공지가 닫혀있습니다 l 열기
벤츄리ll조회 230327l 63
이 글은 2년 전 (2021/8/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

진짜 궁금했는데 저게 왜 남성 혐오 표현이지
니꺼 이만해ㅋ 이런 의미인가

2년 전
오 별론데..?  다그닥다그닥
아마 그 뜻이 맞을거에욯ㅎ;
2년 전
아 그런 뜻이었으면..... ᄏ
알려주셔서 감사합니다

2년 전
저도 댓글 보고서야 뜻 알았어요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그리고 저게 워마드 손모양 표시일거여요. 일베 손모양처럼
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
푸두왕자  햇빛 아래로
2년 전
워마드에서 사용한 남성혐오 표시요 !
2년 전
부끄럽군
2년 전
포즈 때문에 한국에서 안 팔린척
중드는 한국에서 주류가 아닙니다~~
저 포즈 논란도 창조거리지만 니네 나라가 웃음거리로 삼으니까 기분 나쁘네

2년 전
진짜 창조논란 저게무슨 남혐 포즈죠 대체
2년 전
그러게말입니다.. 별걸가지고 참..
2년 전
여주가 디러러바… 믿고 걸러요
2년 전
왜요?? 무슨 일 있었나요?
2년 전
자기도 위구르 출신이면서 신장강제노역 지지했어요
2년 전
아... 알려주셔서 감사합니다!
2년 전
디러러바가 중국 소수민족인 위구르족 출신인데 자기 민족이 강제노역 받는 사실을 부정하고 중국 정부와 같은 뜻을 보이는 인물이라… 일제시대 친일파처럼 행동하는 사람이라 생각하시면 편해요
2년 전
PITTA  FORESTELLA 강형호
양양도...ㅎㅎ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃프네 아~ 나라망신~~~~~~
2년 전
창조논란으로 테러하는 꼴을 많이 봐서 그런지 중국에서 비웃음 당해도 아무렇지 않네요
2년 전
제이비  맠뽐녕잯퉤뱀겸
착해져라 다들
2년 전
엣티제강쥐  초등학교 선생님이예요 :-)
아오창피해진짜
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저 손가락은 이제 전세계적인 밈이 되어버렸네요 누워서 침뱉기가 이런 걸까
2년 전
국제망신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
중국인들 진짜 다 아나요? 커뮤하는 사람들만 아는 정도인 줄
2년 전
웨이보에서 난리났었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
넵,,,,,, 아이돌이 무대 엔딩요정 포즈로도 하고 위챗 이모지로도 나오고 서양 사람들도 알아요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
權 志龍  TFT 두니주니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네요..
2년 전
같은회사에 중국인 직원있는데 저희한테 물어봤었어요 ㅎ...알더라구요
2년 전
zzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋ뻘하게 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ한국시장 상실 🥲
2년 전
삐롱이  데니멀즈
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄲㅋㅋㄲㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
2년 전
특임은 길다  여죄는 남기지 않겠다
양양 잘생기긴 진짜 잘생겼네
2년 전
아 개웃기네
2년 전
아 진짜 개웃겨
2년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
??중드가 한국에 인기있나요???매니아층 빼고 없으니까 진출안해도 됨 제발 진출하지마ㅠㅠㅠ
2년 전
테일러 수입푸드  테일러 절대 내한해
ㅠㅠ
2년 전
아 쪽팔려
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
고척돔  하나님석괜찮으니까오프뛰게해주세
누워서 침뱉기라는 말의 정석 같음
2년 전
아 국제망신ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최고 개그임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 어차피 중드 안보긴 하지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이것이 창조 논란의 결론ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으이구 이 인간들아 나라 망신 다 시키고 다녀.
2년 전
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ개웃긴다
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 개웃ㄱㅕ요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
중드가 한국시장에 영향력을 미쳤던가..?흠...
2년 전
웃긴데 안웃겨...........
2년 전
김 영 훈  더보이즈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전세계 밈이
되어 버린...

2년 전
LVLZ 류수정  LVLZ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이런걸줄 몰랏네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 위티비에서 방영 시작했어요 남여주 비쥬얼 대박이에요
2년 전
아아휴..부끄럽다.. ㅋㅋ
2년 전
아 근데 창조논란이든 뭐든 어차피 중드는 안보는데..ㅋㅋ;
2년 전
김남준김석진민윤기정호석  박지민김태형전정국
에휴 창피해요 진짜로
2년 전
어차피 중국 소비안함
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 킬포가 몇갠가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국인들 중드에 관심 ㄹㅇ 없음 + 창조논란 해외진출 + 논란으로 불꽃놀이 축제인 출연진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기누
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ저 손가락 논란은 언제나 봐도 아이 없을 듯하네요ㅋㅋㅋ 라떼는 말이야... 엄지랑 검지 손가락 쓰면 안 됐어 홀홀
2년 전
아 꼬꼬무 생각남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠깐. 그 손 모양 잘 기억해 둬.
2년 전
이런건 상황상 손모양이 당연하니까 괜찮은데
손가락 논란 나는것들은 뜬금없이 상황과 맞지 않게 들어가서 발끈하는거지...

2년 전
양양!
2년 전
박로  
으 나라망신 ㅋㅋㅋㅋ 어휴
2년 전
이와이즈미  이와쨩은 우리 엄마예요?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴..
2년 전
그거랑 별개로 너희 드라마 소비안해요~~^^ 관심좀 끊어줬으면
2년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
창조논란 ㅋㅋ 어차피 안볼거였으면서 개웃기네
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참 나라망신인데 웃프네요... 저 제스쳐가 전세계적으로 조롱감이 될줄은 몰랐는데
2년 전
남자 어디서 본것같은디 옛날에 치아문2인가? 무슨 과학자인가 의사 역할 한 적 있나??
2년 전
울림 권은비 언니  내여자 권은비
린이 아니에요!
2년 전
앗 지금 찾아보니 치아문2가 아니라 미미일소흔경성이랑 삼생삼세십리더화였네요!
2년 전
넌나만의박신양  애기야 가자
나라망신.... 근데 나라도 놀렸을거임
2년 전
드라마 소비를 하고 안하고가 아니고 저 포즈에 대한 논란을 외국에서도 안다는게 부끄럽네요
2년 전
솔직히 웃긴 건 사실임 나 같아도 웃었겠다 만물메갈설
2년 전
아 나라망신
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ어휴… 근데 어차피 너네 드라마 안 봐~~
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응 어차피 한국인들 너네 드라마 안봐 근데 진짜 국제적 망신이네요
2년 전
어차피 안볼건데 김칫국 마시는 쟤네도 웃기고 손가락 논란이 얼마나 바보같은 일인가 싶어서 또 웃기고
2년 전
나라망신 진짜ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
미치겠다...
2년 전
아휴닝겐
2년 전
나라망신;
2년 전
창피하긴한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 중드 안 봐요
2년 전
어휴....
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
어차피 안보는데 이번 창조논란 때문에 안보는 것처럼 비춰질까봐 그러는 거 아닐까요...?
2년 전
우리나라는 중드에 관심 전혀 없는데 자기네들끼리 불매당하겠네 어쩌네 하는게 웃겨서요ㅋㅋㅋ 세상에 존재하는지도 몰랐던 남자애가 '걘 내 스타일 아냐'하면서 내 욕하는 걸 들은 느낌이랄까..
2년 전
온앤오프 유  빵돌이에U
오 저랑 완전 같은 생각하셨네요
글로벌밈 돼서 조롱성 드립으로 이용되는 걸 말하는 글인 것 같은데ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
저도요..걍 드립같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
나라 망신인 것도 인정이지만 어차피 중국 드라마 구려서 안 봐요...
2년 전
진짜 전세계밈 쪽팔리네; 중국드라마 관심도 엇ㅂ지만
2년 전
그아탱  ‘WEEKEND’
진짜 나는 가만히 있는데~~~ 쪽팔림은 왜 내 몫이냐 ~ 나라망신도 🍆🍆
2년 전
무민무민무민무민  멍소리차단
창-피 세계적으로 광고를해라 광고를.....
2년 전
한국 남자 이미지 본인들이 갉아먹고 있는 중.... 이 정도면 다른 나라에서 온 스파이가 아닐까 의심될 정도로
2년 전
☆☆  ☆☆☆☆
부끄러라
2년 전
아 쪽팔려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이거보고 쪽팔린줄 알았으면 좋겠당ㅎㅎㅎ
2년 전
어차피 여주때문에 걸러요~
2년 전
중국드라마 안봐요 어차피~
2년 전
와 근데 포스터에 있는 여자 배우들 진짜 딱 중국인상이다 신기.. 어케 바로 옆나란데 이렇게 생긴게 다른거지
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 저게 왜 남혐포즈ㄴㅑ구요 어휴 어이없어요~
2년 전
웃안웃ㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밈화 됐네
2년 전
NCT DY  NCT 도영
창피하다ㅋㅋㅋㅋ 나라망신
2년 전
중국이 저러니까 개짜증나네
2년 전
근데 한국에서 중드를 누가 본다고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하도 저 손모양으로 난리쳐서 보자마자 왜 난리가 난지 이해해버린 내가 싫다
2년 전
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어차피 저사람들이 한국인들 보라고 저렇게 찍은 것도 아니고 중국인들이 저 손모양을 보고 이 상황을 바로 떠올리게 됐다는게 웃기네여
2년 전
중드 재미없어요
2년 전
아우 창피하ㅠ
2년 전
송강근  송강이 나라다
그러게 왜 본인들 스스로 발작해서 세계적으로 망신을 당하는지...
2년 전
송 월(松月)  민윤기는 제껍니다
ㅋㅋㅋ 남주 양양도 항미원조 편지 눈물흘리면서 읽은 사람이잖아요 ㅋㅋㅋㅋ 어차피 한국에서 안봐요
2년 전
TBZ 최찬희  로딩 중 • • •
아휴
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 망신이네요
그쪽네들

2년 전
근데 중드 원래도 소비안하는거 아시죠?
한드 제발 불다로 보지 마세요

2년 전
내가 사랑하는 사람들  테포트 제노 지성
난 또 뭔가 했네..... 부끄럽다
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
zz ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
생각할수록 어이없네요…ㅋㅋㅋㅋ저 손모양이 뭐가 어때서🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️
2년 전
엥...중드 전에도 현재도 미래에도 원래 볼일 없는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저 자세 아니어도 한국시장에서….?
2년 전
한국에 관심 좀 그만 가져 주겠니?
2년 전
솜몽냥  
아 ㄹㅇ창피
2년 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
망신이긴 한데 반대로 중국 우리나라에 참 관심 많아요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본이고 중국이고 뭘 그리ㅋㅋ
2년 전
원래 중드가 비주류 맞는데 저 논란이 중국이 알정도로 퍼진게 웃안웃이죠뭐...
2년 전
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
22 저사람들이 우리 이거 했으니까 한국인들아 봐라 이런 의도는 아닌 것 같은데요
2년 전
2년 전
저 지경 까지 가면 이제는 컨셉 아님????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나라망신이긴한데 너무웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
근데 진짜 중국인들 한국인한테 욕 할 때 이거 써요… 남초랑 연이 없어서 실제로 남초에서 쓰는건 못봤었는데 중국인 때문에 보게된,,
2년 전
nOwOn  🍰 ฅʕ •ɷ•ʔฅ 
원래 안 보거든요..^^
2년 전
근데 미안한데 저걸 하든 안하든 안보는데요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 중국 단체로 착각중
2년 전
베라나이르  얘 목소린 왜이렇게 앵앵대?
한국으로 수출할때 제목 번역해서 온다면 생각은해볼게요^^
2년 전
아 웃긴데 안웃겨요
2년 전
엥 애초에 한국인들 중드 안 봄 ㅅㄱ
2년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더 놀려주세요
2년 전
애초에 중드 보는 한국인도 별로 없는데..
2년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
ㅋㅋㅋㅋKPOP이 살려놓은거 대부분 한국 남자들이 다시 죽여놓고있음 제 해외사는 친구도 저 손모양 알더라구요
2년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
그래봐야 본인들 얼굴에 침뱉기인것을... 전 솔직히 더 놀렸으면 해요 부끄러운 걸 알아야지
2년 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
중드 애초에 안 보긴 하는데 나라망신 진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
어차피 중드 소비 안해서요
2년 전
아카이  슈이치
이런 중웹 반응은 대체 누가 왜 퍼오는 건지 ㅋㅋ 중웹에 접근성이 높고, 중국어를 잘하는 사람들이면야 뻔하긴 하지만
2년 전
정순아코때려줘  전정국동구래미
아 왤케 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
흥 그렇게도 타국을 조롱해야 자기들 자존감이 올라가나 한심하네요 어차피 소비할 생각도 없었는데 뭘 손모양때문에 한국시장을 잃었다는 건지..
2년 전
근데…중드가 한국에서 영향력이 있었나…..? 창피하긴 한데 애초에 중드 영향력도 없어서 한국시장 잃었다고 하는 것도 좀 웃김
2년 전
나라망신 으휴
2년 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
치아문 어쩌구 되게 인기있지않았나요? 중드아닌가 그것도..근데 진심 나라망신이네요ㅋㅋ
2년 전
궁 예  좀 하지마
몇몇작품만 인기있고 딱히 주류는 아녜요 ㅋ
2년 전
궁 예  좀 하지마
근데 원래안보는데에?? 관심도 없음
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아
2년 전
우너자이저  012101💙🖤
어휴 자기네 얼굴에 침뱉기 제대로 했네요 불매 엄청 좋아하더니 전세계적으로 불매할게 많네
2년 전
외국에서 저렇게 조롱받는데 한국의 그분들만 모르죠ㅋ..
2년 전
여기서 그분들은 저 손모양이나 다른 별것도 아닌 걸 문제삼으며 죽도록 까대는 사람들...
2년 전
달루나  🌙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 중국도 불매하나ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
웃긴데 짜증나네여
2년 전
BSM
중국 불매가자
2년 전
Sea the Forest  하지원 사랑해
근데 잃고말고 할만큼 시장이 큰가?,,,,
2년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 양양.... ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
변백현 전정국 이지은  💜 EXO BTS IU 💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 웃안웃 😂
2년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ 아
2년 전
ㅇㄴ뭔말인가 했네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 어차피 근데 보지도 않는데 뭔 한국시장...
2년 전
나라망신 지대로
2년 전
중국 네티즌을 뭐라할게 아니라 저 비하 밈을 셀프 생성한 분들을 뭐라 해야 할 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
짜피 중드 한국시장에 올 일도 없어요-77
2년 전
아 항미원조 양양 소비할 생각없어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ어차피 중드 볼 일도 없어요~ 노잼ㅎ
2년 전
'EPILOGUE : Young Forever'  방탄소년단
아 근데 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 어차피 중드라 안볼거긴한데...아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅌㅌ
2년 전
뭔소린가했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
new rules  dua lipa
아 진짜 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
도현짱짱123  이거 난사만 쏴져
한국시장 포깉ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ 어머나
2년 전
반했음  💘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저 손가락은 밈이 됐네요
2년 전
망신아닌가ㅠㅠ
2년 전
저기까지 소문이 났어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와우 망신... ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기긴 하닼ㅋㅋㅋ근데 중드원래 안봐요~
2년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
근데 다른얘기인데 이거 홍보 영상이랑 두 사람이 틱톡 찍은거 보니까 잘어울려서 드라마 볼때 얼굴로 예민한 저는 괜찮아보이더라구요
2년 전
드립이래두 쪽팔려ㅠㅠ
2년 전
마이크로소프트  노래는 마이크로 소프트하게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
마보레  가치있게해줘서고마워
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나라망신...정말 창피하네요.
2년 전
Yuna kim  피겨의미학
이건 좀 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
전 웃긴데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 그분들은 절대 안보겠네욬ㅋㅋㅋ.......
2년 전
음...
2년 전
관심 없는디요.. 중드가 우리나라에서 그렇게 매니아가 많은가...?
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국에서도 굉장히 유명하구나
2년 전
이 얼굴이 나라다  크~ 살맛난다~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
놀림을 당한다는게 쪽팔리네요ㅋㅋㅋㅋ 이상한 사람들 때문에 나라망신
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ창조논란 다른 나라까지 다 퍼졌네..웃안웃
2년 전
굳이 한국이 안봐도 대박날 드라마는 대박 나겠죠 중국 인구가 몇인데 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
어차피 안 볼 건데 까도 내가 까고 싶네요 니네는 니네나라나 신경써
2년 전
모브  🐰
웃긴데 안웃김...스스로 조롱감를 만들어주는 그분들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
겨울맛쿠키  ♔쿠킹덤이진리♔
한국좀 버려라 이 질병국아..
2년 전
흰1여울  R.T.L
나라망신.. .창피..중드 어차피 우리나라에서 많이 소비 안되기도 하고 ㅋㅋㅋ
2년 전
근데 쟤네도 막 진심으류 한국시장을 잃었다고 하는게 아니라 그냥 드립식으로 하는거 아닐까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
2년 전
마미는 외계인  엄외가 근본🤎
둘 다 정말 싫다...^^
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃겨 어차피 중드 안 봐서 상관없지만 걍 부들부들댈 사람들 생각하니까 넘 웃김
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
헐 계초빙도 나오네!!!
2년 전
태태어  건강맨날하고
와 뭔가했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
MX_KH  몬스타엑스 갬블러
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발 이런식으로 밈화 많이 돼서 조롱 받고 본인들 창피한줄 알았으면..^^
2년 전
내가 외국사람이었어도 웃기졐ㅋㅋㅋ 한국사람으로선 어이없는 일이고요
2년 전
와 양양이랑 디리러바가 한 드라마에서 만나는 날이 있구나
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃기닼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보진 않을거지만 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
중국인뿐만 아니라 다른 나라 사람들도 조롱하던데요ㅋㅋㅋㅋ진짜 나라망신...
2년 전
나라망신 지대로 시키네…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으악
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃겨 저거 놀리는 거라는 거 알아줬으면 제발
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
It was beutiful  예뻤어
아 진짜 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세계진출했네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이젠 그분들의 혐오가 중국까지 뻗칠려나 ㅠㅠ 꼭 중국까지 닿길 바랄게요...! 더 널리 퍼트려주세용
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃안웃
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이상형  박강현
ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ 중국인들 겁나 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨
2년 전
강 동 원.  chamchi...
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아나 쪽팔려 죽겠네 진짜.. 나중엔 걍 인종차별 제스쳐로 쓰일 듯요..
2년 전
뿌야승관  모르겠고 그냥 사랑한다는 거야
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃기다 아..............ㅋ
2년 전
아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
2년 전
싫어  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멍웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
한국 남자들은 이 동작에 모멸감을 느낀다구욧!
아무도 그렇게 연관 지어 말하지 않았지만 ~혹시 내가 모르는 또 원문이 어쩌구하고 나타나봐야 그들 소울메이트인 극 여초발의 글 하나가 다 겠지만~ 아 어쨌든 한국 남자들은 모욕감이 드니까 전세계가 다 쓰지 말라구욧!

2년 전
유태양 (SF9)  SF9 메인댄서, 내남편
아 개웃곀ㅋㅋㅋㅊㅋㅊㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반복적으로 강조되는 “그”손가락
2년 전
유태양 (SF9)  SF9 메인댄서, 내남편
나라망신 어쩔거니,,,
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다
2년 전
부끄럽다 진짜..
2년 전
day6jae♡  제형아결혼하자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으유 넘창피하네여ㅜㅜ
2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
아 쪽팔려
2년 전
배워서남주나  건실섹시김남준
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴데 안 웃겨요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Aww
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃기다..
2년 전
아이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Teddy Bear  테디는먐먐하고울어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개쪽팔렼ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 하
2년 전
그거 아니더라도 안 볼텐데.. 중드는 뭔가 재미없음..
2년 전
으휴 국제적 망신이다
2년 전
뭔소린지 이해 못하다가 사진 다시 보고 깨닳았어ㅛㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
데이비드간디  첸첸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜웃기네
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 배아팤ㅋㅋㅋ
2년 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 찐 코미디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
창피해ㅇㅂㅇ...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아
2년 전
이규형  배우
ㅇㄴㅋㅋㅋ큐ㅜ
2년 전
하....망신이다....
2년 전
진짜 나라망신을 다 하는구나 어휴... 나라의 쓰레기들 나가 죽으세요 ㅜㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 ...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
헐 양양
2년 전
하 ㄹㅇ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
워너원_박지훈  012101💙🖤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜...나라망신 지대러다~
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨말인가했네
2년 전
아오 창피해ㅠㅠ
2년 전
이제 전세계는 저 손모양을 한국의 페미는 위험하다가 아니라 한국 남성들은 저만하다...라고 다들 인식하겠네요 ㅋㅋㅋ 본인들이 직접 손모양으로 홍보한거라 인종차별이라고도 못하겠고 ㅋㅋㅋ 그분들이 원했던 결과가 이건지 정말 궁금합니다
2년 전
와 진짜 창피하다
2년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 아니 근데 왜케 잘알아옄ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아우 쪽팔려; ヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ
2년 전
ㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 나라망신 ^^...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 어떻게 알았대…
2년 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
창피😩
2년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이러니..
2년 전
일본이고 중국이고 되게 우리나라 잘 알고있넹...
2년 전
어휴.....진짜 망신...중국에서까지 저런 조롱을 듣게 만드신 그분들...제발 치료받으세요...
2년 전