘서트 보면서 한국 콘서트 온 기분도 낼수 있지않을까 싶어요!
물론 이건 한국 팬들 사이에서도 에어비앤비나 디비디방 대여해서 이시국 콘서트를 즐기는 방법이기도 해요

2년 전
동호는귀여워  무앙무앙무앙
귀엽네요ㅋㅋㅋㅎ
2년 전
네네치킨 맛있겠다...
2년 전
황택의  KB손해보험 세터
재밌겠다... 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ?...
2년 전
맞아요 인스타보면 많이들 가더라고요!
2년 전
호텔에서 불닭볶음면+치킨+탄산 최고의 조합을 아네ddddd
2년 전
Gawr Gura  해저 개노잼ㅋㅋㅋㅋ
재밌네 노네 ㅎ...
2년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
문화의 힘이 이렇게나 막강합니다
2년 전
근데 아이디어는 되게 좋은거 같아욬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
치킨보니까 치킨땡기네
2년 전
이런거보면 일본젊은사람들은 한국에 대한 반감?이 거의 없는거같아서 신기해요.. 뭔가 중국이랑 점점 반대로가네요ㅋㅋㅋ
2년 전
귀여버용
2년 전
갑자기 치킨 땡기네...
2년 전
22....
2년 전
좋네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
난 진짜 일본 얘네를 알 수가 없다ㅋㅋㅋ한국을 그렇게나 싫어하고 혐한 서적까지 내면서 저런게 유행하다니ㅋㅋ
2년 전
겨울맛쿠키  ♔쿠킹덤이진리♔
혐한인 사람도 있고 아닌 사람도 있는데 왜 싸잡으세요.......;
2년 전
세대가다르잖아요....
2년 전
애초에 세대도 다르고 그룹? 도 달라요
10,20대 중에는 혐한하는 사람 거의 없고
대부분 아무감정없거나(사실상 역사관련 지식도 관심도 없는 그런) 오히려 한국 좋아하는 사람이 많아요. 당장 매년 꾸준히 한국음식 케이팝 한국드라마 인기 폭발하고 어딜가도 난리인데 ㅋㅋㅋ 한국식00 한국패션 한국코스메(화장품) 한국얼짱 등등..
혐한서적 그런건 노년층 80년대 일본경제 호황일때 한창 일하던 아저씨들이 많이 보는 느낌..? 뉴스나 언론도 괜히 조회수끌여먹을려고 자꾸 시비붙이는것도 꾀나있고
인터넷댓글 다는 혐한러들은 뭐 한국도 포털사이트 기사댓글 엉망되는거처럼 어딜가나 넷상엔 이상한 사람들이 다 모이기 때문에.. 살아본 입장으로는 일반 일본사람들은 전혀 아니에요.. 당장 제 주위 또래 젊은 일본친구들만 봐도 ㅎㅎ 전 20대지만 또래여자사람친구들은 한국10/20대랑 관심사 거의 비슷하고 한국다 좋아합니다 30,40대여자분들은 한국드라마랑 한국음식 빠지신 분들 많구요. 한국어 배운다고 저한테 질문하시는 분들도 많고 ㅎㅎ

2년 전
우리도 반일감정 있는데 일본여행 유행했고 애니도 즐겨보는데욬ㅋㅋㅋ
2년 전
싫어하는 사람도 있고 좋아하는 사람도 있겠죠 어떻게 1억명이 다 같은 생각이겠어요 우리나라도 반일불매 그렇게 난리였는데 넷플 탑텐에 귀멸의 칼날 몇주동안 있었던거 아시죠..?
2년 전
Princess Anna  샤이니 프로즌 메이플
애초에 본문에 한류에 관심 많은 젊은 여성 사이에 퍼지는 문화래잖아요
한국 싫어하는 일본인도 있고 아닌 일본인도 있는 거죠

2년 전
차주은  사생활
그놈의 혐한 베스트샐러 이야기... 읽는 일본인을 본 적이 없음
2년 전
우리나라도 노재팬 난리였는데 닌텐도 동물의숲 유행하고 귀칼 인기였어요. 심지어 어떤 국대선수 프사는 짱구였는데요 뭐
2년 전

봉봉이 인기 많나보네요?ㅋㅋㅋ
2년 전
제작 투자자  🤝반갑습니다제작투자자멜로디입
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋네용
2년 전
ㄱㅇㅇ.  무래기 하저씨 곁에 정착해
와 봉봉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
귀여워랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
신청려  완벽한 VTIC
귀여움ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
신오오쿠보나 한인마트가면 한국어 적힌 음식 같은 거 많이 있어서 구하기도 쉽고 좋을 거 같네요ㅎㅎ 김밥 같은 건 만들어 팔아서 그런지 엄청 비쌌던 거 같은데 즐거우면 장땡ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 봉봉은 안에 들어있는 거 때문에 안 좋아할 줄 알았는데 친구들이랑 갔을 때 다 저거 마시겠다고 해서 오히려 놀랐어요 봉봉이 인기가 많은가봐요 물론 저도 좋아해욯ㅎㅎ
2년 전
신기해용
2년 전
귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그래서의도가뭐냐고  취업하게해주세요
잠시만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허니버터칩은 너네꺼 아닌가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
허니버터칩 한국에서 만든거 아니에요?
2년 전
허니버터칩이 일본에있는과자 거의 베껴서 만들어진거라 그런거같아요
2년 전
아헐 처음알았어요 분명 우리나라 브랜드인데 왜 일본껀가했네용 감사합니당
2년 전
👍
2년 전
저도 정치적 문제, 코로나만 아니면 일본 놀러가고시퍼요,,,
2년 전
ㅋㅋ이건 귀엽네요
2년 전
재밌게 노네요
2년 전
진짜에요...? 오..한국을 떠나서 컨셉 잡고 친구들하고 놀러가는건 국률이네요ㅋㅋㅋ
2년 전
아미밤이랑 타타 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽네요
2년 전
한국제품 사랑해쥬세여~~~~
2년 전
포깅단  강경포깅단
여행가고 싶다ㅠㅠ
2년 전
아좋다 한국짱
2년 전
초카와이
2년 전
오 먼가 재밌겠다
2년 전
봉봉은 못참지 ㅋㅋㅋ
2년 전
아미밤ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
우와 신기하고 귀엽네용
2년 전
놀 줄 아네요
2년 전
귀엽다 'ㅅ'!!!
2년 전
귀엽다
2년 전
쏘대장  푹ya🎶
제 친구도 일본간 컨셉잡고 놀았더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 코로나 격상되기 전이었던…
2년 전
포도봉봉 마싯겟다
2년 전
진짜 일본 우리나라 엄청 좋아하네
2년 전
와기해파리  ଳ ጿ 해파리훔치기
오 저도 해보고싶어요 재밌을듯••
2년 전
오 재밌을것같아용 호텔가서 다른나라 음식먹기! 그나라 영화봐도 재밌을것같구용ㅎㅎㅎ
2년 전
귀엽게 논다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
👍
2년 전
저기 묵는 호텔 자체가 한국식 호텔이라고 그조차 유행하고 있음 ㅋㅋ 레터링 케익도 유행이래요 젊은 친구들 사이에서는 한국사랑이 상상 그 이상임
2년 전
두빔  세빔
봉봉 좋아하는 사람 많나보네
2년 전
먹는 김에 민초랑 실론티도 먹어주세요…
2년 전
한류에 관심있는 사람들 사이에서 퍼지는 문화라 그런가 스타일링이 한국이랑 비슷하네요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
잘했어 수고했어 고마워  걷고있다💙🌟
재밌는 문화네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
나는너무귀여워  ⁎• Ɛ •⁎ ♥︎
우와 좋다ㅋㅋㅋㅋ귀엽
2년 전
귀여워요ㅎㅎㅎ봉봉 급 땡긴다ㅠ
2년 전
우와 뭔가 괜찮은 아이디어인거 같은데 호텔에서 각지 음식 패키지 해도 괜찮을듯
2년 전
/
치킨은 필수넹ㅋㅋㅋ
2년 전
요새는 한인동네 아니어도 시부야 돈키만해도 소주 인기 많고 어떤 동네든 한국 과자 한국 치킨 파는곳 많더라구요
특히 우버이츠는 한국요리 칸이 따로 있어요

2년 전
귀여워용
2년 전
오 별론데..?  다그닥다그닥
의문의 봉봉 영업성공 봉봉 먹고싶네요
2년 전
박병호  No.52 : 영웅우승도전
ㅋㅋㅋㅋ 아니 사진보자마자 치킨에 봉봉..!? 이렇게 되네요 ㅋㅋㅋ
2년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
ㅋㅋㅋㅋ사진만 보면 진짜 그냥 호캉스 간 내 친구 사진ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
👍👍
2년 전
엣티제강쥐  초등학교 선생님이예요 :-)
우와.. 뿌듯하다
2년 전
사진ㅋㅋㅋㅋ제가 친구들이랑 호캉스가서 찍은 사진 같은데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 봉봉 먹고 싶다
2년 전
진짜 요즘 일본 한국요리 유행이에요!!!!
봉봉 요즘 잘보이는데 너무 비싸서
오랜만에 한국음식먹으로 갔는데 봉봉이 300엔 (약3000원)이여서 깜짝 놀란 기억이….

2년 전
나쁘지않은데?
2년 전
망고잔뜩썰어가서 동남아인척 하실분 구함
2년 전
그래~ 한국 문화 많이 소비해~~
2년 전
D-LITE  빅뱅의 허리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요
2년 전
귀엽네요!!
2년 전
봉봉 맛있겠다.... 사먹어야지
2년 전
괜히 고맙네 귀엽기두 하구여!
2년 전
귀여워...
2년 전
오 며칠전 트위터에 渡韓ごっこ 있길래 뭐지?했는데 이거얏구녀.. 근데 젊은 세대 정말 한국 좋아합니다 지금은 모르겠는데 하라주쿠에 사랑의 불시착 전시회같은것도 있었어여...
2년 전
맞아여
지금 시부야에서 스튜디오드래곤 전시회 하고있어용 빈센조 김비서 스타트업 등등

2년 전
오오 지금은 한국에 있는데 글쿤여!!!!!!
2년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
오..호캉스!
2년 전
신기하네요 ㅎㅎ 격세지감이 느껴져요...우리엄빠세대에는 그 반대였는데 문화의힘이 이렇게 대단하네요
2년 전
잉냥냥  다시 만들어낼 기적
오엥 근데 진짜 한국 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진 느낌이 뭔가 딱 호캉스간 한국인 느낌
2년 전
타타야 반가워
2년 전
일본에서 봉봉이 유명한가용?
2년 전
ㅇㄱㄹㅇ  엑소최고~!~!~!
한국음식 참 맛있죠...
2년 전
소주에 봉봉 타먹으면 맛있는데 성인버전으로 이렇게도 추천드립니다..
2년 전
귀욥
2년 전
대박 저런 것도 괜찮겠네요... 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
귀여워요..♡
2년 전
미국에서 만났던 일본 친구들 다 한국 조아해유ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
폰한국여행
2년 전
세븐틴 호시  호랑해🐯
귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런것도 좋네요 재밌을 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
봉봉 마케팅인가 싶을 정도로 봉봉이 먹고 싶어지는 이유는 뭘까요ㅋㅋㅋ
2년 전
옹 귀엽네요
2년 전
오 근데 왜 유행이지..?
2년 전
안전 제일  ㅊㅋ
귀염둥이들이네
2년 전
환영환영
2년 전
이즈미 미츠키  IDOLiSH7
봉봉 글자도 귀엽고 뭔가 꽂힌 이유 알 것 같아요ㅠㅠㅋㅋㅋ
2년 전
강 대리  우리는 승진도 안 하나 봐
재밌겠네요 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
해외여행 못 가니까 저렇게 노는 것도 괜찮겠네요
2년 전
젊은 층들 사이에서는 일본 문화랑 한국 문화가 점점 비슷해지는 느낌이에요. 귀엽네요♡̷̷̷♡̷̷̷
2년 전
레몬버베나  이진혁 브이단
재밌겠네요 ㅋㅋㅋ
2년 전
NCT DY  NCT 도영
재밌겠다아
2년 전
스윗게일  SVT
ㅎㅓㄹ 뭔가 좋다 나도 친구들이랑 해야겠다
2년 전
봉봉도 유행인가요? 왜지?
2년 전
호캉스인가요? ㅋㅋㅋㅋ귀엽네여
2년 전
일본 감성 좋아하는 그런 느낌인가??
2년 전
아 관광사업.... 아쉬워라
2년 전
봉봉 좋아하시나봐여
2년 전
오 완전 괜찮네여
2년 전
승처라 사랸해  결혼하기로했음축가는남우현
귀엽당ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
귀욥당 ㅎ
2년 전
머가댓든 노는 거니까 재밋긴할듯 ㅋㅋ
2년 전
BSM
한일 관계에 기대하는게 서로 싫어하는 감정을 가진 사람들이 죽고 서로 사이가 좋아하지는 걸 기대하고 있어요.
살아있는 몇몇에게 제대로 사과받아야하긴 한데 그 점은 아쉽네요.
앞으로의 청년층이 하는 사과보다 지금 노년층에게 받고 싶은데... 아베는 죽기 전에 제발 정신 좀 차렸으면^^...

2년 전
베네딕트  컴버배치
아 귀여웤ㅋㅋㅋ 잘 꾸몄네요
저도 해보고 싶어요

2년 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
한류 많이 사랑해 주세요! 한국에 대해 많은 관심을 가지다보면 점차 젊은세대들이라도 그동안 배우지 못했던 역사관념이 달라질 거 라고 생각합니다
2년 전
IN_BTS  💜방탄방탄방방탄💜
봉봉 되게 좋아하네요? 유명한가봐요..
2년 전
머쩌라고  야이 조팝아
호캉스 좋져
2년 전
오 재밌겠다
2년 전
바리바리 모아두고 딱 사진 찍어 남기는 게 왠지 귀여워요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋ 귀엽당진짜 ㅋㅋㅋㅋ 우리도 외국음식이나 과자 저렇게 차려놓고 먹고 사진찍고 놀면 해외여행 기분 날듯 ㅋㅋ 아이디어 참신하네욤
2년 전
우리나라 호캉스느낌이네 ㅋㅋㅋ
2년 전
와우 별게 다있네 신기
2년 전
귀여운아이  22.01.08👰🏻‍♀️
타타잇네💜💜귀엽따
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
비행기 타고 출국한 뒤에 비행기 다른 나라 착륙 안 하고 허공에만 떠 있다가 다시 입국하는 거랑 연결해서 하면 진짜 여행하는 기분이겠네요.
2년 전
오 뭔가 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 봉봉
2년 전
사진 귀엽다.. 친구들이랑 찍으면 좋겠네요
2년 전
머Saturn  
귀여워여 ㅠㅠ 나도 일본 가고싶다.. 서로 1주일만 바뀌면 좋을텐데
2년 전
흰1여울  R.T.L
봉봉 맛있는데!!! 요새 잘 안 보이는 듯
약간 호캉스같고 재밌어보이네요 ㅋㅋ 귀여워

2년 전
저런 상호간의 문화 교류는 나쁘지 않은 것 같아요 시야도 넓히고 더 다양한 문화를 접할 수 있는 기회가 되는 것 같아서...
2년 전
킹명수  죽고 싶냐 후슈ㅣ
뭔가ㅜ귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여워요❤
2년 전
태태어  건강맨날하고
귀엽다
2년 전
해외 가고싶은데 안가도 저렇게 노는거 재밌을거 같아요ㅋㅋ
2년 전
귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
기엽다~!~!!~!
2년 전
ㄱㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
귀엽다
2년 전
방탄소년단V  대깨런 1700+a
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 귀엽다
2년 전
우와 신기하당ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
안댕댕  안녕즈 이모단
귀엽고 건강하게 어려운 시기를 잘 나고 있네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
글쿤
2년 전
귀엽당... 한국 꼭 놀러와 보면 좋겠네요
2년 전
나균  =^^=
좋아해줘서 뿌듯한맘,,, 따뜻,,~
2년 전
귀여워요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
네네치킨은 어디서 구한겨????????????
2년 전
Teddy Bear  테디는먐먐하고울어
저는 한국인인데도 저렇게 놀고싶네요.. 하 놀고싶다 😿
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
올 신박해요!
2년 전
우와 괜찮은 것 같ㅇㅏ여
2년 전
이규형  배우
귀엽네여,,
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 귀여워요
2년 전
곽영민  오빠와나
오 괜찮네요
2년 전
김정 우  NCT 127 정우
풋풋하당
2년 전
호캉스+해외여행 기분 내기로 괜찮은듯!!
2년 전
그렇게 한국 욕하더니....
2년 전
코로나 풀리면 한국 관광 대박날 것 같아요 ㅋㅋㅋ
2년 전
봉봉이 인기 많나요? 글씨 모양때문인가?
2년 전
오 저렇게 컨셉잡고 호캉스하는 것도 재밌을 것 같아요!
2년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
귀엽다
2년 전
근데 진짜 사진만 보면 한국 같아요
2년 전
젊은세대들은 한국 진짜 좋아하나보네요
정치에 관심이 없을뿐....

2년 전
오옹
2년 전
봉봉이랑 치킨 먹고 싶어지는 사진들이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
재밌네여
2년 전
귀여워
2년 전